| スレッド 「【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:06:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >本宇治さん 
……に、23cm、ですか……!? 
なるほど……肩に乗る、と言うのは……比喩でも、なんでもなく……本当に、肩に乗るのですね…… 
……想像したら、凄く……可愛らしい、ですね(自然と笑みが) 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:23:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     【蔵部食人さんがソファから起き上がりました:入室】 

うー……?なんだ、さっきまでシャケとアジと一緒に茶摘みをしていたはずなんだが。 
……夢か、って『カッ!』うごげふっ!? 

(仕掛けられていた信号弾に驚いてソファから転落) 

……う、うむ、皆さんおはようございます。 
     | 

本宇治 華音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:28:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >昴さん 
ひとりの時はわたげうさぎに乗って移動してますが、何か他に乗り物代わりがないか模索中です 
ユニーク化で名前を付ける予定らしいので納得いくまで探したいとか 

>食人さん 
おはようございます・・・ 
だ、大丈夫ですか?頭の周りに星が飛んでますよ・・・ 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:32:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん 
あ、蔵部さん。おはようございま……え、えっと……大丈夫、ですか?(汗) 
信号弾……遅かった、ですね…… 

>本宇治さん 
乗り物代わり、ですか…… 
……隼などは、どうでしょう?速いですし……サイズ的にも、そこまで影響はないんじゃないかと、思いますが…… 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:36:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >華音さん 
おはようございます。 
あ、あぁ、大丈夫ですよー。自分、頑丈さだけが取り柄なので…… 
というか、誰だ!人が寝てるソファにこんな物仕掛けるなんて! 
デリカシーのない奴がいたもんだ!(ぷんぷん) 

>昴さん おはようございます。 
大丈夫大丈夫頑丈さだけが取(ry 
……まぁ、信号弾が仕掛けられていたみたいだが。 
トラッパーでも使ったんだろうか…… 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:42:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん 
いえ、そっちではなく……夢の内容を聞くからに、どう考えても、お茶の影響が……(汗) 
信号弾は……フィリスさんが、自前で用意していましたよ……

| 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:47:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >昴さん 
ちゃんと意識はしっかりしてるから大丈夫だよ。 
あはは、心配掛けてごめんっちゃ?

あー、フィリスさんか……確かにあの時いた面子では一番そういう事しそうだけど。 
全く俺が何したっていうんだよもう(ぷんすか) 
     | 

本宇治 華音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:56:26 ≫ 
     | 

| 

| 
      >昴さん 
ハヤブサって思ったより小さいんですね 
衛星や新幹線の名前にもなるぐらいなので大きな鳥を想像してました 
あとはどうやって手に入れるか・・・ 

>食人さん 
無事で何よりです 
頭なんかは打ち所が悪いと危ないですから 
     | 

栗花落 雛籠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 20:58:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     【レビテートでふよふよ浮きながら15cmの花妖精こと栗花落 雛籠が入室しました】 
背後はプライベで疲れてて短い時間しか居ないと思うけどね。 
こんばんは。今日はどなたが居るのかな? 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:02:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     >華音さん 
まぁ、ソファから落ちてどうにかなるような頭はしてないから安心してくれ。 
そういう場面で危ないのは恐らく首だろうけども。

>雛籠さん 
おや、初めましてかな? 
俺は蒼空学園の蔵部食人だよ。よろしくなー。 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:04:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん 
そ、そうですか……しかし、うーん……あんな夢、となると……(汗) 
……蔵部さん、自分の発言をよく……思い出して、ください……気付かない、とは……思いますが……(苦笑しつつ) 

>本宇治さん 
……隼は、明倫館の購買では、売っているのですが…… 
イルミンだと、どうなのでしょう…… 
ちなみに、鷹と、隼は……確か種類としては、同じ、何ですよね……区別は、大きいか……小さいか、だけです…… 

>粟花落さん 
あ、今晩は粟花落さん…… 
プライベ、ですか……いつかは、私の背後も参加……するのでしょうかね…… 
     | 

栗花落 雛籠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:14:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部 
うん、初めてかな?オレは栗花落 雛籠(つゆり ひなかご)、通称雛(すう)。 
ナナリー・プレアデスのところの花妖精だよ、宜しく。 

>九十九 
ぁ、れれ?えと、オレを知ってるのかな?あー、刃夜の妹って子か。 

やっと念願叶った感じだね。誰かやらないかなっていう他力本願だったから。 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:17:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >昴さん 
気にし過ぎっちゃよ。起きてから考えると意味不明な変な夢ぐらい誰だって見るもんさ。 
俺の発言……もしかしてまた何か怒らせるような事を言ったのか?俺? 
……駄目だ、分からん。(ぇ 

