スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月21日 10:56:11 ≫
|
|
>ネオスフィアくん まあ、そうなるでしょうね。(価格ありがとうについて) それに僕のパートナーも確かに女っぽいけど(~割愛~)なので結構頼りになります。 (のろけているようだ) >ハデスくん いや、僕のパートナーは素で女の子っぽいんです。変装でもなんでもありません。 あの子はポニーテールを麦藁帽子で隠せば少しは男の子っぽく見えると思いますが。 (PL:このネタ分かるかな……) ちなみに僕はどっちに見えます?(あ)
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月21日 13:08:46 ≫
|
|
>優さん 冗談であります ま、別に行ってもらってもいいのでありますけどね
>アリスさん 生きているだけ良し、であります 今度から気をつければいいのでありますよ 気をつけても無駄だと思うのでありますけどね
>ネオスフィアさん でありますね とりあえず機会があったらプレイしたり、動画見たりしてみるのであります
>ハデスさん 確かにそうでありますね
それ、味方から死人が出そうであります あと地図作るのに使った時間返せ、であります
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月21日 18:18:26 ≫
|
|
>優さん そうだよね……戦わないほうが良いもんね…… >ハデスさん ……もしかして、名前付けたいの? 言ってくれたら名付けに投票するかも? >1000回(以下略 それ、絶対迷子にするって事だよね!? ……もう私は天井裏には行かないようにしなくちゃ…… >リニアさん ……うん、気をつけるよ…… とりあえず、ハデスさん達が作った料理は食べないことにするよ。
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月22日 10:50:33 ≫
|
|
>リニアさん 冗談に……なっていないような……気がします。(某魔法少女のセリフっぽく) >アリスさん まあ、命を大事にしない人とは僕は誰とだって戦うつもりです。(某白○野作品のセリフっぽく)
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月24日 11:36:15 ≫
|
|
祭りの場所はここだよね?(と某ライダーのセリフを言う) そうそう、コミュ欄の都合で抜けるかもしれないんであしからず。 って背後がいってたんだもん。
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月24日 23:19:48 ≫
|
|
カカッ、祭りと聞いて駆けつけたぞ!
突然ですまんのう。こういうことが大好きなタチでな!
新入りの鵜飼じゃ。よろしく頼むのう!
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 02:33:00 ≫
|
|
>赤坂優 そうか、素であの外見なのか。 ウチの咲耶よりも、よっぽど女らしいな。
…ん?どうした、咲耶?やけにショックを受けたような顔をしているぞ?
そして、正直言うと、お前たちカップルは、優の方が男だとばかり思っていたぞ。
>リニア ううむ、天井裏の迷宮については、侵入者撃退用に作っただけだからなぁ。 迷い込んだ味方が無事なようでは、トラップにならなくないか? むしろ、風来人対策に、屋外ダンジョンも作るか。
地図に使った時間は・・・マッパーとしての練習だと思えばっ!
>アリス 名付けは、さすがにギフトにまでは適用されんだろうな。
それより、ギフトにはニルヴァーナ人が残した強力な力があるというし、
他のギフトを手に入れ、その力でニルヴァーナを征服するのはどうだ?
>料理 あ、ちなみに、俺の作る料理だけはまともだぞ? (「いけないご主人様・お嬢様をねじ伏せろ!」20ページ)
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 02:40:27 ≫
|
|
>下川忍 フハハハ!よく来たな! 正義サイドということは、我がアジトのトラップの数々をくぐり抜けてきたということだな。 やるな、忍よ! (ハデス製のトラップは発動しなかった可能性高し)
ククク、このアジトにやってきたからには、そう簡単に逃がすと思うなよ! (PL:とか言ってますが、入退会自由ですので、どうぞご都合にあわせて自由にしてください)
>鵜飼衛 ククク、鵜飼よ、よく来たな。 見よっ、ここが、我らオリュンポスが世界征服の計画を立てる会議室だっ! (テーブルの周りでお菓子を食べながらお茶を飲んで雑談してるメンバーを振り返りながら)
・・・コホン。 ま、まあ、とりあえず二人とも、お茶を用意させるから、テーブルに座るといい。 ゆっくり、世界征服計画を練ろうではないか。
|
ヘスティア・ウルカヌス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 02:48:11 ≫
|
|
いらっしゃいませ、下川さん、鵜飼さん。 ハデス博士の直属の部下(LC)で、オリュンポスのメイドをやってるヘスティアです。
お二方は、何を飲まれますか? コーヒー、紅茶、日本茶など、なんでも取り揃えております。(スキル【ティータイム】使用)
私の他の、ハデス博士直属の部下も、そのうちご挨拶に来ると思いますので、よろしくお願いします。
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 09:24:28 ≫
|
|
>ハデスさん
おお、よろしくのう! いやいや楽しそうじゃないか。こういう雰囲気も嫌いじゃないぞ!
