| スレッド 「【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:38:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >帰った人達 お疲れ様でした~

| 

ロクロ・キシュ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:39:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >陽さん 
ボクはロクロ・キシュっていいます、よろしくねー 
みゃあー、なんだか大変だったんだねー(頭をなでなでしようとする)

>荒さん 
みゃあー、おやすみなさーい 

>四音さん 
(ちょっともじもじしながら四音さんの隣に座って) 
みゃあ、なんだかいいですね。今度うちでもやってもらうよー(しっぽをパタパタ) 

>レイカさん 
みゃあー、きっと領主さまも皆を歓迎してくれます。是非っ(続けてしっぽパタパタ) 

みゃ、あ、ありがとうございます…(よそってもらった器を受け取ってはむはむ) 
みゃあースキヤキっておいしいねー(ニコーッ) 

>食人さん 
みゃあー、男の人はユ、ユノミハワ・シヅカミ…(ひりひり) 
なんだかよくわからないけど、食人さんはかっこいいですねー(ひりひり) 
     | 

徳川 家康 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:39:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >荒神 うむ、また会おうぞ。 

>レイカ そうか…子供にまでそのような気遣いをさせておるのか、あの馬鹿者は… 恐らくそうじゃろう、今日の事は決定的であったが…これまでにも妙な事はあったのでな。 何がとも起こらなければ良いが…無駄な杞憂に終わってくれそうにはない、か。 

>ロクロ しっかりした父親じゃのう… ほれ、熱いから気を付けて食うのじゃよ(ムぎゅっと口のなかに 

| 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:42:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >巳灰さん 別に悪い意味で言ったわけじゃないわよ? 旺盛なのは結構なことだわ。で、強いの?アンタ。 

>レイカさん わーブラックコーヒーがマックスコーヒーになっちゃったぞー(ワザとらしく言う) じゃあ〝揉みますぞ〟と断ってからにする! 

>ロクロさん アタシもお箸をマスターするのに二年は費やしたわ。道は険しいわよ。 

>蔵部さん 中学生かアンタは…うむ、メジャーな配置だから隠し直しとくよーに。 

>霧丘さん こういう団結力は素晴しいわよね(しみじみ) ハッ!?灰汁取りに夢中で思わず我を忘れていたわ! 

>徳川さん そのときにまた逢えるといいわね。歓迎するわ。 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:44:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシュさん 
まぁ、俺は熱には強い方だからな。 
何せ夏場にニット帽とマフラー付けて動いてるぐらいだしな(ドーン 
・・・・炎耐性がこういうのの熱に対応するかは別として。

>グラルダさん 
そんなにメジャーなのかっ、むぅ・・・・ 
じゃあ、仕方ない・・・・参考書のカバーで隠して本棚に入れておくか・・・・ッ! 
     | 

巳灰 四音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:44:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神崎さん あ、お疲れ様だよ~ 料理ありがとう、ゆっくり休んでね (手を振ってにっこり) 

>霧丘さん ああ、うん。料理は作ったことはあるんだけど―― しょっぱい肉じゃが、とか? (苦笑) 

>徳川さん え、あ――ごめんなさい 次から気をつけますよ (冷や汗) 

>蔵部さん だって、お肉―― (箸でツンツン) 分かったよ、食べるよ!! (ぱくん。ちょっと顔青いかも) 

>レイカさん ん~。レイカさんが言ってることは、いつも難しいな(苦笑) 名前のこと、聞いていい? スオウって日本の苗字かなって思ってたんだけど 
     | 

無限 大吾 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:45:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ザナドゥでの出番なんて無かった無限大吾が入室しました】 
ナベリウス編完結・・・しなかった!? 
まさかナナちゃんが捕まるとはな。こりゃ、次は正面からガチバトルになりそうだな。 
・・・と言う訳で、次回はちゃんと出番あるだろう。たぶん、きっと。   
と、皆、こんばんは。 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:46:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >キシュさん 
えっと、修学旅行っていうのは学校のみんなで有名な土地に旅行にいくことなんです。 
今年の旅行はなかなか個性的な場所が揃っているんで行ってみるのもいいと思います。 

