| スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
    (全 697件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 10:58:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     コタツは素晴しいわね。 人類の英知の結晶と言っても過言じゃないわ。 

>亜城さん グラルダよ、ヨロシクね。 

>瀬道さん 言ったわね、ゼッタイよ? ふふん…何奢って貰おっかなー 

>和言さん 撫で?撫で?…ふむ、いいわ。期待に添えるかどうかは分からないけれど。 初めてなんだから優しくしなさいね。 (腕組みして、ちょっと頭を向ける) 

※撫でられるだけです 
     | 

神崎 荒神 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 11:56:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     あ~よく寝た
  さてと鍋のほうはどうなっているかな・・・
  >樹さん どうやらあまり酒に耐性はないようだな・・・ まぁ大人になって飲む機会が増えればいやでも強くなるさ
  >グラルダさん 更級に頭なでられてまんざらでもない感じだな・・・ どれ俺も・・・ グラルダの頭に手をぽんぽんと手を載せてちょっとなでてみる ハハハ・・・こうやっておとなしいと普通の女の子だな・・・まぁそう睨むなって まぁ色々やってきたが今後ともよろしくな!
  鍋のほうはだいぶ少なくなってきたな 今日明日は暇だしハロウィンの前夜祭でパーティーでもやるか? 料理は俺が作ろう 四音の件もあるし作るなら一気に作ったほうが楽だしな 10月の最後の休日派手に騒ごうぜ んじゃ料理の仕込をしてくるか

| 

巳灰 四音 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 12:40:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     【昨日の晩から、鍋を食べ続け、お酒を飲み続けていたようです】 

ン? なんだ? (話を聞き) 成る程、それは面白そうだな 私にできることがあるなら、遠慮なく言ってくれ 手伝わせてもらおう 

ああ、神崎 私がリクエストしたぶんは、一人で作るのだぞ? (怪しい笑い) 
     | 

和言 更級 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 13:44:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     >瀬道さん 「うむ、見たところ大丈夫そうじゃな。では、わらわも鍋を頂くとするのじゃ。」 

「熱々の鍋は寒くなってくるこの時期にはたまらないものじゃてな。」 

>四音さん 「劇薬を入れたらまた大惨事になるから勘弁じゃな。」 

「それに堂々と入れたらふるぼっこ確定じゃしの。」 

>吉崎さん 「ゆゆゆ、ゆっくりしてしまったようじゃな。きっとその饅頭はゆっくりを食べた人の成れの果てに違いないのじゃ。ああ、おぬしもきっとゆっくりしてしまうのじゃ。」 

>グラルダさん 「素直じゃないの。しかし、それもまた良しかの。」 

「いい子いい子なのじゃ、こうして撫でてみると普通の可愛い女の子じゃな。」 

優しくグラルダの頭を撫でてみる。 
     | 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 14:34:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >撫でられた 
ファー…ブルスコー…ファー…(←そう言うもんだと思ってる) 
完璧にキマったわね。儀式の由来は分からないけど。 

それよりも、その言い方だと普段のアタシが普通じゃないみたく聞こえるわ。 
甚だ心外ね。訂正を要求します。

| 

神崎 荒神 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 17:52:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     おまたせ~ 色々こしらえてきたぜ
  >四音さん ん?なんか雰囲気おかしくねぇか?って酒クサッ!俺がおいていった酒飲んじまったのか!? 心配せんでもちゃんと作るわい そのかわり残したらまた口引っ張るからな!(ニヤリ)
  >グラルダさん なでられるたびにそう言ってるのか・・・すげぇなお前・・・ 首にチョップされたら「モルスァ!」って言ってどっかとんで行くのか? ※儀式について何か知っているようです
  さてと今日作る料理の一覧だ 足りなくなったら言えよ材用はたくさん用意しているから んじゃ世界を旅して回って得た料理の腕見せてやるぜ!
  ※各自ほしいものを言ってください荒神が作ります

| 

巳灰 四音 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 18:55:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     【未だに酔っているようです】 

