| スレッド 「【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:44:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イナンナちゃん 
グラシナ見なおしてた… 
やっぱ親子なのか 

>楽しい話題(?) 
イナンナちゃんは元々はただの地上人ってことは、イナンナちゃん亡き後はセフィロトと同化すればあたしが新世界の神になれるのかな? 
もしも神になれたら皆はなにをする? 

>蔵部さん 
まぁおそらくほとんどの人がその場にいたら庇うだろうけど、アクションの時点で攻撃者がいることを考えてないと庇いようがないというね… 
かといって、襲撃者いなかったら庇うシーンなくなっちゃって、リアクションにいないとかなったり… 
難しいですよねぇアクションって… 

最後にもう一度言っとくけど、やらないからね…抹殺… 
     | 

ナン・アルグラード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:46:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クリス ん?いや…まぁ俺が調子に乗りすぎたこともあるんだろう。 大丈夫だ。気にするな。 ・・・で、聞きたいのだけど…クリス…実はわりと初心な方だったりするのか? (目を見ながらのんびりと 

>高峰さん イニシャルで通じるレベルでの被害者筆頭さんだものなぁ 

>蔵部さん 俺に尋ねるくらいならここにいる人のイニシャルを全部考える方が早いと思うぜ? スタントマンさん 
     | 

クリスチャン・ローゼンクロイツ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:49:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >大ババ 
んー、まぁルシファーがあの大ババにくっついただけで、完全に同化してないなら 
何とかしてひっぺがせそうだよな。 
いや、どうやって? って言われると困るけどさ。 
それに、いつぞやのザナドゥシナリオの導入見る限り大ババにもある程度意思の自由が利いてるみたいだし。 

>雫澄さん 
あたしにゃ72通りの戦法があるから…いや、1万4000通りか。 
まぁいいや、開幕ゲージMAXだぜ!(シュッシュッ、とシャドーボクシングをしてみせる 

>修学旅行 
どこでもいい、都会行きたい! 森の中で引き篭もるのは沢山だからな。 

>リゼネリさん 
お、こんばんは~。多分久しぶりだ。あたしの基準的に。 

>プレシアさん 
あぁ、美桜さんのとこの。よろしくな~。 
レイカから聞いたけど、あんたのとこのMCとそっくりさんなんだって? 

>食人さん 
ほぅ、そいつぁ詳しい話を聞かせて欲しいもんだ。 
ただ爆弾は解除できたみたいだね、食人さんの五体が無事なあたり。 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:49:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >高峰さん 
ごめん、言葉足りなかった 
上の方の立場の面々だけでタイマンのように殴り合おうぜって事、つまり下の人達まで巻き込むなって言いたいの 

>ザナドゥ 
まぁ、5000年前の封印の件が不透明な時点で偉い方は隠したい事があるんだろうね… 

>神になったら 
そもそも、そんな樹に頼らずに神になるって悲願があるから 

>修学旅行 
とりあえず、オーストラリア行って……カンガルーとクロスカウンター決め合う仲になりたい(オイ 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:53:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ナンさん 
確かにスーツアクターはスタントマンと同義に扱われる事もあるけども。 
君、別の意味で言ったな俺に……ってか、ここに居る人間でH.Kが何人いるのかな? 
 >クリスさん 
……まぁ、確かにちょっと危なかったがね。 
爆弾の周りで花火し始めるような腹黒ジャスティシアが居たし(チラとT.N氏を見) 

>神になる 
人間ですらやっていてすみません状態なんだ。神なんて恐れ多くて出来ないな。 

>修学旅行先 
……故郷の付近だけは嫌だよな。 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:53:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リゼネリさん 
もう争い事は二度と起きない=ハッピー 
です 

>蔵部さん 
そもそも戦争が起きてる時点でプラス思考になんてなれないんですよね… 
両親と兄が死んだ原因戦争(って設定)ですしね… 
あたしみたいな思いする人が増えるくらいなら、全部なくなっちゃった方がいいと思うんですよねぇ… 

>神条さん 
えっと…別に樹に頼って神にならなくてもいいですが、神になってどうするんですか? 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:56:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神になったら 
神なんていなかったと悟って終わり! 以上! 