>神崎さん 
お疲れ様でした。よい夢を…。 

>アマティーさん 
やはりものはやり様ですね。 
やり方次第では重要な役割を担うこともできると思いますから。 

>蔵部さん 
やっぱりNOImageだと少し味気ないといいますか。 
イメージがつかみやすいということはありますね。 

>徳川さん 
い、いえ、気にしないでください。 
うーん、難しいですね。 
まだなにもしていないなら無理に止めることもできませんし…。 

>スオウさん 
世界を変える力をもつ魔法ですか…。 
興味はあるにはありますけど、あんなよくわからない人たちでは碌な世界にはなりそうもないですからね。 
なんとか横から思いっきり殴りつけて目を覚まさせてあげないと。 

そろそろ時間になりましたので失礼しますね。 
皆さんお疲れ様でした。よい夢を…。 
【イリスは退室しました】 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:47:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >食人くん 
こういう話、しても面白くもなんともありませんよ。空気も悪くなっちゃいますから。 
教わっていたのも、7歳か8歳まででした。その後は何と言うか…忙しかったん、でしょうね。 食人くんは……確か、ご実家が剣道を教えていらっしゃったんでしたっけ。 

>ロクロくん 
そういえば、アムドゥスキアスとは一度もお話することなく終わってしまいました。 
…芸術大会のとき、舞台を見に来てはくれたみたいですけど。 

美味しいですよね。卵もありますから、お好みでどうぞ。(生卵を入れた器を寄せる 

>家康くん 
悪い意味でのお膳立て……。 
かつての自分に戻りかけている…そこが、彼にとって一番の問題、だと思います。 
難しい問題ですね。一度それを受け入れてしまえば、幻影の通りになってしまうかもしれません。 
     | 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:48:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >無限さん こんばんは~   >イリスさん お疲れ様でした~

| 

徳川 家康 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:48:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >食人 自分で殺しておいてなんじゃが、無念を抱いた魂はああなるものなのか… 思い詰めて何かを…そ、想像しとうない! 今でさえ暴れ出したら抑えるので精一杯なのじゃっ 

>グラルダ まぁ…ただし儂は中々出番が回ってこない気がするのじゃ。 新しく加わる予定の者達もおるでな、そいつらに持って行かれそうじゃ…くそぅ 

>四音 ……書いたのか(がっくし 

>大吾 うむ、こんばんわじゃよ。 …儂は相変わらずのお留守番じゃー(遠い目 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:51:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >四音さん 
お、一気に食べたか。 
よし、偉いぞー 
(四音さんの頭を撫でようと手を伸ばす)

>大吾さん 
こんばんわ。 
ナベリウスの方はまだ最終的な結末はお預けなのかな・・・・ 
もしかしたらグラシナでナナ救出とかあるのかも? 

>イリスさん 
うん、イメージが付き辛いと設定もあんまり決まらないしな。 
おつかれさまだよー。 
     | 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:53:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >砂時計 砂時計が願望器であるとするならば、過去の再生ではなく〝史実を基にしたフィクション〟となる可能性が高いわ。 姫が代償を覚悟している事を砂時計が拾ってるのかも知れない。 精神の死は肉体の死と同義よ。喩え幻でも死ぬほどのダメージを負うってのは考えたくないわね。 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:55:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >グラルダちゃん 
……です、からっ……!! 
(ガタガタとレイカの鞄が彼女の怒りに合わせて音を立てて大きく震えだした) 
ダメです! たとえ断ったとしても触らせたりしませんからね!(さっ、と胸を隠す仕草をする 

>四音くん 
……ちょっと、小難しい話をしてしまいました。 
ただ四音くんが…とても、儚く見えてしまったんです。 …苗字、ですか? 
私は、一応スウェーデン人と日本人のハーフなんです。 
母方の姓が周防……それをカタカナにしただけですよ? 

>大吾くん 
こんばんは、ゲルバドルはお疲れさ……アリカちゃん、お疲れさまでした。(なんとなく言い直す 

>イリスちゃん 
相手方の手に渡るのは、阻止したいところですね。 
あ、お疲れさまでした。お休みなさい。 
     | 

霧丘 陽 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:55:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >家康さん 
家康さんって結構幸村さんの事見てるんだね…なんだかすごく心強い人が支えてくれてるんだなぁ、幸村さん。 
四季の皆も力になってくれると思うから、今は頭を痛めることもないよね… 
でも家康さんって噂で聞いていたよりかっこいい人だなぁ(失礼)

>食人 
人間離れしたくないって言ってるでしょ! 
食人さんみたいに頑丈になったら、僕もう地球に帰れないよ! 

