スレッド 「雑談用スレッド」 への投稿
(全 109件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
水心子 緋雨
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年09月04日 09:11:27 ≫
|
|
なるほど、マホロバって未開拓の地なんだね。
そうなるとこれからの行動次第でどうなるかわからないのか~。
それはそれで結構楽しみだわ♪
情報ありがとね。
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年09月03日 00:16:30 ≫
|
|
水心子さん>
今パラミタで我々が地形を把握しているのはこの『シャンバラ地方』のみで、
『マホロバ』はまだ地図の無い別の地方の事だったと思います。
うろ覚えですが、パラミタ内海を越えた先、と
どこかに記述のあったような……。
その内地図が拡張されたりするのかもしれませんね。
他に『コンロン』、『エリュシオン』もまだ細かい事はあまり判明していません。
|
水心子 緋雨
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年09月02日 21:11:20 ≫
|
|
こっちに着たばかりで地名が全然わからないわ(あは)
マホロバって地図でいうとどこになるのかな~。
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年09月01日 03:54:35 ≫
|
|
むぅ、寝苦しい日々がまだまだ続きそうですね。
世間はろくりんピック一色の様ですが、そろそろ何か動きそうな気がします。
最終競技はどうなるでしょうか……。
水心子さん>
ふむ、マホロバはどの様な場所なのか
実際に見てみたい所ではありますね。
パーティは普通に楽しみたいところです。
|
水心子 緋雨
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年08月31日 23:37:15 ≫
|
|
よく見たら風天さんとはパーティで一緒、まほろばでも一緒になるかもしれないんだね。<シナリオ
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年08月19日 01:38:16 ≫
|
|
相田さん>
わざわざ見下した態度で来ますからね向こうは。
傘下に置いたも同然のイルミンやヴァイシャリーですらも
小馬鹿にしているようですし。
対等な関係と見られて無い以上、いずれ何らかの形で
争いの火種が一気に燃え上がる可能性が高いでしょうね……。
それとパラディン姿カッコ良かったですよ。
ビシっと決まっていました。
|
相田 なぶら
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年08月12日 00:37:02 ≫
|
|
東西分かれても、そこに暮らす人々が平和に暮らせるならそれでもいいんじゃないかと思いもするんだけどねぇ やっぱり、エリュシオンの下で平和にってのは難しいのかなぁ、、、
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年08月10日 19:32:29 ≫
|
|
エヴァルトさん>
もう分断は手遅れかもしれませんね。
エリュシオンはヴァイシャリーの貴族の館とかの接収もしているようですし。
しかし十分な戦力がありながら、なぜ今の今も全面的に攻めて来ないのでしょうね。
エリュシオンも一枚岩では無かったりするのでしょうか。
まぁ、ろくりんピックの様な平和的な戦争なら良いものですが。
傷付く人も出ませんし。
キャラクエの推奨レベルは……、そうですね。
昔は大した装備も無かったのでただ苦戦するしか無かったですけれど、
今ならば隠れ身できるアイテム、スキルと速度を上げる事ができれば
開始時に攻撃してくる敵以外には無傷で勝てる事でしょう。
しかし『正解なんてどこにもない』は地獄を見た覚えしかありませんね……。
|
エヴァルト・マルトリッツ
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年08月05日 11:24:31 ≫
|
|
本格的に東西が分断される前に、連中をなんとかせねばならん、か…。
…一部のキャラクエ、推奨レベルが大きく違うんじゃないかと思う今日この頃…。
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年08月02日 02:50:50 ≫
|
|
光臣さん>
ええ、本当にいきなりでしたからね。
エリュシオンは何やらヴァイシャリーに転がり込んだらしいですけれど。
今思えば、いつぞや開かれた舞踏会辺りで(【十二の星の華SP】女王候補の舞)
それとなくそんな動きはあったんだな、と思ったりもします。
なるほど、パラディンですか。
正にナイトの上位クラスと言った所ですね。
攻撃、防御、回復、とスキルの種類も多いので、バランスも良さそうです。
緋桜さん>
実際に強化されたのはクラス指定のある魔法でしょうか。
キャンペーンページにも『一部の魔法スキルを大幅強化』とありますし。
|
緋桜 ケイ
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年07月31日 16:03:16 ≫
|
|
キャラクタークエストの魔法攻撃のダメージ上昇だけど、 その身を蝕む妄執とか謎料理のことは忘れ去れていたみたいだな……。 吸精幻夜とか闇術の方が強くなっちゃってる。 前者の方が大ダメージなはずなのに……。
|
光臣 翔一朗
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年07月31日 13:15:03 ≫
|
|
去年の夏も暑かったが、まー今年の夏も暑いのう!背中が熱くて、おちおち学校の屋上で昼寝も出来んわい、全く。 九条の大将は元気そうじゃが、他のメンツはどうなんじゃろか。どっかでブッ倒れとらにゃあ、ええがのう。
>国の分断 こっちからすりゃあ、完全に対岸の火事じゃ。いきなり東西に分かれました、って言うてもなあ。正直、状況が目まぐるしく変わり過ぎていて、バカの俺にはついていけんよ。 エリュシオン?そんなんもこっちに来てンのか?
