| スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
    (全 333件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月03日 20:13:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハイコドさん 今日発表のぷりかるにて本当に王子様役になってしまった自分が 通りますよ~ 王子様にも色々なイメージがありますからね 自分は王子様と聞くと、 全身タイツでMっぱげの人をイメージしてしまいます ええ、すみません残念な人で   >松本さん ええ、お久しぶりです 何もしないただぼんやりと時間を過ごすよりも 時には迷走をして色々と苦悩するのも人生かもしれませんよね 
     | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月03日 23:36:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >流血王子様 火口に詰め込んだ宿題のせいで大爆発の危機! でもトップは裁かれない! ……ってカンペが出ました。 

黄金の鉄の鎧は浪漫ですよねっ。私もいつか着てみましょーか。 

>ぷりんせすは嫁 よくぞ言いました! さすが尻に敷かれているだけはありますねっ。うんうん。 

>宿題は ほとんど終わった……だと…… それはたぶん残像か幻術の類ではなかろうかと思うわけです! 
     | 

松本 恵 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月04日 10:43:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十文字さん そうかもしれないけど…… 

>サクラコさん 
いや、確かめたから間違いないんだよね。(きっぱり) 
……何かよく分からないのが付いてきたけど。 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月04日 21:21:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     >サクラコさん ど、どんなカンペなのですかな? 大体、火口が詰まるくらいの量の宿題の方が怖いですよ   >黄金の鉄の鎧 ふふふ、皮装備のクラスに遅れをとるはずはないですよ!(キリッ   >松本さん まあ、発明の第一歩は色々と試してみることでしょうし、 例え失敗したとしても、またそこから学べばいいわけです 迷走しているという事は、何かよい発見が起こる兆しかもしれませんね 
     | 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月05日 08:43:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >流血王子様 Mっぱげ・・・あんな感じにはなりたくないね んー全国の学生から宿題かっさらって火口へ一度に放り込めば・・・どうかな!   >ぷりんせすは嫁 いやだなぁ、最近は・・・・・・・・・・・・・・うん、敷かれてますね どうかんがえてもorz 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月05日 23:16:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハイコドさん 某王子はツンデレで、自分勝手ですが、 最終的にはいいライバルになる辺りがいいですよね   全国の学生から宿題をかっぱらって火口に放り投げるんですか? それは難しい話ですよ だって、窃盗は犯罪ですもの(キリッ 
     | 

松本 恵 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月06日 10:38:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十文字さん 確かにそうかもしれないけど…… 

あのMっぱげ王子は王子っぽくないよね。 
(プリンセスモードとか言い出したお前が言うな) 

>ハイコドさん 
僕は嫁とは対等だもん。 
(お前は事情が特殊すぎだろという突っ込みはなしでお願いします) 
     | 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月06日 12:28:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十文字さん しませんってば(苦笑 ・・・・いや、夏休み終盤の子たちなら喜んで渡しそうな場合もあるか(ぶつぶつ   >松本さん まぁ、夫婦の形も愛の形も人それぞれですし 僕は今の形が気に入ってるかなぁ 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月06日 22:53:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >松本さん む、自分の言っていることはやはり間違っていましたか? いやはや、それは本当にすみません   富士額は遺伝するそうですね~ そう考えると王者の血筋=Mっぱげ となると、あながち馬鹿にできないものかもしれません   >ハイコドさん 全国のちびっこを助けるためには、そういった勇敢な行動が必要かもしれませんね しっかしよくよく考えると、夏休みの宿題も一応思い出になるんですよね…

| 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月09日 21:20:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     >恵ちゃん 本当ですかー? 本当に本当ですかー? 変なものがついてきたのでごまかされてはいませんかっ。 (何はなくとも認めたくないらしい) 

>火口が詰まるほどの宿題 その昔とある皇帝が自分で詰めた宿題をハンマーで砕きに……おっとなんでもないです。 ありったけの宿題をかき集めたんでしょーね! 

>ぷりんせすおによめ ハイコドさんが上に立てるだなんてとんでもない! 獣人の嫁は強いですよーにやにや。 

>Mハゲ王子 そういやあの王子も遺伝であーなってたよーな気がしますね。 つまり……息子もいつか…… 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月09日 22:18:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >火口が詰まるほどの宿題 そうそう、ハンマーで砕きに行く羽目になるんですよ しかし、ある禁断の術を覚えるためには、 火山をわざと噴火させなくてはならなくて、 あの時の選択には本当に迷いましたな――じゃなくて!   >Mはげ王子 頭髪は地球人とのハーフだと、伸びたりするそうですし いつかは毛根の女神さまが実家に帰ってしまうんでしょうかね~ 
     | 

マイト・オーバーウェルム 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月10日 11:38:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     久しぶりだぁ~。 

もう一年近くいるし、ちょいと別の四季コミュにいってくらー。 あばよ! 
     | 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月10日 14:24:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ぷりんせすおによめ ひっどい!?とんでもないまで言うの!? ・・・強いのは数え切れないほどの経験で知ってますよ たまには上nげふんげふん   >十文字さん そうだね、小学生の頃のラスト4日間ですべての宿題を終らせるあの感覚・・・ いいのか悪いのかわからない思い出ですね   
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月10日 23:00:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハイコドさん 苦労するのも思い出ですからね まあ、最近はネットの読書感想文をそのまま書き写すといった事がままあるそうですが そんなことすると、 自分はあの時ズルをしたんだな、 って時折後悔してしまいますもの まあ、自分は火口に宿題をぶん投げたという変な思い出が残って満足です(おい 
     | 

松本 恵 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月11日 10:40:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハイコドさん その割には上に立ちたいって言いそうになってたよね? 

>十文字さん 
実は僕も良く分からないんだよね。 

>サクラコさん 
先生には怒られなかったよ? 
変なのっていうのはパートナーの事だし。 
(変なの=パートナー=弥生さん、です。) 
     | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月17日 00:15:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハンマーで砕く どっちも使いませんけど、強いていうならエンディングがキレイなほうが好みですね! なんのこっちゃ! 

>ハイコドさん 上になりたい……ですって!? あとで伝えておこうそうしましようっ。 

>恵さん いやいや実は何かとんでもないことがこっそり起こって…… なーんて、ちゃんとやるに越したこたないのですよ。とーぜん。 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月17日 12:29:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >松本さん え、あ、そうでしたか
  >サクラコさん ええ、グッドエンディングはいいものですよね しかし、世の中そう甘くもないのが現実です  たどり着いたエンディングの先が「新宿」というゲームが有名でしょうか 
     | 

松本 恵 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月18日 10:49:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >サクラコさん 
ようやく認めてくれたみたいなんだよね。 

>十文字さん 
まあ、アドバイスありがとう。

| 

アルベール・ハールマン 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月18日 17:44:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     皆様お久しぶりでございます
  主との濃密な死闘の果て三千世界より舞い戻ってまいりました
  >宵一さん それはがんばって敵を倒したのもつかの間、自衛隊に打ち落とされるアレのことでございましょうか? 世の中そう甘くはないといえば私としては主人公が魔王に連れ去られた姫を助けに行ったら友人に寝取られた挙句姫も友人を追って自害して主人公が魔王になるアレを思い出します

| 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2012年09月18日 23:21:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >松本さん アドバイスというよりも、ただの小言みたいなもんですけれどもね まあ、聞き流してもいいようなものですし   >アルベールさん お久しぶりですな~   魔王のそれも有名ですよね あのシーンには同情するしかなかったですよ
  かなりマイナーな部類ですが、 前作のバッドエンドから続きの物語が始まる某純正統派超大作RPGが自分は好きなんですよね 
     |