スレッド 「雑談」 への投稿
(全 104件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ナン・アルグラード
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月02日 19:16:44 ≫
|
|
>不知火さん おいおい、面白いって、魔物相手じゃ何が起こるかもわからないってのに。 ただまぁ、ブレスは契約者じゃなければまるこげでもおかしくないんだよ・・・たぶん。
>永井さん 興味で遊びに行っちゃったわけかー。 大変だったね。 契約者とはいえ、彼らの爪と牙は気をつけないとなぁ…
で、さっき坑道に涼みに行ったらさまようよろいがドン・ドラグーンのブレスを 借りながら鎧の修理をしてて軽く笑いそうになったわけだが。 気にしてる… んー、やっぱ「おまえはさまようよろいな」って最初に名づけたのがまずかったのだろうか。
|
不知火 緋影
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月02日 20:02:15 ≫
|
|
>ナン・アルグラードさん んー、それもそうですね ですが、それもまた・・・ふふっ・・・(イタズラっぽく笑う たしかにそうですね、ブレスをくらって生きてること自体すごいと思います
あぁ・・・緋影が砕いちゃった部分がありましたからね (背後くんの中のイメージではド○クエではなく、あえて西洋風を思い浮かべたそうです) いやまぁ・・・いきなり「さまようよろい」は驚くかと・・・ えっ、俺、さまよってるの!?マジで!?という感じに、あのよろいさんはどう思ったか知りませんが・・・
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月02日 21:11:37 ≫
|
|
>緋影さん
重傷!?
平然としてるのに結構ひどくない!?
とりあえずヒールで治せるだけ治して・・・骨折はどうなんだろう・・・だめなら腕の固定だけして・・・
・・・無茶しないようにって言った気がするんだけどねぇ
>ナンさん
あはは、まあ敵意はなかったし、そんなにひどいことにはならなかったよ
あったら僕としてもさすがに避けるし
そうやって修理してるんだ・・・それは確かに面白いかも・・・
そして仲がいいんだねぇ・・・よろいとドラグーンって
|
木本 和輝
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月02日 22:31:24 ≫
|
|
あ~これは入る前からの悩み事だったんだが…
やはり俺には特技【武術】は不要なものであるみたいだ
シナリオでろくに戦闘しないしな…
そして、背後的にはどうしても【密偵】が諦めきれないらしい…
俺としては、背後が唯一俺を使ってくれる場所だったので、残れたら嬉しかったんだが、どうも特技の優先度的にここを抜けるしかないらしい。
今までありがとうございました。といっても、他であったらよろしく頼むぜ?
修練場結構楽しかったぜ。
んじゃな
(部長にだけ伝えてもいいかと思ったんだが、それだと他の部員に変な誤解を生むかもしれないからこうさせてもらった。不要になったら消しちまってくれ。)
|
不知火 緋影
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 01:49:32 ≫
|
|
>永井 託さん 平然そうにみえて実は・・・ とても痛かったりします 一応、自然治癒力を急速に上げる薬を塗ったとはいえ・・・ すぐには治らないかもしれませんね ・・・・・・(言われたことを覚えている ・・・今日はいい天気ですよねー
>木本 和輝さん あら・・・それは残念ですね こちらこそありがとうございました また、他の場所でお会いできたらそのときは・・・
|
ナン・アルグラード
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 02:07:53 ≫
|
|
>不知火さん え?!いやいや…割と本気で心配だぞ? かどわかされて気がついたら住んでました…って落ちはさすがに無いだろうけど! いや、だってブレスは吐き出してるところを迷わず駆け抜ければそこまで食らわないし。 ボーっとしてる方がむしろ危ない。
やっぱ驚くかぁ。 いや、だって最初会った時… 気配を消したら普通にこっちを見失ってうろうろするんだもの。 あの光景を見ると「さまようよろい」って名づけたくなるよ。 本人はこっちがいきなり現れたと思ってる節があるけどね。
>永井さん まぁ、そうだよね。 そういえば…ウルフなんかはまぁ…じゃれ合ってても平気だけど… バジリスクとかスコーピオンはじゃれ合っていいか正直不安になる。
まぁ…あれはおそらく俺がここを発見する以前の生体なんだろう。 ドラグーンとよろいの間に何があったかは…分からん。
>木本さん ま、お疲れ様だ。 去る者追わずってことで、普通に見送るよ。 機会と縁があったらまた何処かで…
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 02:08:26 ≫
