スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
まとは・オーリエンダー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月21日 23:17:49 ≫
|
|
乱入、失礼・・・ 「ニルヴァーナ開拓、ここのコミュで手伝えそうなものがあればと思っていたけど 宵一さんが計画書提出されてたのでそちらの開拓に参加されてください」と、華音から あとあまり来れなくてごめん・・・(ぺこっと一礼) 参加出来なかったけど、チャットのお誘いは嬉しかった・・・
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月21日 19:39:41 ≫
|
|
>ダメ人間 MURAMASAはロマンと皆言っていますからな…… MASAMUNEもいいんですが、やっぱりMURAMASAなんですよね シリーズ伝統の最強の刀ですが、 某シリーズでは、何故か忍者も装備できて最強の座から転落した過去もあるとかないとか いずれにせよ、言える事はただ一つ。 良い子の皆、妖刀に見いられちゃダメだよ! ということでしょうか >MURAMASAの人 同族嫌悪ですとぉ!? 何故に、いっつも同じパーティーのエルフやらデビリッシュに言いよっている軟派なアイツと同族ですとぉ! 解せぬ! >当選 希望の種は犠牲となったのだ…… >里帰り はう……平和な里帰りがしたいものですよ そう言えば、弟の次郎は元気でしょうかな…… あいつもあいつで、東京の平和のために、迷宮を彷徨っているみたいですし… 兄ながら不安ですよ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月21日 19:09:58 ≫
|
|
>ダメ人間 さぁ… …シリーズ伝統の最強の刀に魅入られちゃったから? >MURAMASAの人 なるほどぉ… これが同属嫌悪ってやつなんだね…(しみじみ) >当選 そ、そうなんだぁ…ケルベロスさんなんだぁ… …そういえば、種って手に入ったの? >里帰り ふぅん…貧乏くじは里帰りにも有効なんだね、多分… 翠さん達は知ってのとおり平和(?)な旅行だったけど。
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月16日 00:51:49 ≫
|
|
>ダメ人間 ううう、もうダメ人間まっしぐらでしたか… どうしてこうなってしまったのやら? >MURAMASAの人 類友ですか…… まあ、似てると言えば似ているところがあるかもしれませんが どうも、あいつは好きじゃあないんですよね >当選について ギクリ まあ、リイムがいなければ当選も夢の話でしたけれどもね 今回は消費アイテムも含まれているということで 最初は経験のクリスタルを要望で出したんですが 強力すぎるからダメとの返事がかえってきましたよ そんで今回はリイムのために魔銃ケルベをお願いしましたよ >里帰り まあ、最初師匠から呼び出しが来たのが最初ですからね その時点で大方腕比べをするのはわかっていましたし 平和な里帰りはまた今度になるのでしょうかな…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月15日 12:09:43 ≫
|
|
>ダメ人間 …MURAMASAを強化するのが第一って時点で、ダメ王子様だと私思うけど? っていうか、いくら否定してももう手遅れだと思うよ? *おおっと!* MURAMASA は のろわれていた! くらい見事に取り憑かれてると思うよ? >MURAMASAの人 ふむふむ… つまり、類は友を呼ぶってお話だねっ! >首飾り リーダーさん、一等当選おめでとうなんだよっ! …あれっ?当選したのってリーダーさんじゃなくてリイムさんなのかも? ちなみに結局690回まで回数が伸びて、一等が一度だけだったんだもん… >里帰り …リアルファイトが嫌だったら、お師匠さんに遭わなきゃ良かったのに… 遭わなきゃ戦わなくて良いのに…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月09日 16:40:16 ≫
|
|
>王子様 ダメ人間じゃないもん! ただMURAMASAを強化することばかり優先してしまうんですよ 何、MURAMASAにとりつかれたんじゃないかって ははは、そんな事あるわけないでしょう ソンナコトガアルワケナイデショウ…… >MURAMASAの人 いえ、親友じゃあないんですよ 何と言うか文通相手というか まあ、自分と似て貧乏くじ体質ではあるみたいですが >ロマン いいんですよ 大切な人と別れて、一度は死を覚悟したこの身ですから…… >首飾り う~ん、出ないときは本当に出ないですからね 乱数的な感じですと、 出撃するメンバーをちょっと変えてみるとか 装備を変更するとかしてみるといいかもしれません 何より大切なのはほどほどという事でしょうかね >里帰り 里帰りだというのに、何故にリアルファイトをせねばならないのでしょうか? 頭が痛いですよ…… 師匠ももうちょっと手加減してくれればいいんですがね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月09日 00:40:07 ≫
|
|
>王子様 …(あまりの展開にぽか~んとしている!) …え、えぇっとぉ… Δに魅力があるからって、そんなことしたら国追われて当然だと思うよっ!? というかいくら魅力的でもそれやっちゃ人として駄目レベルの駄目なことだと私思うよっ!? >MURAMASAの人 ふむふむ… お侍さんで無鉄砲… …もしかして、リーダーさんの親友さん…? >ロマン む~… とりあえず死んじゃったら何にもならないんじゃないかなぁって思うんだけど… むぅ~… >首飾り …リイムさん、凄いなぁ… 何だか一年分の運使い果たしちゃう勢いで凄いなぁ… やっぱり私は真更で運使い切っちゃってたのかなぁ… >里帰り え~っと…お疲れさま、だったんだよっ! 生きて帰って来れたんだから、何よりだねっ!
