| スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 22:51:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ルシエールさん 
初めまして、イルミンスールの方なんですね。 
百合園のイリス・クェインです。 
これからよろしくお願いします。 

>九十九さん 
こちらは黒史病シナリオでしょうか。 
なかなかにカオスでしたけど…。 
     | 

アルベール・ハールマン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 22:52:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >近遠さん おつかれさまでございました よい夢を・・・
  >イリスさん 新しいイラストが届くとテンションが上がりますよねぇ 私も早く背後が私のメイド姿を頼んでくれるのを楽しみにしているのですが・・・
  >ルシエールさん 別にあなた個人に使っているわけではありませんからね 気にしなくてもよろしいですよ
  >天地さん 人が集まればそれだけ話が膨らむというわけですね 私もそういった話の中に組み込まれたいですねぇ

| 

蓬莱 ありす 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 22:53:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >九十九さん こんばんはー。 久しぶりだね。 うん、流石は不条理の塊といったところだね。 

>イラスト ボクのこのBUも遅延メールが来た時にはどうしようかと思ったよ。 遅延メールが来て3日後に無事に届いたんだけどね。 

>フィンちゃん こんばんはー。 それ、どっちかというと「私を殺した責任…(ゲフンゲフン」 

>アルベールさん だが、断る! ところてんは大の苦手なんだよー! 

というわけで、誰か任せたッ!! 

>初めましての人 蒼空学園の蓬莱ありすだよ。 よろしくねー。 

あ、ちょっと休みすぎたかも。 低速に行く予定だったのに…。 じゃあ、ボクはここで失礼するねー。 

【蓬莱ありすは低速部屋を目指して走っていきました】 
     | 

ルシエール・ネーデルヴェルグ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 22:54:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >天地 
髪はこのままでいいですわね。で、レッグウォーマーはルーズで…… 
ブーツもお貸ししますわ。 
……大人のお姉さんって感じにコーデしてみましたわ 
ふふ、やはりわたくしのコーディネイトは完璧ですわね。お似合いですわよ

| 

アルベール・ハールマン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 22:59:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ありすさん そうですか・・・残念です まぁところてんが嫌いならしょうがないですね・・・
  あっお疲れ様でございます よい夢を・・・
  さて・・・どなたに押していただきましょうかねぇ
  天地さん押してみますか?

| 

フィンラン・サイフィス 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:00:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ありすさん お疲れ様ー。 低速なら今シベレーちゃんがいるよー。 よろしくしてあげてね。 

>アルベールさん うん、某魔眼持ちの人。 

ボタン…ああ、これかー。 ジャスト1分だ いい夢見れたかよ? 

(そういってボタンを押す) 

>天地さん お久しぶりー、こんばんはー。 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:01:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリス殿 あぁ、あの厨……げふん、あのある意味とんでもないシナリオの事でございますね。 なかなかのカオスだったようでして…… まぁ、こちらもとんでもない事になりましたけどね(25ページ参照)   >アル殿 アル殿の場合、もう当たり前すぎてなかなか加わりそうにないような気がいたします(苦笑しつつ)   >蓬莱殿 まぁ、アル殿で御座いますし(苦笑しつつ) と、行ってらっしゃいませ。   >ルシェ殿 えっ、も、もう終わったので御座いますか!? あ、ありがとう御座います……どう、なのでございましょうか…… 
     | 

ルシエール・ネーデルヴェルグ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:05:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >天地 
わたくしのコーディネイトが酷い訳ありませんわ。 
まあ、しかし、好みは人それぞれ、 
そういうものは気になる異性にでも聞くのが一番よろしいでしょう 
いらっしゃるのであれば 

>アル 
あら、そうですか。(承認オッケーです) 

>イリス 
ご丁寧にどうもですわ。 
わたくしはルシエール・ウィンドリア・フェルマリア・ネーデルヴェルグですわ 
以後お見知りおきを。 

さて、夜も更けてまいりました 
私はそろそろ失礼いたしますわね

【ルシェが退室しました】 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:10:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アルベールさん 
そうですね。確かに新しいイラストは楽しみですよね。 
私はあんまり服装を変えないのであれですが…。 
ってメイド?執事じゃないんですか? 

