スレッド 「アルクラントとソファーの素敵士」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
久遠・古鉄
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:13:06 ≫
|
|
>昇降機 機晶技術で作成いたしました。反重力と空気圧にて昇降いたします。さらに別件で大陸より脱出するためのポットを設置予定しております。弾頭弾ミサイル形式とカプセルタイプどっちがよろしいでしょうか?
>パイルパンカー はい。射出孔が手のひらになっておりますので(地下で採掘した頭の大きさの鉄鉱石を右手に掴んで掲げると・・・・手から鋭い杭が飛び出して鉄鉱石を貫き砕く) このように使えます(お辞儀)
|
リイム・クローバー
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:17:22 ≫
|
|
>アルベールさん うん、僕は元気でふよ リーダーも元気でふ 相変わらず無茶ばっかしてまふもの
>久遠さん おお、すっごいでふ パイルバンカーでふ! かっこいいでふ~ 僕もパイルバンカーを持っているんでふよね 今はおうちにおいてありまふけど・・・
|
及川 翠
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:17:33 ≫
|
|
>アルさん ふぅん… 演出しても良いけど、物壊しちゃダメなの。(爆発に巻き込まれたらしい割れたコップを指差して) >リイムさん ふぅん、そうなんだぁ… …うちだとみんな剣とはあんまり縁無いけど…なの。 お姉ちゃん含めてほとんどみんな杖か槌か銃だし。 >昇降機 わぁ…凄いの! …って、えぇ~っ!? いくらなんでも弾頭弾ミサイルさんはダメなの~っ!? というか脱出装置ってどういうことなの~っ!? …あ、どっちかって言ったら安全そうなカプセルさんに一票なの。
|
リイム・クローバー
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:23:13 ≫
|
|
>及川さん 杖と銃でふか・・・ 僕は銃と器ぐらいしか使っていないでふ 僕はリーダーみたく、剣をブンブン振り回して戦いたいでふ~ こんな風に―― (剣を振り回してみたところ、手からすっぽ抜けてしまい――) うわわ、でふ!? あ~あ、鞘ごと壁に突き刺さっちゃったでふ・・・ 引き抜くのが大変でふ・・・ >昇降機 僕はどちらかというとスペランカーさん的なゴンドラがいいでふ 無理でふか?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:23:31 ≫
|
|
>パイルバンカー こういう武装は男のロマンですよねぇ (石を拾い上げ) えっと・・・こうでしたっけ? (手から骨のようなものが飛び出し石を砕いた) ふむ・・・結構有効な攻撃方法でございますね
>リイムさん それは結構なことです 最近は色々人がいないところばかりに出張っておりましたので皆さんの現状がわからないんですよねぇ 軽くウラシマさん状態です
>翠さん おや?私の爆発は危なくない臭くない熱くないが自慢でしたが・・・私も腕が衰えてしまったようです (目からビームを出し壊れたものを修復する) これでよろしいですかね
|
及川 翠
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:28:20 ≫
|
|
>リイムさん 私はだいたいこのミョルニルさんだし、お姉ちゃんとかスノゥさんはバズドヴィーラだし、剣なのは瑠璃ちゃんくらいなの。 …それも結局封印の剣だけど、なの。 って、あぁ~っ!?リイムさんもこのお家壊しちゃダメなの~っ! >アルさん む~…そもそも普通にするって発想アルさんにあるわけないもんね… 爆発自体で壊れなくても、突然入ってきたときにぶつかったりして壊すことありそうなの。
|
リイム・クローバー
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:35:25 ≫
|
|
>アルベールさん 僕も久しぶりに皆さんとお話ししてまふもの 昔の四季が懐かしいでふ・・・(シミジミ
>及川さん クラスの傾向によって扱える武器が違いまふものね そうそう、最近お姉さまが忍者さんになって大変でふ またMURAMASAを振り回していまふもの ご、ごめんなさいでふ 家の修理はあとでしまふから! 今はこの剣を抜かないといけないでふ うんしょ、うんしょ――
|
久遠・古鉄
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:36:29 ≫
|
|
>アルベール こんばんはですアルベール様(お辞儀) 密閉空間での爆発は危険ですのでおやめください。 状況を分析するに計算の上で怪我をさせぬようにやっておられるのでしょうが、危険は危険。リスクは最小限に抑えることを推奨いたします。
>パイルパンカー 私のは内蔵型なので取り外しはできませんが。武器は火炎放射器を使用しております。便利なことに雑草を除去するのにも使えます・・・・『雑草』の除去に。