壁やるの?何かと大変だね…なむ。 

へ、変…かな?僕としてはそこら辺に理解がない食人さんが変わって… 

>レイカさん 
うん、支えになってあげて…僕からはできることはないと思うんだ…悲しいけど。 
レイカさんにしかできないことはたくさんあると思う。 

>キシュさん 
はい、よろしくお願いします。 
頭なでられるのっていつぶりだろう。あはは…ありがとう。 
ここに来ると大分気分が晴れるよ。 

| 

ロクロ・キシュ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:55:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >家康さん 
ボクのお父さん、恐いけど優しいよー 
皆のお父さんだってそうじゃないんですか?(首をかしげ) 

みゃふっ はふっ はふっはふっ (顔を赤くしながら角をピコピコピコ) 

>グラルダさん 
グラルダさんはお箸マスター、ボク、おほえはっ(はふはふしながら) 

>食人さん 
みゃあー、なんだかすごいなーすごいなー(はふはふっ) 
ボク、暑いのも寒いのも苦手だなあ…まだまだですね(はふっ) 

>大吾さん 
みゃあー、こ、こんばんは…(口元をおさえながら) 

>イリスさん 
旅行!(目がキラキラ)みゃあー、いいなあー、みゃあー(羽をパタパタ) 
帰ったらカノコに頼んでみるよー 
おやすみなさーい 
     | 

霧丘 陽 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:56:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アマティーさん 
僕ほとんど動かなかったのに灰汁なくなったけど!まあいっか。 
わ、我を忘れるほど!?いろんな意味ですごい! 

>巳灰さん 
ありゃりゃ…しょうゆが多すぎで、みりんが足りなかったのかな? 
ということはパートナーさんに料理とかは任せてるのかな? 
     | 

巳灰 四音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:56:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロクロさん およ? しっぽがあったのね (しっぽに手を伸ばし) 

>グラルダさん そう? ――ん~、強さは秘めるものって持論だからそこはどうだろう 実際に強いの線引きがどこかによるかもなぁ 

>無限さん こんばんは~ お鍋あるよ、お鍋! 

>イリスさん お疲れ様だよ~ ゆっくり休んでね (箸を振り回し) 

>徳川さん あ――ごめん口が滑った (墓穴掘ったのに気づいてない) 

>蔵部さん (撫でられ) 蔵部さんのて、大きいね―― ほめられたから、まあいっか 
     | 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月22日 00:00:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん それも先人が歩いて爆死した道よ…今では逆に新鮮な手段かもしれないけど。 

>無限さん ばんはー。グラルダよ。 初めましてかしら? 

>イリスさん アンタとは何か他人という気がしないわ。 お疲れさま。 

>徳川さん 新人はそれだけで注目度があるからね。 その辺はキャラクターで勝負!って感じ?

| 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月22日 00:02:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     >砂時計 あと……気になる点と言えば、砂時計が作った世界に現れる(帰って来る)砂時計は どういう存在か?ですかねぇ~。 ある程度、砂時計本体と繋がった物……或いは、砂時計本体……なのか?それとも、 1種のゲーム感覚(座興)としての……反動を止める為だけのスイッチ(キー)なのか?と。 砂時計が自由に構築出来る・している空間なら、それこそ無尽蔵に山賊を出せますし、 いきなり姫に刃を突き立てる直前の物だって……理論上、発生させれますよね? まぁ、人の死としては……精神の死の時点で"そう"とは思いますけれど。 伝承の姫さんは、晩年……植物人間状態で、息だけしていた……ん、ですかねぇ~。 あくまでも(予知夢として)悪夢を見た感覚だけ……だったんですかねぇ~?と。   ボクも基本的に戦力外なので……こういう方面で、何か出来る事は無いかなぁ~と 模索しているんですよね~今。締切には、まだ余裕はありますしね~。

|