>ナン 
お、おぅ……わかった、気にしないことにする。 
(初心かと聞かれ) 
…はぁ、白状するしかないよなぁ。 
…まぁ、こういう経験は……何百年も前に一度しかしたことがないからな。 
とは言え、無いも同然さね。 

>食人さん 
おぉ、無事でなによりだったよ。面白かったんだろうなぁ。ネタとして ほほー、いいぞもっとやr…げふん、程ほどにするんだぞー(T.N氏を見ながら棒読み 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:56:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ザナドゥ 
あぁ、確かにPL情報だった・・・(汗) 調べるっても、どこを調べればいいのか・・・ 
知ってて接触し易そうなのは、やっぱりイナンナとかだよねぇ・・ 

>世界樹 
さっきの血族のだけど、世界樹に関係してたりするのかな・・・? 
イルミンスール=エリザベート 
クリフォト=パイモン(?) 
って状態だよね? 
でも他の扶桑、西王母、セフィロト、ユグドラシルとかって今はどうなってるのかな? 

>万博 
一応、参加はしてみてるねぇ 
・・・ただ、僕もよくはわかってない(笑) 

>H・K 
なんですか?H・Kさん 

>楽しい話題(?) 
なんか、凄い話題きたな~ 
うーん・・・神になれたら・・・ねぇ~ 

>ナンさん 
だよねぇ~ 

>クリスさん 
なんか省略した・・・! 
てかズルイなそれ!ボスキャラか!? 

>和麻さん 
あぁ、そういうコトなのか~ 
まぁ・・・向こうが数で来る以上、こっちも数で対抗するしかないし 
魔神っていう質の高いのもいるし 
少人数でなんとか出来る問題じゃないってのもある・・・のかなぁ 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:58:17 ≫ 
     | 

| 

| 
      >H・Kさん
 ほんとうに、H・Kさんにはいつもお世話になってるねぇ   >修学旅行 ヨーロッパとか楽しそうだねぇ・・・いや、ただのいめーだけれどねぇ   >穏やかな話題提供 だが断る、と言いたいところだけれど、乗ってくる人がいなかったからなしの方向だねぇ   >ザナドゥ 今ちょっと思ったけれど、アーデルハイトさんは操られてるわけじゃなくて、5000年前のことで何か都合のよくないことがあって、それをアーデルハイトさんは今まで知らなかったけれど、この前捕まったときに知らされたからザナドゥ側についた・・・とかあったりするのかなぁ   >神になったら 結局普通の人に混じっていそうな僕がいるねぇ 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月24日 23:58:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ナン・アルグラードさん そうなのですかー 役立てて嬉しいなー嬉しいなー(ウキウキ その日が早く来るように背後さんを無理しない程度に 頑張らせるのです 

>高峰 雫澄さん 背後さんが最後に見たのは小学校ぐらいだった気がします そろそろまた見たいなぁ、と思っているようです 

>クリスチャン・ローゼンクロイツさん窓は出口と槍などが飛んでくる搬入口(ぇ? 多いのですー、ちょっと驚きの頻度なのです みゅぅ?どうなってるのでしょう? 気になるのです 

>ザナドゥ エリザベート様とパイモンは曾が結構つく義兄妹的な関係なんでしょうか? 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:03:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん 
・・・(かける言葉がうかばない 

>クリスさん 
そういえば挨拶してなかった気がする… 
こんちゃ 
そして、真面目すぎる… 

>世界樹 
最終的には世界樹が空を飛びかい戦うんですね… 
もうわからん… 

>神になったら 
うん、願いが一つ叶うならくらいにすればよかったと、反省中…  
     | 

健闘 勇刃 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:03:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     【健闘勇刃、まさか(?)の入室!】(いいえ、影分身です) 
 イヤッッホォォォオオォオウ!よかった、みんながいる! 
SS更新したぜ!ナンと和麻を格好よく書けた。。。かも! 
はあ、疲れた。。。(特に腕が) 
PLが帰ったらずっと書いてたからな。。。ほぼ3時間。 
あとで感想を聞かせてくれ! 

