スレッド 「月楼館事件の捜索の件について。」 への投稿
(全 21件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ブリジット・パウエル
|
月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月12日 09:06:30 ≫
|
|
証言からすると、犯人は小柄な女性のヴァンパイアの可能性が高いわよね。 ホテルの構造に熟知しているようだし、普通に考えたら、犯人は月楼館の関
係者以外考えられないわよね。 このホテルの前のオーナーって一年前に厨房の爆発事故でなくなって、今のオーナーは弟よね。で、前オーナーの奥さん
はその後失踪と…
犯人って前オーナーの奥さんじゃないの? これはあれね、奥さんは一年前に起きた爆発事故の真相を究明しようとし
ているのよ。 その為には、あの指輪が必要だったんだわ。 しかも、その事故には現オーナーが関与している可能性があって、だから、奥さんは
義理の弟である現オーナーに協力を求めることもできず、指輪を盗み出すしかなかった。 オーナーが警察を呼ばない理由もこれなら説明つくわ。 だっ
て、下手すりゃ、これ殺人事件でしょ。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月12日 09:44:44 ≫
|
|
そうなんですよね・・・。
蒼也もネットで爆発事件のことを調べてました。
でも1年前のことだし、証拠を挙げるのは難しいだろうって・・・
現オーナーは地球から駆けつけてきたって話だけど、そのへんのアリバイ崩しとか・・・
本人の自白に頼るしかないのかしら。
奥さんに話を聞いてみなきゃなりませんね。
現オーナーがクロでないとしても、夫婦でやっていたお店なら、奥さんが引き継ぐのが筋じゃないかしら。
|
霧島 春美
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月12日 16:23:06 ≫
|
|
わけありげな、ミラさんの力になってあげたいですね。
前オーナーが実は生きているってことはないでしょうか? 地の文で「爆発事故が起こり、前のオーナーが亡くなってしまいました。」 とあるから、やっぱり絶望的なんでしょうか?
うーん、甘々企画だと思っていたのに、ほんと、ものすごい犯罪臭ですね。
聞き込みと、ミラさんとのコンタクトが重要になるのかな?
お兄さん夫婦の結婚記念日が、現オーナーのなんの日にあたるのかも 調べた方が良さそうですね。
うーん、もう少し考えます。
|
ブリジット・パウエル
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月12日 16:53:56 ≫
|
|
んー、公式発表では爆発事故で亡くなったことになっているけど、どうなんだろうね。
考えてみると、盗まれた指輪に「はめた人間が一番強く想っている相手を、赤い線で指し示す」以外の能力がないと仮定した上で、指輪を盗んだ犯人が奥さんだとすると、前のオーナーが生きていて探そうとしているという推測は成り立ちえるわね。 でも、そうなると、犯人が指輪を持ってホテルに留まっているってことは前オーナーはホテルの中にいることになってくるわね。 あー、でも、人が一年間も誰にも見つからず隠れて生活できるほど月楼館っておおきくないわよね。3階建てで客室6部屋の小さなホテルなんだし…ちょっと無理よね。 そうなると考えられる可能性は、今のオーナーによって、ホテルのどこかに幽閉でもされてる、だけど…まさか、よねぇ。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月12日 17:29:28 ≫
|
|
生きていてくれれば一番いいですよね。
ルビーの光を追ってみればわかると思います。
日光の下に出られない奥さんが吸血鬼なら、地球からきた旦那さんとはパートナー契約してたのでしょうか?
|
宇佐木 みらび
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月13日 23:03:16 ≫
|
|
ううっ
うさぎは現オーナーさんの心も気になっちゃいますう~
きっと、前オーナーさんの奥さんのことが好きだったのではないでしょうかっ
もしこれが殺人だったなら・・・悲しいですねえ(しくしく・・・
ミラさんは前オーナーさんの奥さんだと、うさぎも思いますっ
捕まえようとするなら、隠し部屋・隠し通路、罠に至るまで
建物全体を熟知してるらしい奥さん相手では不利ですね・・・
でももし屋敷内に前オーナーが生存しているとすれば
現オーナーが新しく隠し部屋を作った・・・ということですよね。
捜査したほうがいいでしょうか。
なんとか・・・元・現オーナー&奥さんに
ハッピーエンドをプレゼントできれば・・・いいですねえ・・・
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月13日 23:46:29 ≫
|
|
うーん、難しいねぇ。
とか言ってる間に時間もなくなって来たね。
今回のは女学院推理研究会のみんなでGA組んで 調査ってことでいいのかなかな?
|
ブリジット・パウエル
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 10:58:11 ≫
|
|
よく考えたら、明日までか。 GAにするとなると、 調査に臨むに当たって、事前の推定としては、前オーナーは実は生きていて、指輪を盗んだ奥さんが行方を探している。で、現オーナーも何かを知っていて隠している。 最終目標は、どこかにいる前オーナーを探し出し、1年前の爆発事件の真相を究明して、事態の収拾を図る。 適うならばハッピーエンドを、ってところかな。
後は、誰がどこ調べるかになると思うんだけど… 細かいこと打ち合わせるには、スレッドへのコメじゃ間に合いそうにないわね。 よかったら、推理研の隠し部屋(チャット)を使って頂戴。 http://buri2020.chatx.whocares.jp/ 無理なようなら、携帯使ってお互いに情報を共有しながら、捜査を進めるって感じでどうかな。
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 12:26:15 ≫
|
|
了解です。とりあえず携帯で連絡させていただきますね。
蒼也は旦那さんの生存はあまり信じてないようですけど・・・でも予想がはずれていてほしいです。
皆さん、がんばりましょう!
