スレッド 「【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。」 への投稿
(全 96件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ロータス・ボート
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月14日 18:18:31 ≫
|
|
よっ、琴!オルのときも紹介してくれてありがとうな。あ、兄貴か///なんかオル以外に言われると照れるな。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月17日 20:43:39 ≫
|
|
琴乃ちゃん、紹介ありがとうございますっ。 ひと揃えだと気分いいですよね。格闘家っぽくびしーっと決めてみました!
せっかくここは初心者さんの集まるコミュニティなんですから、 こんな風に頼んだー、みたいなのを共有できるといいかもしれませんねっ。 「かんたん」は簡単ですけど、それ以外は注文に結構悩んじゃうもんですし、 ひとりだと自信持って決めにくいことありますからねー。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月22日 20:32:56 ≫
|
|
>アルメリアさん いえいえー紹介遅れてごめんねー。少しずつやっていくよー。 窓開いてるのを見ると飛び込めーってなるよね! うん、また絵の企画立てるから、その時は是非にーだよ!
>鶺鴒さん うん、本当に美貌に見惚れちゃう(*ノノ 吸われたい男はいるか? なんて台詞が付くと、 ふらふらっと誰か誘われちゃいそうだね!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月22日 21:44:22 ≫
|
|
>ロータスさん ううんー、紹介が遅れてごめんねー。 あはは、じゃ、兄貴って言い方はオルさん専用なんだね♪
>サクラコさん うん、びしっとカッコイイよ! そうだね、こんな風に頼んだとか、かんたんでもこういう絵が欲しいならこの絵師さんがいいかもとか話せるといいね。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月23日 17:14:55 ≫
|
|
●水心子緋雨さん2人BU パートナーさんと並んだ2人BU。 とても雰囲気があっていいね。 2人BUは飾れるからいいよね。
●高島真理さんBU&IC 爽やかな可愛さのイラスト! 手に持った弓道道具がとてもいいね。 髪留めも可愛いよ~。
●アルメリア・アーミテージさん全身図 わあ、百合園制服姿のアルメリアさんだ! 眼鏡もツインテールも良くお似合いだよ~ 赤眼鏡ってかわいいよね。
●伊吹藤乃さん全身図 おおーカッコイイ! 更科雫絵師様ってこういうのも描けるんだね~ 本当に何ともカッコイイ一枚だね。
●ハンニバル・バルカさんBU&IC 段フリルのスカートにメロンパン。 何とも可愛い英霊さんだね♪ かんたんイラストセットとは思えない完成度だね!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月23日 21:08:07 ≫
|
|
●水心子緋雨さんBU 涼やかで美しい緋雨さんの一枚! 帯の模様とか装身具の細かさとかは YOHAN絵師様はさすがだね!
●刹姫・ナイトリバーさんBU&IC 初BU&ICおめでとう!! かんたんセットとは思えない可愛らしいドレスに ダークかつかわいい雰囲気が素敵だよ~。
●キルティ・アサッドさんBU&IC 褐色に豹の模様が入った肌と ジャタ族らしいカラフルな衣装が素敵な一枚だね。 盗賊らしさも出ているよ~おめでとう!
●水心子緋雨さん全身図&IC 和ロリの緋雨さん、かわいいね! 刀匠の時とは違う、普通の女の子な感じと アイコンの笑顔がとても可愛いよ。
●シオン・ザンカンさんBU&IC 初BU&ICおめでとう! 冬の綺麗な背景とシオンさんの雰囲気がとても合っているね! イルミンの制服もお似合いだよ。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月24日 02:23:40 ≫
|
|
●アルメリア・アーミテージさん着物BU&IC これでかんたんセットなんだ! ビックリだね!! お着物もだけど、髪飾りも何とも美しいし、本当に驚きだよ!!
●更科黒さんBU&IC 紅葉の扇子と赤いお着物がなんともマッチしていてお似合いな一枚。 初BUおめでとう! この扇子、ツッコミに使うんだ!?
●ルピナ・スフィラーレさん全身図 紺と赤と透けた白の取り合わせが可愛い巫女お姿のルピナさん。 本当に抱きしめたくなるほど可愛いし、巫女服のデザインが素敵だね。 にっこりした笑顔ICも可愛いよ!
●ユーリエンテ・レヴィさんIC にっぱーっとした笑顔と トレードマークのぐるぐるあめがかわいいICだね!
●フィリーネ・カシオメイサさんBU&IC 魔女っ子らしさ抜群だね! 初BU&ICおめでとう! がんばってね、『魔法少女ミラクル☆フィリー』!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月26日 15:25:08 ≫
|
|
●神薙魔太郎さんBU&IC 陣羽織を元にした感じの和風執事服が素敵な一枚。 木住野絵師様って初めて見たけど、これはまた葦原の執事らしい 素敵な一枚だね!