>蓬莱さん 
お疲れ様でした。 
また今度ですね。 

>九十九さん 
ま、まあ、なんと言いますか。 
色々痛…カッコいいシナリオですしね。 
ユールの方はとっても長いですね…。 
えっと…25ページですね。これは…わけがわからないよ。 

>ルシエールさん 
お疲れ様でした。よい夢を…。 
     | 

アルベール・ハールマン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:14:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     (ひゅー・・・・・・・ぽと)←どこからかアルの下半身が落ちてきた >フィンランさん さぁまた私とひとつになるのです下半身! (落ちてきた下半身が立ち上がりアルに向かって走っていく) 合体! (と叫ぶも実際はアルが下半身をつかみ上に乗るだけ)
  ふぅ・・・こんなもんですかね・・・ (軽快にステップをする)
  ありがとうございました おかげさまで再び五体満足の身体に戻ることが出来ました 感謝いたします
  >天地さん そうですか?つかみどころがないというのも時には悪い方向になってしまうものですね・・・
  >ルシエールさん お疲れ様でした よい夢を・・・ (PL:メール確認しました!ありがとうございます)
  >イリスさん えぇ実は家令を目指しているのでメイドは必修なんですよね せっかくですのでメイド服に身を包み主にご奉仕したいと思いまして・・・ ですから今から楽しみなのですよ ふふふ・・・
  さて私の体も元に戻ったので今日はこれで失礼させていただきます 皆様よい夜をお過ごしください ではまた・・・ 【アルは霧のように消えていった】

| 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:22:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィンラン殿 ……最初から、飛ばしておりますなぁ(クス)   >ルシェ殿 ……そうでございますか、分かりました…… 異性……で御座いますか…… ……いませんね(きっぱり)   っと、お疲れ様で御座います。   >イリス殿 え、えぇ、そうでございますね。 い……カッコいいシナリオで御座いますものね。 えぇ、それはまぁ長いで御座いますよ。 ……まぁ、観客の誰もが同じ気持ちだったかと……空前絶後、とまで言われておりますし。   >アル殿 アル殿の場合、話しの種になりそうな事をしすぎているので御座いますよ(苦笑しつつ) っと、お疲れ様で御座います。 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:34:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アルベールさん 
それは楽しみなような楽しみではないような…。 

>九十九さん 
こういったことができるのも特殊シナリオならではなのかもしれないですね。 
私の方もあれですし…。 
普通のシナリオなら100%できないことができるというのは面白いです。 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:45:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリス殿 確かに、そうで御座いましょうなぁ。 と言いますか、あんなことが普段からあってはパラミタが幾つあっても足りませぬよ(クス) 黒史病も、確かにそうで御座いますね。 えぇ、全く……できれば、また参加したいで御座いますよ。 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月26日 23:55:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >九十九さん 
私の背後さんも何を思ったのかセリフ回しだの技名など中二仕様なものを必死に考えていましたからね…。 
狙って書くのがあれほど大変だとは思わなかったと言っていました。 
ユールも楽しみでしたが英霊のパートナーがいなかったので不参加だったんですよね。 
いたら確実に参加していました…。 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月27日 00:08:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリス殿 まぁ、あぁ言うシナリオでしたらそうしない方が不思議で御座いましょう(クス) 確かに、実際に考えると難しいもので御座いますよ。 こちらも、設定を何度も見て探して調べて、技を考えましたからね。 英霊がおらずとも、参加してみるのも面白かったかと(クス) 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月27日 00:24:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >九十九さん 
たしかに実際に設定があると参照するのも大変ですね。 
またこんな企画があると嬉しいのですけど…。 
今はポイントが死んでいるのであれなんですが。 
     | 

フィンラン・サイフィス 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月27日 00:32:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     はっ、いけない! 少し眠っちゃった(汗 

そろそろ私は失礼するわねー。 お疲れ様ー。 

【フィンランが退出しました】 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月27日 00:34:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリス殿 手前の場合、もう公の場で自分のことを明かしましたし、隠す必要が御座いませぬね。 特に造化三神は、それ関する書物も記録も物語りも、殆どがないので御座いますよ。   ルーツと言うものがあるのが英霊なので御座いますが、造化三神はそれに関するものは現状では全くない、と言っても過言では御座いませぬ。 それで、余計に苦労いたしましたよ。   ふふ、そうでございますな……まぁ、またでてくるまで時間はあるで御座いましょうし、ゆっくり待つのが宜しいかと。   >フィンラン殿 おや、お疲れ様で御座います。 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月27日 00:48:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィンランさん 

>九十九さん 
そうですね。 
人気物ならシリーズになるかもしれませんし…。 
日本に限らず古代の英霊に関してはルーツや記述があいまいなものも多いですね。 
ゆがめられて解釈されることや誤訳なども多々ありますから…。 
     | 

九十九 天地 
     | 

Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年01月27日 01:02:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリス殿 元々信仰があれば、そんな事もなかったので御座いましょうが…… 実は造化三神とは、最近までは信仰どころか、その対象としても見られていなかったので御座いますよ。 それで、ますます資料やら物語が少なくなっているので御座います。 
     |