| スレッド 「【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

氷室 渚 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:23:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     【雨宮渚が入室しました】 

こんばんわ~♪ 
・・・・なんだかすごく久々な気がするわ。

| 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:28:17 ≫ 
     | 

| 

| 
      >雨宮さん 
こんばんは・・・ 

久しぶり・・・だな? 

| 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:28:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鬼龍殿 口調も白羽殿の押し、で御座いますか……ヒーローと言うものが、そういうものだと聞いておりますが……どうやら、白羽殿も好きなようで御座いますなぁ。   おや、付きおうてくれるので御座いますか?(クス) って、おや……酒は飲めぬので御座いますか? 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:30:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     連投、失礼に御座います   >雨宮殿 おや、雨宮殿……お久しゅう御座います(笑みを浮かべ) 少し、一緒に飲みませぬか?(陶器の瓶を持ち上げ) 
     | 

氷室 渚 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:36:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鬼龍さん 
・・・・・・その声は鬼龍さんね!一瞬誰か分からなかったわ。 
お久しぶり~♪

>天地さん 
あら、ありがとう。(受け取り 
私は下戸だからあまり飲めないけど、お酌なら任せてね♪ 
     | 

真田 幸村 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:40:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     【何か色々生えている人が現れた】 

…随分と長い間休んでいたな。 やっと外出に支障をきたさん程度には回復した…と言う訳で失礼致す。 まだそこまで人は集まっていないか? 
     | 

氷室 渚 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:44:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     >真田さん 
ええっと、初めましてだったっけ?? 
蒼空学園の雨宮渚です、これからよろしくね~♪

| 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:44:50 ≫ 
     | 

| 

| 
      >天地さん 
好きみたいだな・・・ 
この姿になるときは叫ばないとなってくれないしな。 
具体的には『超力〇身!!』とか、『〇〇転生!』とか・・・ 

飲んでもいいんだが、実年齢的にな・・・ 
流石に人の目のあるとこでやるわけにはいかないからな・・・・・・ 

>雨宮さん 
・・・声で中の人が分かってしまった・・・か。 
・・・帰ったら、相棒に怒られるな・・・これは。 

>真田さん 
お久しぶりだな・・・・ 
こもってたらしいが・・・大丈夫か? 
あと、あまり息子に心配かけるな・・・よ? 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:45:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >雨宮殿 ふふ、ありがとう御座います……手前も、普段はあまり飲まぬので御座いますけどねぇ。 時折、こうして飲みたくなるので御座いますよ……   >幸村殿 おや、幸村殿では御座いませぬか……しかし、融合状態で来るとは思い切りましたなぁ。 えぇ、まだそこまで集まってはおりませぬよ……どうで御座いますか?幸村殿も、少しはいける口で御座いましょう? 
     | 

氷室 渚 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:50:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鬼龍さん 
そ、それだけで怒られるなんて・・・苦労してるのね(汗 

>天地さん 
あ、それは分かるわ。 
偶に飲みたくなる日ってあるよね~(ちびちび飲みながら

| 

真田 幸村 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 19:52:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >渚殿 貴殿とは初対面…だな。 俺は真田幸村、一応同じ蒼学生だ。 …そういえば主から伺ったが、ベディ殿のお仲間と伺っている。 まあ、何卒宜しく頼む。 

>貴仁殿 こちらこそお久しゅう。 少しばかり依頼で取り乱した事もあってな…大助にも迷惑をかけてしまった。 反省はしているのだが、どうにも彼奴に避けられている気が… それにいつの間にあんなに成長したんだ。 

>天地殿 この方が移動にも都合がいい。 それに鬼灯のおかげで身体も暖められる… 酒か、多少なら嗜んで入るぞ。 …どれ、俺も一口頂こうか(座り込み 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:00:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鬼龍殿 ふむ、やはりそうなので御座いますか……朋美殿と話が合いそうで御座いますねぇ。 しかし、掛け声も必要なので御座いますか……   ……実年齢とは、どういうことで御座いますか?(約数百年、或いは千年以上も前の人です)   >雨宮殿 感傷に浸りたくなった時、語り合いたくなった時、ただ飲みたくなる時…… そういう時は、やはり御座いますよね……(お猪口に入ったお酒を呷りながら)   >幸村殿 ほほぅ、体も暖められるとは……確かに、それは良いで御座いますな……昴の白夜や朧は、融合したらどうなるので御座いましょうなぁ。   えぇ、是非とも……器は、お猪口で良いで御座いますか? 
     | 

氷室 渚 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:08:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >真田さん 
ああ!ベディの言ってた人ね! 
でも聞いていたのと雰囲気が少し違うような?? 
まぁとりあえず飲みましょうか(お酌しようとする 

>天地さん そうね~、お酒って飲んだらいい意味でも悪い意味でも素直になれるもんね 
     | 

真田 幸村 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:11:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >天地殿 攻撃や牽制にも使えます故、用途は中々多いかと… 最初は巨大なぴよかと思ったのですが、どうやら珍種の龍だったようで。 ふむ…その二頭とも話してみたいものだ。龍の咆哮でならある程度対話が出来る。 ああ、それで構わんが…その酒、強いのか? 

