スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月13日 22:23:25 ≫
|
|
>無茶 チョコレートは確かにおいしいけど、 何だか、さくらちゃんは食に命をかけているんだね >毎日リンゴ 動物性タンパク質が食べたいみゅう・・・ 今日はピーナッツばかり食べたんだけど どうしてあんなに癖になっちゃうんだろ? >生き物(ry どちらにせよ、二回目以降から参加する人の方がラッキーということがあるかもね☆ >正面突破 うん、嫌な予感しかしないみゅう・・・ (PL:いずれにせよ、取捨選択に悩まされましたよ クルセイダーに捕まったらどうなるかは考えたくはないですね(汗))
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月13日 21:30:34 ≫
|
|
>無茶 …そうとでも考えておかないと、とてもじゃないけど食べられないんだよっ…! チョコレートさんなんて、あんなにおいしそうでも道理が引っ込むくらいの覚悟で挑まないと…!! >毎日リンゴ あ、そっか。 リイムさんだからお肉食べれないんだ… …大変だね、お肉食べれないのって… >生き物(ry ん~… 途中参加の人除くと、追加分は白紙扱い…とかもありそうかも。 現地で仲良くなった人分としてなら特別に追加できるかも?とか。 とりあえず、第一回は脱出!だから、参加して無い=捕まってるってなっちゃったりして… >正面突破 …心配と言うか、いい場面が思い浮かばないかも… (PL:現地調達?なにそれおいしいの? …じゃないですが、今回全く考えてません 現地調達してる暇があったらとりあえず逃げろと(ぁ ちなみに、翠に「不可思議な籠」と「設備投資」を仕込んで居たりします 次回、港に行ければ使う機会あるかも無いかも…)
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月12日 21:02:16 ≫
|
|
>無茶 えええええ? そんなことを言う人がいるから、世の中いろいろ大変なんだよ!? >蛙とか リイムちゃんの身体になってからというものの、毎日リンゴを食べているの う~ん、早く元の姿に戻りたいな~ >生き物(ry メンバーチェンジ無効だから150+LC×3×50ポイントがキツイと考えたみたい 実際に、途中でメンバー追加できるとかだったらどうなるんだろ? >正面突破 お姉さまが忍者のスキルで隠れるみたいだけど それでも心配だな~ (PL:スキルとアイテムが限定されていますから、ある程度はゴリ押しにしました。 ヨルディアがどれだけ活躍してくれるかが不安ですが、それよりも箒で川を越える時点で危険ですからね・・・。 一回目のシナリオは見た感じでは、 どれだけ、現地でアイテムを調達するのか。もしくは手持ちのアイテムを運搬(乗り物含む)するのかがカギのような気がします。無論、スキルも融通の利くものにしないと危険ですが…)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月12日 20:18:40 ≫
|
|
>無茶 無茶だって通せば道理が引っ込んでくれるよっ!きっと! >蛙とか もちろんしっかり臭みをとったり大変らしいけど、蛙さん料理って。 それはさておきリイムさんはそもそも草食さんだからなぁ… >生き物(ry ん~… 今回に限れば尻込みしたら後戻りできなさそうなんだけどなぁ… 状況的に、第二回以降メンバーチェンジが無効にされそうな気がするもん。 >正面突破 え~っと… 川の真ん中で発見されて撃ち落とされないように頑張れ~ 何だかとっても目だってそう…渡川作業が。 というわけで、こっそりじゃなくてクルセイダーさんの群れと全力戦闘せざるを得なくなるに一票だよっ! (PL:クルセイダーが川を見て無いって言うのは考えにくいので… 光学迷彩あたりの隠れ身スキルが無いとまず確実にバレバレなのでは? 気配遮断だと普通に目立って以下略というオチがありえそうなのです…)
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月11日 20:17:01 ≫
|
|