●村主蛇々さんBU&IC ツンデレらしく、かつ可愛くな村主さんの性格が良く表れたイラストだね! 「べ、別にあんたの為なんかじゃ……」とか言いそうな村主さんが想像できちゃうよ♪ 天御柱学院の制服もお似合いだね。
●高島真理さん全身図&IC これはいいパイロットスーツだね! かんたんで頼んで、こんな風にデザインしてもらえるんだねー。 本当にロボットミッションやるのが楽しくなりそうだよ!
●マリア・伊礼さんBU すっごくかわいいね! 髪型もポーズもそれに凝った衣装もすごく可愛いよー! フリルのブラウスにベスト、チェックの半ズボンにレースニーソックスって それぞれはかわいくても合わせるのが難しそうなのに、それにさらにイルミンの制服まで加えて、すごくすごく可愛く仕上がってるね。おめでとう!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月28日 15:44:14 ≫
|
|
●ニーナ・イェーガーさん全身図&IC 可愛さとかっこよさが合わさった素敵な全身図だね。 片腕の機晶姫の腕とデザインのカッコイイ銃が素敵で、 髪留めと表情がとても可愛らしくて、衣装がセクシー♪
● ターマルク・ミケルテッドさんBU&IC 騎士らしい一枚! 戦いの前の気合いが入った感じで 背景も素敵だね!
●花京院秋羽さんBU&IC 片肌脱いだお姿がとてもセクシー。 杯を向けるその流し目は大人の魅力だね! 初BUおめでとうございますだよー!
●アンネ・アンネ三号さん全身図&IC タイトルの通り「・・・さぁ、行こうか」という感じに振り向くアンネ・アンネさん。 普段は優しげな瞳のアンネ・アンネさんが戦いに向かうときはこんな表情を見せるんだなーって思うね!
●イランダ・テューダーさんBU&IC 大きな瞳といい、頬を赤らめた表情といい、イランダさんらしさ全開の一枚。 かんたんセットでこうやって作ってもらうと、自分でもキャライメージが湧いていいよね。 初BU&ICおめでとうだよー♪ ツンデレらしいBU姿と、笑顔のアイコンが可愛いよ!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月28日 16:46:34 ≫
|
|
●天照 大神さん全身図&IC アイヌ系っぽい衣装の裏に、宇宙を司る天照大神らしい宇宙が広がり、手にも背にも炎が! すごく凝った一枚だね。 神様おめでとうですよー!
●暁誠吾さんBU&IC 初バストアップ&ICおめでとう! 剣士らしい締まった体つきをした青年男性って、実は多くないのでドキドキだね! 大人の方が着ると蒼学の制服もまた違って見えるよー。 背景の地図も雰囲気があっていいね。
●久我内椋さんBU&IC&カットイン 涼やかな目元が素敵なサムライらしい凛々しいお姿だね。 陣羽織風の衣装も似合ってるし、ちらりと見える素肌がセクシーだよ~。 久我内さん、商家の出だって言ってたけど、こうやって見ると、サムライの家柄って言われてもおかしくないくらいだね! 初セットおめでとうだよー。
●刹姫・ナイトリバーさん2人全身図 色のコントラストがすごく綺麗な一枚! パートナーさんと2人並んで、その並び方がまた互いの関係を示していて、 とてもいい絵だね。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月28日 18:31:35 ≫
|
|
●真田幸村さんBU&IC なんとも爽やかでカッコイイね! 鎧にしっかり六文銭も描かれていて、デザインが細かいね! 初BU&ICおめでとうだよー。
●柳玄氷藍さんBU&IC 蒼学のブレザーの下に、デザインを合わせた和風のお着物、 それに仕込み杖が格好いい一枚。 目元涼やかなお兄さんだね!
●鳳フラガさん全身図 たくさんの小物(大物?)たちが丁寧に描き込まれてるね。 手元も綺麗で素敵だよー。
●柊北斗さんBU&IC 着流し姿がカッコイイ北斗さんのBU。 ICはすでにコミュでお馴染みだったけれど、困り笑顔だったんだね。
●屋良黎明華さんBU&IC とても可愛らしいバレンタインBU! ヒャッハーなウインクアイコンも素敵だね。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月28日 20:14:54 ≫
|
|
●コンクリートモモさんイベカ すっごく素敵なデザインのイベカ!! 最初見たとき、コミュニティカットかな? モモさん、コミュやってたんだ、と思ったんだけど、実はこれバレンタインイベカなんだよね! 本当にステキなデザインだよーおめでとう!
