スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月17日 11:44:53 ≫
|
|
>衛さん
娘持ちなら、なおさら無理はしない方が良いのでは?
>ドロテーアさん
違うよ、間違っていますよドロテーアさん。
正解はあの助手です。
(PL:地味に胸の大きさと髪の色が優と似ているあの人ネタです)
>アリスさん
SAN値が無くても畏怖にはかかると言うことになりますね。
ちなみに僕はヴァルキリーですから、戦うのに邪魔な胸はないんですよ。
(豊満なヴァルキリーはむしろおかしいと背後は考えている。胸が大きいと重いから邪魔じゃん。)
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月17日 11:54:01 ≫
|
|
>ドロテーアさん 正確に言えば苺マシュマロを売り出すためのキャッチコピーだ。っていう噂なんだよね。 (PL:間違えているのは『噂』だからです。)
>アリスさん ボクの親友の元ネタが、探していた人(かなり紛らわしい)も、 氷漬けの状態から復活したんだもん。
|
玉藻 御前
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月17日 19:28:05 ≫
|
|
このままでは見苦しいのでとりあず荷札を付けて外に捨てておくかのぉ (氷漬けになったマイキーを外へ捨ててきたようだ…)
|
一瀬 真鈴
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月17日 20:35:45 ≫
|
|
(´・ω・`)<会議室どっちでしたっけ…(ふらふら
(;・∀・)<ん、犬さん…?って、にょわー!?
(;・∀・)<や、やめてっ、そこは引っ張っちゃだめー、服が伸びちゃうー!?(ずるずる
(以上どうでもいいダイジェスト)
……た、ただいまです…orz
(真鈴がセントバーナードに引きずられて戻ってきました、そしてなぜか巫女服)
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月18日 08:26:41 ≫
|
|
>忍さん
そういうことは克服はできんとは思うが、乗り越えることはできるかのう。
ま、本人の努力次第というわけじゃな、カッカッカッ!
>ドロテーアさん
そういったデタラメな存在もおる。
まったく面白いことじゃて、カッカッカッ!
>アリスさん
まああの手の輩はパワーアップはせず、かつ弱体化もせん。
いわゆる不変タイプが多いがのう。
機晶姫の話がでておったが、専用スキルで畏怖をまったく受け付けんようになるスキルがあったな。「ウォーマシン」というスキルな。
つまり人間人格の場合は、人間相応の精神があるということではないか?
>優さん
そうなったらむしろ死んだら大手で喜ぶ娘なので心配はない。
まったく、難儀な娘じゃわい、カッカッカッ!
>玉藻さん
お、御苦労さまじゃのう。しかし今回は氷漬けから直らずか。
カオス回復もある程度変動がありそうじゃのう。
>真鈴さん
迷子からの帰還、御苦労じゃったのう、カッカッカッ!
巫女服とはまた珍しいが、何かあったのか?
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月18日 11:47:57 ≫
|
|
>御前さん 御前さん、ナイスだもん!
>瑞樹さん お帰りなさいなんだよね。
>衛さん 体質はともかく性別は変えられないんだもん。って言いたいけど、 パラミタって性転換すら『起こりえる事』な場所なんだよね…… まあ五年ぐらいしたら(つまり2027年になったら)、 本格的な性転換手術も可能になるんじゃないかな?と思うんだよね。
ちなみに巫女服はともかくメイド服って最近男でも女でも着るようになってきた気がするんだもん。 以下PL 実はさっきからネタバレスレスレの言動ばかりです。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月18日 17:32:17 ≫
|
|
>優さん …あれっ、結局かかるの? う~ん、本当によくわかんなくなってきちゃった… …えっと、それはその人次第なんじゃないのかなぁ? とりあえず完全後衛タイプの人だったらあんまり動く必要も無いんだよね…? >忍さん ふぅん… やっぱり凍ってるだけじゃ復活しちゃうんだね… >玉藻さん …えっと、荷札つけたの? …誰か持ってってくれるのかなぁ… >真鈴さん あっ、おかえりなさいっ! セントバーナードさんはご苦労様だよっ! (目一杯わしゃわしゃしている。セントバーナードは嬉しそうに尻尾を振っている…) >衛さん …ほっ…そのままだったらまだ良いかなぁ… もちろん現れないのが一番だけど。 え~っと…? つまり、普段は人間さんと変わらないよってことで良いんだよね? >巫女服メイド服 …男の人でもメイドさんになってみたり巫女さんになってみたりが普通のパラミタなんだもん、見た目はともかく服装と性別はあんまり関係ない気がしてきてるんだよっ!