>食べたい あの、その理屈はおかしいと思うの ともかく、無茶はしないでね >蛙とか え、淡白であっさり系なの? う~ん……。 ますます食べてみたいみゅう でも、リイムちゃんが聞いたら引いちゃうよね? >変態 うん、無理だよね あきらめた方がいいこともあるよね☆ >生き物持ち込み禁止(※ry うんと、背後がね、ケチなせいなの 連続ものだから、どうもしり込みしているみたい >第七区画 うんと、正面突破みたいな感じかな まずお兄ちゃんとお姉さまが空飛ぶ箒でバレないように川を越えてから、 向かい岸のクルセイターをこっそりと倒して、 その後ジェットドラゴンに乗ったリイムちゃんとラビドリーハウントを呼び寄せるみたい リイムちゃんもね、向かい岸に移る前に、破壊工作でひと騒動起こしてから 移動するんだって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月11日 19:18:46 ≫
|
|
>食べたい 大丈夫!お薬に耐性ができるってことは、きっと食べ物にも耐性ができたってことだよっ! (※勿論そんなわけはない) ん~、別に良いんじゃないかなぁ… 私は蛙さんとか鼠さんとか食べる機会がないけど、別に食べ物さんは食べ物さんだと思うし。 ちなみに蛙さんは非常に淡白であっさり系らしいよ? >変態 …え~っと、それはそれこそ太陽さん西から昇らせるくらい無理がある気がする~… たとえ籠の力でも、不可能は不可能かも? >生き物持ち込み禁止(※ry だったら行ったらよかったのに~ 枠はあったんだし。 ちなみに第7区画行きって、川越える手段考えたの? うちは空飛ぶ箒シーニュで乗り越えちゃおうってアクションだけど。 …目立ってダメそうなら小型飛空艇囮にするってアクションしてるけど。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月10日 19:44:11 ≫
|
|
>食べたい その気持ちはわからなくはないけど 薬を飲みすぎると、耐性が付いちゃう危険があるもの 私も生卵を丸飲みして食べるのが好きなの(ヘビだもの うんとね、さくらちゃん相談があるんだけど やっぱし女の子として、カエルさんやネズミさんを食べるのはマズイ、よね? 私はまだ食べたことないんだけど、最近食べてみたくてしょうがないの どうしよう・・・ >変態 変態さん次第なの? 世界中の変態さんが全員更生するようにならないとダメなの? どこかの龍に願い事しないと難しそうだよ! >生き物持込禁止(※召喚獣、虚無霊は除く) お兄ちゃんは西から第七地区に向かうみたい はうう、私も行きたかったな・・・ >ハリセン みゅう、そうした方がいいのかな? どうせなら、カンサイで修行した方がいいのかな?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月10日 18:18:30 ≫
|
|
>食べたい だって…だって! おいしそうな食べ物が目の前にあるのに食べられないなんて、そんなふじょーりな事はそうそう無いんだよっ!? おいしそうな何かの為なら、私は種族の制限だって頑張って越えて見せるんだよっ! (※実際に越えられるかどうかはその時次第) >変態 ん~、正確には毎日じゃ無いから今日もまた振りかざして犠牲者さんが増えるかどうかは変態さん次第だけど。 >生き物持込禁止(※召喚獣、虚無霊は除く) …お陰で巨大わたげうさぎさんの出番がなくなっちゃった~ ちなみに翠さん達は南の港に向かう予定~ >ハリセン …まぁ、確かに宵一さんが振るったら当たりどこ悪いと気絶くらいはするかもしないかも… というか、ハリセンなのに自分自身が振るう気無いんだね… ツッコむのが役割なんだから、もっと自分から積極的に向かって行ってもいい気がするけど…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月10日 00:06:52 ≫
|
|
>食べている みゅ・・・ あんまりお薬に頼るのはよくないような気がするみゅ というよりもそこまでして食べたいんだね・・・ >変態 う、うん 今日も振るうんだ・・・ 今日も犠牲者が出るんだ・・・ >従者 そういえば、お兄ちゃんが出たシナリオでも生き物系の従者等がダメなルールがあったみたい 何だかその縛りが気になるみゅう リイムちゃんがラビドリーハウンドとジェットドラゴンを持って行ったんだみゅ >武器 お兄ちゃんにツッコミは難しいかもしれないけど 私がその分頑張るもん! ハリセンを甘く見ちゃいけないみゅ! 辺りどころが悪ければしばらくは気絶するみゅう! 大体、お兄ちゃんはああ見えて怪力なんだもの☆
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月09日 21:41:25 ≫
|
|