|
ブリジット・パウエル
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 13:05:28 ≫
|
|
うん、じゃ、携帯でお互い連絡取りながら、各自行動自由ってことでいいかな。 実質的なGAでないにせよ、マスターが識別しやすいように、目的欄に【百合園女学院推理研究会】の名称を入れておけばいいわよね。 あ、あと、隠し部屋は自由に使ってくれていいわよ。
|
ディオネア・マスキプラ
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 13:50:45 ≫
|
|
携帯で連絡をとりつつ、独自の捜査を進めるんだね。 うん、了解☆ ボクもみんなに負けない様にがんばろーっと☆ でも春美は「もうダメ」って頭かかえてた。 おもしろいねー♪(耳をぴょこぴょこ)
|
宇佐木 みらび
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 15:40:14 ≫
|
|
携帯で連絡ですねっ
うさぎも今回は出来るといいなあ・・・
あ、捜査する場所の割振りを決めないと空きがでちゃったりしないでしょうか?
先輩方は捜査する場所決められてますか?
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 16:12:33 ≫
|
|
あたしと蒼也はスタッフへの聞き込みをします♪
特に部屋を調べたりは考えてなかったんですけど。
厨房はもう痕跡が残ってないでしょうね・・・
|
霧島 春美
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 18:01:24 ≫
|
|
私もまだ決めていません。 このままなにも思いつかなかったら、
お花屋さんのバイトしてるのを利用して、 飾り付けに先に潜入して 館内を調べて(どう考えても上が怪しいし) それをみんなに携帯で連絡するという サポートアクションにしてみようかなぁ。
うーん、悩み中。
|
ブリジット・パウエル
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 18:49:07 ≫
|
|
普通に考えると2階か3階のどっかに隠し部屋がありそうだけど。 外から見えない中間の隠された階があったりとか…3階に隠された七部屋目があるとか… ただこの仮定の唯一、そして最大の問題は、犯人が奥さんなら建物の設計段階から関わっている当人のはずだから、当然とっくに調べ終わっているはずってことね。 後から隠し部屋を現オーナーが追加したと考えても、人一人幽閉できるスペースを新たに確保するには大規模な改修工事が必要だし、これも奥さんが見れば、構造の違いから、気づく筈… そうなると…後、考えられるのは…やっぱり、前のオーナーは… いやいや、ここはポジティブシンキングよね。
私は、直接オーナーを問い詰めてみるつもりよ。 オーナーは犯人のことを個人的にも知っているはずなのに、あの女性とか言ってみたりと、不自然な言動があるわ。 そこを指摘して、揺さぶりをかけてみるわ。きっとボロを出すはずよ。
|
宇佐木 みらび
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 19:49:13 ≫
|
|
うさぎは、地下か屋上を調べてみようと思ってるんですが・・・
どっちにしようかなあ・・・(うーんうーん
|
霧島 春美
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年04月14日 20:35:52 ≫
|
|
この世界のバンパイヤがとういう設定がどういうものか 詳しく知りませんが。 旧オーナーが、ミラさんによってバンパイヤ化していたら 棺かなにかに入れてクイでもうち込まれているとも考えられますね。 それなら、隠すのに場所もあまりとりませんし、リングからの
赤い光が弱いという点もなっとくいきますし。。。。
確かに事故はあった。 そして、一度死んだ様に見えた。 けれどもバンパイヤ化していたので数日後には復活した。 けれども、新オーナーが閉じ込められた。 でも、ミラは生きている筈だと信じていると。
と、こんな仮説はいかかが?
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年05月01日 10:48:27 ≫
|
|
みなさん、おつかれさまでした~♪
現オーナーが良い人だったので、空ぶっちゃったとこもありますけど・・・
みんなとてもいい捜査と連携ができてたと思います♪
あたしはまだまだ精進しなきゃと思いました。
ミラさんとオーナーさん、うまくいって良かったですね~☆
|
ブリジット・パウエル
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年05月01日 11:37:09 ≫
|
|
おつかれー うーむ、現オーナーの性格を読み違えたわね。 まさか、あんな、いい人とは…強引な現実主義者っぽくみえたけど、違ったか。 まぁ、それ以外はだいたい予想の範囲内よね。
|
宇佐木 みらび
|
Re:月楼館事件の捜索の件について。 ≪ 2010年05月01日 16:19:53 ≫
|
|
捜査お疲れ様でした!
オーナーさん良い方だったんですね。
ハッピーエンドで嬉しかったです☆
えへへ・・・そういえばこれ「恋愛」シナリオでしたね;
先輩方、いつも通り格好良かったです!
春美先輩、今度マッピング技術教えて下さい~
うさぎ、方向音痴なのか、どうしても地図わからなくて・・・;
|