| スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
    (全 333件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月03日 18:16:52 ≫ 
     | 

| 

| 
      何故ここの男共は自ら地雷を踏みに行くのか。 
習性とか本能みたいなものでしょうか。 

イベントのほうは参加者の目処が付いたので締め切らせていただきます。 

>宵一さん 
了解しました。プレゼントはユニークアイテム化扱いなので40ポイントですねぇ。 
そしてさっきから殴られまくってますが大丈夫でしょうか。 

>和麻さん 
思うに神というのは信仰によって成り立っているものであって、 
ドージェ様や良雄様を見てるとわかると思いますが、要するに「あいつマジパネェ」と周囲の人に思われるような行動や伝説が必要ではないでしょうか。 
なろうと思ってなれるような物ではないでしょうし、単純に他者の力を取り込んで力だけ得ようなんて考えでは、逆に飲み込まれるのがオチではないかと。 

まあ要するに、気合入れて男を磨くのが一番の近道じゃないかと。 

>リゼネリさん 
モービッド二挺ならそこまで悪くはないと思いますが……物理と魔法、両方上がりますし、血と鉄の補正込みならば決して弱くはないかと。 
どちらか片方に偏らせるならばもう少し強いのも幾つかありますけどね。 
     | 

ヨルディア・スカーレット 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月03日 19:33:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     MCの十文字が負傷のため、LCの私が回答いたしますね 初対面の方は何卒ご了承ください   >神条さん だ、大丈夫でしょうか!? 一体誰がこんな事を・・・?(私の同志が他にもいる?まさか・・・   >セイルさん もう、本当に男性の方々にはデリカシーのなさには困りますね   >乙川さん 犯人は一体どなたなのでしょうか・・・? まったく、許せません!(少しやりすぎてしまいました・・・   >セシルさん 宵一の怪我は大丈夫です ただ、うわ言のように「もうひんにゅ~なんて言いませんから・・・」 と、繰り返し言っています。 どうやら頭のダメージが相当酷いようです・・・ 
     | 

フィリス・ボネット 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月03日 22:09:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     うぼぁー・・・しばらく来てねぇうちに話題が進みまくってるな。 
目に付いたヤツでいくか。 

>乗り物 
高性能なやつが多いから、つけてることが多いな。 
シナリオでの幅も広がるし。 
装備レベルが達したら強化光翼つけてたいな。 

>フラグ神 
え?あ・・・えーと・・・ 
♪~(誤魔化した) 

>戦闘スタイル 
食人はなんか臨機応変タイプだよな。 
体全体使ってるっていうか。ヒーローの基本だと思う。 

>弓なしサイドワインダー 
銃なしスプレーショットしてた時代があったなー。 
素手だったし。 

>月音 
…お、オレ優しいのか…? 
そういってもらえるなら嬉しいな。 

>宵一の怪我 
よくわかんねぇけど、お大事に。 
地雷は避けるんだぞー? 

>ハロウィン 
俺たちのほうはスルーかな。 
お金がないのと、活動がスローになってきたからなー。 

そういえば、このごろ高速雑談が高速じゃないよな… 
少し残念。 
そのうち一人で部屋に入ってぐだぐだでもしてくるか。 
     | 

セイル・ウィルテンバーグ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月04日 01:01:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     > レース 
そういえば、前になんかそんなシナリオありましたね・・・ 
スタート直後にどなたかの攻撃で半数近くがリタイアした、そんな記憶があります。 
パラミタの競技に自重なんて言葉はないみたいです。   
> 男共は・・・ 
パラミタにいる男って、大体はデリカシーがないか、超鈍感ですよねぇ。 
あとは稀にまともな紳士がいて、ときどき変態さんがいます。 
変態さんの存在感は凄まじくてぶれないですねぇ。出合ったら遠慮なくぶっ飛ばせそうです。クククッ。 
     | 

アッシュ・トゥー・アッシュ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月04日 10:51:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     ここの所しばらくバタバタして(という名目でコンシューマーゲームにはまって)いました。 いやはや、申し訳ございません…。     >グランドシナリオ 結局、パートナーと二人で第三世界を目指しました。 今思い返せば、仲間を募った方が色々と都合が良かったかも知れません…。   >武器 皆さんのお話を聞いていると、購買に売っている『銃剣銃』がすごく魅力的に見えてきました。 使う側の腕次第なところもありますが、持てる能力を活用するうえで汎用性は大事ですね!   >乗り物 以前は機晶バイクに乗ってたんですが、現在はクラスの関係で乗れていません…。 超人として覚醒した暁には、再び乗りこなしたいところです。   >ハロウィン コスプレとかは予算の都合でできそうにないので、 素直に飴ちゃんの類を用意してどこかに待機しときましょうかねぇ。 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月04日 17:37:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     ……ッハ!?俺は何を言ってたんだったっけ…… 
………駄目だ、全然思い出せない。 

>セシルさん 
そういう意味じゃなくて、強くなるために戦い方とかの助言を貰おうかなと思ってさ。 
それに心の中で話し合うとか、面白そうじゃない? 