●屋良黎明華さん全身図 銃とナイフで完全武装の黎明華さん。 腰のラインが綺麗で、こういうニーソ履いてたんだーと
見てて楽しい一枚だったよ。
●刹姫・ナイトリバーさんIC タイトル通り、綺麗な微笑みをした雨屋森絵師様のアイコン。 早い納品でこの可愛さと綺麗さはすごいね!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月28日 21:31:46 ≫
|
|
●アルメリア・アーミテージさんセット 既に一度お祝いを言っちゃったけど改めて。 NP絵師様の巫女姿セットおめでとうですー! キリッと凛々しく綺麗だよー。
●マリア・伊礼さんIC くりっとした目が可愛い微笑みアイコン。 柔らかそうな感じがいいね。
●園居瑠那さんIC カチューシャと眼鏡、それから表情が可愛いアイコン。 アイコンって小さいのに、目の赤も綺麗に出てるし、いいアイコンだね。 初アイコンおめでとう~♪
ここまでが1月のお祝い! みんな遅くなってごめんね。 本当におめでとうー!
次からは2月のお祝いです!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年02月28日 23:21:18 ≫
|
|
●水心子緋雨さん全身図 凛々しい全身図だね! 弓も衣装も本当に素敵! 可愛い姿もいいけど凛々しいのもカッコイイね。
●上條優夏さん全身図 BUと絵師さんが揃っていると、雰囲気が合っていいね。 全身図って決めてるポーズが多いんだけど、 所在なさげな感じが優夏さんってすごくイメージに合ってるよ! 初全身図おめでとうー!
●比賀一さん全身図&IC ブレザー姿で携帯音楽プレイヤーで音楽を聴きつつ……でも、手には銃。 ある意味パラミタの学生らしさを表した一枚だね。 かんたんセットは自分でも予想外の面白いものが来るよね! アップになったアイコンの表情も綺麗だよー。
●柳玄氷藍さんカットイン 真剣な目線と構えた刀がカッコイイ一枚。 侍になっても使えそうなカットインだね! 初カットインおめでとうー!
●クロイス・シドさんBU&IC 初BU&ICおめでとう! 服装から背景から小物まで、とてもアーティフィサーらしいね! クロイスさん技術科なんだね。シナリオでもがんばってね!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 01:16:37 ≫
|
|
●コンクリートモモさんBU&IC か、かわいい……!! 紫系のドレスと薔薇飾りがすごくお似合いで、本当に可愛いよ! 隣のプレゼントは誰にあげるんだろうと気になっちゃうね。
●ソラン・ジーバルスさんIC 初ICおめでとうー! コミュの掲示板で見たときには「おおっ!」って思ったよ! 次にイベントがあったときにも、コミュでも使えてうれしいね。
●藍華信さんIC 信さんも初アイコンだねー。おめでとう♪ 魔鎧さんでアドベンチャラーってどんな感じの方かなと思ってたんだけど、 青く結い上げた髪のICを見て「こういう人だったんだ!」と一気にイメージが付いたよ。
●冴斑暫激さんBU&IC とてもカッコイイ暫激さんの初BU! いつもエロくて殴られてるとは思えないかっこよさ(褒め言葉) 鶺鴒さんと並ぶと大人の雰囲気いっぱいって感じだね。 着物と同系色の色で描かれた着物の柄も素敵だよ。
●境野命さん女装BU 黒髪ロングの綺麗なお姉さんが、と思ったら命さんの女装でした! 女の子っぽいドレスとかじゃなくて、ネクタイブレザーなのが 逆にセクシーな感じだね。表情もいい感じ♪
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 01:40:19 ≫
|
|
●杉原龍漸さんカットイン とっても迫力のあるカットインだね。 魔法に比べて武器攻撃の場合はちょっと地味なカットインになっちゃうときもあるんだけど、龍斬さんのは表情といい、効果といい、迫力あるね!
●冴斑暫激さん全身図 すらっとした立ち姿が素敵な全身図だね。 台詞の通り、龍斬さんを探してる風情がとても出ているよ。 次はイベカとかも見てみたいね!
●ネノノ・ケルキックさん全身図 サムライブルーな色のユニフォームがとてもお似合い! サッカーボールと刀って取り合わせはパラミタ独特だね。 サッカー詳しくないから、憧れの人が誰なのか分からずちょっと気になったり。
●伊達鶺鴒さん全身図 色っぽくカッコイイ鶺鴒さんのお姿。 戦闘に際しての真剣な表情もいいね。 足元の紐と髪飾りの紐がお揃いな感じだね。
●竜螺ハイコドさんIC 初アイコンおめでとうー! ハイコドさんPT(?)の中で一番最後になっちゃったけど、 かっこいい一枚になったね!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 01:51:54 ≫
|
|
●ユウリィ・シャーロックさんBU&IC すごく衣装が可愛いね。 機晶姫メイドらしさバッチリだよー。 初BU&ICおめでとう!