>食べている 大丈夫っ!食べるときは中毒用のお薬常備だよっ!(全く大丈夫ではない) >変態 ん~、時と場合と優先度による~ と言っても、基本的には変態さん=吹っ飛ばす、だけど。 平和の為と言うよりも、自分自身のあんねいのために今日もまたハンマーを振るうんだよっ! >従者 ん~…基本的には具体的な描写すらないままこき使われちゃうもんね… うちの巨大わたげうさぎさんとかなら具体的に描写されちゃいそうな勢いだけど。 …ちなみに背後さん、特戦隊を変な方向に改造しちゃおうか~って考えてるんだよね… 具体的には、動物さん増量… >武器 笑うためにはボケ役さんが必要だよっ!? でもでも、ボケ役さんがリーダーさんにしかならなさそうなところが色々と間違ってる気がするんだよっ!? それはそれとしても、ハリセンはツッコミ以外だと威力低すぎると思うんだよっ!? 殺傷力が低いどころかほぼ0だよねっ!?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月08日 19:45:20 ≫
|
|
>前情報 た、食べているの? 危険なんだから食べちゃダメなような気がするみゅ~ >変態 つまり目の前にいる変態さんは片っ端から排除するの? 平和のために暴力をふるうの? >労働条件 みゅう。 労働条件の話はどこにいっちゃったの?という感じだね☆ そうそう、労働条件といえば、従者さん達も色々と大変だよね >武器 笑わないでほしいみゅ~! だって、お兄ちゃんが望んでいるのは殺傷力の少なめな武器なんだって! なんでも、賞金首は生かしてとらえたいんだって でも、とってもかっこわるいみゅう・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月08日 19:11:57 ≫
|
|
>前情報 むぅ~…いくらなんでもあんな丸い生物さんみたく何でも吸い込んだりはできないよぉ… ちなみに実はチョコとかも危険だからあんまり食べられないんだよね… つまり!私は犬さんに与えちゃダメ!って言われてるものはだいたいアウト!なんだよっ! …こっそり食べたりはしてるけど。 >変態 むぅ~… 変態さんなんて生きてちゃダメとは言わないけど、目の前からは居なくなってくれたほうが平和じゃないかなぁ… >労働条件 む~、何だかリーダーさんの労働条件とは違う方向になってきた気がする~… とにかく、元気なのは良い事だと思うけど… >武器 …………(さくらは、何故か固まっている!) はっ、ハリセン~!? コアトーさんって実は何気にツッコミ担当~!?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月06日 19:20:14 ≫
|
|
みゅう、この姿も可愛いから複雑な気分なの 変だと思われなければそれでいいかな >前情報 うんと、リイムちゃんが言うには 「ピンクの悪魔に匹敵する胃袋の持ち主かも」 ということを言っていたから、なんでも食べると思っていたの ネギさんだけはダメなんだね >マネージャー お兄ちゃんはリイムちゃんの売り込みしてるの スキル根回しを多用しているんだよ☆ >変態 みゅみゅ~!? 害虫駆除なの?人間扱いしてないの?生きていてはいけないの? こ、怖いみゅう~ >労働条件 スレイプニルのお姉ちゃんも大変なんだみゅ~ 恋をしたい年頃なのかもしれないの >武器 き、決まっているみゅ! 第一段階は――は、ハリセンみゅ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月06日 18:26:23 ≫
|
|
…ん~、変だって思うなら変で、そうじゃないって思うならそうじゃないと思うよ? とりあえず。 >前情報 …えっと、一体誰からどんな情報聞いてるのかなぁ…? 私、見たまんま狐さんなんだけど… 狐さんはイヌ科なんだけど… ネギさん、イヌ科の天敵なんだけど… >マネージャー …とりあえず、リーダーさんがせっせと頑張ってる一方で、リイムさんはいつも通りなのしか浮かばないかも… 何と言うか、リーダーさんから回りの図? >変態 うんと、とりあえずスポーツ感覚じゃないのは確かだと思う~ むしろ、害虫さん駆除とか、そっち方向~ >労働条件 …む~、単純にスレイプニルさんがリーダーさんの言うこと無視した結果って気もするけど… >武器 ふぅん… ということは、武器形態はっきり決まってる…んだよね?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月05日 20:48:49 ≫
|
|