>神崎さん ふむ、それでは遠慮なく言わせてもらおう チャーハン、アップルパイ、ケバブ、散らし寿司、煮込みうどん…… (料理の名前が延々続き) トムヤンクンと、豚の角煮 とりあえずこの程度でいいだろう ああ、言い忘れていた 杏仁豆腐とみたらし団子20本、デザートに頼んでおこう まあ、自分がまいたタネだ 頑張って作ってくれ 

>和言さん 案ずるな 私ももう、あのような物は口にしたくないのでな フルボッコ――やれるのならやってみろ、とでも言っておこう 

さて、久々に私も料理を作るとしよう まあ、安心してくれ レインのようにおかしな物は作れないからな (コップに入っていた酒をあおって) よ、やるか! 

| 

神崎 荒神 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 19:22:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >四音さん 注文多いよ!逃げはしないからゆっくり注文してくれ・・・ ほい・・・とりあえずチャーハンな そんでもってケバブはっと・・・よしできた 羊肉と牛肉の2本だ ついでに今からドネルケバブも焼いておくか さすがに羊肉は大量に手に入らなかったから牛肉でやるぜ あとは・・・っておい!今飲んだの俺の酒じゃねぇか!没収! ついでだ酔い覚ましの荒神特性の丸薬をくれてやる!
  荒神は四音の口に丸薬を放り込み水を流し込んだ

| 

巳灰 四音 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 19:38:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神崎さん がっ―――! なにをす―― (ごくん) 

はぁはぁ…… 神崎、貴様――、今何を飲ませた―― (ギロリと、神崎さんを睨む) もしや、レインが作った薬などとは言うまいな? もしそうなら、容赦しないんだからね…… けほ、ごほ―― あぁ、水が鼻に入った 地味に痛い やっぱり明日からアラジンて呼んでやるんだから……っ!! 

【どうやら途中から薬が効いたようです】 

あ、料理ありがと~ みんなが来てからゆっくり食べることにでもしようかなぁ (とか言いつつ、ケバブもぐもぐ) 

料理、手伝うこと、ある? 得意って訳じゃないけど…… 
     | 

神崎 荒神 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 20:08:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >四音さん 元に戻ったか?鼻に水が入ったかそりゃすまん ほれ杏仁豆腐ができたからこれで機嫌ともどしてくれよ? ん~まぁ今は手伝いはいいかな ゆっくりしててくれ

| 

吉崎 樹 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 20:37:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     ※酔ってます 

>神崎さん 

そんなことはないぞ、全然酔ってなんか・・・ふにー。 
・・・おれ、えすかるごがたべたい 

>和言さん 

ゆっゆゆー、ゆっ、ゆっくりしていくんだぜー 
おれ、このままゆっくりしちゃうのか? 
じゃあこの饅頭は危ないからあげない。代わりに紅白饅頭あげるぜー(差し出す) 

>グラルダさん 

んー、どっかできいたことある・・・(少し考え) 
あ、わかった。もるすぁーってとんでくのかー(腕を振り上げる) 

| 

神崎 荒神 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 20:50:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >樹さん さすがにエスカルゴは手に入らなかったなぁ・・・すまん ってお前も酒臭いな! 喰らえ!荒神特性酔い覚まし丸薬! 樹の口を開け丸薬と水を流し込む
  よし酔いがさめたら改めて注文を聞こうか?

| 

吉崎 樹 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 21:40:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     わー、なにをするー(飲み込む) 
 ・・・はっ!俺は今までいったい何を!? 

>神崎さん 

・・・えすかるご?なんのことだ? 
んー、俺は肉じゃがが食べたいな。これなら大丈夫そうか? 
ダメそうなら、そうだな・・・ポトフとか・・・ 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 21:45:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     【琴乃が告知にやってきました】 

ただいま、ハロウィンイベント中ー! 
http://souku.jp/commu_bbs/thread/1/8382/ 
良かったら来てね!! 

