スレッド 「【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ナナリー・プレアデス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:57:14 ≫
|
|
>永井様
「じょ、冗談だよ?いやだなぁ、本気な訳無いじゃないか」「そうですわよね。ふふふっ…」「あはははっ…」
「「…」」
この会話の途切れ目が人生の途切れ目になる、なんて事もパラミタではあったりなかったり。
だって、「パラミタだもの」。
>神条様
あぁ、アマテラス、と名づけられたのでしたっけ。おめでとうございます。可愛い動向が目に付いた、と背後が。
>ナン様
こんばんは。でも私、もう行かなくては。すれ違いでごめんなさい。またお会いしましょうね。
>月音様
月音様に限らず、皆様に覚えていて欲しい事でしたから長々語ってしまいました。ごめんなさいね。
あら、行ってらっしゃいませ。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:56:27 ≫
|
|
>永井 託さん 隅のほうでオロオロしているのがデフォな背後さんです 話しかけるのもできないくらい恥ずかしがりやなので
>エリエス・アーマデリアさん 地元でさえ迷子になることがある・・・という見事な方向音痴っぷりを発揮します なので友人まかせにしなければ遠出などできるはずもなく・・・
>ナナリー・プレアデスさん みゅぅ・・・そんな日が早く来るといいなぁ・・・ ここの人はみんな優しいのです、おかげでいっぱいっぱい知ることができたのです わ、わかりました、自分に失望はしないのです ナナリーさんもそうだったのですかぁー・・・ むむぅ、なんだかとっても勉強になることを聞いたのです これはとってもとってもハッピーなことだと思うです(嬉しそうに微笑む
>フィリス・ボネットさん 自分でも驚きの頑張りみたいなのです 頑張りすぎて素がチラホラ出てきてたようですが・・・
>神条 和麻さん それを言ってしまったら背後さんはどうなるのでしょう・・・ 外見よりも驚かれるものが1つありますし 家族にさえ評判が悪いという困ったものが・・・
みゅぅ、背後さんがお風呂へ行くみたいなので 私はご本を読んでおくのですよ 【月音 詩歌は本を読み始めました】
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:54:37 ≫
|
|
>白さん
何時から俺は氷藍の立場を奪い取ったんだ(汗
俺は禰宜だ、宮司というか神主は氷藍だよ
>ナナリーさん
俺のユニークっていったら…
こいつしかいないな(わんこの足を持って立たせる)
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:53:11 ≫
|
|
【ナンが普通に入室しました】 こんばんはー。 日中背後が珍しく本気出したから思ったより早くこれた。 (背後:予約した扇風機が納品されたから早めに受け取りに行こうと思って頑張ったら5分遅れて店が締まって明日にお預けなんて…こんなの絶対、おかしいよ!)
背後が発狂してるけど気にしないように… 今の話題はどんな感じかな?
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:50:25 ≫
|
|
>和麻さん
あ、アツアツって・・・(汗)
>生易しい事
・・・大丈夫だよ。こういう場にはギャグ補正が掛かるから
「死ぬほど辛い」で済むだろうから、きっと。
>託さん
・・・何しようとしてるのかな~
まぁ、録音されようが録画されようが構わないけどさ
言うコトにも取る行動にも、嘘や偽りはないつもりだしね
・・・・冗談、はあるけどね?(汗)
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:46:56 ≫
|
|
>神条様
…お疲れ様です。拝見してました。
えぇ、身にしみておりますわ、それは…。
だって昔は経験値が今の値じゃなくてもっと過酷だったから…!とか言い訳したいですわね。
イコン関係は勿論、教室なんて無かったし、長らく音楽室だって機能してなかったんだからね!とか。
…全て後の祭りです。まぁ、後輩の人の為に知識だけはある老木になれれば良いんですわ。
>白様
背後がにやりと笑っています。多分、ビンゴ。
>エリエス様
コンジュラー予定、なんでしたよね?あ、あとリゼネリ様をはじめ、チャットにいらしている方のユニークアイテムは把握済です。
いいえ、見られなかった方が負けです。背後にとっては。
…リゼネリ様方のキャラ設定とかはいつ見てても全く飽きないからブログに長くお邪魔している事も多いんですよね。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:42:23 ≫
|
|
>生易しい事
なんだろうねぇ・・・戦場よりも、こういうところでのうっかり発言で命を落としそうな気がするなぁ
>フィリスさん
おつかれさま~
>迷子
初めて行く場所でもろくに地図を見ない背後・・・の割にはほとんど迷った記憶もないから、土地勘だけはあるのかもねぇ
>旅行
一人旅はちょっとだけやったことがあるねぇ・・・「そうだ、京都に行こう」というノリでね(笑
>雫澄さん
・・・(ちらちらと録音機らしきものが見えるかもしれない
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:40:31 ≫
|
|
>フィリスさん
お疲れ様。
>ナナリーさん
まぁ私がまともにアクションしているシナリオといったところでせいぜい・・・・・・・・まだなかったわ。
プ、プレッシャーが。まぁ特に予告もなく半日くらいで消すかもだから、見れるかどうかは運次第といったところなのだけれど。もちろん見てしまった方が外れという意味で。
|
白 海里
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:37:48 ≫
|
|
>神条さん やぁ、宮司。【役職これでしたっけ?】 こんばんは。 >ナナリーさん あれー、不味いですね。 九十九さん方ににお嬢様達がやらかした狂言回しも、 見られてる可能性が無きにしも非ず、ですか。 >設定 イメージはありますが、 それを文字に出来ない性質ですから。 後々追記になって行きますね、私達の方は。【半分相方任せ……】 >フィリスさん お疲れ様です >社交性 【私よりも、相方のが上なので。】 【そう言うのは任せてしまいますねぇ】 【地域が近くなら良かったんですけど。】 【無理そうですね……】
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:33:19 ≫
|
|
>詩歌さん
俺の場合、人と接するのも致命的だし…あと顔とか色々酷いから…
>ナナリーさん
募集型SSで力尽きました…
……後から来た人にレベルを越される事が多々ありますよね。
>高峰さん
おー、アツアツだねぇー
>フィリスさん
お疲れ様~
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:28:54 ≫
|
|
>託さん
・・・なんか言ってる気がする。きっと気のせいだね、うん。
>ナナリー 我侭なんて思ってないってば。
僕も、ナナリーのコト好きだしね。
時間が少ないのは残念だけど、それまでは・・・ね
>リアル制裁~
会いたいってのは同意。あと、その趣味はやっぱり渋いよ(笑)
・・・って、背後が言ってるよ
>フィリスさん
おつかれ、フィリスさん~
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:27:12 ≫
|
|
>永井様
では何故私の発言後に唐突にそれを…。
正当性は私にあると信じて断じてそれを疑いません。
>エリエス様
全リアクションとかも出来る限り追ってます。エリエス様方が出ていらっしゃるシナリオとかも確認済です。
まぁ、今の所はエリエス様は基本グラシナですけれど…。
それでもメイド服楽しみです。ふふ。
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:26:36 ≫
|
|
>生易しい事
陽じゃねーんだから、そんなこと書くなよ
アンタなら普通に生きれるだろ、うん。
>ナナリー
スゲェ…
古参のなかでも上位なんじゃないか?
