スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月11日 21:07:00 ≫
|
|
>ハンニバル あぁ、持って行け。 本当により取り見取りだな。 妖艶なのから子供っぽいのまで取りそろえが幅広いものだ。 見飽きぬものだよ。ただまぁ、女のか弱さを感じるものはかなり少ないな、やっぱ。
>陳宮 む?今の世は素直にモノを言うことはいいことだと パラミタに来てから青い髪の友人に習ったのだがな。
…それに俺はあのネタだとスゴいの2人に付き纏われる常識外れだぞ。 ぶっちゃけ、貂蝉がパラミタに来た時あのネタの影響を激しく受けてたらどうしようかと思ってる。
>夏候惇 まぁ、あの姉妹はザックリ言ってしまえばどっちもミニチャイナ服にニーソだしな。 やりたい方をやればいいと思うぞ。 どっちにしろ俺は見たいものが見れるわけだし
猪でもよいではないかデレればなかなか見物…って、何を言わせる背後。
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月11日 21:54:40 ≫
|
|
ふむ・・・今日も皆おるようであるな
今日は皆に紹介したい者がおる
(文字通り三歩後ろから、一人の女性が入ってきた)
|
イゾルデ・ブロンドヘアー
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月11日 21:58:49 ≫
|
|
皆様、お初にお目にかかります・・・
トリスタンの妻、イゾルデと申します。
本日よりこの「婆娑羅」に所属させていただくことになり、ご挨拶のため伺わせていただきました。
不束者ですが、宜しくお願い申し上げます。(ペコリ)
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月11日 22:03:33 ≫
|
|
>華佗
華佗よ…残念じゃがその貂蝉に似た奴ならわしの所におるぞ…源静でキャラ検索してみるのじゃ!
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月11日 22:12:20 ≫
|
|
連投ですまんの >イゾルデ
ほほぅ、お主があのワンコ…じゃなかった、トリィを尻に敷いているという妻じゃな。
プロフィールも見させてもらったぞ!わしの友の孫市も怒ると怖いのじゃ、きっと気が合うかもしれんの!兎に角よろしくなのじゃ!
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 00:18:23 ≫
|
|
>無双
何か・・・いたたまれない気分になるんだが・・・。(無印からの皆勤賞の人)
>元化
デッデレ!?・・・ごほんげほん!!そっ・・・そういうこと言わない!!
もしかして・・・人肌寂しかったりするのか、元化?
>イゾルデ
あぁ、金髪殿だな?・・・って今は金髪ではないんだな?
っと、いらん事を聞いてしまったかな。夏候元譲だよろしく。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 00:22:14 ≫
|
|
>イゾルデ殿
トリスタン卿の奥方様ですね。トリスタン卿と同じ騎士団に所属しておりました、ベディヴィアと申します。これからよろしくお願い致します。
|
織田 帰蝶
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 00:26:12 ≫
|
|
>ヘイリー様 もしかしたら薙刀しか見えないかもしれませんわねー ふふふ、実は心眼でものを見ているのですわー!(どーん まあそんなめんどくさい事しませんけどー
>ハンニバル様 ふふ、ニートは褒め言葉ですわー 天照様にせくすぃーだったと伝えておきますわー
>元譲様 多分わたくしぐらいだと思いますわよー? まあ姫といえば当時は世継ぎを成す事以外に仕事なんてありませんもの (本当はもっとあるかもしれない、中身の知識不足デス そんなこと聞くなんて、えっちぃですわねー
>華佗様 わたくしがか弱くないと申しますかーそーですかー ニートなめんなし、ですわー
>トリスタン夫妻 よろしくおねがいしますわー カカア天下ですかー、興味がちょっとあるかもしれませんわねー
|
イゾルデ・ブロンドヘアー
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 01:13:33 ≫
|
|
>道田様
尻に敷いている・・・という表現は、少し語弊があるかもしれませんね・・・
わたくしはあくまで従う所は従い、正す所は毅然と正しているだけですので・・・
孫市様と仰る方にも、宜しくお伝えくださいませ。
>元譲様
わたくしの髪は、魔鎧になった際に変色してしまったようなのです。