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月06日 20:34:26 ≫
|
|
お久ですな~ >王子様 国を追われたのは、まあ仕方なかったんですよ 「王子!新兵器MURAMASAΔの開発に3000万クラウン程かかりますが!」 「よし、頼む!」 「ですが、資金が足りません!」 「 土地を売ろう 国宝を売ろう ☞構わん、重税を課せ」 「ちょ」
という流れがありましたが、まあ仕方ないですよね Δ(デルタ)の魅力はどうにもできないですし >MURAMASAの人 そうですね… まあ、師匠がダントツで強いでしょう 大体、MURAMASAの人はいっつも侍系で、 無鉄砲な所があるんですよね >ロマン まあ、いいんじゃあないですかね 自分の人生の答えを求めるために、 戦って死ぬ事が本望という生き方にもそれなりの価値はあるんですから >首飾り 乱数の神様の仕業でしょうか…… 自分とヨルディアだと失敗ばかりなのですが、 どういうわけだか、リイムだと上手くいきやすいといいますか…… 太陽の石を持ち帰った辺りで、リイムが幸運の天使に見えましたよ―― >里帰り 里帰りというか、決闘にいったというか 本当に師匠は強すぎます 次元の違いすら感じましたよ……(ガクブル
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月06日 20:00:12 ≫
|
|
あ、リーダーさんお久しぶりだよっ!
>王子様 …あ~、うん、やっぱり貧乏くじ一直線だったんだね… とりあえず、見た目かっこ良くても中身が結局駄目駄目状態だと思うよ? すぐ国追われちゃうとか… >MURAMASAの人 あ~、うん、それが重要なんだね… ちなみにお師匠さんとはどっちが強いの? >ロマン えっと、ロマンに危険はつきものだって言うのはまぁ良いんだけど… リーダーさんって、ロマンの為に危険に突撃しまくってる印象が強いんだけどどうなのかなぁ? あんまり危険に突撃するのはもうロマンじゃなくなってるって私思うんだけど… >首飾り …いいなぁ~… 特賞良いなぁ~… 通算630回で1等一回特賞0回からみたらとっても羨ましいなぁ~… (PL:何だか今回恐ろしく分が悪いんですよねぇ…) そういえば、里帰りお疲れ様だよっ! 師匠さん、強かったね~
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月02日 22:16:43 ≫
|
|
むう、何だか自分の話が聞こえてきたからすっとんできましたよ
>王子様 たまにはカッコいい思いをしたっていいじゃあないですか! いつもいつも、貧乏くじばかり引いているんですから! かっこいいでしょ、王子様な自分は(ドヤ顔で) ……ん?ICだと抱き枕のままだって? いや、ようやく人間形態と抱き枕形態に応じて変身できるようになっただけなんですよね いやはや、この抱き枕モードは実に気分が和むというか しっかし、王子様というのも大変なもんですよ~ 王子様になった早々国を追われていますし >MURAMASAの人 ええ、自分以上に強いですよ スカウト?またまた御冗談を そんな人をスカウトしたら、自分が目立たなくなっちゃうでしょ! >お仕置き ちょ、勝手に殺さないでもらえませんかね?! >波動砲 う~ん、まあ危険ですよね しかし、ロマンを追うためには多少の危険は顧みない事も大切です バウンティハンターもロマンの塊のような仕事ですからね そうそう、リイムの奴がすっごい首飾りをくれましたよ 何でも、犬で世界の王者になった証だとか いやはや、自分も鼻が高いですな~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月02日 21:38:55 ≫
|
|
>リーダーが王子様 …え~っと… リーダーさん、王子様役やっても最後に大変な目に遭いそうな気がするんだけど… だって、貧乏くじ引くことにかけては天下一品、な人なんだよね…? >MURAMASAを持ってきた人 …い、行ってたの!? しかも…ドラゴンさんの洞窟からも生きて帰ってきてるの!? 奈落の底からも生還してるの!? その人、どれだけ強いの…!? スカウトしたら、とんでもなく心強そうだよ!? >お仕置き …無理、なんだ… しばらくはこのまんま、なんだ… …リーダーさん、迷わず成仏してね…?(酷 >波動砲 …うん、ロマンって、危険が詰まってるんだね… つまり、波動砲は危険で出来ているんだね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月31日 19:44:22 ≫