>レース 
それでも……ポリ○ォニカやB○Sみたいにバイクで疾走したいのさ 
まぁ、俺が乗れるのは軍用バイクだけどね 

>ハロウィン 
イラスト頼む為のポイントを用意できるか怪しくなってきたんだよな… 
EXP錠は欲しいけど…… 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月04日 21:04:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >乙川 七ッ音さん 試験お疲れ様なのですよー 

>ハロウィン みゅぅ・・・参加したいけど背後さんがもうお金がないのです・・・ なので温存して、一気にパーッとやるつもりみたいなのです なので今年は我慢我慢… 

>十文字 宵一さん そうなのですか、よかったぁ・・・ 安心したのですよー 

>乗り物 ガーゴイルさんはレースに参加できますかっ? (ガーゴイルさんがお気に入り) 

>フィリス・ボネットさん とーっても優しいのですよー、えへへー 

| 

南條 琴乃 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月04日 21:18:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     今回はこのスレ伸びてきたね~。 
みんなのおかげだよ、ありがとう~。 

コミュトップにイベント予定書いたので 
良かったら見てね! 

http://souku.jp/community/commu_top/1/450 

| 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月04日 21:40:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     いやはや、とんでもない目に遭いました。本当に口は災いの元ですな・・・   >フィリスさん ええ、地雷には気を付けなければなりませんな しっかし、地雷回避が生来苦手と言いますか。マインスイーパーも苦手でして、いつもおしい所で失敗してしまいます   >セイルさん 自分のデリカシーのなさは生まれつきでして。ははは、泣きたくなりますな・・・   >ハロウィン トリックオアトリート、と可愛い子どもが言う分には微笑ましいものですが、ヒャッハーな方々に叫ばれると困りものですな   >月音さん 心配をかけてすみません これからは迂闊な発言には気を付けたいと思います   >南条さん お疲れ様です 今回のイベントも楽しそうですね 参加できるかどうかはわかりませんが、皆様に迷惑をかけないようにしたいと思っております。 
     | 

乙川 七ッ音 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月04日 21:57:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十文字さん 
あ、もうお体の方は大丈夫ですか? 
気をつけてくださいね?最近物騒らしいですから。 

>月音さん 
ありがとうございます・・・しくしく・・・。 
試験の日がバラバラすぎて辛いです・・・。 

>南条さん 
イベントですか?衣装作りにお菓子作り・・・ 
楽しそうなイベントばかりですね。 
パーティ本番は参加できないのですが、それ以外は出るかもです。 

>ハロウィン 
・・・背後がお金を使うのを躊躇ってます。 
今回はイラスト無理そうです。くすん。 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月05日 20:29:46 ≫ 
     | 

| 

| 
      なぜかパンツ番長を目指す事に……まあPL曰くダイス神様の言う事は絶対なので、仕方ないのでしょうか。 

>ハロウィン 
絵は頼みたいのですが参加したいシナリオやキャラクエが多くて断念…… 

ハロウィンと言えば「トリック・オア・トリート」ですが、この行為はカツアゲと似ている気がしますね。 
つまり……ハロウィンの起源はパラ実にあったんだよ!(何 

>フィリスさん 
雑談はこちらに統合で、チャットも高速のみといった感じでしょうか。 
今の状態のほうがシンプルかつ、適度な速度の雑談と高速チャットで住み分けが出来ていて私は好きですが。 

>和麻さん 
なるほど。神として認められたいとか言ってたのでそういう意味かと思っていました。失礼しました。 
まあ見ている分には面白そうですが、他の誰かが自分の中に居るというのも少々気疲れしそうではありますね。 

>琴乃さん 
あら、イベント情報が。 
いいですね、可能な限り参加させていただこうと思います。 
     | 

セイル・ウィルテンバーグ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月06日 00:23:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     > パンツ番長 
千結もその場に居合わせるようです。 
番長は目指していないようですが・・・色々本気になっているようです。 

あ、ちなみに大吾は空気です。 

> デリカシーがない 
コメディ地雷なら、いくらでも踏んで下さいな。 
ただし、変態の域に達したら容赦は出来ませんけどね・・・クククッ、アハハハハッ! 

> 乗り物レース(第一回ヤマハGP) 
ルールにもよりますね。 
そのときのルールは乗り物であればOKだったので、何でもいけます。 
まぁ、次回がどうなるかは分かりませんけどね。 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月06日 20:17:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >乙川さん わざわざすみません。 身体の調子は大丈夫、問題ありませんので しっかし、最近は本当に物騒ですな   >ハロウィン う~ん、なかなか好きな絵師さんにイラストの注文ができません ハロウィンイラストは諦めた方がいいのですかな・・・   >デリカシーがない まさか、自分の命まで危うい状況になっているとは 変態の森には足を踏み入れたくないですな 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月07日 15:30:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >南條 琴乃さん ご苦労様なのですー 今回のイベントも楽しそうだな~ みんなと仲良く…ふふっ… 

>十文字 宵一さん そうなのですか~、よかったなのです ちゃんと気をつけるですよ? 