|
一瀬 真鈴
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 00:31:14 ≫
|
|
>衛さん
何とか戻って来れました…セントバーナードさんのおかげで^^;
この間巫女さんにクラスチェンジしたので、巫女服着てみたんですよ~ 普段戦闘とかだとアーマーばっかりなので、イメージチェンジ…ですかね(笑
>忍さん
ただいまなのですー><
>アリスさん
ただいまです…帰って来れてよかったです(汗
>巫女服メイド服
あぁ、そういえば私のマスター(MC)もたまにメイド服着たりしてますね~
(PL:MC(輝)の性別は男です)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 11:30:08 ≫
|
|
>御前さん
荷札をつけても運んでくれますかね……
>真鈴さん
巫女服、似合ってますよ。
ただ、巫女というより何か制服っぽいですね。
>衛さん
何でなんですか?
いずれにしても酷い娘さんですね……
>アリスさん
見た目が性別と違う人ってパラミタには山ほど居ますからね。
僕とか、恵とか。後、輝さんとか、忍さんとか。
(PL:ネタバレ(輝さんはネタバレとは違うけど)なので反転させました。)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 11:35:27 ≫
|
|
(ちょっとアリスさんの返事について追記したいので連投失礼します)
>その人次第 でも僕の妹は前衛にでてるのにああですから、きっと動きずらいでしょうね。
確かに完全後衛タイプのヴァルキリーなら動く必要はないけど、
前衛に出ること前提のヴァルキリーでそれだと本末転倒じゃないですか?
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 11:47:21 ≫
|
|
>アリスさん そうなんだよね。
ボクもちゃっかりそれを利用して、メイド服を着ていても性別が確定しないようにしているんだよね。 (PL:パラミタの超ジェンダーフリーの被害者がそれを利用するという本末転倒な事態)
>真鈴さん 実はさっき間違えたからごめんなんだよね。
そういえばあなたのマスターも846プロでボクと同じようなポジションなんだよね? (PL:輝さんは男の娘アイドルで、忍は一応『女の子アイドル』として扱われるので違いますよね?)
|
ドロテーア・ギャラリンス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 17:05:37 ≫
|
|
>アリスさん あ、どっかいっちゃったね☆ よかったね!
>優さん あはは、ごめんねごめんね~ 中身はちょっと理解が追いついてないよ!
>忍さん あっれー? ドロテーアとあんたとで話の食い違いがある気がする・・・ 気にしたら負けだよね?よね?
>衛さん ドロテーアはマトモだよね? そうだよね?そうだと言ってよ!
>真鈴さん (なんとなくスケブぶつけ
|
一瀬 真鈴
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 21:24:56 ≫
|
|
>優さん
ありがとうございます~。
なるほど、確かに制服っぽく見えるかも…?
色変えると、大分印象変わりますね。巫女服って紅白なイメージ強いですし
>忍さん
あ、ほんとだ…(苦笑 気にしなくて大丈夫ですよー
ですね、同じようなポジションかもですー
(PL:確かにそういう点では違いますね)
>ドロテーアさん
きゃっ!? …え?え??
(スケブぶつけられ困惑)
(PL:いきなりRPキャラ変えたのはまずかったでしょうか…
気に障ったようでしたら申し訳ありませんでした)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 21:51:26 ≫
|
|
>真鈴さん うんうん、帰ってこれて何よりなんだよっ! >優さん うん、他にも何人か居るもんね?見た目と実際の性別が違う人って。 >その人次第 ふぅん…優衣さんって苦労してるんだね… でも、別にヴァルキリーさんだから前衛じゃなきゃ駄目ってことは無いんじゃないのかなぁ? >忍さん うんうん、そうだよね? …って忍さん、そんな事言っちゃったら他の人にバレちゃうよっ!? >ドロテーアさん うん、とりあえずは良かったんだよっ!
