| スレッド 「【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

廿日 千結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:11:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     > イコンで飲酒運転 
あはは、もちろんダメに決まってるんだよ~。 
そういう人たちは、食事とソフトドリンク(ドリンクバー)で済ますんだよ~。 
・・・あ、ミルクは注文しちゃダメなんだよ~。

| 

プレシア・クライン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:12:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >熊楠さん んーっと・・・。移動速度はイコンの方が早いけど小回り利かないよねって話と、 設定考えるの難しいけど楽しいよね!っていう話かな。 

あと追加で・・・。 うちの魔鎧さん、クリスティーナ・テスタロッサっていうお名前なんだけど・・・。 略すとクリスさん・・・。クリスチャンさんと被っちゃうんだ。 いい略称ないかな?と思って・・・。 候補はテスタロッサを短くして「テッサ」かなぁ・・・とか思ってるんだけど。 
     | 

須佐之男 命 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:14:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     >千結 うおっ、そりゃ勘弁勘弁。 俺魔法防御低いから即死だわ… どうすれば上がるんだったろうかな… 

>孝高 お、らっしゃいオヤジ仲間よ。 しかしお宅の嬢ちゃんはしっかりしてそうで、そんなに手はかからんように見えるが… あの糞餓鬼、大概にしろっての…(ごごご 

>和輝 所詮ってなんじゃい!! 伝説になったからにはそんだけ立派なことしたから伝説になったって裏付けがあるだろう! ……何したのかは知らんがね。 存在の元になったのは人間なんだろうけど、記憶とかは伝説の方にすり替わってるって感じだし… 

ん?まずは医者に行くんだよ、医者に。 もしかしたら捻挫じゃなくて骨折かもしれんしな。 いきなりベッドに直行ってのは例え下心が無くてもアレだし…まずは誰もいない病室からのスタートだ(何の話し 
     | 

須佐之男 命 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:18:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >食人 おー汗流してこいや。 行ってらっせぇ。 

>プレシア 俺達が世界の設定すらも覆してみせるんだよ! だってクリエイティブRPG!(びし 

……ああ、また高年層仲間が消えていく…(合掌 

>テッサ なんか奈落の鉄鎖みたいでちょっとなぁ… ロッサとかティーナでも良いんじゃないのか? 
     | 

木本 和輝 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:18:09 ≫ 
     | 

| 

| 
     >プレシアさん 
まぁ、光条兵器使って戦うような状況にならないのが一番だけどね… 
女の子にあまり戦闘してほしいとは思えん 

>空飛ぶこじつけ 
うちの氷苺さんみたいな感じかね? 
小型飛空挺と融合とか… 

>熊楠さん 
俺もみたいって… 
二人暮らししてるんだから見放題じゃないのか? 

>飲酒運転 
やっぱダメなんかぁ 
あ、そういえばパラミタって飲酒はいくつからとかあるんかねぇ? 
外見年齢じゃ全く予想出来ない人いっぱいいるけど… 

>略称 
「鉄鎖」って頭ん中で変換されたんだが… 
鎧だしありか… 

>スサノヲさん 
つまり、あなたの記憶は後世の人々によって作られた偽りのものであると… 
あれやな、知識究明が夢って人がいたら、解剖とかしたがるんだろうな 

病院は困るな 
金がかかる… 
     | 

熊楠 孝高 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:21:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >プレシア・クライン イコンにちっとも乗らないナキウサギと熊には無縁の話だな……。 

魔鎧の愛称、か。確かに悩むだろうな。 
一番しっくりくると思えば「テッサ」に決めても良いんじゃないか? まあ、納得するまで考えてみるといい。 

>スサノヲ 
おう。来たぜ、オヤジ仲間。 
天禰は確かにしっかりしているが、時々どこかズレていてな…。そこもかわいいが。 って、糞餓鬼って誰の事だ!? 

>木本 和輝 普段からがっちりと狩衣を身に纏っているからそんなに見た事がないんだ。 
肌を露出しているとしたら、寝巻きぐらいだな。 
     | 

プレシア・クライン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:24:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >テッサ うーん、そっか。奈落の鉄鎖ってあったね。 ティーナさんがいいかな・・・。ありがとう~。 

>木本さん うーん、それはたしかにそうかもだけど・・・。 そうも言ってられない現状だしね。 

>空飛ぶこじつけ いや、普通にレビテート覚えてもらったよ~。これで装備した結まで飛べるのかは 微妙な感じかな?と思ってるけどね。 

>熊楠さん えっと、スサノヲさんの案のティーナさんが一番しっくりきたらしいから、ティーナさんに 決定したよ。ありがとう~。 
     | 

華佗 元化 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:25:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     【華佗が入室しました】 …随分とオヤジ臭い部屋だな。 それはさて置き、こんばんは。 