(下川さんの方を見て)
セキュリティに少々難があるようじゃのう!
傭兵時代は要人警護もしたから、多少は知識はあるぞ。
ちょっと問題点を書いておいたが、見るか?(特技【セキュリティ】発動)
まあ侵入者が多いと、トラブルに事かかんから、あえて穴だらけにするのもありじゃがな!
カッカッカッ!
>ヘスティアさん
おお、ご丁寧にどうもじゃ!
それでは、こぶ茶でも頂けるかのう! 最近渋いのにハマッておるのじゃ。
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 10:21:29 ≫
|
|
>ハデスくん トラップは強かったんだけど、 誰かが抜け道を教えてくれたので何とか入れたんだよね。(トラップ自体は発動したようだ) しかも良く見たら積極的に会議に参加する正義サイドの人も居るんだもん。 後、抜け道は知っているから簡単に抜けられるんだよね。
>衛くん 何か不穏な空気を漂わせているんだよね。 ボクと同様に何か秘密でもあるのかな?
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 10:41:58 ≫
|
|
>忍さん ここが……(ハデスに見つかりそうだったので案内をやめた。) で、単純に面白半分で来たんです? >衛くん 傭兵ですか……何となく危ないオーラが漂ってません? >ハデスくん それは咲耶さんを傷つけるんじゃないです? まあ、パートナーは精神的には男そのものなので精神的には咲耶さんの方が女ですが。 とはいえ料理は彼の方がかなり上手だとは思います。 僕たち二人の僕を男だと思っていたんですね。でも僕は女なんです。 同姓カップルでもありませんよ?
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 10:42:14 ≫
|
|
>ヘスティアさん ボクも戦うメイドさんだから飲み物は自分で注いで来るんだもん。 (そう言ってメロンソーダを注いでくる) で、ボクにも何か手伝える事は無いかな? (それにしてもこの正義の味方、のりのりである(おい))
>優さんあなたが女性だと言う事は知っているんだよね。 あなたもボクの秘密を知っているんだよね? あ、ここに来たのは面白半分なんだもん。
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 10:54:43 ≫
|
|
>下川さん
カカッ、秘密にするようなことは何もないぞ?
あえて言うならトラブル上等大好きなオッサンということじゃ!
まあ悪じゃろうが、正義じゃろうが、楽しめればいいということじゃ、カッカッカッ!
>赤坂さん
危ないオーラのう。まあ傭兵しとったからかもしれんが・・・
何より老練さが出とるかもしれんがな! わしはこれでも40歳のオッサンじゃし。
|
ネオスフィア・ガーネット
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 13:29:56 ≫
|
|
なんだ…随分賑やかだな…新しい顔か?