>脱出装置 カプセルは落下式なので脱出後漂流することになりますが・・・・非常食と水をパックに詰めておきましょう。 マスター曰く、「自爆装置と脱出装置はロマンじゃ!」とのことなので、準備しております。自爆装置につきましては現在効率性を考えて研究中なので設置はしておりませんが。
|
及川 翠
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:40:42 ≫
|
|
>昇降機 …あ、スペランカーさん的昇降機さんだと、このお部屋の天井に滑車さんつけてロープさん用意しなきゃダメなの。 そんな事したらロープさん邪魔になっちゃうんじゃないかなぁ…やっぱり。 しかも、ロープさん巻き取ったり伸ばしたりするのに機械さんこのお部屋準備しなきゃだし。 …さらに、地下に下ろしたらそのまんま穴になっちゃうし。 落ちたらとっても危ないの。 だから止めといたほうが無難だと私思うの。 >リイムさん うん、だから私のとこってみんな似たような傾向になっちゃったの。 …前衛さんが全然居なくて地下食堂は致命的に相性悪いの。 MURAMASAさん? あ、さくらちゃんから聞いたことあるの。 …呪われてる危ない刀さんなの。斬った相手の怨念さんが詰まってるの。 …ということは、リイムさんも帰ったら危ないの? えっと、とりあえず無理に抜こうとしないほうが安全かも?なの。 >脱出装置 …えっと、うんと… せめてマーカーさんあたりも付けておいてほしいの。 それはそれとして… あんまり私もいえないけど、改造は程ほどに…なの。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:48:18 ≫
|
|
>翠さん いえいえそんな事はございませんよ 私も普通にすることがございますよ ただ私がただ立っているだけでも胡散臭いと思っているあなたですから信用は出来ないでしょうけれども・・・ あと私も登場の際は色々気をつけておりますゆえご安心ください
>リイムさん ですねぇ・・・昔の四季は賑わっていましたからね 顔を合わさなくなった人たちも多数いらっしゃいます 皆さん元気にやっているといいんですけどねぇ
>古鉄さん これはご丁寧に(お辞儀) あの爆発は子供用の火薬を使っているので大丈夫ですよ それでもリスクとおっしゃいますと今度から空間転移でも使用するとしましょう 「いしのなかにいる」ことになりそうでいやなんですけどねあれ・・・
|
リイム・クローバー
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:49:39 ≫
|
|
>久遠さん 火炎放射で雑草除去でふか? 何だか危ないでふよ・・・ 他の大切な物ももえちゃいそうでふもの >及川さん でもでも、ミリアさんペアは地下食堂では上位の方でふよ 僕も参加したかったでふ・・・ MURAMASAは危険でふ。なんであんなに危ない武器があるんでふかね? お姉さまを怒らせたらもっと危ないでふ・・・ でもでも、抜かないとまずいでふもの うんと、うんと そおっいでふ! ようやく抜けまふた~♪ >自爆装置 うんと、危ないでふよね 何かのフラグにしか見えないでふ
|
及川 翠
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 22:58:54 ≫
|
|
>アルさん うん。太陽さんが西から昇るって言われるのと同じくらい信用できないの(キッパリ) だって、その場に居なくたって胡散臭いアルさんなんだもん。 >リイムさん …お姉ちゃん以外の上位20位まで見てみたら、メインが魔法系さんなのオデットさんくらいなんだよ? オデットさんとこもフランソワさんは中間型だし。 他の魔法使い系さんって、全然ランクインしてないんだもん… む~…やっぱりヨルディアさんって危ないの? うわさだととっても血に餓えてるってお話だし… …そのまままた剣がすっぽ抜けたりしなくてよかったの。 二次災害にならなくて良かったの… >自爆装置 …そもそもここに自爆装置設置する意味あるの? 例えばオリュンポスパレスさん(秘密結社オリュンポスの本拠地)とかならわかるけど…なの。
|
リイム・クローバー
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 23:07:24 ≫
|
|
>及川さん そうでふね~ 物理系でふと、百獣拳とかの複数回攻撃がありまふもの お姉さまも魔法主体でふよ。でもやっぱりトドメはリーダーがしてまふ お姉さまは血に飢えてはいないでふよ ただ、ちょっと(?)荒っぽいだけでふもの 二次災害なんて起こすわけがないでふよ 衝撃波で部屋の天井がひび割れているような気がするのは気のせいでふもの! >自爆装置 そうでふよね どうせ機能を停止するのなら、緊急停止スイッチ的なものでいいでふのに
おとと、そろそろここで失礼しまふ 皆様お疲れさまでふ~♪ 【リイムが退室しました】
|
アルベール・ハールマン
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 23:09:38 ≫
|
|
>翠さん いやはやそこまで信用されていないというのも私だからこそでしょうね それはさておき少しお聞きしたいのですが え~っと・・・(懐からノートを取り出し) 「変態が天敵
見かけると撲滅したくなる」
ととあるところに書いておりますが私はこのカテゴリーには入っていないのでしょうか?