|
|
何だかよくわからない事態になってきまふた… リーダーが王子様になっていまふし そして、あろうことかお姉さまがエクソスケルトンを装備していまふ…… あわわわ…… 嫌な予感がしまふよ~ >MURAMASAを持ってきた人 うん、行っていまふよ でもでも、ちゃんと生還しているんでふよ~ あとあと危険なドラゴンさんがいる洞窟に行ったりとか、 奈落の底に行ったりとかしているみたいでふ~ 他にも別の世界に行っているんでふもの 憧れちゃうでふ~ >お仕置き う、う~ん…… 戻ってきてくれるといいんでふよね お姉さまの寝言を聞いていると、 暫くは難しいと思うんでふよね >波動砲 むう、威力が強力なので持つ人によっては本当に危ないでふ… 星をも砕く武器でふもの ロマンには危険が伴うものなんでふね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月30日 21:52:30 ≫
|
|
>誤字脱字 うん、きっと修正してくれるよ? …きっと。多分。 >MURAMASA …え~っと… とりあえず、気をつけてねとしか言えそうも無いよね…? でもでも、まさかとは思うけど…地下1階にエレベーターがあったり、善か悪の人じゃなきゃ入れないフロアがあったりするとか言わないよね? …地下666階行きの井戸が地下7階にあったり、しないよね…? >お仕置き え、えぇ~っとぉ~… …ヨルディアさん、帰ってきてくれると良いなぁ… 危なくない世界に。 >波動砲 な、なるほどぉ… とにかく、ヤンデレじゃなくても持ったら危ないよね?多分…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月27日 23:09:26 ≫
|
|
>誤字脱字 間違いは誰にでもありまふからね マスターさんによっては後日訂正してくれまふよね >MURAMASA う~んとね、リーダーの知り合いでどうやら冒険者の方だそうでふ リーダー並みに苦労して、色々なダンジョンに潜ってレアアイテムを探しているそうでふ 宝箱の罠で何度も死にかけているんでふって >お仕置き ええ、そうでふ スコルージガールという称号も お姉さまに本当にピッタリでふ…… (スコルージ災厄とかの危なげな意味がありまふよ) >波動砲 パイルバンカー、サイコガンに続くSFロマン兵器だそうでふ その魅力は恐ろしいでふ… 特にヤンデレなお姉さまには持たせたくないんでふよね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月27日 22:22:59 ≫
|
|
>誤字脱字 多分、直してもらえる…とは思うけど、どうかなぁ…? でもでも、やっぱり面倒って思うよね… >MURAMASA …え~っと、そういうことあんまり言わない方が良いと思うよ? ヨルディアさん、どこで聞いてるかわかんないし…邪神に衛星兵器、とか… それはそれとして、骨董品…? 骨董品で、MURAMASAさんが出てくるの…? その人って、一体… >お仕置き …それなら、今は近付いちゃ危ないんだね、ヨルディアさん… >波動砲 なるほど、なんだよっ! 確かに他の人が使ってるのを見ると、自分も使ってみたくなったりはあるかも? …でもでも、とりあえず波動砲は危険だと思うんだけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月25日 18:24:46 ≫
|
|
>誤字脱字 運営さんに報告すれば直してもらえるんでふかね? でもでも、やっぱりいちいち報告するのも面倒でふものね >MURAMASA えっとね、何でもリーダーの知り合いに骨董品を仕入れてくれる人がいるんでふよ その人からもらったみたいでふ 元々はリーダー用の刀だったそうでふけれども どうしてだか、お姉さま用の刀になってしまったみたいなんでふ…… もう、鬼に金棒という問題じゃないんでふよね 邪神に衛星兵器というレベルでふ…(ガクブル >お仕置き むう、正確に言いまふと ソウルアベレイターになったお姉さまには気をつけたほうがいいんでふ >波動砲 どうしてなんでふかね… 多分これは僕の持っているギフトの大砲が気に入っちゃったみたいかもしれないでふ むうう……、怪しげなチームに作ってもらわなければよかったでふよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月24日 19:31:25 ≫