>月音
オンラインゲームでリアルと組むのは一生うちの背後には無理だろうな。
あんたの背後さんは十分頑張ったよ
さて、そろそろ今日は落ちるな
【フィリス・ボネットが退室しました】
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:23:59 ≫
|
|
>月音様
初心者コントラクターの誰もがいずれご自分の翼に気づく日が来ますわ。 そうすれば、その人が見る空の何処にでも行けます。コントラクターは皆そう。 知らない事は、自分1人で手に入れる事はありません。 …そんな当たり前の事をも自覚させられる場所こそこの地でもあるでしょう。 その内、掲げてきた目標が変わるかもしれません。その方向はどうあれ。 ‥何に絶望を覚えようとも、自分に失望だけはしないで下さい。 私達は、こんなにも。遠いけれど近くに居られる命…。 少なくとも…醜いが故に美しき世界の中、煩雑にして愛おしい『音』達の中、そうやって、祈って、出来るだけ前を向いて。 自分が如何なる存在であって尚、私でさえ独りではなく生きてきましたから。 皆様もきっと、そう在れますから。不安なら、周りを見回せばいい。きっと居ますよ。傍に、私や私と同じ思いを持つ人が。
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:23:37 ≫
|
|
>雫澄
ごめん、ごめんね…全部我儘なんだけど、やっぱり私貴方が好き。
あと30分くらいが限度らしいんだけど、それまで傍に居させて…。
>リアル制裁~
まぁ、制裁抜きで、ただ会いたいが為に飛ぶ事もあるんだけどね。趣味の神社巡り・秘湯巡りを口実に!
>神条様
ネタが無い時は、お出になられた事もある学生たちの休日シナリオみたいな事にしても良いのでは?
冗長になり易いのは事実ですけれどね…。(溜息)
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:21:41 ≫
|
|
>ナナリーさん
4回くらいなら私も多いときはお邪魔するから大丈夫よ、多分。
まぁメイド服なんて描いたことないから、亜光速で企画倒れになる可能性の方が高いのだけれどね。
高速低速ログ全て追ってるのは凄いわね・・!
私はさらっと読み流すくらいしかしてないわ。
>月音さん
そういえば、私の背後もあまり土地勘のないところは行ったことないわね。
旅行も一人でいったことはないし、だいたい友人任せなのよ・・。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:20:56 ≫
|
|
>詩歌さん
うん、よろしくねぇ~
といいつつ背後も初対面の人にはなかなか話せないけどねぇ
>生易しい
気のせいだよー、僕の性格的にいつ失敗してもおかしくないから今のうちに書いておこうなんて思ってないよー(棒読み
>ナナリーさん
了解だよ~
それじゃあ後で聞いてみるかなぁ
>雫澄さん
そう言えば、雫澄さんがこうして彼女さんと仲良くしてるのを見るのははじめてかもなぁ(ニコニコ
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:18:04 ≫
|
|
>ナナリー・プレアデスさん み、みゅぅ・・・なるほど・・・なのです わかりました、そのことを忘れないようにします
>神条 和麻さん 背後さんは迷子にならないほうが珍しいという人です そして人と接することに関しては致命的ですね・・・
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:12:51 ≫
|
|
>詩歌さん
……さっき交通費計算すれば1000かからなかったや。着いた後、迷子になりそうだけど
俺は隣の県の大阪が一番近いな…それに背後は人と会うのが苦手という…
>ナナリーさん
SSもそろそろ上げようかと思ってるけど、ネタがないんだよなぁ…
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 20:11:34 ≫
|
|
>永井様
流石に私としては哀れな気がするのでメールで訊いてあげて下さい…。
>生易しい~
…遺書、にも見えるのは気の所為かしら…。(汗)
>フィリス様
美術室全チェック、シナリオ全目通し、掲示板も大方目を通す、で蒼フロの約半数以上(LC含む)を記憶しておけるようになったのです。
…それに私、古参ですし。
>月音様
人を大切に思う気持ちは、強い力を使うコントラクターに無くてはならないものです。
それが純粋である事を、恥ずかしさという形で持つ事もあるかもしれませんが、どうか忘れないで。ね?
|