そして今の話題ザナドゥ? 
まあいいや、シャワー浴びてくる。疲れてるしさ。 

そしてデュエルSS記念イラスト参加メンバー募集中! 
あと5人いける!でもみんなの都合もあるから、無理しないでくれ。 
【健闘勇刃はお風呂室に向かいました】 
     | 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:04:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ザナドゥ 知ってそうなのはイナンナさんですよね~。でも、当事者故に 都合の良い様にのみ伝えられる可能性が無きにしも非ず、です。 アーデルハイトさんも知っているでしょうけれど……今は、聞き出すのは 非常に難しそうですね。仮に可能でも、こちらも都合良く伝えられる可能性大です。   歴史に関しては、古い文献もある図書館で調べれば、ある程度どうにか なりそうな気はしますけれど。アーデルハイトさん(当時)の手記なり日記なりが 残っている(以前に、在れば良いなぁ~レベルですけれど)と良いんですけれどねぇ? 流石に、契約者だ……とは言っても、エリザベート校長にも話してないでしょうし。

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:05:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神になったら 
神がどんな神なのかにもよるけどね。多神的なのか、唯一神なのか。 
まぁどっちにしてもまず最初に辞表を書く。 

>クリスさん 
んー。僕の基準でもぎりぎり久しぶりかもしれないねー。 

>水引さん 
世界が滅びてもいいなら、争いがある=アンハッピーになる理由がいまいち思いつかないね。 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:06:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神になったら 
とりあえず全てのイコンを破壊して、のんびりと縁側で過ごしてたいな 

>ザナドゥ 
歴史なんて捻じ曲げられたものばかりだからな……… 

>勇刃さん 
こんばんわ、おお完成したのか 
     | 

| 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:07:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >雫澄さん 
まぁゲージあっても超必殺技が無いから意味ないんだけどね。 
来いよなすみん、剣なんて捨ててかかって来い! 

>修学旅行 
ヨーロッパの街並みは住み慣れてるとそれほどありがたみを感じないんだよなぁ。 
でも日本在住なら、なかなかに新鮮なものだと思うぞ。 

>ザナドゥ 
しかし若返ったのは何故なんだろうなぁ。 
魂取られたわけじゃなし、やっぱりルシファーがくっついたからかね。 

>詩歌さん 
地下がカタコンベ化してるんだっけか。 
天井は教会にでもなってんじゃねぇかなぁ。 

>立夏さん 
おう? こんばんはだの。 
ん、真面目? あたしが? 

>勇刃さん 
ん? 慌しいなぁ、とりあえずいってらっしゃー 
     | 

ナン・アルグラード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:07:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん いやいや、スーツアクターの意味で言ったんだよ。 スタントマンにしろ、大変な仕事であることに違いはあるまい?(すごいいい笑顔で答える ん?ここにH・Kさん?・・・さぁ、少なくとも0ではないよね。 

>クリス なるほど・・・な。 じゃぁ、やっぱ俺が急な行動をした時のあの反応は至極当然ってわけか。 悪かったな、気が回らなくて。 …そうだ、一緒に克服していかないか? 俺は急ではあるが、若干の耐性はついてきた…だが、正直まだまだだろう。 どう、だろうか。(握手を求めるように手を出してみる 

>月音さん おやおや、嬉しそうな顔をするね。 そうだな、背後さんが無理をしない程度に頑張っていこうか。 

| 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:07:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >立夏さん 
結構君は前向きにザナドゥ関連に取り組んでたように見えたんだが気のせいかね。 
……何その視線。 

>クリスさん ……ホントに無事でよかったとか思ってるんだろうか…… 
大きな怪我さえしなきゃ俺は大丈夫みたいな扱いな気がする……! 

>H・Kさん 
やっぱ、おれのことじゃないかぁぁぁぁ!? 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:10:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >T・N 
知ってるか?T・Nってある意味僕も当て嵌まってるんだよ 

>H・K まぁ、僕らのヒーロー(壁的な意味で)だからねぇ~ 

>穏やかな話題提供 
ふ・・・残念だったねぇ、託さん(笑) 

>詩歌さん 
この前、テレビでジブリ特集・・・じゃないけど 
何週かに渡ってジブリ作品を放送しててそれで見た・・・って背後がいってる 

>世界樹 
世界樹空飛んだ!? 
まぁ、難しくて僕もよく分かってないねぇ・・・ 

>クリスさん 
・・・ゲージ勿体無い 
いつからここはストリートファイトをする場になったのかなぁ(笑) 
     | 

セイル・ウィルテンバーグ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月25日 00:10:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     さて、お風呂に行ってきます。それではまた。 
【セイルは去っていきました】 
     |