スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月06日 22:15:47 ≫
|
|
婆娑羅のピンコロの罰ゲームイラストのどちらかが納品されるまでは婆娑羅ピンコロは少し休憩しておくかのぅ。(お茶を飲みながらチョコを食べて一服している。
>ベディ
ほう、確かによく見たらヴディになっておるな。
もしかしたら、今度は新しくベディベアと名前を間違われたりするかもしれぬぞ(ベディの傍にクマのヌイグルミを置いている
>アーシュラ
うーむ、これはw何をどうやったらこうなるのじゃろうな。
まあ、戦う相手との相性が悪かったと言うほかあるまい。
とりあえず、一杯飲んで元気を出すのじゃ。(アーシュラにブドウ酒の入ったコップを渡している
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月06日 23:08:26 ≫
|
|
皆ー!やっと我ら英霊の新しいスキルが手に入るキャラクエが公開されたぞー!
「妖刀の亡霊」じゃ!ユールの祭日の後日談のキャラクエじゃぞ!
今ならレベル制限が無くなっておるから、レベルの高い者をキャラクエに誘ってクリアしてみると良いぞ。
此処のメンバーで誰が最初にトップレアの追加スキルアイテムを出すじゃろうなw
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月07日 22:14:49 ≫
|
|
>信長公
ふっ、甘いですね!「ベディベア」はすでに間違われた事がありますとも!・・・・ありますとも(orzのポーズ このぬいぐるみは・・・・・・・・よし!今日からお前は私の相棒『円卓の熊・ベディベアー』です!(もうヤケ >妖刀の亡霊 スキル用のアイテムがまったく出ませんね・・・ しかし、なにやらもの凄い剣を手に入れてしまいました、これがあれば私はイコンとも戦える!
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月07日 22:38:12 ≫
|
|
>キャラクエ 150回ほど回して未だ出ずorz 劇的な効果のものでもないし、ポイントがヤバいからこの辺が諦め時か・・・ぐぬぬ >ベディヴィア 待て待て待て待て待て。それ呪われてるから!憑かれてるから! 切るならそこのシャンバラ最強の英霊だけにしておきなさい、ね!? [さらりと酷いことを言った!]
|
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月07日 22:45:53 ≫
|
|
って、なんと!? ムラマサブレード(違)以外でも対イコン武器あったのくわぁーっ!? [キャラクエ情報スレ見てビビりましたの意(orz)]
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月07日 22:56:32 ≫
|
|
>ヘイリー殿
ええ、有ったのですよ・・・・ ハンニバルの戦象といい英霊は生身でイコンと戦えという事でしょうか(遠い目 なるほど、シャンバラ最強の英霊であれば試し切りの相手には不足はないですね!(ジョワユーズ構え よしベディベアーよお前にはこれをやろう、共に参ろうぞ!(ぬいぐるみの前に妖刀村正置き
|
織田 帰蝶
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月07日 23:28:52 ≫
|
|
こちらもスキルアイテムはおろか、掠め取ることすらままなりませんわ・・・ まあわたくしは絶対に戦闘しませんわ!うちで戦闘を真面目にする英霊なんていませんわ! まあネロ様やジャック様は戦闘しそうですけど
そしてあなた方は何を辻斬りしようとしてるんですの? 斬るなら満月の夜に路地裏でバッサリするのが基本ですわよ(どんな基本だ
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月08日 00:02:25 ≫
|
|
>信長 頂きます!!(ぐっと一気飲み!! 王の事は陰ながら応援していただけに・・・くぅ!?騎士達だって何も黄巾に入る事ないではありませんか!? >ベディヴィア ベディベアーですか・・・ある意味私の親戚みたいな感じですね(古い言葉で、アーシュラは雌熊という意味合いだそうです 王の名が熊という意味合いになりますから、王と近しい名前になったと笑ってやったらいかがでしょうか? >英霊クエスト
・・・レベル低くて英霊ですらない私には全く関係ない話ですよ、ええ・・・(葡萄酒自棄飲み
|
九鬼 嘉隆
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月08日 00:22:12 ≫
|
|
>信長公。 久しくぶりに会えて嬉しいぜ。 俺も最近、動き出したんでな。 挨拶に伺った次第だ。 また、共に暴れましょうぞ。 >帰蝶殿。 挨拶が遅れて申し訳なかった。 何分、長らくLC3の下に埋もれて居たんでな。(謎 今度は、主公と共に暴れましょうぞ。 >英霊クエスト 愛のヘルメット…。 これをかぶる勇気は俺には無かったぜ。 こんなモノはお宝でもなんでも無いぜ。 もうちょっと、マシなのがきて欲しいところだ。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月08日 01:01:11 ≫
|
|
こちらは久しぶりに顔を出しますな…
>英霊クエスト
杖と鞭以上はやはりなかなか出ませんな。
もう少し回してみる事にしましょうか。
しかし、あのクエストの武器はほぼ対イコン武器の様ですな…
本当に素手で戦えと…!