|
|
>緋影さん
(いい笑顔で)よし、とりあえずそこに座ろうか、そしておとなしく治療させてもらおうか
もちろん拒否権はないから(ニッコリ
>和輝さん
あらら・・・それは残念だねぇ
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 02:15:45 ≫
|
|
>ナンさん
スコーピオンはじゃれるときに尻尾さえ使われなかったら大丈夫じゃないかなぁ
バジリスクは・・・目を見たら石にされそうだけどねぇ
まあドラグーンとよろいに限らずみんな仲がいいのかもしれないけどね
ほら、ちょうど四季のみんなみたいにね
|
不知火 緋影
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 03:04:13 ≫
|
|
>ナン・アルグラードさん 冗談ですよ、流石の緋影もそんなことにはならないよう どうにか回避するぐらいはします
あら、そんなことがあったんですか それを聞くかぎりなんとなくわかります・・・ なんとか対話を試みたところ 「こんなところに人がいることが珍しくて追いかけてみたら急に消えてビックリした。消えたと思ったらいきなり出てきたからてっきり幽霊が出たのかと思った」とのことです >永井 託さん
え、あっ、ちょ・・・ちょっとそんな、無理やり・・・ 緋影は大丈夫ですk・・・(ニッコリとされて ・・・はい、わかりました(大人しくする
|
ナン・アルグラード
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 03:12:07 ≫
|
|
>治療 オー・・・これは大胆な・・・
>永井さん ・・・まぁ、あいつらは個体数が多くないのかあまり見ないけどな。 でも、バジリスクの場合噛みつかれるのも危ない気がする。
なるほど、皆仲がいい、か。 確かにそうだな。言うなればここは魔物の四季かな?・・誰が管理してるのかわからないけど(笑
>不知火さん …すまん、素で心配になって声を荒げた。
さまようよろいと対話…すごいな。獣人の言語能力は万能なのか… そしてよろいの言葉にツッコもう。 あいつ目が見えてないな。
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 03:33:47 ≫
|
|
>緋影さん
(ヒールをかけて、腕を固定する)
とりあえずはこんなところかな・・・治るのに時間はかからないのかもしれないけれど、ちょっと位は休んでおくんだよ
まったく・・・それにしてもなんで僕の知っている人たちはこう無茶する人が多いのかなぁ(ブツブツ
もう一度言うけれど、あまり無茶しないでね・・・といってもあまり聞かない気がするからせめて、怪我をしたときはちゃんと言ってね
これも聞かないようだったら、今度はベッドにでも縛り付けてでも無茶できないようにするからね?(ニッコリ
>ナンさん
まあ、じゃれ付いてくるときはさすがに噛んだりはしないんじゃないかなぁ
仲良しの集まりだったら管理とかしてるわけじゃないんじゃないかな?
四季だって、確かに琴乃さんが代表だけれど基本的にみんなで好き勝手話してるだけだしね
そうそう、ずっと突っ込み忘れていたけれど、ナンさんも無茶はほどほどにしておきなよ?
ドラグーンとか、さすがに大怪我くらいはしかねないからね?
|
不知火 緋影
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 14:09:27 ≫
|
|
>ナン・アルグラードさん 心配してくださったようでありがとうございます
写真とジェスチャーで対話しました 慣れないことをすると疲れますが、中々面白いですね あら、そうなんですか? 確かに、顔を隠されてますが
>永井 託さん ・・・・・・(治療が終わるのをジッと待つ ん、ありがとうございます(軽く動かしてみて固定できてるか確認 ふふっ、わかりました、次はそうしますね あら・・・ベッドに縛り付けてどんなことをするつもりで?(笑み
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 16:34:41 ≫
|
|
>緋影さん
ん?それはもちろん、言うことを聞かない悪い子にはおしおきを・・・ってやらないけどね(苦笑
僕としては無茶してるのを見たくないだけだからねぇ
まあ、人それぞれに事情があるだろうから全部を止めるつもりはないけれど、それでも危険なラインを超えようとするなら全力で引き戻すよ
本当にみんな、それぞれの人にはそれぞれ無事を願っている人がいるってことを忘れがちなんだからねぇ・・・
さてと、そろそろビックウルフさんと戦ってこようかな
あまり待たせるのも悪いしねぇ
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 17:41:18 ≫
|
|
【戦闘終了、帰還】
終わったぁ・・・疲れたぁ・・・(そのまま近くに倒れこむ
|
ナン・アルグラード
