スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月21日 15:52:34 ≫
|
|
>ネオスフィアさん む~…… 女子供だからって馬鹿にしたら痛い目に遭うんだよ? ……あと、私別に世界征服なんて興味ないけど。 >赤坂さん だって、「気合だ~」とか「根性だ~」とかばっかりでお話がまともにできないんだもん。 それに、他の人にまで押し付けてくるし。 (PL:要するに熱血にやや偏見を持ってます)
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月22日 03:58:56 ≫
|
|
フハハハ!ヘスティアの武装の改良が完了したぞ!
ククク、掃除用武装のテスト結果は良好だ。 これなら、すぐにでも実戦(普段の掃除)で威力を発揮できるだろう!
これで、我らがアジトの防衛レベル(清潔度的意味で)がアップすること間違い無しだ!
>赤坂優 なに、知り合いが魔法少女だと?(そこだけ聞こえたらしい
そうかそうか、お前にも改造人間の知り合いがいたのだな。(ハデス的には、魔法少女=改造人間らしい) それなら、我ら秘密結社に興味を持ったのも納得だな!
>アリス・ウィリス うむ、まあ、風邪を引いた場合は、薬を飲んで大人しく寝ているのが一番だな。
そういえば、さっき、滝に打たれているアルテミスを見かけたので、 「風邪をひいたら俺の特製風邪薬を飲ませてやるぞ」と言ったんだが、 何やら急に顔色を変えて、屋内に戻ってきていたな。
>ネオスフィア・ガーネット ククク、ネオスフィアよ、見た目だけで判断するのは大間違いだぞ? 俺の目に曇りがなければ、ここに居る全員、世界征服という大望を持った心強い同志たちだ!(ハデスの目は、曇りまくっているようです)
ネオスフィアよ、お前も、同志として力をあわせて世界征服を目指そうではないか!
|
ネオスフィア・ガーネット
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月22日 11:49:28 ≫
|
|
>赤坂 ほう…中々頼もしいではないか。 ん?今、何か不穏な言葉が…いや。気のせいか。 同じ志を持った者同士、楽しくやろうではないか! 【PL】こちらこそ今後もこんなんですが、根はただの血液フェチなのでご安心下さいw
>ウィリス うん?世界征服に興味がない子供が 何故こんな所にいるのだ………迷子か?
>ハデス ほう!早速武装改良とは中々やるではないか! ……ただ掃除用具が装われただけに見えるのは気のせいだな。うむ。
女子供で世界征服とは意外だったが… それはそれで意外性があって良いかもしれんな。 フフン!このネオスフィア・ガーネット 世界征服というド派手な大業の為に、力をかしてやろうではないか!ハハハハハ! (信じたようです)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月22日 14:35:07 ≫
|
|
>アリスさん 僕のパートナーは他人に押し付けるようなタイプではないと思います。 ただ、熱血なのは否定できませんし、熱血にそんなイメージを抱くのも分かります。 (熱血の意味は優も背後もあまり理解していないので、偏見であるとは言えないようだ。) >ハデスくん いや、その知り合いは地球人です。強化人間じゃないですよ? (改造人間を強化人間の事だと勘違いしたが、設定的にあながち間違いではない気がする。) 今度会った時に改造人間扱いしていた事に怒ってぼこぼこにされても知りませんよ? (PL:要するに、恵と行動するときは敵同士と言う事です。後、優(とアリスさん とドラゴランダーさん)以外は世界征服する気はあるので曇りまくっては居ません。) >ネオスフィアさん 物騒な事を言ったのは某ロボット大戦で『良く来たな迎撃する』って言ってた人が居たので、 取り違えちゃったんです。 それに、アジトを綺麗に保つのも正義の味方をしn…… 迎撃するさいのモチベーションアップに効果的ですから、間違っては居ません。 これを心理効果って言うんですよね? (PL:間違っていたらごめんなさい。後、血液フェチなのは吸血鬼だからですか?)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月22日 20:29:55 ≫
|
|
>ネオスフィアさん ……うっ、ま、迷子だったのは否定できないけど…… 私が居るのは、お友達が居るからだよ? >赤坂さん ……そうなの? お話聞いてくれるんだったら良いんだけど。 (PL:ハデスさんLCの咲耶さん(もですよね?)やカリバーンさんも世界征服に否定的っていう点からも、十分曇っているかと……) >ハデスさん ……特製風邪薬? (何やら思案し始めた。物置にあった失敗作が浮かんだようだ) ……!!あ、アルテミスさん大丈夫~!? (アルテミスを探して走り去っていった。どうやら特製風邪薬を劇薬と考えたようだ)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月23日 11:04:54 ≫
|
|
>アリスさん ならそれはそれで構いません。 (PL:ハデスさんのパートナーは除いて考えました。ごめんなさい。 でも、それを考慮しても『曇りまくっている』とまでは言えないと判断しました。)
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月24日 01:50:21 ≫
|
|
あー、兄さん、こんなところに居たんですか。(と、ハデスの後ろから入ってくる) 兄さん。そろそろ夕飯の準備してくださいね。
>ネオスフィアさん あ、こんにちは。直接お会いするのは初めてですよね。 御雷兄さん(ハデスの本名)の妹の咲耶です。 よろしくお願いしますね。
…って、なんか兄さんと似たようなオーラを感じるんですが。(汗
>赤坂さん あー、兄さんが言ってる『改造人間』って、私みたいな強化人間だけじゃなくて、 魔法少女とか、魔鎧装着ヒーローとか、全部含まれるみたいなんです…。
私も改造人間って呼ばれてて、いつも怒ってるんですけど、効果がなくて。 どんどんお説教しちゃってください!