ついでに送り狼と幼女好きが相当量いるようだが……(匙を投げた 
     | 

熊楠 孝高 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:30:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >プレシア・クライン 
お、決まったか。よかったな。 

>華佗 元化 
こんばんは、だ。 
オヤジ臭いって……否定できねぇ…。 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:30:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     > クリスティーナ・テスタロッサちゃんの愛称 
う~ん・・・テッサ、クリス、クリスティ・・・思いつくのはこの辺かな~?   
> 魔法防御 
音楽と家庭が上がれば、魔法防御も上がるんだよ~。 

> パラミタの飲酒 
というかシャンバラだと、日本由来の決まりごとが結構移ってきてるんだよ~。 
蒼学、百合園、空大、天御柱は元々日本の学校だしね~。 
と言う訳で・・・お酒は20歳になってからなんだよ~。 
     | 

木本 和輝 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:31:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >熊楠さん 
寝巻だと… 
なんて羨ましいんだ… 

ふむ、だったらあれだ 
最近レベル上げとかで疲れてるだろうし、買い物に出かけるとかはどうだ? 
「たまにはこういうのも来てみたらどうだ?」 
と、熊楠さんのセンスで天禰さんの服を選んであげるとかすれば、きっと着たりしてくれるんじゃないかね? 

>プレシアさん 
まぁそやねぇ 
あれ?でもそのために結さんのお兄さんとか野々原さんがいるんじゃ… 
ほら、「女の子を戦わせるわけにはいかないよ」とか「ここは、わしらが…」みたいな活躍を… 

魔鎧のスキルは装備してれば使えるから平気だと思うよ 
ただ、レビデは飛行効果ってなってるけど、あくまで浮遊だから飛ぶってなると悩みどころかも… 

>華佗さん 
こんばんは 

送り狼と幼女好き? 
少なくとも後者はいないと思うぞ 
たぶん、あれは女好きだろうから… 
     | 

須佐之男 命 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:32:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >和輝 そうなんだろうねぇ、運営さんの指定に従っちまえばな。 俺もそうだが、真田の野郎もいまいち素性がはっきりしない… 幸村って名前自体「真田信繁」という実在の武将が名乗った名前じゃあないし…武将本人なのか、更生の創作物なのか… 

金……Gが足りねえ…調子のって万博クエ回しすぎたわ。 良い稼ぎどころ無いのかねぇ? 

>孝高 いやいや、あの嬢ちゃんの事じゃねえから。 俺のパートナーだよ…パートナーだなんて認めたかねぇけどよ…… 一応成人してる筈なのにうろちょろ餓鬼みたいに落ち着かねえ奴で、見張ってないとこっちに迷惑が降り掛かるような厄介な餓鬼だ。 

>プレシア お、採用か? なんか小っ恥ずかしいが…その嬢ちゃんと会えるのを楽しみにしとくぞ。 うーん、何でも言ってみるもんだな。 

>元化 お、こんばんわ。 ……そういえば、昨日子桓の奴がお前とそこの眼鏡の名前を叫びながら暴れ狂ってたぞ? 何かしでかしたのか? 
     | 

プレシア・クライン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:38:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >華佗さん こんばんはだよ~。 

>木本さん その発想は無かった、って背後さんが言ってるよ。 どうせ結を職業魔法少女にしないで魔法少女にすることしか頭になかったんだよ、きっと。 

やっぱりレビテートは厳しいかな・・・。だとするとハイエロファントかぁ・・・遠いなぁ(汗) 

>スサノヲさん 採用らしいよ。ありがとう~。 背後さんも略した後の名前と被る人がいるかどうかちゃんと確認して名前つければ よかったのに・・・。

| 

熊楠 孝高 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:38:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >木本 和輝 Tシャツ&ジャージと色気がない寝巻きなんだがどうすればいいと思う。 たまに寝ぼけてナキウサギの耳と尻尾が現れてぴくぴくしているぞ。 

買い物…って、服選びは俺のセンスか?………そのうち、買い物に誘ってみるか。 ありがとな。 

>スサノヲ 
ああ、お前のパートナーか。ってパートナー全否定かよ。 俺のところは台所で包丁を使う時が一番目を離せないな。 
と言っても普段から目を離せないんだがな。 
     | 

華佗 元化 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:43:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >熊楠 ん、初対面だったか。 俺は華佗元化。後漢末期の医者の英霊だ。 安心しろ、オヤジ臭いとは言ったが俺とて齢1800を超えたジジイだからな。 

