スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月14日 21:54:07 ≫
|
|
>忍さん
カッカッカッ、信頼できるかはおぬしが決めることじゃて。
ただ他人を信じるよりかは、自分を一番に信じた方がいいぞ。
所詮、他人は他人じゃからのう、カカッ!
>リニアさん
野菜とか斬れて当たり前なのにのう・・・
斬れることよりかは、切れ味をアピールしたいがために野菜使っているのかのう。
>玉藻さん
その時が来るのが楽しみじゃのう!
力が戻ったら大暴れでもするのか?
>瑞樹さん
おお、新入りか。わしは鵜飼衛じゃ! よろしくのう、カッカッカッ!
機晶姫か。うちの相棒とはちとタイプが違うようじゃのう。
>優さん
わしがまともか・・・。カッカッカッ、冗談がうまいのう!
ハデス殿が超優等生になるくらい、それはありえんことじゃて。
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月15日 11:12:26 ≫
|
|
>瑞樹さん やっぱり知っていたんだもん。 (PL:それで合ってます。反転ありがとうございました。)
>衛さん 他人は他人って……見も蓋も無いことをいうんだよね。 メールで秘密を明かすから、言いふらしちゃだめだよ? (完全に信じられたようだ。)
|
一瀬 瑞樹
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月15日 14:23:33 ≫
|
|
>衛さん はじめまして、こちらこそよろしくお願いしますっ(ぺこり あ、そちらのパートナーにも機晶姫さんいらっしゃるんですねー(わくわく なるほど、確かにちょっとタイプが違うみたいですね…クラスは同じみたいですが 私、他の機晶姫さんに親近感というか興味関心抱くことが結構あるんですよね…(笑 ハデス博士のパートナーの機晶姫さんにもちょっと興味が…(マテ
>忍さん あ、やっぱりあれで合ってましたか…(笑
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月15日 15:42:51 ≫
|
|
>忍さん ……そう、なのかなぁ? 普通の人って真冬の滝に行くのかなぁ……? (ちょっと信じ切れてないらしい) >瑞樹さん うん、よろしくねっ! ……えっと、ヘスティアさんに興味があるの……? ヘスティアさんって、何だか失敗してるイメージしかないけど…… >衛さん (ハデス殿が超優等生になる発言を聞いて) ……えっとね、ハデスさんが超優等生になるよりはずっと衛さんの方がまともだと思うけど…… というか、ハデスさんが超優等生なんて、私とアンナさんが一日中街を歩いて一度も迷子にならないくらいありえないと思うんだけど……(特技:迷子とありそうなくらいの方向音痴×2)
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月15日 21:41:41 ≫
|
|
>瑞樹さん やっぱりって……まあ良いんだよね。
>アリスさん ボクもテレビか何かで見ただけだもん。 (フォローもしっかりできるのが忍であった。)
|
ヘスティア・ウルカヌス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月16日 03:02:15 ≫
|
|
ハデス博士に代わりまして、私がお相手させていただきます。
ルビーさん、瑞樹さん、初めまして。 ハデス博士の部下のヘスティアです。
お二人とも、お飲み物は、何がよろしいですか? 他の皆さんも、何か飲み物のご希望があったら言ってくださいね。
それから、玉藻さん、お食事はもう少々お待ち下さい。 今、ハデス博士が料理の準備してますので。(オリュンポスの調理担当はハデス) メニューは、和食と洋食、どちらがお好きですか? やっぱり洋食でしょうか?
(優さんと忍さんに) あ、あの、ハデス博士のおっしゃることに、そんなに熱くならないでください。 と、とりあえず、飲み物でもいかがですか?
(アリスさんとリニアさんとの会話に入って) わあ、アリスさんのところも、結構、ご家族が増えてきたんですねー。 今度、ご紹介してくださいね。
ハデス博士も、徐々にパートナーさんを増やしてるんですよ。 今度、皆さんにご紹介しますね。
(衛さんと瑞樹さんの会話に入って) はわわっ、瑞樹さんが私に興味ですかっ?! 光栄ですっ!
ちなみに、ハデス博士も前から瑞樹さんに興味持ってたみたいですよ? 私の武装を作るとき、瑞樹さんの戦闘データも見てたみたいです。
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月16日 11:22:53 ≫
|
|
>衛さん 冗談じゃないですよ? >ヘスティアさん お茶でも貰いましょうか?
