| スレッド 「【4月雑談】桜が咲くことを祈って」 への投稿
    (全 197件) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   蔵部 食人 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 14:17:48 ≫ |    | 

| >リゼネリさん 嬉々としてそれ(闇討ち)をしたらどうしようと少し心配したぞ。 あっちは南さんちの光太郎君に任せておけば大丈夫。 ……怪文書とかの部分は聞こえなかった事にしよう
 >セリアさん 確かに他の生徒と話せる場所って中々ないもんな。 ここは人が多いぶん他のコミュニティより交流が盛んで楽しいよ。   >千結さん あぁ、パラミタって変身ヒーロー多いんだよな。 魔法少女も入れたらこれ日曜朝におさまらないぜコレ。 俺、シナリオでヒーローっぽい活躍が出来たら専用コミュに申請するんだ……   >正光さん こっちこそよろしくだ。 同じ蒼空学園生同士仲良くしてくれよな。 サービスショットを公然披露に謎の単語『パンt』……何があったんだ一体(汗)   >ユウリィさん あぁ、はじめましてだ。 メイドロボ風美少女機晶姫(ドジっこオプション付き)だと……素晴らしい。 俺もメイド服が似合う女の子と契約したかっ(背後からメイド服を着た人影に後頭部殴打) | 

|   リゼネリ・べルザァート | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 16:36:05 ≫ |    | 

| >千結さん
 ふふ、確かにそうなっちゃいそうですね。僕の場合、ある程度完成形は決まりつつあるんですけど、それでもまだまだ知らないことばかりですしね。御明察通りへクスリンガーを目指しているのですが、大魔弾を使おうと思ったら2回分と低下分を加味して、最終的には150強のSPが欲しいのでWizやその上級クラスも経験しておかないといけないかなと思ってます。てか、何か効率の良い上げ方ないんすかねぇ。 あ、因みに銃は兵卒の時のお下がりです。へクスに焦点当てちゃうとなんかフェルの武器買うのも取りににいくのも馬鹿らしくなっちゃって。はは。   >正光さん どうも、初めましてです。蒼空学園のリゼネリだよ。パートナーのエリエスともども宜しくしてやってくださいね。まあ、エリエスは性格が明後日の方向にひん曲がった挙句捻じ切れてるから、ここには顔ださねぇかもだけど・・・。 | 

|   リゼネリ・べルザァート | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 16:37:04 ≫ |    | 

| 
 >エルフォレスティさん 成る程、そうですね。ああでも、やっぱり気にしないと欲しいアイテムのクエばかり回しちゃいそうですね。くっそ、なんでダイアモンドと魔獣の皮手袋こんなにでねぇんだよ。   >食人さん おお、時代はアウトソーシングなのですね!時代の潮流にはのらねば!というか、放っておいても勝手にやってくれる糞都合の良い奴がいるなら利用しない手はねぇな。 | 

|   アイン・ディアフレッド | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 18:14:31 ≫ |    | 

| >エルフォレスティ
 …ふむ、もし生きていればうちの義理の妹も紹介してやれただろうにな…
   >初めましての方蒼空学園所属のアイン・ディアフレッドだ。よろしく頼む。
   …そういえばこの掲示板のタイトル【4月雑談】と書かれているが、もう4月ではなく5月、だな…4月ボケは抜けられないのだろうか……今日は子供の日、か……
 | 

|   黒野 奨護 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 18:52:22 ≫ |    | 

| >リゼネリ まぁ、難しく考えるのはやめとこうや なるようにしかならないわけだからな >食人 よろしくな、強そうな顔と名前だな これからよろしくな
 | 

|   セリア・ヴォルフォディアス | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 19:02:43 ≫ |    | 

| 最近、スナイパーを目指しているのだが、中々ソルジャーのクラスLV上がらなくて困っている・・・ただ単に金銭面に折り合いがつかないだけなのだがな。
   スナイパー以外にも、クイーンヴァンガードやサイオニックなど気になるクラスも多々ある私は目移りしすぎなのだろうか笑 | 

|   高峰 雫澄 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 19:50:25 ≫ |    | 

