| スレッド 「【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

ミシェル・アーヴァントロード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月28日 00:36:01 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ブラットさん 
へぇ…かなり昔、かぁ… 
それでも、された相手って覚えてるもんだよねぇ… 
ん?…トルテュ。…そういえば会った事…無かったっけ…? 
へぇ。…なるほど。 

匂いでわかるものなんだねぇ…くすくす 

…さて、ちょっと失礼するよ 
…今日はありがとう 
【ミシェルさんが退室しました】 
     | 

ブラット・クロイチェフ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月28日 00:43:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミシェル ああ、100年ぐらい前……か? そういうものなのかもな、いつまでも恩なんか覚えていなくていいのに ああ、オレは知らないぞ? 

まあ、好きだし 紅茶は 

ああ、おつかれ 

オレもそろそろ帰るか お休み 

【ブラット・クロイチェフが退室しました】 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月29日 19:42:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ミリアが入室しました】 こんばんは…… ……まだ誰も居ないかしら……   さて、それじゃぁ紅茶でも淹れて待っててみましょうか (紅茶を淹れ始めた!) 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月29日 23:14:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     ……う~ん、今日は誰も来なさそうね…… まぁ、こんな日もあるわよね それじゃぁ、お疲れさま、っと 【ミリアが退室しました】 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 20:35:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ミリアが入室しました】 こんばんは…… 今日もまだ誰も居ないみたいね……  ……今日は誰か来るかしら? 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 21:30:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     【イリスが入室しました】 
皆さんこんばんは。 
色々とアクション投稿などが落ち着いたので来てみました。 
今は…あまり人がいないみたいですね。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 21:35:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん あら、こんばんは。 そうね……昨日は誰も来なかったわね……   ……そうそう、折角だし紅茶でも飲む? ダージリンかディンブラならすぐ用意できるけど。 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 21:39:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリアさん 
今は忙しい時期なので人がいないのはある程度仕方ないのかもしれません…。 

紅茶ですか? 
ではせっかくなのでダージリンを頂きますね。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 21:43:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん まぁ、年度末で歓送迎の季節だものね…… とはいえ、昨日は低速だけ人が来てたのよね……   了解、ちょっと待ってね? (紅茶を淹れている……) ……はい、どうぞ。ダージリンよ。 砂糖とミルクって要るかしら? 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 21:47:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリアさん 
高速に入れるだけの時間が取れないということかもしれないですよ? 
でも、やっぱり人が来ないと不安になりますよね…。 

ありがとうございます。 
お砂糖だけ頂けますか? 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 21:51:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん えぇ……最近本当に人が少ないみたいで…… 忙しい時期でも、一人か二人は来るかなって思うんだけど……   はい、砂糖ね? (砂糖壷を渡す 中には角砂糖が入っているようだ) 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:00:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリアさん 
イルミンワープをもらいました…。 
一応シナリオには皆さん入っているようなので行き成りこなくなるということはないとは思いますが…。 
私の方はシナリオやイラストが遅延してしまってがっかりしていまいました…。 
イラストは運営さんのミスだそうですが。 

どうも、ありがとうございます。 
(砂糖壷を受け取り角砂糖を2つ紅茶にいれる) 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:05:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん イルミンワープ……いつになっても怖い言葉ね…… えぇ……まぁ、だからこそそっちに追われてるのかもしれないわね? ……運営のミスで遅延なんてあるのね……   ……折角だし、私も飲んでようかしら…… (自分用のダージリンを用意し始めた) 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:15:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリアさん 
紅茶とってもおいしいです。 
ミリアさんはいつも自分で紅茶を作っているんですか? 

はい、私も驚きました。 
なんでも絵師様に自動送信される発注メールが不具合で届いていなかったそうで…。 
それからは絵師様の着手が遅れるとそのことが気になって少し不安になってしまいます。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:20:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん ふふっ、ありがとう。 えぇ、基本的には自分で淹れてるわね……たまにスノゥさんが淹れたりするけど。 ……さて、私は角砂糖……今日は二個にしようかしら……   うわぁ……そんなことが起こり得るのね…… そうね……一度前科があると、流石にそれが過ぎっちゃうわね…… 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:25:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリアさん 
そうなんですか…。 
私は紅茶よりコーヒーをよく飲むので紅茶の入れ方はよく知らないんです。 
聞きかじりだと温度など結構難しい印象がありますけど…。 

通常の運営メールではなく本社(?)から直接来たので驚きました。 
これがなななイベントイラストではなくてよかったです。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:31:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん あ~、確かに茶葉によって適温や抽出時間が微妙に違ったりとか、突き詰めてくと難しいわね…… そんなに細かく考えなくてもある程度のものは作れるけど……確かにコーヒーのほうが気楽に淹れられるわね……   流石に不具合となれば、通常の運営メールってわけにもいかないでしょうね…… イベントだったらなんて、考えたくも無いわね…… 今回の一件で、修正されたなら良いんだけど。 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:38:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリアさん 
コーヒーは豆を引いてしまえばあとは楽ですからね…。 
私なんて紅茶はほとんどティーパックしか…(汗 

さすがに修正はされたと思います。 
ただ九十九さんなどの発注はしたのに着手されないというのはもしかしたら不具合だったのかもしれませんね。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:43:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん そうね……粉とお湯さえあれば作れるものね……考えなくても。 それが普通だと思うわよ?茶葉も有名なものしか知らなくても普通でしょうし。 ……カンヤム・カンニャムなんて言われたって、何の事やらさっぱり、でしょう?   あ~、そういえばそういうお話があったわね…… ……あら?そういえばイリスさんの所ではどうして不具合ってわかったのかしら……? 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2012年03月30日 22:54:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ミリアさん 
ま、まったく分かりません…。 
この前桜の紅茶というのを買ってみたんですがこれもティーパックでしたし…。 

最初はまったく分からなかったんですけど…2ヶ月ほど放置していましたらメールがきまして。 
その中で絵師様と運営さんから合わせてお詫びがきたのでそのときに発覚しました。 
こちらには自動発注メールが届いていたのでその時まで不具合にはまったく気がつきませんでしたね…。 
     |