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月16日 18:20:54 ≫
|
|
>忍さん ふぅん、テレビでやってたんだぁ…… だったらそうなのかな?(結構信じたようだ)
>ヘスティアさん えぇっと……うぅんと…… さくらちゃんとスノゥさんとアンナさんが増えたけど…… ……どうやって紹介したら良いのかなぁ…… スノゥさんが来るとハデスさんとか黒焦げになるかもしれないし、アンナさんだと一緒に迷子になるだけだし……
|
一瀬 瑞樹
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月16日 21:38:40 ≫
|
|
>アリスさん リアクションでヘスティアさん何度かお見かけして、 そういうイメージが結構印象に残ってたので…(ぉぃ イラストにも結構惹かれてたりもしました(笑
>ヘスティアさん はじめまして♪お会いできてうれしいですっ、宜しくお願いします~ 元々メカ系が好きで、リアクションやイラスト何度か拝見させていただいてたので あとデータの方も参考にさせていただいたりもしてました(笑 此方のデータも見てくださったのですか、すごく光栄ですっ
あ、では飲み物…アイスコーヒー一つお願いしますー
|
ヘスティア・ウルカヌス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月17日 03:24:53 ≫
|
|
はいっ、かしこまりました。 では、優さんにはお茶、瑞樹さんにはアイスコーヒーになります。どうぞっ。
アリスさんはジュースでいいですか?(とジュースを置く)
なんか、黒焦げとか迷子とかって聞こえたような気がしますけど、 私の聴覚センサーの故障でしょうか?(アリスさんに向かって首かしげ)
瑞樹さん、私もお会いできて嬉しいです♪ よろしくお願いしますね。
ハデス博士も、瑞樹さんのデザインを見て、いつも感心してますよ。 なんでも、少女型ロボットはデザインが難しいんだとか…。 (PL:機械と可愛い女の子、両方OKの絵師さんが少なくて、探すのが大変ですよね。 煉璃絵師様は、瑞樹さんの絵で知って発注しました)
私としては、接近戦もできる万能型な瑞樹さんに憧れますっ。
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月17日 11:18:59 ≫
|
|
>ヘスティアさん メロンソーダがあるからボクは大丈夫だよ? 後、ボクはハデスさんにメロンソーダを勧めたんだけど…… やっぱり正義の味方は信用できないのかな? で、何か手伝う事は無い? (一応メイドなのでそういう事はやれるらしい)
>アリスさんとはいえ、まねしないほうが良いんだもん。
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月17日 13:02:44 ≫
|
|
>忍さん
(メールを閲覧して)
ほうほう・・・なるほどのう。
そこは心配せんでいいぞ。わしはどうでもいいことは喋りまくるが、絶対の秘密は墓まで持っていくタイプじゃからな、カッカッカッ!
>瑞樹さん
おぬしは根っからの戦闘タイプみたいじゃのう!
メイスンの奴と戦わせたらいい勝負をしそうじゃて、カッカッカッ!
しかしうちの奴は最近戦闘より、お好み焼きの方にいきつつあるからのう・・・
同じ機晶姫なのに、どうしてこうなったかの~。
>アリスさん
ん~、わしも一般的に見てまだまだまともというわけか、カッカッカッ!
それはそれで光栄じゃて。
しかしハデス殿はそこまで手遅れか・・・
>ヘルティアさん
おお、お久しぶりじゃのう!
おぬしも機晶姫なんじゃのう。中々でかいものを背負って・・・
ん、わしの飲み物なかったな。ではコーヒー牛乳でも貰おうかの!
>優さん
そうかそうか! それは意外じゃが、光栄なことじゃて、カッカッカッ!
戦場におると他の一般人とは感覚が違ってくるからな。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月17日 18:02:57 ≫
|
|
>瑞樹さん あ、やっぱり瑞樹さんもそう思うんだ…… >ヘスティアさん あ、ありがとうヘスティアさん! ……えっと、ハデスさんの(行動の)怪しさを考えると、スノゥさんだと炎の聖霊で真っ黒焦げになるハデスさんが浮かぶんだもん……凍てつく炎かもしれないけど。 アンナさんも私も……よく迷子になるから、アンナさんと一緒だと迷子にならない気がしないよ…… >忍さん ……やっぱりそうなのかな? >衛さん え~っと……一般的に見ると……う~んと……まとも、なのかなぁ? ハデスさんは……うん、それくらいは手遅れだと思うよ?
|
玉藻 御前
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月17日 19:11:21 ≫
|
|
瑞樹さん> 初めましてなのじゃ! おぬしは、機晶姫なのか~ 妾の知り合いと違って、可愛げがあるのぉ アリスさん> 再び、尾も復活させたいのぉ 衛さん> う、う~~~む・・・ (昔々に大暴れして、痛い目にあった事を思い出している) ヘスティアさん> 普段は、和食じゃから~ うむ、たまには洋食もいいのぉ
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月18日 07:31:47 ≫
|
|
>玉藻さん ではもふもふしても何も問題無いでありますね 何も出ないということは無害でありますから (どんな理屈だ
>瑞樹さん 何やら物騒でメカメカしい娘でありますね 初めまして、リニア・グランシュタインであります よろしくでありますよ
>アリスさん 人は誰でも欠点を持っているものであります 本当に完璧超人なんていないのでありますから 楽しければちょっと迷惑をかけるくらいは何も問題はないと思うのでありますよ?