>渚殿 …こっちでは素で過ごしてみようと思ってな。 別段あちらで他人行儀にしているという訳ではないのだが、こうでもしないと肩が凝る。 しかし、そんなに雰囲気が変わっているのだろうか…? ん、ありがたい(お猪口を傾けつつ 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:17:46 ≫ 
     | 

| 

| 
      >雨宮さん 
ああ・・・ 
それなりにな・・・ 

>真田さん 
ん?大助君に避けられて・・・? 
この間、会ったときには真田さんにいろいろ教わりたがってたようだが・・・? 

いきなり大きくなって戸惑うかもしれんが息子の成長を祝ってやってはどうだろうか? 
・・・まぁ、親子のことだからあまり口出しは出来ないが。 

>天地さん 
ああ・・・ 
今の日本では「お酒は二十歳になってから・・・」という言葉があってだな規制されているんだ。 

どのくらいの人が守ってるかはともかく(お茶をすすり 

| 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:22:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     >雨宮殿 ふふ、確かにそうで御座いますなぁ……深酔いしすぎず話をするのも、酒の嗜みの一つで御座いますよね。 あと、酒は百薬の長とも言いますからね。飲み方さえ間違わなければ、いいもので御座いますよ。   >幸村殿 確かに、行動の自由度も高そうで御座いますしなぁ。 ……龍をピヨと間違えるのも、なかなか出来ぬ事だと思うので御座いますが(苦笑しつつ)   ふむ……昴の言う事はよく聞くので御座いますが……手前が呼んでも、来てくれるかは分かりませぬからな…… しかし、対話で御座いますか…… いえ、そこまで強くないかと……強いものは駄目なので御座いますか?   >鬼龍殿 ほぅ、そのような規制があるので御座いますか……面倒で御座いますなぁ。   しかしその言葉……守っているものは少ないようで……(苦笑しつつ、また一杯飲む) 
     | 

氷室 渚 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:29:24 ≫ 
     | 

| 

| 
      >鬼龍さん 
そう・・・・色々あるようだけどこれでも飲んで頑張って!(ウーロン茶と見せかけてウーロンハイを渡す 

>天地さん 
確かにそうね、飲み方によっては身体に良い様ね。 
それにお酒の力でも借りないとはなさないこともあるしね~(未だに1杯目をちびちび飲む 

>真田さん 
う~ん、私自身が初対面だからなんとも言えないけど、聞いていたよりは落ち着いていて真面目そうな雰囲気?(猪口に酒をそそぎつつ 
     | 

真田 幸村 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:29:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >貴仁殿 …一度苛立ちに任せて怒鳴りつけてしまってな。 我ながら大人げなかったとは思っているが、どうも声を掛け難い… 

成長に関しては父親としては嬉しい限りなんだが、異様にめきめきとでかくなって色々不安だ。 この前は帰って来たら…その、あまり健全とは言えないような単語をぶつぶつと(俯き 

>天地 それに今度のクリスマスの…いや、独り言だ。 うむ、ぴよの飼育小屋にいつかの間にか紛れ込んでいてな…突然変異だろうと思って育てていたらこの結果だったな。 

彼らは俺達と同じようで、また違った感受性を持っている。 意思疎通は新たな見聞を得る事に繋がるぞ。 …あまり強い方ではない、見ての通りまだ身体が完全な成人になりきれてはおらぬ故。 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:39:12 ≫ 
     | 

| 

| 
      >天地さん 
まぁ・・・な。 
一応、成長の阻害になるため・・・らしいが。 
俺の考えでは、酒に飲まれて馬鹿なことをするから・・・だと思う。 

>雨宮さん 
ああ・・・ありがとう。 
・・・(一口飲んで・・・)・・・ん? 
これは・・・・・・ 

>真田さん 
それは確かに声をかけづらいな・・・ 
これからクリスマス、正月とイベントが続くしうまく関係を修復できるといいな・・・ 

あの子が?不健全な単語を? 
想像しにくいな・・・ 
いや、あの素直さならあるいは・・・ 
     | 

真田 幸村 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月10日 20:45:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >渚殿 うむ、不真面目に振る舞ったつもりはないのだが… だがあちらの方が「人当たりのいい感じ」には見えるのだろうか? …しかしあのテンションも自分では気に入っている。 もはや二重人格の域に踏み込んでいる気もするが、パラミタでは珍しい事ではないと聞き及んでいるしな。 

>貴仁殿 …正月、そういえばお年玉とやらはどうしたものか。 クリスマスには具足を買ってやるとして… 

子供が何所から生まれてくるかとここで人に聞いたそうだ。 …流石に筍の中から生まれてくるでは誤摩化しきれなかったのか? 
     |