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月08日 01:01:25 ≫
|
|
>ベディヴィア卿
頼む・・・頼むからやめてくれ・・・
戦友がクマのぬいぐるみと共闘する姿など見てられぬ・・・(ホロリ
>アーシュラ殿
・・・同志よ(一緒に葡萄酒自棄飲み
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月08日 20:23:02 ≫
|
|
>帰蝶殿
そ、そんな基本がΣ 中々奥が深いですね・・・(メモを取りながら >アーシュラ殿 確かウェールズ語由来の意味合いでしたかね?なるほど、私は王に近づけた訳ですか!・・・・・・・・近づけたのでしょうか? と、とにかくアーシュラ殿お気遣いありがとうございます。(臣下の礼をしつつ ところでアーシュラ殿お酒ばかりそんなに飲んでいては体に毒ですよ?よろしければこちらをどうぞ(クラッカーの上にモッツァレラチーズ、トマトを乗せて渡す >トリスタン卿 い、いささか取り乱してしまいましたね。見苦しいところをお見せしてしまいました・・ しかし私のために涙を流していただけるとは、卿と戦友でよかったと心から思えます。 トリスタン卿本当にありがとうございます。 卿もよろしければこちらを(クラッカーの上にモッツァレラチーズ、トマトを乗せて渡す
|
馬 超
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月09日 02:23:07 ≫
|
|
>英霊クエスト 攻撃力85より上の槍が出て欲しい所ではあるが…。 槍レベルは上げにくいからな。 攻撃力85の槍が三本もあるだけで御の字といった所か。
私も後で、運試しに英霊クエストに行ってみるとしよう。
>家康殿 シャンバラ最強の英霊の座、お祝いを申し上げる。 いつか、是非手合わせを行いたいものだ。
|
山県 昌景
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月09日 13:11:20 ≫
|
|
遅れ馳せながら、徳川殿にはこの度は誠に祝着にござる。
まったく三方ヶ原で私に追われて○○していたあの頃が懐かしいな。
>愛のヘルメット
性能はさておき、流石にこのデザインではな・・・山城殿にでも差し上げるべきかw
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月09日 23:07:35 ≫
|
|
>英霊クエスト
…「強化型光条兵器」でボコボコにされて以来、高ランクは…。(遠い目)
でも、強力な槍ですか…
うーむ、蜻蛉斬にゲイボルグとか…以外と銘のある英雄の槍というのは中々無い物ですね。
将来的には携行型ビームスピアとかパイルバンカー等が出回る日が来るんでしょうか…。
>愛のヘルメット
何か背後が調べた所、本当に実在したらしいです。
かつて独立リーグに所属する新潟の野球クラブが使用したとか…。
>ベティ”ベア”
何だかプロレスラー見たいですね。
もし、ゆる族で…騎士鎧の隻腕の熊のぬいぐるみですか…全然ゆるくない気が…。
|
サー アグラヴェイン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月12日 04:47:31 ≫
|
|
>英霊クエスト 数度行ってみましたが…。 必要レベルが高すぎて私が装備出来そうなものはなさそうですな…。 杖が出たのですが宝の持ち腐れです。 まずは地道に実力を積むと致しましょう。
ところで蒼フロ大辞典なるシナリオが出ましたな。 「円卓の騎士」を登録しようかどうか、迷いますな…。