(PL:ハデス一味【MC・LC】に足りないのはツッコミ力ではないかと思う今日この頃)
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月24日 01:51:01 ≫
|
|
>アリスちゃん いつも遊びに来てくれてありがとう。 私も、ヘスティアちゃんも、アルテミスちゃんも、皆喜んでますよ。
あと、私が兄さんを止めようとしてるのを分かってくれて、嬉しいです。(がしっと手を握る) なんだか、兄さんと一緒にいると、周りから私まで同類に見られつつあるような気がして…
あ、アルテミスちゃんなら、「風邪引かないようにしないとっ」って言いながら、 シャワー浴びに行ってたから、そのうち戻って来ると思いますよ。
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月24日 06:46:41 ≫
|
|
>赤坂 ふむ。モチベーションアップなら仕方あるまい。 しかし、アジトを綺麗にする事が 正義の味方とどう関係が…し? し… し…… 侵入?そうか!正義の味方が侵入した時に すぐ見つけられるようにだな!成る程! (PL:吸血鬼だからだ!言葉が足りませんでしたね。別に暴力的な嗜好じゃないですw)
>ウィリス 何だやっぱり迷子か。お友達とは…また平和的な響きだな。 よし。お前の周囲一角を、迷子センターと認識しておこう (”迷子はこちら”を書いた紙をウィリスの足元に置く)
>高天原 ほう。ハデスの妹か…ネオスフィア・ガーネットだ。よろしく頼むぞ! うん?オーラだと?ふむ…確かにハデスとは世界征服という点において同志だな。 やはり人生は一度切りなのだ!派手に生きねばな!ふはははは!
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月24日 19:02:02 ≫
|
|
>咲耶さん えへへ……私も楽しいよっ! (突然手を握られて) えっ?えっ……?(何が起きているのか良く分かっていないようだ) (ちょっと考えている。デパートでの事を思い出したようだ) ……結局ハデスさんの言うこと聞いてるからじゃないかなぁ? よ、よかったぁ……(安心して脱力したようだ) ハデスさんが「特製風邪薬」っていう「猛毒」を用意したって言うから心配したんだよぉ…… (どうやら特製風邪薬は猛毒として認知しているようだ) (PL:風邪を直すはずが著しい副作用≒猛毒、という考えですね) >ネオスフィアさん むぅっ、お友達は大事だよっ!(ちょっとむくれている) へっ?どうして迷子センターなの? (突然「迷子はこちら」の紙を置かれて) ……ねぇ、ネオスフィアさん、よく迷子になるからって私の事バカにしてるのかな? そんなに私の事バカだって思ってるなら、相手になるよ?(にこにこ) (笑顔だが大分怒っている様だ) (PL:流石にこれだと本人には喧嘩売られたようにしか見えない気がするので(苦笑))
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月24日 19:16:23 ≫
|
|
>ウィリス 誰がバカだ!! ハッ…あ、いや。違うぞ?俺も迷子になりやすいとか そういうアレではないからな。うむ。 とにかく、よく迷子になるからといって、バカではないぞ。ないったらないぞ! (PL:失礼しました。普通に可愛いと思ってのネタ振りでしたが不快なようでしたら申し訳ありません。しばらく引いております((((ヾ(・ω・|
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月24日 19:37:11 ≫
|
|
>ネオスフィアさん ……むぅっ!(大声でバカと叫んだことに何故かむくれている) ……ネオスフィアさんも迷子の常連さんなんだ。 だったらなんであんな紙私の前に置いたの?(まだちょっと怒っているようだ) (PL:背後個人としては不快でも無いんですが、実際その場面を想像すると流石に怒るかなぁ、と思いました。何せ子供ですから(笑) むしろこの子は迷子センターのお世話に……ならないんですよね、迷子っぽく行動しないから(汗))
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月24日 22:59:28 ≫
|
|
>咲耶さん 魔鎧装着ヒーローって、蔵○さんです? でも、実際強化人間は手術してパラミタに来れるように改造したんだから、 改造人間と言う見識でも間違ってはいないと思います。 (PL:見識が間違っていたらすみませんが、優と背後はガチです。) >ネオスフィアくん まあ、そうなります。 (PL:了解しました。) >アリスさん さすがのハデスくんも風邪薬でそこまでしませんよ。
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月25日 10:16:27 ≫
|
|
ぼーっとしていたのであります というより、いつの間にか騒がしくなってるのでありますよ
>咲耶さん ドクターの妹でありますか? 申し訳ないのでありますが、似てないのであります 苦労人のオーラが出ているのでありますので・・・ (何気に酷いことを言ってる気がする