●比賀一さん女装BU ピンクのセーターと赤いチェックのスカート。 それに合わせたリボンと帽子が可愛い女の……違いました、可愛い成人男性が! 気のせいか可愛い評がとても多いのは……(自分も入れた
●マザー・グースさん全身図 大人可愛い全身図にビックリ! こういう色合いの衣装の形って少ないから、逆に映えるよねー。 背景ともお似合いで、こんな素敵なお姉さんがいたら図書館に通う人続出だね。
●水心子緋雨さんBU&IC 今回は可愛い系の緋雨さんだね。 確かにタイトルの通りな気がした! おみ足がちょっと色っぽいね。
●御弾知恵子さんSDBU リヤカーで義理チョコを配る知恵子さんがすっごくいい! BUって書いたけど、SDだからイベカ的な感じだね。 大義理チョコ運動の後、ホワイトデーには何が来るかなー。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 02:16:03 ≫
|
|
●アシュレイ・ビジョルドさんBU&IC バレンタインのために作ったBUなんだね。 照れた感じがすごく可愛いよ。 バレンタインの甘い雰囲気を感じるね。
●アール・エンディミオンさんBU&IC 正統派にカッコイイアールさんの初BU&IC! 天御柱学院の制服をアレンジして、よりクールな感じになってるね。 初めてのイラストおめでとうー!
●エルク・エルンストさんIC おっとりとして優しそうな感じが出たアイコンだね。 初ICおめでとうー。 お兄さんに似てるけど、表情にすごく性格の違いが出てるねー。
●藤井つばめさんセット ハートとてるてるぼうずのストラップが可愛いつばめさんの一枚。 カットインもBUも同じ絵師さんだと統一感があっていいね。 初セットおめでとうー!
●吉永竜司さんBU&IC バレンタインな男前さんが来たー! 竜司さんはモテモテなので今さら私からコメントするのもだけど、おめでとうだよー!
●ハンニバル・バルカさん全身図 赤と白の衣装が、そして何より赤白ニーソが可愛い! 雷のエフェクトもすごいねー。 初全身図おめでとう。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 02:40:15 ≫
|
|
●花京院秋羽さん全身図 傘っていいね! なかなか傘を手にしてる人って見ないから、秋羽さんの全身図を見てそう思ったよー。 色っぽいお着物姿と合って独特の和風の雰囲気が素敵だよ。
●水心子緋雨さんBU&IC 大正浪漫世界っぽい可愛らしいBU。 素敵なバレンタインの絵だね。おめでとう! この刀はお子さんに受け継がれることになるのかなー。
●杉原龍漸さん全身図 赤い槍がとてもカッコイイ全身図。 こういう形の全身図って、洋風の制服とかよりずっと難しいんだけど、綺麗にまとまったね。初全身図おめでとうー!
●黒崎椿さんBU&IC 初イラストおめでとうだよー。 本当に「にゅふ♪ 」って感じの声が似合いそうな一枚。 黒と青の瞳がこうやって絵になると良く分かるねー。
●よいこの絵本 『ももたろう』さんBU&IC これはなんとも良いぷにっぷり……! 泣きだしそうなICもすごく表情が出ていていいよー。 ところでこれはぷにっていいのかな?(うずうず)
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 03:23:09 ≫
|
|
●アルメリア・アーミテージさん全身図 可愛い冬服全身図だね! アルメリアさんはたくさん衣装を持っていて、オシャレだねー。 その分、背後さんが寒くても新しいコートが買えないとかになってないといいんだけど……(心配
●ミリー・朱沈さんBU&IC 鎧に描かれた細かい装飾が素晴らしいね! 決め台詞と合った感じですごく良くできてるよ-。 かんたんセットでも、こういう感じで出来るんだねー。
●高島真理さんエンブレム かっこいいイコンエンブレムだね! Shooting Starってのが本当に真理さんにピッタリ。 イコンにはこういうのもつけられるんだねー。
●屋良黎明華さんBU ブラック黎明華さんが! いえ、普段の黎明華さんがホワイトなわけじゃないのですが、ダークなかっこよさがある一枚ですねー。 戦闘時の雰囲気はきっとこんな感じなのですね!
●ユイ・マルグリットさんBU これは可愛い!何とも可愛いお姉さんなユイさんが来ました。 でも、インナーがピッタリで体のラインが出てるのがちょっとセクシーだったり。 私服BUおめでとうですー。
|