| スレッド 「【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:01:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >どこかでネタに走る 
……エルフィさんからの視線が痛いッ!? 

>ルピナさん 
……仮眠室で気配がするな、おはようさん誰かいるのか?

>七夕キャラクエ 
うん、今度キャラクエ行く時は「誘われた」でやってみるよ。 
情報サンクス。 

>旧制服 
ウチのシェルも新制服派だしなぁ……え、何か違う? 

>称号 
じゃあ、スレ内でのいつもの姿をシナリオで見せれば称号ゲット? 
(ハッ)……俺はネタ師じゃないよ!? 
     | 

フィリス・ボネット 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:05:08 ≫ 
     | 

| 

| 
      >高峰さん 
なんだ、大会じゃないのか? 
背後がそんなイラスト作るんだったら参加する気満々でサイフとにらめっこしてるぜ。 
お、女なわけねーだろっ! 

>永井さん 
こんばんは~ 
男だらけの水着大会!ポロリもあるよ(?)もうやるって決まってるのかと思ってるぜ背後。 

>エル姉さん 
こんばんはー 
大丈夫って…大丈夫だろ?(水着についてよく知らないようです) 

>食人さん 
こんばんは。 
って、何がもしかするんだよっ…! 

>称号 
キャラクエの撲殺の宴で「撲殺天使」ってのを期待したんだが全然違う称号が出やがった。どういうことだ 

ここまできてあれなんだけどな、水着ってなんだ? 
     | 

ナン・アルグラード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:09:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >高峰さん 噂通りのフラグ建築者? 或いはたまに黒い好青年。 

>ルピナさんのつぶやき んー・・・天国と地獄が流れてきそうな光景だ。 

>永井さん レンのことに異常に鈍い理由?んー… 大局においてレンを護る対象としてしか見てないからかもな。 考えても、「俺はレンを護る」が先行して対等な立場で見えてないってオチもあり得る。 一度、レンを「女」として意識させた方がいいのかもしれないな…難しいけど。 

>健闘さん 欲望に関してはまぁ自分の発言を顧みればわかる…と思う。 ま、喧嘩するほどなんとやらってやつだ。 今が心置きなく喧嘩できるほど平和だってのもあるかもな。 

>どこかでネタに走る つまり、土壇場とチャンスに弱い 

>七夕キャラクエ んー…クリスと一度行っておきたいが…財布事情を考えるとなんとも 
     | 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:10:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     さて……そろそろ時間なので、おいとまさせてもらいますよ。   【近遠が静かに退室しました】

| 

セイル・ウィルテンバーグ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:10:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     > 二つの制服が一つになれば~♪ 
イルミン新制服と天御柱制服を混ぜた方はさすがに見たことありませんが、 
イルミン新制服と教導団旧制服を混ぜた方ならいらっしゃいました。 
・・・これは格好いいですねぇ。 

> 称号 
やはり地道にシナリオで頑張っていくしかないですね。 
一回でもらえなくても、二回三回と繰り返すうちにキャラに馴染んできますからね。 
そうしていけば、いつかきっと・・・ 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:12:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ルピナさん おはようじゃよ。 …現実に有った事なのかどうか分からんが 凄い光景のようじゃのう…。 

>その制服、似合ってるよ~ そうかえ、ありがとうのう。 

>ピンクは・・・なぁ ああ、確かにそういう意味では人を選ぶかものう。 ワシも別に新制服が嫌いと言う訳じゃないんじゃが… 「可愛い」と言うよりは「セクシー」なイメージじゃったからのう。 

>ネタキャラの方が総じて称号を持ってたりする ああ…なるほど…。(誰かの方をチラ見 

あ、スマン。背後に酒が回ってきたから、 寝落ちする前に今日はこれで帰るんじゃよ。 それじゃ皆またのー。 【エルフォレスティが帰宅しました】 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:14:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >七夕キャラクエ 
うん、まぁモノは試し・・・ってね

>フィリスさん 
あはは、まぁ楽しそうだけどねぇ~ 
んー?なんかやけに慌ててるような・・・ 

>水着 
水着?・・・は主に、海水浴やプールで使う衣類だね。 
あとは、布の面積が狭い・・・って位? 
まぁ、下着を想像すれば大体合ってるよ~ 

>ナンさん 
噂通りって・・・(汗) 
僕はフラグ建築士じゃない! 
黒いのは・・・もう託さんでいいと思う 

>近遠さん 
おやすみ~ 

> 二つの制服が一つになれば~♪ 
おぉ、そんなアレンジも・・・ 
制服を合体させるのも、面白そうだよねぇ~ 

>エルフィさん 
おやすみ、エルフィさん~ 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:16:05 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ルピナさん 
こんばんは~ 
・・・うん、それはよくわからないけれど抹消したほうがいいと思うよ 