>アリスさん 個人的な考えでありますが、妖精というのはむしろ迷子にする側の存在だと思っていたりするのであります まあ、戯言と思って流してほしいのであります
>ネオスフィアさん なんという過剰反応、であります バカではないならアホの子ということで良いのではないのでありますか? 最近はそういうキャラ付けがあるようでありますし
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月25日 18:58:23 ≫
|
|
>赤坂さん だってだって、ハデスさんの作るものって必ず欠陥があるんだって聞いたよ? ということは、風邪薬って名前でもすっごい副作用があるに決まってるよ! (全力で偏見を持っているようだ) >リニアさん えぇとね、私はあんまり詳しくないんだけど、妖精さんの仲間には確かにいたずらしたりする種類も居るんだよ?ピクシーさんとか。 でも、私達(ハーフフェアリー)はそんなこと無い……はずだよ? それから、迷子になるのはどんな種族さんでも一緒だと思うよ、多分……
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月25日 22:20:11 ≫
|
|
>アリスさん さっきの掃除用武装に欠陥は見つかりませんでしたけどね。 あれは例外だと言うんです? (PL:あの掃除用武装は役に立ちそうですけどね、掃除的な意味で。)
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月26日 02:47:29 ≫
|
|
>ネオスフィアさん はぁ・・・また兄さんが変な改造をヘスティアちゃんにしたんですね・・・ まあ、アジトが綺麗になるだけなら、まだいい方ですか。
ていうか、なんか兄さんと同じようなこと言い出しましたっ?!(頭をかかえる
って、兄さん、なにネオスフィアさんとがっしり握手してるんですかっ!
>アリスちゃん うう、つい、兄さんの勢いに押しきられて、言うとおりにしちゃうのがいけないのかしら・・・。 今度は、もっと強気でいくようにしてみますね!(多分、無駄な努力)
あー、確かに、アリスちゃんは迷子の印象が強いですね・・・(目を逸らしつつ 初めて会ったデパートのときも、迷子でしたもんね・・・。
そういえば、このアジトって、ミリアさんが付けた発信機の電波、届いてるのかしら。 後でミリアさんに、念のため電話しときましょう。
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月26日 02:50:27 ≫
|
|
>赤坂さん 確かに、強化人間は改造人間って言えますけど・・・ けど、私みたいな年頃の女の子に、面と向かって「改造人間」って呼ぶのは失礼だと思いません?!(ハデスの方を睨みながら
風邪薬については・・・ 多分、すごく効くけど、すごく苦いとか、そんなオチだと思いますよ。 掃除用武装も、兄さん本人は『武装』のつもりで作ってるのに、 完成品には『武装』としての機能がないという欠陥がありますし。 まあ、被害が出ないから、まだマシな発明ですけどね。
(PL:ちなみに毒物の調合は、『料理が苦手』な咲耶の専売特許です(笑) 咲耶に病人食とか作らせちゃいけません)
>リニアさん そうなんですよ。散々、兄さんに苦労させられてて・・・。 兄さん、どうにかして真人間に更生してくれないでしょうか・・・。
そういえば、最近、ニルヴァーナに行けるようになったからって、 「パラミタ征服と並行して、ニルヴァーナ征服も目指すぞ!」 とか言い出してるんですよね・・・。
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月26日 11:45:27 ≫
|
|
>咲耶さん まあそれもそうですけど、事実的には改造人間な訳ですから…… (PL:そういう事でしたか。背後は理解しました。優も理解はしたようですが、 パートナーにきつく当たり過ぎているので何も言えないようです。)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月26日 19:50:31 ≫
|
|
>赤坂さん そう見えても油断しちゃ駄目だよ! 必ず何かが変なんだもん。 あ、咲耶さんが欠点教えてくれてる…… って、それってただの掃除用具じゃないの……? (PL:最初ははたき、モップ、デッキブラシのどれかをベースにするのかと思ってました) >咲耶さん 多分そうなんじゃないかなぁ? ミリアさんから聞いたんだけど、「部下として言うことを聞いてるのが原因」……だって。 頑張ってね、咲耶さん! うぅっ、咲耶さんまで……確かに私、迷子になること多いけど…… ……うん、確かにそうだったよね。 ……発信機の電波? 「四季の低速部屋」には届いてたって聞いたよ? (PL:皆さんMCLC誰かが参加されてるようなのであえて実名で書いてます) 百合園だと無理なんだって。 (風邪薬の予想を聞いて) ねぇねぇ、それってただのことわざだよね?「りょうやくは口ににがし」だったっけ? ……あのハデスさんがそんなレベルのもの作るかなぁ? (PL:料理と薬は別物です。あのハデスさんが諺を体現して終わるなど……) 真人間?あのハデスさんを? ……えぇと、うぅんと、頑張ってね、咲耶さん! (無理そうだと思っているようだ)
|