| スレッド 「【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!」 への投稿
    (全 468件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

紅護 理依 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:47:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     わ、いっぱい人が…! 
こんにちは、はじめましてーよろしくお願いします 

>荒神さん 
パフェおいしそう、一つ頂いてもいいかな(もそもそ) 
チャ、チャーハン…?そんなものまで用意があるなんて 

>衣装 
みんな衣装が凝っててすごいなぁ 
俺も吸血鬼の服とか着てみたいよ 
     | 

カガリ グラニテス 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:47:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アイコン そうだよなぁ……。 少ない方……、か。 全身図があれば、簡単でも汎用が利くから。 これから増えてくと思う……、ぜ? 
     | 

神崎 荒神 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:48:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鏨さん その格好・・・確かどこかで見たことがあるような・・・ でも同時に思い出してはいけないもののような気がしてならない・・・
  >託さん 始めましてだな!こっちこそよろしく カボチャーハン食うか?
  >レイカさん アラジンじゃないと・・・もういいか・・・オアフェ食ってくか?一杯あるから好きなだけ食っていいぞ 最後にはまたとっておきがあるかもしれんがな(ニヤリ)
  >琴乃さん まぁ好きに呼んでくれって言ったのは俺だしアラジンでもかまわんけどな チャーハンとパフェ食うか?
  さて昼も近いし腹に溜まる物も出していくか・・・チャーハンはもうあるからかぼちゃのシチューでも作ろう あとは・・・かぼちゃのパイも作っておくか

| 

北条 秋穂 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:49:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >南條さん はい、猫の獣人の北条秋穂と言います。よろしくお願いします! 

>レイカさん あ、いえ、それならいいかと思います・・・。 ちょっとびっくりしました。すみません。 

>高峰さん はい、直樹さんが「結構大所帯になったなぁ・・・引っ越し考えないといけないかな」 と言ってました。 
     | 

セイル・ウィルテンバーグ 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:49:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     【空耳です】 
琴乃が渡したのは、私が作った 
「セイルのデッドエンドカオティック 
 ハロウィン特製エンドレス地獄巡り 
 アップルパイリミットオーバーレヴォリューションΩ」です。 

もちろん私の自信作。味(=破壊力)はお墨付きですよ? 
皆さん、是非食べてくださいね(にっこり) 
(見た目は凄く美味しそう。味は「絶望を通り越した虚無なんて生易しいレベル」) 
【空耳終了】 
     | 

マイト・オーバーウェルム 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:51:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     俺は天下無双の武術に生きる七人のヒャッハーが一人! マイト・オーバーウェルムだ! ヒャッハー! 滅多にシナリオに参加しないがよろしくだぜ! 

>>レイカ・スオウ 上から落ちてくるのだ一番目立つコツだと偉い人が言っていたぞ! ヒャッハー! 

>>南條 琴乃 振ったんじゃない! 落ちたんだ! 

さて言わせてもらおうか 

斗里苦・安土・鳥斗(トリック・アンド・トリート)と! お菓子といたずらをしてやろう……! 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:54:13 ≫ 
     | 

| 

| 
      >レイカさん
 血糊に見えて実は・・・怖いねぇ・・・(分かってて悪乗り   >鏨さん こんにちは~ ・・・あれ?鏨さんってそういうキャラだったっけ・・・(汗   >ユウリィさん こんにちは~っていきなり大丈夫かい?   >千結さん おおーありがとうだよ~ おっと、それじゃあこっちからはかぼちゃのマフィンをだすよ~ 幸さんが作ったものだから味は保障するよ~   >琴乃さん ・・・なんだかこの時点で嫌な予感がすごいするけれど(汗 琴乃さんがくれるなら食べるしかない・・・!(パクッ   >雫澄さん それはもちろん面白がって広めるからじゃないかな?   >荒神さん カボチャーハン!? どんなものだろう・・・せっかくだからいただくよ~     
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:54:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >房内さん わらわはエロか…って切るところが微妙で、 一瞬「わらわはエロかわいい」言いかけてるのかと思わず勘違いしたよ! 

>千結ちゃん え、え?! それじゃさっき引っ張ったの、千結ちゃんのナニカ? 
あれ、仮装に紛れてって事は……さっきの白い人は…… 

>美桜さん 仮装って着るの大変だよねー! 普段、普通の洋服着てる方だとなおさら。 

>恵さん 考えてみたんだけど、背後さんに聞いても「ポ○ス○……ボッスン?」とか言ってるレベルだからダメみたい(汗) ふむふむ、元ネタの作品があったんだねー。 

>海里さん 青年執事さんかぁ。 今のも鎖骨が綺麗で素敵だよね! 