>木本 こんばんは。 

そうか・・・じゃぁ、女好きとパートナーバカがいる、と訂正しておこう。 

>G稼ぎ 絵葉書売りの地祇なら一回400入るぞ。 それが嫌なら12星華関連で貴重な乗り物狙って売りさばくことだな。 ガーゴイルとタイムウォーカーで7万ほど稼いだ。 

>スサノオ こんばんは。 ・・・あぁ、容姿を褒めたら顔を真っ赤にして飛び出していったのだっけ。 奴の父親なら泰然としてるのだが…難儀なものだな。 

そうだ、ナンの奴がポイントチャージが出来たのどうのっていってたぞ。 

>プレシア こんばんはだ。 
     | 

木本 和輝 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:45:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >お酒は二十歳になってから 
ちなみにそれは実年齢と外見年齢どっち基準だろう? 
高校生にしか見えない二十歳は飲んでもいい気がするが、6歳にしか見えない846歳が飲酒してるのはちょっとな… 

>スサノヲさん 
ほぉー 
英霊って大変なんやなぁ 
そうやって記憶があいまいになるように、死後150年経ってないと英霊になれないとかあるのかもな… 

>万博 
あれ?パラミタパビリオンが一番だったりする? 
最終的に最も集客力の高かったパビリオンの所属学校は、校舎が新しくなり、秋の修学旅行の行先を決定する事ができるようになります!  ってあるけど、パラミタパビリオンって所属学校ないよな… 
パラ実新校舎の夢が… 

>プレシアさん 
背後さんひでぇ 

ネクロの地獄の天使もあるよ(もっと遠いけどね… 

>熊楠さん 
Tシャツ、ジャージかぁ… 
ちくしょーサイオニックじゃないから、ソートグラフィができん… 

おぅ 
応援してるから、頑張ってくれ(俺が露出高めの天禰さんを見るために… 
     | 

須佐之男 命 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:45:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >結 いやいや、食人んちのヴェイダーコンビに比べれば。 やっぱり人が増えてくると、名前は被り易くなるだろうな… 俺らはそう被る事は無いけど。 因にクレナはいそうでいない名前を考えたそうだ。 「紅」から取りたかったそうなんだが、紅そのままとかスカーレット(みたいなの)とかはいっぱいいそうだし… 

>孝高 はっきり言っとくぞ、俺は奴が大嫌いだ。 良い感情なんぞこれっぽちも抱いちゃいねえ。 

…調理には慣れてないのか? お前は出来そうな気も出来なさそうな気もするが…どっちなんだ? 

| 

廿日 千結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:50:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     > お金がない 
あたいのところも金欠なんだよ~。 
大吾ちゃんの防具買い換えたら無くなっちゃったんだよ~。 

> 空飛ぶスキル 
完全に飛ぶためのスキルってあんまりないんだよね~。 
・地獄の天使(ネクロマンサーLv13) 
・空飛ぶ魔法↑↑(魔法少女Lv9、クラスチェンジ後も使用可) 
・我は纏う無垢の翼(ハイエロファントLv1) 

> 実年齢と外見年齢どっち基準? 
もちろん、実年齢に決まってるんだよ~。老け顔でも未成年は飲んじゃダメなんだよ~。 
     | 

熊楠 孝高 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:52:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >華佗 元化 そう言えば初対面だったな、挨拶が遅れてすまなかった。 天禰のパートナー、熊楠 孝高だ。よろしくな。 天禰が持つ歴史の書物でそれなりには知っているぞ。 

>木本 和輝 
俺はいまサイオニックだが、力をやましい事には使ってないぞ…今のところ。 

お、おお…ありがとうな。妙な空白が気になるところだが…。 (露出度が高い天禰は俺も見たい、ほんとに見たい。よし、買い物に行こう、うん。 

>スサノヲ 
そ、そうか……よくわかった。 

天禰は一人暮らしをしていたから自炊は出来るんだが、どうも危なっかしくてな。 
包丁の練習をしている小学生みたいだなって言ったら怒られた。 俺は見た目に反して調理はできる方だぞ。 
     | 

プレシア・クライン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月16日 22:53:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     >木本さん ネクロかぁ・・・。ティーナさんにイメージに致命的にあわない・・・(汗) でも、信仰してるか微妙な神様の力を借りるのもなぁ・・・。うーん。 

>スサノヲさん そうだね。名前考えるのも難しくなるのかな。頑張れ背後さん(汗) そうなんだ。たしかに紅さんもスカーレットさんもいっぱいいそうだよね。 

>空飛ぶスキル その三つ、しかもどれも上級職・・・。うーん、悩むなぁ。 
     |