>忍さん まあつまるところ、それほど意味は無いということでありますね それより、ブライトオブブレイドが欲しいのでありますが色々大変でありますよ・・・
>衛さん かもしれないでありますね どうせ切れ味を魅せつけるなら鉄板でも切ればいいのであります (なにいってんだこいつ
>ヘスティアさん そして増やしすぎて・・・・・・ ・・・・・・な、展開だけにはならないようにして欲しいであります (自分というか中身がその典型的な例なので
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月18日 11:55:06 ≫
|
|
>衛さん ……問題は、ボクの背後が墓まで持っていくつもりが無いということなんだよね。(おい)
>アリスさん 言うのは失礼かもしれないけど、あなたの場合滝にたどり着く前に迷子になるんだもん。
>リニアさん ブライドオブブレイド?それって何なの?
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月18日 20:17:03 ≫
|
|
>玉藻さん ……えっ、尻尾が生えてくるの? そうしたら、なんだか獣人さんみたいだよね! >リニアさん うぅっ……ちょっと、だったら違うかもしれないけど…… もう何回も迷子になって探してもらってるからちょっとじゃなさそうなんだもん…… (もふもふ発言を聞いて) ……リニアさん、もふもふ好きなのかな? >忍さん ……うん、やっぱりそうだよね…… わかってるもん……私とかアンナさんだったら、そもそも滝にたどり着けないって事くらい……
|
一瀬 瑞樹
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月18日 20:28:15 ≫
|
|
>ヘスティアさん アイスコーヒーいただきます~♪
確かに、武器とか装甲のデザインは結構大変かもですねー… 私服絵とかならそういう心配ないんですが(苦笑 (PL:デザインとかはほぼ全部絵師様にお任せしたりしてますw 確かに機械と女の子両方OKな人は少ないので探すのが大変ですが、探すのも結構楽しかったりします 煉璃絵師様はロボ娘OKみたいだったので発注してみましたが、いい感じでしたね)
私も元々は砲撃戦一本でやってたんですが、 前線に出るとまともに戦えなくなったりしたので… 武器二種類あると、結構戦闘の幅が広がる感じがしますね
>衛さん ですねー、元々戦闘タイプな感じです 機会があったらちょっと戦ってみたいかもです…(何 お好み焼きいいなー、私料理全然できないのです…(苦笑
>玉藻さん はじめましてー♪よろしくお願いしますっ 可愛げですか…ありがとうございます(笑 そちらにも機晶姫さんいらっしゃるんですねー…おー、かっこいいです~(興味津々
>リニアさん こんにちは、こちらこそよろしくお願いします~ ぶ、物騒…確かにこの格好だとその通りですね…(苦笑 いやまぁ、普段ずっとこういう格好ってわけじゃないですが(汗
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月19日 07:39:28 ≫
|
|
>忍さん なんというか、その、あの、剣の花嫁としての憧れというかなんというか そんな感じでありますね
それと、新たなる力の為にレベル60までがんばろうかと思うのでありますよ
>アリスさん ふむ、そうでありますか・・・そんなに酷い迷子力も気になるであります 欠点があるならお互いに欠点を補い合えれば良いと思うのでありますが・・・
あともふもふは女子として求めるのは当然であります (このへんはちょっとずれてる人
>瑞樹さん まあ私も人のこと言えないでありますけどね 黒マントの黒尽くめとか怪しすぎるのであります (自覚あったんかい!
せっかくなのでチャスタティシリーズで剣の花嫁っぽくなろうと思うのでありますよ
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年04月19日 11:06:22 ≫
|
|
>アリスさん い……言い過ぎたんだよね。(気を遣っている)
>リニアさん 剣の花嫁の憧れなのか。 (もふもふ発言を聞いて) あれ、ボクはもふもふに反応しないけど? やっぱ普通の女の子はもふもふに反応するんだよね? (そのへんの感性がずれている人)
|