|
玉藻 御前
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月19日 22:17:40 ≫
|
|
衛さん> ふむ…一定の法則性があれば復活速度もわかるのじゃが 大概、不必要な時に狙って戻ってくるからのぉ 忍さん> とりあえず、妾の本拠地へ届けておく事にしたのじゃ アリスさん> うむ、どこぞのモノ好きな宇宙人が回収に来てくれるはずじゃ 真鈴さん> 妾も奉納者に貸し出してる巫女服を偶に拝借するがのぉ 優さん> 妾の内の居候にもう1人何を考えてるのか分からぬモノが居るのじゃが そ奴が運ぶじゃろうな・・・ ドロテーアさん> 氷漬けになったあ奴の事は気にするな、なのじゃ 唯一通じてるのはどこぞの宇宙人ぐらいかのぉ~
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月20日 00:47:03 ≫
|
|
>忍さん
確かに同性婚もあるくらいじゃし、何でもありそうじゃのう。
魔術があるくらいじゃから、手術とかなくても何とかなりそうじゃな!
女のような顔をした男なんぞ、ゴロゴロおるから巫女やらメイドとかも似合いそうじゃしのう、カッカッカッ!
>アリスさん
あの手のタイプはまた忘れた頃に現れるからのう。これ、神出鬼没という。
まあその時はその時じゃ、カッカッカッ!
>真鈴さん
なるほど、中々目の保養になりそうじゃのう、カッカッカッ!
わしのところは無骨というか、食い気優先というか・・・
もう少し色気は欲しいところじゃのう。
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月20日 00:47:16 ≫
|
|
>優さん
まあそれは仕方ないことじゃしな。親の仇でもあるし。
そういった所も含めて面倒を見るのも中々面白いわい、カッカッカッ!
>ドロテーアさん
マトモの定義がどこにあるのかわからんが、アレに比べればマトモじゃな。
一般人という意味なら、パラミダにおる時点で全員マトモも埒外じゃて、カッカッカッ!
>玉藻さん
まったく面白いモノを飼っておるのう。
いっそのこと油断したら出てくるでいいのではないか?
そんな性格はしていそうじゃしな。
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月20日 11:44:08 ≫
|
|
>ドロテーアさん 実は、可愛いは正義と混同しちゃったんだよね。 (PL:すみません、素でやっちゃいました)
>真鈴さん まあ、本人に『お互いがんぼろうね』って伝言をお願いしておくんだもん。 (PL:思ったとおりです。)
>アリスさん つまり、氷漬けになっても溶けたら出てこれるんだよね。
性別を確定できなくしているっていう程度じゃ……ネタバレにはならないんだよね。 バレちゃうかもしれないけど。 (PL:嘘をつきたがらない性別隠蔽者って意外とRP難しいんですよ。)
>御前さん 本拠地って、学校なのかな?
>衛さん さすがは衛さん、ってところかな?
|
ドロテーア・ギャラリンス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月21日 23:41:07 ≫
|
|
>真鈴さん んー、何でもないよ☆ ただちょっとスケブに引きずり込んだ方が早いと思っただけー(・ω<) (何やら物騒なこと言ってる!? (PL:いえいえ、大丈夫ですよー
>アリスさん そう思っていた時期がドロテーアにもあったんだよ! (フラグである
>玉藻さん 実はアレは宇宙人だったり!? それとも外なる神かな!? どっちかというと後者の方がおもしろそーだね!
>衛さん それ、自分で自分がマトモじゃないって言ってるよね でも案外そういう人がマトモってことかな?
>忍さん にゃはははは、よくあるよくある しょうがないよー (PL:大丈夫ですよー
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月22日 01:21:25 ≫
|
|
>玉藻さん 宇宙人さんが回収するの? それならしばらくは大丈夫かなぁ… >衛さん うぅっ、神出鬼没じゃなくて、ず~っと没で良いのに… >忍さん それがず~っと先だと良いなぁって思うんだよっ! う、う~ん、確かにそうかもだけど… …嘘がつけないのも大変だよね… (PL:ですよね…ごまかすのも難しそうです) >ドロテーアさん …えぇっ!? フラグは、フラグは作っちゃ駄目なんだよぉ~っ!?
|