みゅ、みゅう・・・ 朝起きたらリイムちゃんになってたの…… ねえ、私変じゃないよね? >何でも食べる ネギさんは嫌いなの? みゅう、前情報と違って残念だみゅ~ >残念 残念な人だけど、やるときはやる人なんだよ! でも最近バウンティハンターと同時にリイムちゃんのマネージャーになろうと画策しているの…… >変態 発散してるの? スポーツ感覚でいたぶっているあたりこわいみゅ~! >労働条件 本当だみゅ~☆ その証拠にスレイプニルさんが元気になったもの☆ >武器 みゅう、そういわれると痛いみゅう・・・ 私も戦いは嫌いだけど、せめてギフトとして活躍したいの >IC お兄ちゃん、リイムちゃんになるとやたらに元気になるの お兄ちゃん、時折さみしい顔を見せるの 何だかね、無理して張り切っているの、私とリイムちゃんは知っているんだよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月05日 20:24:13 ≫
|
|
>何でも食べる …えぇと、流石に私でも金属さんとかは無理だよ? あとは、普通の食べ物さんでもネギさんはかなり苦手~… >残念 …うん、発言も含めてなんだか残念な人だよね… >変態 ん~、特に相手の骨折った~とかは聞いてないしちょっと違うかも… とりあえず、日頃の何かは発散されてる可能性を否定出来ないけど。 >労働条件 …本当? 正直、あのリーダーさんが改善されるかかなり疑わしい気もするんだけど… >武器 …平和主義者なら、別に戦わなくたって良いよね? 自称平和主義者って言うなら別だけど。 >IC …え、えぇと… リーダーさんが人間さん止めそうなことについてはこめんとをひかえさせていただきます… …じゃ、ダメかなぁ…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月04日 19:54:56 ≫
|
|
何だか呼ばれた気がしたので 来てみたんだけれども 気のせいかな・・・ もう人間やめてもいいかな、なんてね (ダメ人間化進行中――ではなく末期でした☆)
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月04日 19:51:29 ≫
|
|
さくらちゃんの話はリイムちゃんから聞いているよ なんでも食べるんだってね☆ >日曜大工 みゅう~ ちょっと考えがずれているよね 軸がぶれているのも残念だみゅ~ >変態 みゅ・・・ 変態さんの鎖骨や肩甲骨を粉砕するのが趣味なの? なんだか、日頃のうっぷんを晴らしている気がするみゅ・・・ >スレイプニル ストライキは大切だよ☆ そして労働条件が改善方向に向かっているみゅ >武器 せっかくギフトなのだから、お兄ちゃんと一緒に活躍したいだけみゅ! お、お姉さまとは違うみゅ! 私はこう見えても平和主義だよ! >BU 待ち遠しいみゅう~ 私もたま☆るさんのBUがほしいもの! >IC お兄ちゃんの新しいICが1日でとどいたんだって! それで相変わらずのもふもふICだよ☆
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月04日 18:13:04 ≫
|
|
うんうん、初めましてだよっ! …私の事は言わなくたって伝わってるっぽいけど、花妖精のさくらだよっ! >日曜大工 …ん~、月曜日が嫌い!って言うのはわかるけど… やっぱり天然さんとも何かが違う気がする~ 天然さんだったら、もうちょっとまともな方向向いてる気がするもん。 >変態 …え、えぇと… やっぱりヨルディアさんは何か違う気がする~… ちなみにうちだとハンマーで文字通り鉄槌振り下ろすのが最近のメインかなぁ… こうして結局、変態さんは狩られちゃうのが運命(さだめ)なんだねっ! >スレイプニル …ストライキなんだぁ… 待遇改善を要求する~ってストなんだぁ… ちなみに武器として使われなくても別に良いんじゃないかなぁって私思うけど… それとも、そんなに武器になりたいの?コアトーさん… …ヨルディアさんみたく、血にでも餓えてるの…? >BU ん~、まぁいつか開く…と良いなぁ… ちなみにリイムさんICは、背後さんが背後さんである限り避けられないと思う~
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月03日 21:17:48 ≫
|
|
みゅ~ というわけで さくらちゃん、はじめまして☆ 私ギフトのコアトーだよ☆ よろしくね~ >日曜大工 みゅ~ お兄ちゃんはちょっと天然なの サ○エさんを見て、憂鬱なため息を吐くくらい月曜が嫌いみたい☆ >変態
お姉さまだと、変態相手にどんなお仕置き(物理)をするのか考えたくないみゅ・・・ 結局変態さんは狩られる運命なの? >スレイプニル そのうちスト起こすかも☆ お兄ちゃんは私を武器として使ってくれないもの(プンプン 大体何なのあの変な剣!あったまきちゃう! >BU みゅう~、たま☆るさんの窓口が開かないのは悲しいみゅう・・・ そうそう、背後がお兄ちゃんにリイムちゃん風ICをまた頼んだみたいなの 私もそのうちリイムちゃん化IC届くのかな?
|