>乙川 七ッ音さん 試験の日はとーってもドキドキするよね そして終わった後も上手く出来てたかハラハラしちゃうのです 

| 

南條 琴乃 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月07日 22:04:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >宵一さんと地雷 「いつもおしい所で失敗して」を「いつもおいしい所で」読み間違えちゃったよ。 

>四季のハロウィンイベント ありがとう~! 一言でもいいので、良かったら来てね。 

>ハロウィンイラスト 私も去年のの使い回しだよ! 
新制服もな意味のクセに、ハロウィンのイベカとか欲しくなったりするんだけどね。 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月07日 23:19:25 ≫ 
     | 

| 

| 
      最近悪役キャラ&オチ(あるいは出オチ)担当が定着してきました。どうしてこうなった。 

あとロボットミッション出演しちゃいましたよ。 
わざわざシルエットになってますが知り合いが見たら一発でバレますよねアレ(笑) 
そんなわけでPランク16以上の方は気が向いたらどうぞ。 
やたら回避特化型ですが心眼90とか絶対命中持ってる人連れてけば一発で落ちるかと。 

>セイルさん 
あのシナリオは色々面白い事になりそうですねー。 
そして大吾さんェ…… 

>「いつもおいしい所で失敗して~」 
間違ってないのが何とも。 
余談ですが、そういったRPが上手く出来る方は本気で憧れてたり(笑) 

>ハロウィンイラスト 
コスプレとか考えてましたが普段の格好からしてイロモノでした。 
まあポイントもないし見送りでしょうかねぇ。 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月07日 23:37:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音さん ええ、気を付けるつもりです 月音さんには心配をかけてばかりですな・・・   >「いつもおいしい所で失敗して~」 ちょ、おいしい所で失敗って いつの間にやら地雷を踏む人というイメージが染み付いてしまったのやら まあ、別にいいのですけれども。なんだかな…… 
     | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月07日 23:48:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちょっと抜けただけかと思ったら随分進行しててホクホク。 
  >乗り物ドラゴンオンリーでしたけど、先日もレースシナリオがありましたねー。 シナリオ内で長距離移動をする機会って何だかんだでそんなに多くないですけど、 乗り物を題材にしたシナリオは時々出てるよーな気がします。 

私はドッタドッタ言うショボいスクーターでテロテロ行ったりするのが好きです。意外と。 

>男どもには デリカシーのないエロ坊主かムッツリしかいないんですよっ。 

>銃剣銃とか 幾つかの武器を複合させた武器は活躍させ方が多いので合わせやすそうですねー。 単純に色んなアクションにあわせられるので便利ですねっ。 あ、私のオススメは血煙爪雷降ですよ! 

>セシルさんの細いイコン いやあ、当てるのにちょっち苦労しました。 的が小さいというか細いんですもの!? 

>ことのん お疲れ様ですっ。向こうも後ほど顔出しますねー。 ハロウィンイラストは半分くらいあきらめモード。司君で何か遊ぶかも、くらいですねー。 
     | 

白 海里 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月08日 03:13:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハロウィンの起源 Ω  ΩΩΩ<な、なんだってー!   >男どもは(露骨かムッツリ) あぁ……、的を射ている気がします……。   >乗り物 砂鯱を……、何かどこでも移動出来る物に変えられれば……。 「見るからに不幸そうな方」の砂鯱のユニークを見て。 私も、ああ謂った物が欲しくなりましたね。 マンタとかエイ、それ系に乗りたいですねー……。   >南條さん お疲れ様です。 家からも、誰かに行って貰いますね。   >「おいしい所」 あぁ……、うーん……。   >シナリオの話 ザ・ケンカがスペシャル……。 私とお嬢様が捕まりかねない。(怖気) それとも、砕牙の展示をやらせてもらうか……。 どちらにしろ、出るならポイントを追加……。   私信ですが。 百合園の話で、鏨君を結構動かして頂けましたね……。(安堵) どこまで力が出せたのかは判りませんが、不完全燃焼でなかった様で。 何より、篝君以外と闘れた事が嬉しそうでしたね。 
     | 

杉原 龍漸 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年10月11日 17:41:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     もう話についていけなくなったでござる・・・ 
すごく間が空いてしまった・・・! 

>ハロウィン 
イラストは今回は諦めようかと・・・ 
ポイントが・・・ 

>琴乃殿 
お疲れ様でござる! 
早速書き込ませてもらうでござるな! 

・・・。(何を話せばいいのかわからなくなっている 
・・・あ!・・・なんでござったか忘れたでござる・・・

|