>雛籠さん 
へー。ナナリーさんとこの花妖精なのか。よろしくな、雛さん。 ……花妖精って色んな大きさの人がいるのな。 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:21:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >粟花落さん 
あ、そういえば……すみません、昨日の今日で、兄から話を聞いたばかりで……つい、会った気になっちゃっていました……(クス) 
改めまして……九十九昴と申します……以後、お見知りおきを…… 
念願、ですか…… 

>蔵部さん 
いえ、過去の出来事と、関連があるのですが……意味不明、と言い切れないのが悲しい……ですが(汗) 
……えぇ、分かっていましたよ……気付かない、と言う事は……(苦笑) 
     | 

本宇治 華音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:22:30 ≫ 
     | 

| 

| 
      >雛籠さん 
初めまして、ナナリーさんから聞いてましたよ 
私の所にも小さな花妖精がいるので、どこかで会ったら仲良くしてあげてください 

>食人さん 
確かに首の方が・・・でも、きっと大抵のことならなんともなさそうな気がします(防御力数値的な意味で) 

>昴さん 
明倫館の購買に行ったけれども見つかりませんでした 
学校の生徒じゃないと買えないものなんでしょうかね 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:25:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     >本宇治さん 
あら、そうでしたか……? 
……あっ……(急に赤面) 
ご、ごめんなさい!私ってば、鷹を隼と勘違いしていました……! 
うぅ、4ヶ月も離れていて、勘違いしていたみたいです……申し訳ありません……(汗) 
     | 

栗花落 雛籠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:26:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部 
此処では何故か契約者の名前を出すと納得される。…彼女、何か有名なのかな。 

そうだね。(苦笑)オレはまさにうちのお嬢さんの肩乗りサイズだから。 
将来は肩に人形が座ってるフリでフラワシ攻撃をするようなえげつない予定が背後にはあるようだけども。 

>九十九 
構わないよ。この見た目じゃ、特定するのは容易かっただろうからね。主に大きさ的な意味で。何せ定規と同じくらいだから。 
そっか、妹の方は昴って言うんだね。こっちも改めて。栗花落 雛籠(つゆり ひなかご)、通称は雛(すう)だよ。 
ナナリー・プレアデスのパートナーをしてるアメリカンブルーの花妖精さ。宜しく。 

そ、背後は未成年だし、その手の心得も無かったからねー。 

>本宇治 
初めまして。えーっと、まとは、っていう子のことかい?此方こそ話は聞いているよ。 
昨日会ったハーフフェアリーの子と同じくらい親近感の湧く話だったから興味はあるんだ。今度会ったら是非宜しくしたいものだね。 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:36:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     >粟花落さん 
ふふ、確かに……特徴的、ですね…… 
私のパートナーは、ヴァルキリーで兄の刃夜、剣の花嫁で親友である朋美……そして、今日……契約したばかりの、英霊、天地がいます…… 
しかし、愛称を雛と書いて……「すう」と読みますか……少し、変わった愛称の、付け方ですね…… 

開催するにしても……その場所も、近くないと、いけなかったりしますからね…… 

……あっ、天地の……基本セットが、受諾、されました…… 
……しかし、2012年着手……流石に、これはない……ですよね……?(汗) 
     | 

本宇治 華音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:39:37 ≫ 
     | 

| 

| 
      >昴さん 
大丈夫ですよ、そんなに謝らなくても 
確かに明倫館に売っていました 
しようと思えばユニーク化でどうとでもなりますから、そのもとになる鳥が欲しかったので 

2012年着手は多分もっと早くなると思いますよ 
今年の6月ぐらいに頼んだイラストが2012年3月って出たりもしました(これは6月中に着手されました) 

| 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・9/27~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年10月09日 21:43:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >昴さん 
何故俺の夢で昴さんが悲しまなきゃいかんのか……もっと前向きに生きていかなくっちゃ! ?ようするに殆どの人には分からず、鋭い女性にしか分からない乙女心的なナニカ? 
(首を傾げている) 

>華音さん 
まぁ、流石に防御力を高くても痛いもんは痛いからね? 
流石に首から上とか痛めるのはコントラクターと言えど人類としてまずい。 

>雛籠さん 
まぁ、自分の親友(?)と懇意にしている方だしねー。 
そうでなくとも何度もお会いはしているよ。 

それはまた、新手のフラワシ使いか!?みたいな事言われそうな戦法だねぇ。 
     |