【琴乃は走って会場に戻っていった】

| 

天宮 雪華 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 22:23:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >荒さん おしゃけ? おしゃけにゃんて飲んでにゃいよぅ? すいぎょうじゃだぁ♪ じゃあ、猫しゃんいじり過ぎないようにこっちに来てね?(猫を隣に移動) すいぎょうじゃ頂きます♪ ・・・・・・あれ? 一個しかない・・・グスン   >吉崎さん おしゃけ? おしゃけじゃないよぅ?(といいつつ飲もうとして取り上げられる)   >和言さん う~ん、どこのこかにゃぁ? 迷子しゃん? う~ん、やっぱり野良しゃんかなぁ? うん、きっとしょうだよ! お菓子おいしいからね♪ やっぱり食べたいんだよ♪ 一緒に食べよう♪(といいながらチョコをあげようとしてみる)   >瀬道さん ほへ? みじゅ? うん、ありがと♪ ・・・ゴク・・・ゴク・・・はぅ~   うぅ~ん、にゃんか眠くなってきた・・・・・・ん? 横に? うん・・・・・・Zzz(瀬道さんに寄りかかって寝る) 
     | 

神崎 荒神 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月29日 22:40:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >樹さん 肉じゃがか・・・ちょっとまってろよ・・・
  >雪華さん そういえば飲んでたな・・・寝てしまったから大丈夫だろうとは思うが二日酔いになってないことを祈るか とりあえず毛布でもかぶせておこう あとは・・・水餃子でも作ってやるか

| 

神崎 荒神 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月30日 00:37:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     さてこっちに戻ってきたが・・・どうしようかな(かぼちゃの被り物をとりながら)
  誰か戻ってくるかもしれないから紅茶とかコーヒーとか保温で置いておくか ふぁ・・・あふ・・・今日は疲れたな・・・
  明日起きたらまた料理の仕込みしとくか
  じゃあ前夜祭お疲れさんっとおやすみ~

| 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月30日 00:43:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神崎さん うーん…アタシの記憶する限りでは、撫でられた事なかったから。 
昼のパーティーで暴れないように、しっかりアルコール抜いときなさいよー 

>モルスァ うん。首にチョップされたら、無言で蹴るわ。 

>吉崎さん ふぅん…余程足に打撃を食らいたいみたいね(ローキックの素振り)

| 

吉崎 樹 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月30日 01:13:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     なんか・・・何度か意識が飛んだような気がする・・・(頭を抱え) 

>天宮さん 

寝ちまったか・・・後で布団か何かかけとこう。 
・・・幸せそうな寝顔だなぁ。 

>神崎さん 

おう。お疲れー。そしておやすみ。 
また あした。(手を振る) 

>グラルダさん 

・・・い、痛そうだ。やめとこう(チョップしようとするのをやめる) 

俺もそろそろ寝る。・・・おやすみ 
     | 

瀬道 聖 
     | 

Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所     ≪ 2011年10月30日 02:51:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >和言さん この時期の鍋は確かに格別だねぇ…… 気心の知れた奴らと一緒に食うなら更にひとしおってもんだしな。
  >吉崎さん巳灰さん おいおぃ…酔っぱらいどもは大丈夫かよ…? 荒神の酔い覚ましで正気には戻ったみてぇだが…二日酔いとか気を付けろよ あー…面倒くせぇけど梅粥でも作ってるかぃ?
  >グラルダさん 許してくれるのは有難てぇが… 俺の財布の許容限界も考えてくれれば助かるんだけどねぇ… まぁ、この前ポーカーで一儲けしたからある程度は何とかなるが……
  >天宮さん あー…おぃ? どうすんだよこれ……起こすのも可哀想だし。 俺動けねぇじゃねぇかよ…
  >神崎さん おうよ、お疲れさん… ゆっくり休めよ…

|