>リイムさん お疲れ様でございますまたお会いしましょう
|
久遠・古鉄
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 23:10:30 ≫
|
|
>アルベール そうですね。子供用の火薬であっても、ここには小さき子がおります。聡明な方々ですから真似はされないと思いますが・・・・ 空間移動のリスクは座標固定で減らす事を推奨いたします。
>武器 我が家は剣使い1、刀使い2、槍使い1、杖使い2、銃使い1、器使い2です。 深月は居合刀二刀流で戦うスタイルです。
>火炎放射器 延焼を防ぐために周りは先に刈り取っておりますし、いざという時は爆弾による消火もいたします。
>自爆装置 自爆装置と脱出装置、そして脱出する時、仲間だけ残して一人残るのがロマンらしいです。 そしてご安心を。自爆装置は核を使用しないクリーンな物を採用する予定です。
|
及川 翠
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 23:20:18 ≫
|
|
>リイムさん うん、だからいっつも苦労してるの… あ、ヨルディアさんは魔法型でもメインリーダーさんだよね? >荒っぽい …ちょっと、なの? 本当に、ちょっとなの…? …何だか聞いてたお話と大分違うの。 >二次災害 (天井を見て) …リイムさん、現実から目を背けちゃダメなの。 あれは立派な二次災害なの。 あ、リイムさんお疲れさまでお休みなの。 >アルさん …シナリオでは撲滅するかも?なの。 ここだと…やるだけ無駄だって思えるからやらないだけなの。 >武器 ちなみに今は… 剣1、槍1、杖6、槌2、銃3 がメインなの。 …極端な魔法系重視なの。 >自爆装置 …核なんて絶対にダメ!なの。 そうじゃなくたってこのお家壊れてなくなっちゃうのはダメだと私思うの。 …違うかなぁ…
|
アルベール・ハールマン
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月10日 23:35:25 ≫
|
|
>古鉄さん 座標固定といいましても確かこの家は移動式だったと記憶しております ですのでいつもどおり時限の壁でも破ってくるとしましょう
>翠さん あぁやらないだけで私も立派に変態のカテゴリーだったわけですね 安心いたしました いずれそのときが来れば正々堂々と勝負いたしますのでよろしくお願いいたします
では私もこれで失礼させていただきます またいずれお会いいたしましょう
【アルは空間に裂け目を作って飛び込んだ】
|
久遠・古鉄
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月11日 00:04:35 ≫
|
|
アルベール様、リイム様おやすみなさいませ。
>自爆装置 ・・・・そういえばそうですね? なぜ設置するのでしょう?(首を傾げるこう見えて0歳の久遠)
>二次災害 とりあえず修理してしまいましょうか?左官道具を用意しはじめる)
>武器 深夜なんかは強くは無いけどカロンの櫂を愛用しておりますね。なんか杖で櫂というのが気に入ったらしいです。
|
及川 翠
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月11日 00:09:11 ≫
|
|
>アルさん …うんと、アルさんの場合は変態さんというより変人さんって気も多少してるの。 と言っても変態さんの範囲ぎりぎりに引っかかってる気はするの。 とりあえずお休みなの。 >自爆装置 だから、設置しなくてもいいと私思うの。 ちなみになんで?って聞かれたら「ロマンだから」って答えが神凪さんから返ってくると思うの。 >二次災害 ん~…もう遅い時間だし、今から工事するのもアルクラントさん達に迷惑になるかも?なの。 >武器 そう言う意味だと、私がメインにする槌なんて、まさしく変態さん吹っ飛ばすためだけで装備してるの。 …本来なら私も杖さんか器さんがメインになるはずだったの。
|
久遠・古鉄
|
Re:アルクラントとソファーの素敵士 ≪ 2013年02月11日 00:26:46 ≫
|
|
>二次災害 なるほど、迷惑になってはいけませんね。では(ガスボンベとガスマスクを用意し)ちょっと母屋に流してきます。
>自爆装置 そうですね。では自爆装置試作型はしょうがないのでポットに設置しましょう。 勿体無いことをするのはよくないと聖が言っていましたから。
>武器 深夜はカロンの小船とセットですから・・・・時々黒猫と一緒に乗り込んでねじり鉢巻して大漁旗掲げて漕いでますね。(黒猫がねじり鉢巻して大漁旗振ってる)
|