>ハデス 破壊力の凄まじい料理だな…さすが、お前の妹という事か。 ああ。お前の妹といえば、新しいイラストが納品されたのだな。 おめでとうと言っておこう…女幹部のコスチュームか。 確かにこんな感じのアニメだか漫画だかがあったようななかったような…
ハッハッハッ!ハデス…… うちのパートナーに何かしたらすり潰すぞ(親ばか
>優 ほう…お前もパートナー溺愛組か。 …というか、男でも魔法少女になれるものなのだな…。 うちのパートナーもなぁ…よく女と間違えられるようだが 本人は(~割愛~)だからな!勿論頼りにもなるのだよ! (わが子自慢になっているようだ)
>リニア うむ。ゲームはやってみらんと分からんからな。 しかし天界ジョークがこんなに長引くとは…本題は何だったやら…
>忍 うん?なんだ新顔か…また随分可愛らしいのが来たな ここは本当に悪の結社なのだろうな……(不安げ 一応挨拶をしておこう…ネオスフィア・ガーネットだ。
>衛 何だ…こっちも新顔か…ほほう こちらは中々ハクがありそうではないか… 吸血鬼のネオスフィア・ガーネットだ。よろしく頼むぞ。
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月25日 20:57:31 ≫
|
|
>アリスさん まあ博士はまともでしょう、そういう方向は・・・であります ただ何かマッドなものを入れるかもしれないのでありますけどね
>優さん 気にしたら負であります
>衛さん 初めましてであります 私はリニア・グランシュタインであります
>ハデスさん とりあえず敵味方を認識して、迷宮か通常ショートカットにするかをするようにしてはどうでありますか? あとマッパーって私は全裸にならないでありますよ?(何
>ネオスフィアさん 神がそう言っていたのであります 「そういう流れだった・・・」と! 冗談であります まあ話題もないでありますし、何か話題ぷりーずであります
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月26日 00:25:29 ≫
|
|
何だかいつの間にかすっごく進んでる! >忍さん、衛さん はじめまして、アリスだよっ! >優さん ふぅん……でも、戦わずに済めばいいのに。 >ハデスさん ……もういまさらだけど栗鼠さんも名付けできたんじゃないのかなぁ? ……征服したらどうするの? >リニアさん ……それってあんまりフォローになってないよぉ…… 結局ここで出される「料理」は危険ってことだよね? >ネオスフィアさん ……え~っと、もしかしてパートナーさんって椿さんって人かな? ミリアさんとかに聞いた話だと……すっごくぽや~っとした人みたいだけど?
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月26日 11:04:49 ≫
|
|
>衛さん 年齢より若いと言うぐらいでは驚くには値しませんよ。僕もこれで三十歳ですし。 まあ、よろしくお願いします。 >ネオスフィアくん 確かにそうですが、僕のパートナーは配偶者も兼ねているんです。 >リニアさん 気にしたら負?負けって言おうとして噛んだんです? >アリスさん そうですね。ちなみにネオスフィアくんのパートナーは椿って人で合ってます。
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月26日 11:19:22 ≫
|
|
>みなさんへ おっと、自己紹介を忘れていたんだよね。 ボクは下川忍。百合園女学院の戦うメイドさんとはボクの事なんだよね!
>衛さん それって何となくあぶないような……
>ネオスフィアさん ボクは下川忍なんだよね。 見た目は可愛いけどそれだけで判断しないで欲しいんだよね! 後、ここは悪の秘密結社だけどボクは正義の味方だもん!(真顔で) ちなみに、男でも見た目が女の子っぽければ、 魔法『少女』と呼んでも差し支えは無いんだよね。
>リニアさん、アリスさん こちらこそよろしくなんだもん。
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月26日 11:32:57 ≫
|
|
>ネオスティアさん
おお、こちらこそよろしく頼むのう!
吸血鬼か・・・ところで映画なんかでやっとる太陽とか十字架とか本当に苦手なのかのう?
もしあったら聞こうと思ってたんじゃ、カッカッカッ!
>リニアさん
鵜飼 衛じゃ。こちらこそ、よろしくのう!
その口調を聞くと軍隊連中を思い出すのう。
ウチのパートナーも、もう少し丁寧な口調ならよかったんじゃがな、カカッ!
>アリスさん
お、これは何とも可愛らしい娘がいたものじゃのう!
こちらこそ、よろしく頼むぞ!
外見が幼い同士、仲良くな、カッカッカッ!
>赤坂さん
いや、話が早くて助かるわい! 地上じゃわしはバケモノ扱いじゃったからのう!
これからも色々よろしく頼むわ!
なるほど、女性は色恋で若返るというが、それはパートナーのおかげかのう、カッカッカッ!
>下川さん
危険かどうかはおぬしの判断に任せるわい!
人間なんぞ、火事場に野次馬しにいくのが本能とも言うし、
興味が出れば、何でもホイホイやってみるものじゃ!
|