|
|
>誤字脱字 うん、よく見るよね、誤字とか。 でも背後さんは気にしない事に決めたみたい。 >MURAMASA *おおっと!* かべのなかにいる! …というか、本当にどこから持ってきたの?そのMURAMASA… この世界じゃなさそうな気がしてきたんだけど… >お仕置き …ソウルアベレイターさんだとお仕置きしたくなっちゃうの? もしそうだったら、ソウルアベレイターさんには近付かないのが一番、なのかなぁ? >波動砲 …え、えぇっと… ヨルディアさん、本当に大丈夫なの? 何だか本当に何でも破壊する人になっちゃったりしないよね?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月22日 22:16:35 ≫
|
|
あわわわわでふ 最近妖刀のせいで、お姉さまが怖いでふ…… いつもの倍以上に怖いでふ 今日もリーダーが岩盤に叩きつけられて、文字通り岩盤浴させらてしまいまふた どうして、こうなったんでふかね? この前もリーダーがお姉さまのためを思って、ユニークアイテムをお願いしたんでふが 「何故にネギ?!」 といった感じで、無茶苦茶怒っていまふ…… >誤植 誤植というよりも、キャラクエ等でもちょくちょく誤字脱字がありまふよね >MURAMASA きっと刀にとりついた石の中で亡くなった冒険者の怨念のせいで お姉さまが変になっちゃっているでふ…… >お仕置き ソウルアベレイターも関係しているかもしれないでふ 常に身体の周りに死の風纏わせているんでふよね…… そうそう、お姉さまがどこぞの戦闘機のカタログをじっくり見ているんでふ… やっぱり、波動砲をぶっ放したい気分なんでふか……
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月22日 20:44:55 ≫
|
|
>誤植 確かに、勢いとネタとしての優秀ささえあればそのまんまになること多いかも? 変でもとりあえず問題は無いと思うんだけど…違うのかなぁ? >MURAMASA …お仕置きしたくなるんだ… ヨルディアさんお仕置きをしたくなるんだ… とりあえず、お話だけ聞いてると確かにヤンデレさんの特性があるみたいに聞こえるかも… う~ん、やっぱり可愛いさと威力が密接に関係してるのかなぁ? 確かに威力高そうだよね! >お仕置き クレーターできるって、もう細かくないよねっ!? …とりあえずヨルディアさんに今一番必要なのは、精神安定剤なのかもって気がするんだよね… そんなにクレーター量産されたら、周りの人に迷惑になりそうだよ? >お仕置き なるほどぉ~、ケイオスブレードドラゴンさんで大丈夫ならしばらくは安泰だねっ! …でもでも、ヨルディアさんなんだか怖いよ…?(ヨルディアさんから離れて震えているようだ…)
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月20日 22:11:04 ≫
|
|
>MURASAMA 誤植もネタになりますもの 何をするだァーッ! というダイナミックな誤植も伝説になりましたわね 間違いも伝説にされる、変な時代です…… >MURAMASA どうしてかわからないけど、この子を持つといつも以上に気合を入れて お仕置きがしたくなるのよね? これも、ソウルアベレイターの特性かもしれませんわ え、ヤンデレの特性があるのではないのですか? 私ったら、またやっちゃった❤(テヘペロ このテヘペロって、もふもふ状態でやると効果がさらに倍増する気がしますわ♪ >お仕置き さくらちゃん、拷問と言ってもそんな辛い事じゃないから大丈夫よ ただ、私の怒りがマックスになった時はクレーターの1つや2つはできるくらいの 魔術はぶっ放しているけれども、細かい事は気にしないの♪ >お師匠 そうなのよ あの人のお師匠さんが来ると、きっと新しいお仕置き道具が必要になると思うのよ 当分はケイオスブレードドラゴン君の「カミカミ☆お仕置き」で物足りると思うけど 増えるとなると、必要になるかも ギガ波動砲的な何かが――(クックック >無料グラシナ 私はお留守番みたい 無料グラシナぐらいLC×2でのんびりとしたいものですわ
|