>追加クラス とりあえず、今はその中のパラディンになっちょる。今までナイトでやってきた事を十二分に発揮出来るクラス…なんじゃねぇかなぁ、多分。
>キャラクエの魔法ダメージ上昇 黒龍の「漆黒のブレス」喰らって即全滅したのは、ええ思い出じゃ……。
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年07月30日 15:46:42 ≫
|
|
暑い日々が続きますね、皆さんお元気でしょうか。
水分の補給は忘れぬよう。
国は何やら東西に分裂してしまったようですね、
しかしエリュシオンの高圧的な態度、
何やら不穏な予感しかしません……。
他に大きな事と言えば追加クラスでしょうか、
サイオニック、メイガス、パラディン、グラップラー
他にもまだあるようですが、
皆さんが気になったり、これだ!と思うクラスはありましたか?
キャラクエではファイアストーム等、魔法の威力が大幅に上がりましたね、
魔法スキルが随分使い勝手が良くなっていて驚きました。
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年07月04日 00:18:38 ≫
|
|
>エヴァルトさん
ああ、そうか……、
戻すのにも費用がかかるのですね。
まぁ、でもやはり女の子ですからお洒落はしたいのでしょう。
服代だと思って、頑張って下さい(?
ふむ、ニンジャという事は『葦原見聞録』ですか。
ボクだとエヴァルトさんとレベル差が10以上開いているので
現状だと連れ出す事は出来ないですね。
近々緩和されるかもしれないようですが……。
とりあえずはボクのパートナー達を連れて行けば何とかなるかと思います。
|
緋桜 ケイ
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年07月03日 12:23:54 ≫
|
|
>エヴァルト キャラクタークエストはアイテムを出すにしろ、レベルを上げるにしろ、 何回か数をこなさないといけないからな……。 目的によってはそれこそ膨大な数になるし、 いかにクリアまでに掛かる時間を短縮して、労力を軽減するかも重要になると思ってる。 その点、俺がやってたクエストでの隊長の抜刀術は本当にすごかったぜ。 なにせ戦闘開始と同時に敵が倒せちゃうんだからな。 クリアに掛かるまでの時間も物凄い短縮になっていたと思うぜ。 (それでもキャラクエのし過ぎで手首が痛くなったけど……) 隊長を連れて行って、本当に助かったよ。
|
エヴァルト・マルトリッツ
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年07月02日 20:42:48 ≫
|
|
ケイ> 九条隊長、そんなに強いのか…。実は、今まで自分のキャラ以外は、ほとんどパーティ組んでなかったんだよな…。 グラシナに向けて機巧士にクラスチェンジしたが、忍者に戻ろうにもクエストが難しいから、隊長の力を借りようかなぁ…。
隊長> 己の信念…か。 グラシナでかけたアクションが成功した暁には、連盟の備品にしようかな…? …水着風に塗って怒るのは、どちらかと言えば俺だったり。 だって、ペンキ代が…。以前も、勝手に蒼学女子制服風に塗ってたし…。(イラスト参照)
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年07月01日 02:05:14 ≫
|
|
>光臣さん
遠出されていたのですね、おかえりなさい。
ええ、ちょっと友人を助けに行っていました。
次は大荒野に魔物が来ると言うことで、
知っている孤児院の子供達を助けに行かねばなりません。
あ、絆値ですね。
わざわざ気にして頂いてありがとうございます。
そうですね、キャラクエはあまり無茶の無い範囲で
連れ出してもらえればと思います。
(プロフィール画面に表示されるアイコンの関係もあるので、
本当は表示される方を自分で選ぶ事ができれば、
このような事気にせずに済むのですけれど……)
|
光臣 翔一朗
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年06月30日 13:07:57 ≫
|
|
タイミング的に話に乗り遅れちまったのと、旅行から帰って来た疲れみたいなンが重なって、派手に出遅れてもうた! まぁ、生存報告含めてになるけど、とりあえず書き込みさせてもらうで。
>九条の大将 大将はマ・メール・ロア攻略戦とかいうのに参加したンか?お疲れさんじゃ。 んで、もう次の任務っつーか依頼に向かうンか?相変わらずタフじゃのう…。
…っと、事後報告になってもうたが、俺も九条の大将と組んでそれなりな数の依頼(=キャラクエ)をこなさせてもろうたんじゃ。大将程のサムライになっちまうと、大概の物は叩っ斬ってしまいそうで心強いわ。 また機会があったら、誘いたいんじゃが…絆値?とかいうのとの兼ね合いもあるし、あまり無茶な誘いはやめておいた方がええか?
|
九条 風天
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年06月28日 23:35:36 ≫
|
|
マ・メール・ロア攻略戦が終わって一息……とは行きませんね。
各自が己の信念を貫けるよう願っています。
まぁ、ボクは何時も通りに
助けたい人を助けに行く事でしょう。
エヴァルトさん>
暑いですし、イラストで気分だけでも涼むのもよろしいかと。
装甲を……ですか、パートナーさん怒りません?
緋桜さん>
あ、ありがとうございます。
随分修練を積まれたようで、見違えましたよ。
ふむ、杖と書の両手装備ですか、凄い魔力ですね。
あのカニは脆いですからね。
お役に立てたならば良かったです。
迷惑だなんてそんな、むしろ見知っている顔が
上にあるのを見ると嬉しいものです。
|
緋桜 ケイ
|
Re:雑談用スレッド ≪ 2010年06月28日 03:30:28 ≫
|
|
遅くなったけど、イラストおめでとな!隊長!
俺の方はずっとキャラクエをやってたんだが、 隊長のおかげでなんとか目標を達成することができたぜ! 新しいキャラクエのカニが隊長の抜刀術の一撃で終わるから、物凄く楽だった。 なんか気がついたら結構絆値上がってて、迷惑になってたらすまん。
でも、本当に助かったぜ。 ありがとな!
|