>ネタに走れば走るほど付き易かったり 
・・・のぞきだけじゃダメだったのか・・・次はもっとインパクトのあることを・・・(ぼそっ 

>制服 
そう言えば蒼学とイルミンの混ざった制服なら持っていたねぇ・・・ってあれをイラストにしてもらえるのかはよくわからないけどねぇ 

>男だらけの水着大会!ポロリもあるよ 
ポロリまで!?それはちょっと恐ろしすぎるよ!?(汗 

>水着 
まあ、字の如く水に入るときに着るものなんだけれど・・・美術室をみてくればわかると思うよ~ 

>ナンさん 
・・・どこか耳の痛い意見な気もしたけれど 
女として意識、かぁ・・・ 
なんとなくだけれど、何かのときにレンさんが大人びた表情をして、それをシオンさんが見たらあるいは・・・なんて考えたけれど、具体的にどうしたらそうできるのかが考え付かないねぇ 

>黒いのは 
ん?なんの事かな?(ニコニコ 

>帰った人 
おつかれさま~ 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:16:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >近遠さん おつかれさまでした~。 

>二つの制服が一つになれば~♪ そうなのですか~。 うーん、どうしよう・・・。 アイコンも欲しいし・・・。欲求は尽きません(汗) 

>エルフィさん おやすみです~。 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:17:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィリスさん あーいや、別に? 
本人がそう言い張るのならそれでいいとは思うけど…… 
流石に男性用を着るとどっちかはバレそうな。 

>土壇場とチャンスに弱い 
ほっとけ。 

>近遠さん 
おつかれさまだー 

>ネタキャラの方が総じて称号を持ってたりする 
……俺の事じゃないよな?一つしか持ってないし。 

>エルフィさん 
おやすみなさいだ。 
今日は人形をありがとう、……大事にするよ。 
     | 

健闘 勇刃 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:23:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     はあ。。。今日は最悪の一日だったぜ。。。 

>セイルさん 
活躍するかどうかの問題じゃなくて。。。俺はアクションに「『正義の守り手』の名に賭けて、この戦いは負けるわけにはいかねえ!」 あんな明らかなヒントを出したのに。。。 

>ナンさん 
。。。こめん、分らない。 
俺のアクションにどこが悪いのか教えてくれ。 
そりゃ。。。平和っていうのかよ・・・ 

>近遠さん、エルフォレスティさん 
お疲れ。 

あああ!!!気分が悪い! 
     | 

フィリス・ボネット 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:26:23 ≫ 
     | 

| 

| 

>水着 
ばれる!?下着!?聞いてねぇぞ!!っは!落ち着くか・・・ 
そういう系のイベント(?)は陽が似合ってるな!うん。 
そういえばウェットスーツってのがあるって背後がいってるな。 
それなら大丈夫か? 
ポロリは多分誰かが食い物でも落っことすだけだろ 

>エル姉さん 
おやすみー 

>近遠さん 
おつかれさん 

>黒いの 
陽が真っ青になって帰ってきたことあったが、もしかしてそれのせいか? 

>健闘さん 
なにがあったか知らねぇけど、気分切り替えて明日頑張ろうぜ? 

| 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:32:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >黒いのは まぁ・・・人にトラウマを植え付けない程度に、 
程ほどに黒いのを期待してるよ(笑) 

>勇刃さん 
そうだね、気分を切り替えてくしかないねぇ~ 
活躍も称号も「出来て(もらえて)当然!」みたいな心構えじゃダメなんじゃないかな? 
そうなる様に頑張ろう、って努力するのが重要なのであって 
あからさまに「こうだ!」って主張しすぎるのは、逆効果な気もするねぇ 

>水着 
・・・なんか、色々と聞こえた気がする 
うーん・・・・(じー・・・っとフィリスさんを見る) 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:33:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >健闘さん え、えっと・・・。一旦落ち着きましょう。 深呼吸してください~。 うーん、いったいなにがあったのでしょうか・・・。 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:34:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >勇刃さん 
え、最悪って……今日というか昨日というか、パートナーの誕生日だったんじゃ…… あと、MSさんに称号を欲しがってるのを見せても本当にくれるかどうかは別じゃないか? 