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 21:36:07 ≫
|
|
>不知火さん ・・・年を取るにつれて老婆心が増していく気がするよ。
うーん、俺にはそこまでの根気はないができたら楽しいのだろうな。 目が見えてない…か或いは超近眼or老眼だと思うだけだ。 俺が聞いたわけではないから確かめようがないな。
>永井さん いずれにせよ、この採石場を利用していたであろう 昔のシャンバラ人がどうなったのか気になるところだ。
四季は…ぶっちゃけカオスの元凶と言うか、歩くカオスでマジでごめんなさい、南條さん。 と一度頭を下げたいところだ。したことないけど。 好きにさせてくれる南條さんいは改めて感謝しないとな。
何…たまにでかいのとやっておかないと野性を忘れそうになるからな。 周りに無茶はさせたくない、その分ツケは俺が背負うって志も無くはない。 だが、その忠告は心に留めておこう。 レンとシオンが幸せになった後にでも自分の保身でも考えるさ。
それと、ビッグウルフとの修練お疲れ様だ。 動けるか?ま、とりあえず水を飲むんだな(ボウルに水を汲んで目の前に置く
|
不知火 緋影
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 22:23:35 ≫
|
|
>永井 託さん あら、怖い怖い・・・ ふふっ、そうならないよう気をつけますね ・・・ピクピク(小声で言ったことを聞き取る ・・・・・・ふふっ(微笑み あ、ビックウルフとの修練お疲れ様でした
>ナン・アルグラードさん あらあら・・・それはそれは・・・(微笑み
そうですね、やってみると楽しいですが やはり普通に会話するより疲れますね んー・・・戦った分にはそんな感じはしなかったのですが そこは聞いてみないとわかりませんね
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月03日 22:38:42 ≫
|
|
>ナンさん
昔の人たちかぁ・・・
案外、今の僕らと同じように、あの子達の先祖と仲良くやってたのかもねぇ
あ、あはは・・・たまにカオスの元凶になるからねぇ・・・何か琴乃さんにお詫びでもしたほうがいいかなぁ
まあ、最悪死んだりとか、今後に関わる重傷を負ったりとかしなければいいけれどねぇ
水はありがたくいただくよ~(勢いよく水を飲み始める
>緋影さん
ああ、ありがと~
普段はじゃれてくるだけの子たちも、いざ戦いになるとすごいねぇ・・・さすがにへとへとだよ
|
ナン・アルグラード
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月04日 00:57:31 ≫
|
|
>不知火さん 堪え性がない俺には肉体言語以外で対話は難しそうだな。 まぁ…今度会った時にでも試すとしよう。
>永井さん 仲良く…か。 だとすれば…ここはまだ利用されててもおかしくはないのだがな… 何が起きたのやら。
まぁ、気にしすぎるのも失礼かもしれないがな…行為に預かり続けるのも癪だし… いずれ皆のおごりでイベントカットに誘ってみるのも悪くないかもしれない… どこまで賛同してもらえるかはわからんが。
さぁな…どこまで想われようと俺は俺だ…怪我くらいはするだろう。 強化人間になった理由も、命が助からないと知ったからこそ…一度は死んでるわけだ。
舞台の周りの池の水は割ときれいなようだし、好きなだけ飲むといい。
|
不知火 緋影
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月04日 18:15:58 ≫
|
|
>永井 託さん そうですねー じゃれたりして遊んでいる分には可愛いですが いざ、戦うとすごいですから甘く見ていると返り討ちにあっちゃいますからね
>ナン・アルグラードさん ふふっ、頑張ってください 一度は死んだ身・・・ですか 死に触れることは人を最も強くすることですから ナンさんが強いのはそのせいでしょうか・・・ふふっ・・・
|
南條 託
|
Re:雑談 ≪ 2011年07月04日 22:57:20 ≫
|
|
>ナンさん
うーん・・・どうだろうねぇ・・・急に凶暴な魔物が出てそれにやられちゃったとか・・・
とりあえず何かしらの事情で昔の人たちがここにいられなくなっちゃったんだろうねぇ
イベントカットかぁ・・・それはやって見たいねぇ・・・って、お詫びというよりは単純にみんなで記念撮影みたいになりそうだけどね(笑
怪我するなとはさすがに言えないけれどね、どこでどうなるかわからないわけだし
一度死んだからこそ、そのありがたみが・・・おっとそろそろ自分の意見の押し付けみたいになりそうだねぇ
といってもみんなに無茶をさせないって願い自体が僕のエゴそのままなんだけれどね(苦笑
うーん、それにしても生き返るねぇ(水を飲んで
>緋影さん
そうだねぇ、じゃれ付いてきたイメージが着ちゃって、知らず知らずにちょっと手を抜いてたみたいで思いっきり怒られちゃったよ(笑
あぁ・・・同じ文を既に別のところで見られてる虚しさ・・・お仕置きフルコースだねぇ・・・背後(すいませんすいませんすいまギャース
|