どういう原理かは、無学なわたくしにはよく分かりませんが・・・
>ベディヴィア様
あなた様の事は、人であった頃の夫から聞いております。
こちらでも、夫共々宜しくお願い申し上げます。
>帰蝶様
夫の帰る場所を守る。その為には、時に夫に毅然とした態度をとる事も必要になります。
妻とはそういうものであると、わたくしは思いますので・・・
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 01:42:01 ≫
|
|
>トリィ ・・おぉ、美人の奥さんだな。
>イゾルデ 初めまして。 なかなかに気が強い奥さんだそうだな…これはトリィも大変そうな。 まぁ、よろしく頼むよ。 …もし旦那が盛ってどうしようもなかったらいつでも去勢手術を引き受けよう、無償で。
>道田 ん、どれど・・・れ・・・そのまんまの姿をしてるじゃないか。 うん、ターゲットがちゃんと決まってるようで安心したぞ、俺は。
>夏候惇 そういえば既婚者だったか?君は。ならばデレる対象は旦那か。 ひ、ひと肌寂しい!?俺が?!ぐぬぬぬぬ……まぁ、そんなもんなのかもしれん。 何せ、俺の周りは全員カップルなのでな…特にナン(LC2)の奴ののろけを聞くと余計にさびし… …あ、なんか凹んできた(ズーンorz
>帰蝶 ニートの強かさを今何となく感じた俺はキミを弱いとは絶対におもわんよ。 織田信長の妻、濃姫と聞けば、なおさら弱いとは思わん。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 02:28:04 ≫
|
|
>夏候惇殿 ・・・ですが、その事を言ってしまいましたら、他の三国の者達にも同様の事が言えるのでは・・・勿論私も含めて。 >厳顔殿 そういえばそうでしたな・・・ 無双武将並に目立つモブであった時(無双5呂布、貂蝉伝)もありましたが、6ではまた良く分からない扱いになりましたからな・・・ しかし5のムービーのせいか、その声と容姿のイメージが強いのが難点ですな。 厳顔殿は張飛殿との衝突や黄忠殿とのコンビとしての活躍もあるのですから、難しい事はないと思われますぞ? 張飛殿に言い放った言葉もあるのですしな。 >夏候惇殿 夏候惇殿は・・・逆に居なかったらおかしい人物でしょうからな。 >無双 幕末無双ですか。 確かに、出てきても可笑しくはないでしょうな・・・ そういえば、最近ですと某海賊漫画の無双が新しく出てくるようですな。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 02:28:45 ≫
|
|
長くなりましたので、分けさせていただきます。
>華陀殿 た、確かに思った事をはっきり仰る事はとても良い事だとは思います。 ですが!加減も御座いますぞ!それに、少々むず痒いといいますか・・・は、恥ずかしいといいますか・・・(最後に行くにつれて声が小さくなる) 貂蝉殿があの影響をですか。・・・・・・。(想像したのか顔が青ざめている) なんと言いますか・・・周りがその状態ですと苦労されてそうですな。 >隆政殿 そういえばいらっしゃいましたな・・・(色んな意味で)かなり印象深い方が・・・ >イゾルデ殿 トリィ殿の奥方ですか。 魔鎧になってまで守り続ける、等という事はなかなか出来る物ではありませぬ。 トリィ殿は素晴らしい奥方をお持ちですな。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 18:19:32 ≫
|
|
>幕末無双
おもしろそうじゃな無双武将になるのはおそらく
新撰組の皆さんとか坂本、高杉、西郷さん、ヅラとかじゃろうな。+αでペリーじゃな
でたら、ペリー編がやってみたいの「ニポンノバクフサン?カイコクシテクダサイヨ~!」(大砲ぶっ放し)
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 20:08:53 ≫
|
|
>帰蝶
ふむ・・・そなたにそう言われてしまうと色々と考えさせられるな。
まぁ子を産みそれを後ろ盾に実権を得ようという話はよくある事だからな・・・。
子を産んだら自分は動かない働かない関わらないという帰蝶の考え方は、ある意味偉い考え方・・・なのかもしれん。
>元化
旦那・・・って『あいつ』の事か!?っち違うぞ!?確かに恋仲ではあるがまだ籍を入れてない・・・って何言わすか!? わたっ私の事はどうでもいいんだ、お前の事だお前の!!
なんなら紹介してやるがどうだ!!パートナー仲間の三人なんだが、まぁ一人はアーシュラなんだけどな!!(絶賛テンパリ中)
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 20:25:57 ≫
|
|
ごほんごほん・・・連投失礼する
>公台
うむ・・・まぁな?