>フィリスさん 
ポロリなら首の可能性もあ(ry 
     | 

ナン・アルグラード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:34:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >高峰さん まぁまぁ、魂の片割れにそう自分の一面を押しつけないで(笑 やりすぎ無ければいいと思うんだ。(背後:ナンさんが言うか…「ん?」なんでもないっす 

>エルフィさん おやすみなさいませ 

>男だらけの水着大会ポロリも有り 類にもよるが…さすがにポロリは遠慮しようかな。 

>永井さん レンが大人びた表情…難しいそうだな。 どっかでいい機会があればと思ったんだが…(七夕シナリオ落選したものねー) 具体案は俺も思いつかないな…さて参った。 

>健闘さん …説教くさくなりそうだから反転しておくよ。 アクションの方じゃなくって…この掲示板44pでの発言のことだけどね。 あの流れで露骨に称号欲しかったなぁってぼやくのはどうかと思っただけだよ。 少なくとも迷惑かけたって謝ってる最中に言う事じゃない気がするんだ。 どうしても言いたかったらせめて反転しておくべきだった、と思う。 

| 

ルピナ・スフィラーレ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:35:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL) 
>房内さんと・・・のマッチョ合戦 
実際に昨日16時近辺にあった光景です。ルピナはSAN値直葬されてしまい、 
気絶してしまいました。 

>ニコイチ 
十夜くんで、百合園旧と葦原袴のニコイチやったことありましたが、 
はい、イマイチに終わりました。 

(文字数オーバー警告出たので続きます。500文字は少なすぎるよ!)  
     | 

ルピナ・スフィラーレ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:37:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:前の投稿の続きです。ニコイチってことで。) 

>新制服(こだわり) 
新百合はバルーンスカートがどうも好きになれません。 
そんなわけで内側スカートは旧制服のデザインを色違いでカスタム設定しています。 
上着のブラウスも袖をアームカバー状にするため、肩でセパレートしたり、 
ブラウスだけでは寂しいので、ベストやビスチェを追加したりしています。 
スカート(外の布)も前後だけだったものを、左右スリット内側直に1枚づつ追加 
(形状も2等辺三角形のような感じ)したりと手を加えています。 
女の子組は内側スカートを長めにして可愛らしさを、 
男の娘組は外スカート正面を左右に分割し、内側スカートも短めにして、 
「男の子」としても楽に用を足しやすいデザインにしています。 ネージュ組は全員、これらの基本意匠に則った新制服を着用する予定です。 
まぁ、ゆーなとルピナの全身カット見ていると思うから、説明不要ですが、 
新制服のベースのデザインは残していると思います。

| 

セイル・ウィルテンバーグ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:41:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     > 制服 
考えたら・・・大吾は公式な制服こそ着てないんですが、 
個人的に考えた蒼空学園パイロットジャケットなら着てますね。 すっかり忘れてました。 

イコンが登場して、天御柱だけパイロットスーツあっていいなぁとか思ってたら、 
百合園の方が水着をベースにパイロットスーツを作っているの見て、 
「こうなったら俺が蒼空学園のパイロットジャケット作る」と、ついカッとなりました。 

> ロノウェを赤面させた 
食人のその称号は、ネタ・・・っぽく見えて、実は望むべき未来へと繋がる第一歩かも。 
まぁ、食人のこれからの行動にもよりますが、ね。 

> 勇刃 
今回は、少々相手とタイミングが悪かったんだと思いますよ? 
荒野のモヒカンとか蛮族等、兎に角即座に叩きのめすべき相手なら様になるんでしょうが、 
街中で爆弾持って脅しかけてくる相手では・・・ 

それから、一回でダメでも二回三回繰り返し繰り返し頑張る事です。 
私だって、まだ悪鬼とかそんな称号持ってないんですから・・・でも、頑張りますよ。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月08日 01:43:19 ≫ 
     | 

| 

| 

>水着 
ふむ、フィリスさんは参加しないのか・・・それはそれで残念だねぇ 

>食い物でも落っことすだけ 
・・・なんでだろう・・・平和にご飯を食べていた食人さんが何かの攻撃の余波に巻き込まれて食べ物を落とすというところまで想像ができたよ・・・ 

>黒いの 
・・・そんなことあったのかなぁ 
嫌だなぁ、人を怖い人みたいに(ニコニコ 

>ナンさん 
うーん・・・また、そのうちいいシナリオでもくると思うから、それまで待つしかないかなぁ(七夕シナリオは確かにいい機会でしたね、どんまいです 
     |