|
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月12日 19:36:38 ≫
|
|
かゆ・・・うま・・・ [返事がない、英霊クエストに力尽きたようだ・・・] >ベディヴィア [黙って肩ぽん] まぁ英霊は偶像どころか神様本人多いしね・・・そこのシャンバラ最強の英霊とか第六天魔王とか。 あたしみたいに竜やら巨人やら従えてるのも多いしさ。 >アーシュラ、トリスタン レベル制限撤廃中の今がちゃーんす! あたしや信長連れて行って一度クリアすれば戦闘省略モードになるから割かし稼ぎクエよ! ・・・なんでか、必要経費とられるんだけどさ・・・一体何に使われてるのかしら。アレ? >馬超、稔 槍は・・・というか、剣と刀が優遇され過ぎというか・・・ 伝説の槍は弓とか斧に比べれば割とある方じゃない? 某E●Aで有名なロンギヌスの槍もそうだし、北欧神話ならグングニル、イングランドにも聖ジョージの槍ことアシュケロン・・・ あとアーサーも確かエクスカリバーと別に槍持ってなかったっけ?
|
直江 兼続
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月12日 20:14:00 ≫
|
|
>英霊クエスト
ワタクシもこのクエストに挑戦してみました、やはりレベル差は歴然ですね!
ワタクシの美技を振うことなく力尽きてしまいました、あぁっ!散りゆく花の姿も美しいものですがワタクシには必要ありませんね!
>山県殿
お初にお目にかかりますね…ワタクシは直江兼続と申します、以後お見知りおきを…
アナタは確か赤備えで有名でしたね…その赤の色は情熱的な美なのですね!
あぁっ!ワタクシの心の奥底までアナタの美が伝わって来ます!
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月12日 22:03:58 ≫
|
|
>英霊クエスト
もう諦めましたよ・・・スキルもそこまで欲しいものでは無かったですし、何よりゴルダが尽きました(orz >稔殿 (想像中) ・・・・・・隻腕のゆる族というのが少し怖いですね・・・・・ >ヘイリー殿 慰めありがとうございます(泣 確かにそうですね、我が王も同じようなものですし。 >レベル制限撤廃中 確かに今のうちに完全クリアや高レベルクエストをしておくのがいいかもしれないですね。私も何かあればお手伝いさせていただきますのでお気軽に誘ってください。 >槍 アーサー王の槍と言えば「ロン」や「ロンゴミニアト」と呼ばれる槍でしたか? 他にもポセイドンのトライデントやローマのロムルスの槍などもあるのですが実装される日は来るのでしょうか
|
上杉 菊
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月13日 11:23:07 ≫
|
|
山城殿までも、ふぃぎゅあすけーと、なる舞踊に参加されている様子。わたくしも、銀盤に立ってみるべきでしょうか。
>山城(直江兼継)殿
遅ればせながら、イラスト完成おめでとうございまする。 とても素敵で、お美しい一枚でしたね。 しかしながら――何故、女人の出で立ちなのでしょう?(首傾げ) 成る程、御実城(女性説のある上杉謙信)様に肖ったのですね(勝手に納得した)
>三郎兵衛(山県昌景)様
御久しゅうございます、三郎兵衛様。 武田晴信が一子、菊に御座います。 わたくしが12の折、設楽ヶ原へ出陣なされる三郎兵衛様の背中を見送ったは正に昨日の事の様ですね。 三郎兵衛様に於かれましては、お変わりあられても健勝な御様子、祝着至極に存じます。 今世でも宜しく御願い致しまする。
|