>レイカさん 噛まれると私ももしや!(キャー) 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:55:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >雫澄くん 
……雫澄くんも血糊になってみますか?(にこっ 
なーんて、冗談ですけどね。 

>アラジンくん 
はい、じゃあ遠慮なく……いや、ちょっと遠慮しつつ頂きます。(パフェを1カップ取って 
太らないように気をつけないと…。 最後にまた料理が…!? それは楽しみです。(ちょっとわくわく 

>秋穂ちゃん 
ふふ、怖がらせるのがこのコスプレの目的ですからね。(くすくす 

>アップルパイリミットオーバーレヴォリューションΩ 
……。(手に取ったアップルパイを見つめ 
…ぱくっ。(口に放り込む 
【ダイス判定:偶数なら美味しく頂く 奇数なら……?】 

>託くん 
(ちょっと悪乗りして) 
まさか、託くんの思っているようなものは付けてませんよ?(にこにこ 
     | 

赤坂 優衣 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:57:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ついでに優奈が仮装をせずに入室しました】 たく、急いでるからって一瞬で去っていくなんてだめですよね! と言っても忍がぼそっと言った事を本気にしてもらいたくないから来ただけで、 大した用事はないから私もすぐ出るんだよね。 だって、男の娘って言っちゃったのよ!(忍のネタバレにつき反転) 絶対に本気にしないでよね! 【言いたい事を言った優衣は退室しました】 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 11:58:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     > マイトちゃん 
あるぇ?それって両方になってるんだよ~。仕方ないんだよ~。 
はい、あたいお手製のクッキーなんだよ~。それから、ほら後ろに・・・ 

> 琴乃ちゃん 
ん?あたいが連れて来たのはあの子だけなんだけどね~。 
だとしたら・・・ふふふ、野良の怨霊が琴乃ちゃんをあっち側に連れて行こうとしたのかもね~。 

> 託ちゃん 
ありがとなんだよ~。頂くんだよ~。 
はむはむ・・・うん、美味しいんだよ~。 
     | 

吉崎 樹 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:00:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     【怪しげな吸血鬼が高笑いをしながら入室しました】 
ハーッハッハッハハハハァ!! 
・・・腹減ったぜ。 

>アップルパイΩ 
お、うまそう!いただきまーすッ! 
     | 

硯 爽麻 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:00:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >医心方さん   うん……、そうかも知れないです。 丁度家庭科を上げる時に、そういうシナリオが来たら やってみたいとは思ってますね……。     (喋っている最中。手甲から何か布的なもので全身を覆われる) 
     | 

巳灰 四音 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:00:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     【吸血鬼の格好をした巳灰四音が入室しました】 

こんにちは~ (マントばさばさ) 昨日に引き続き、今日もよろしくね 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:01:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >なすみん え、えと フラグ王子→フラグ大臣→フラグ騎士→フラグ戦士→フラグ一般人→フラグ奴隷→フラグなんてなかったみたいなランキングの、なすみんは最上位って感じ? 

>理依さん衣装 えーー、理依さんのメイド服も可愛いよ! ハロウィン用に準備したんでしょ? 色合いも秋めいて少し明るめの色で可愛いし、白のソックスも似合ってるよ! 誰がご主人様か気になるけど。 

>カガリさん うんうん、今回のハロウィンの衣装素敵だよー! アイコンだと入りきらないかもだけど、 背景に蝙蝠の羽根が入った、口元にマフラー巻いたアイコンとか出来るとかっこいいね! (絵師様に無茶言うな怒られそうだけど(汗)) 
     | 

ユウリィ・シャーロック 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:01:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     初めましての方もいるみたいですし…、自己紹介でも…いたた。 えー、私はユウリィ・シャーロックと言います。 蒼空学園にいる女性嫌いの地球人少年のパートナーのメイド機晶姫です。 よろしくおねがいしますねー…。 

>琴乃さん 女性嫌いのパートナーを矯正しようと焦って再教育をした結果です…。 気にしないでくださいね…(ガクッ) 

>レイカさん、託さん ナーシング…どうもです…。 ですが、まだ痛いです…(汗 昨日パートナーさんがメンテナンスに失敗したせいで… 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:01:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >【重層世界のフェアリーテイル】 そういえば、新しくシナリオガイドが来たみたいだねぇ 
さて、どうしようかな・・・。 

>秋穂さん 
あぁ、確かに人が増えると家は狭くなるねぇ 
ま、その分賑やかでいいじゃない?・・・直樹さんは、苦労しそうだけどね(苦笑) 

>空耳 
な、なんか恐ろしい声が聞こえたような・・・(ぞくぞく 

>斗里苦・安土・鳥斗(トリック・アンド・トリート) 
パラ実式当て字!? 
しかもトリックもトリートも・・・!? 

>託さん 
面白がって広めるって・・・誰が広めてるんだ! 

>レイカさん 
どんなお誘いなの(笑) 
まぁなってみてもいいけど・・・残念ながらICがない!(メタッ! 
     | 

松本 恵 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:03:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >琴乃 厳密には元ネタは○ケ○ペの第2部主人公なんだよね。 だから、第2部の主人公は僕だって言ったんだよね。 検索ヒントは『黄色』(英語にする)『デ』『常盤』(カタカナにする)『グローブ』なんだよね。 ちなみに、デの前後で・によって区切るよ。 
     | 

巳灰 四音 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:03:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >吉崎さん むぅ、やっぱり吸血鬼の格好はかぶるか…… 

>神崎さん あ、こんにちは~ 今日はなに作ってるの? 
     | 

北条 秋穂 
     | 

Re:【10月30日チャットイベント昼編】みんなでハロウィンしよう!     ≪ 2011年10月30日 12:04:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカさん あ、そうですね。ハロウィンですからね・・・。 でもまさか、ここまでリアルな仮装をされる方がいらっしゃるとは・・・(汗) 

>高峰さん そう、ですね。たしかに・・・。 わたしは結さんに見つけてもらうまで一人な事が多かったので、今はにぎやかで楽しいです。 
     |