まぁ中々に面白いアプローチの仕方をしていたなぁとは思うな。
正直、呂布とお前があれだけ関係が密な作品を初めてみた気がする。
>イゾルデ
まぁ私も女になっていたり、花妖精になっている奴もいたり、お前の夫殿も獣人になっていたりするからな・・・事実は奇なりという奴かな?
>幕末無双
なら、後倒幕側に女性キャラとして
お龍、幾松(で合ってたかな?) 後大穴辺りで岡田以蔵、武市半平太
佐幕側で
勝海舟、徳川慶喜、篤姫とかどうかな?
しかしもう少し倒幕側に人斬りが欲しいな・・・抜刀斎とか真とか?
いやそりゃないか・・・。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 20:55:44 ≫
|
|
今度のタイアップ企画は魔法少女ま〇か☆マギカなのか~魔法少女と言えばNPC英霊で1人いたのぅ~。
>コミュバナー
頼んでいたコミュバナーが今日やっと着手されたのじゃ!
目立つ感じで金ピカと頼んでみたが、どうなるじゃろうな。
>イゾルデ
うむ、宜しくじゃ!イゾルデ。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 23:03:12 ≫
|
|
蒼フロはいったいどこにむかっているのかしら・・・(汗)
>イゾルデ
いらっしゃい。ダンナにはいろいろ世話になってるわね。
しっかし夫婦揃って転生ってのも珍しいわね・・・そっちもなかなか波乱万丈なみたいで。
髪はアレでしょ?本気出すと金髪になるっていう(マテ)
>帰蝶
な、なんだってー!?
・・・って、よく考えたらあたしもそっち系の能力じゃない・・・(ヒロイックアサルト:超感覚による強襲)
ヤーパンはザトーイチみたいのもいるし、それでも不思議なさそうね。
>無双
・・・もう開き直って英霊無双でいいんじゃない?(ちょ)
|
織田 帰蝶
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月12日 23:40:41 ≫
|
|
まさにクリエイティブ!ってことですのね、きっと
蒼フロは未来に生きるのですわー
まあタイアップするにしても、もうちょっと早くにすれば良かった気がしますわ―
>イゾルデ様
そういう考え方もあるのですねー
わたくしにはそんなの無理ですわー
>華佗様
えー、わたくしか弱いですわよー(ごろごろ
まあ本能寺の変では薙刀を振りまわしてましたがー、今はそんな気力もありませんわー
>元譲様
わたくしには子供を人質にする事なんて出来ませんわー
だって可愛いんですものー
普通に平穏にだらだら生きられればそれでいいのですわー
>ヘイリー様
そんなわたくしのHAはパワーチャージですけどねー
もちろん働きませんわよー
ザトーイチ・・・の英霊はどこかにいましたわねー、そういえば
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月13日 00:06:04 ≫
|
|
>陳宮 陳宮ともあろうものが何を言っているんだ。 反応が可愛いなとかうっかり言いそうになったではないか。 英霊になってから少し加虐的になったかな…俺。 ハハハ……貂蝉がああいう格好になっても呂布まっしぐらになることを願おうか。
>夏候惇 まだ籍は入れてない…ふむ、いずれ籍を入れるならあまり差はないだろう。 かつて武勇を誇った夏候惇将軍も女だな、うん。(メモメモ
紹介か。 してもらえるのはありがたいがとりあえずその話はもうちょっと落ち着いた状態で話そうか。 さすがにテンパりすぎだぞ、夏候惇将軍…あれ、今は将軍じゃなくて嬢というべきだったか。 それとも夫人だったか…
>英霊無双・・・俺アイテムでいいや。うん、華佗膏として箱の中で寝てよう。
>帰蝶 強かなものほどそういうのだ。 気力がない…ね、つまり気力が湧いたら振るうということか。 というかぶっちゃけ某無双で武将化されてる者が弱いはずがない(どういう持論
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月13日 00:27:04 ≫
|
|
>華佗殿
・・・貴公は我を何だと思っておる・・・ハァ(ため息
>道田殿
そのペリーのセリフ、何故か某BASARAのザ○ーの声で脳内再生されたぞ・・・
>元譲殿
そう慌てふためくでない
結婚してある程度時が経てば、同じ食卓を囲み、同じ寝床で寝るのにも慣れるものだぞ?
貴公も早く「夫人」になれると良いな
|