| >食人さん 夕方のお花見の時に色々と・・・ね 時間帯は夜遅かったワケじゃないのに やたらピンクピンクしてた気がするなぁ・・・   >アインさん うん、僕も「もう5月だよなぁ・・・」とは思ってたねぇ 子供の日かぁ~昔は小さい鯉のぼりを飾ったりしたんだけどなぁ~   >セリアさん うん、目移りする気持ちもわかるよ~ 僕は・・・下調べ不足で、バトラー(現クラス)からだと成りたいクラスに成れないという まぁ、「バトラー」という響きに負けて即決した僕が悪いんだけどね~あはは   でも、僕の勝手なイメージだけど・・・セリアさんにスナイパーって なんだか合ってる気がするね~ | 

|   吉木 詩歌 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 20:10:35 ≫ |    | 

| >耶麻古 かたりさん に、にゃぅ~(ちょっと恥ずかしい 
 >廿日 千結さん 誰に依頼するか迷います~ 皆さん、上手いので誰か1人を選ぶなんてできない・・・>< | 

|   セリア・ヴォルフォディアス | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 20:12:19 ≫ |    | 

| >高峰
   それだけ魅力的なクラスが多い、ということなのかもしれないな。   特定のクラスから、なれないクラスとかあるんだな。   そうか?だが私としても、その、あの、なんだ、似合っ・・ていると言われるのは嬉しい気がしないでも、な、ないな(照れ)   やはり、スナイパーは憧れの職業だ、というのは間違いないがな! | 

|   廿日 千結 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 21:28:44 ≫ |    | 

| > 雫澄ちゃん 口調のことはそういう理由なんだ~。なるほどなんだよ~。 なら、気をつけるんだよ~。あんまり調子に乗ってると元に戻らなくなるんだよ~。   > セリアちゃん 大丈夫なんだよ~、うちの大吾ちゃんもそんな感じなんだよ~。 スナイパーになったり、セイバーになったり、ドラゴンナイトになったり・・・ スキルの装備画面(装備不可含む)がもう3ページとかになってるんだよ~。   > 詩歌ちゃん うんうん、絵師さん選ぶの大変なんだよ~。みんな凄いから迷うんだよ~。 だから、もう直感で決めるしかないんだよ~。ファイトなんだよ~。   > 食人ちゃん 死亡フラグ・・・いきなり回収されたんだよ~。   > クラスチェンジのこと クラスチェンジに前のクラスは関係ないんだよ~。 ■社会性■お金■転職アイテム(必要な場合)■前提クラス20以上(上級職の場合) を満たしていれば成れるんだよ~。 | 

|   廿日 千結 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 21:29:51 ≫ |    | 

| ↑×:ドラゴンナイト ○:ドラゴンライダー 素で間違えたんだよ~。 | 

|   アイン・ディアフレッド | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 22:07:48 ≫ |    | 

| >セリア
 ふむ…20レベルになるまで難しいだろうな…
 …ある人は最低一年でやっと20レベルになったとか…(遠い目)
   クラスなんて本当に色々あるものだな…自分は…ドルイドかディーヴァになってみたいが…   >高峰うむ…5月といえば…(遠い目
 子供の日なんて実際良く分からないが…男の日、だったよな、たしか…
   | 

|   エルフォレスティ・スカーレン | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 22:17:23 ≫ |    | 

| >リゼネリさん分かるんじゃよー。ワシもルビーの為にジェイダス様の肖像画を
 何枚も何枚も描くのはもう嫌なんじゃよー。
 (まあ、描いてるのは沙夜葉なんじゃが…
   >アインさん妹さんかあ…きっと可愛かったんじゃろうのう。
 4月ボケの後はきっと五月病なんじゃよ。
   >雫澄さんまあ、GW明けにでも新しいスレが出来ると思うから、
 それまではここやGWスレを使っておけば良いと思うんじゃよ。
   >転職の事やはり転職していった方が良いのかのう。
 ワシはまだ良いんじゃが、沙夜葉なんかじゃとクラスLV20まで行ってしまったんで
 変えようにも何か変えづらいんじゃよ。
 | 

|   高峰 雫澄 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 22:56:10 ≫ |    | 

| >クラスチェンジの話 ごめん、僕の言い方が悪かったねぇ バトラーが「なりたいクラス」の「前提クラス」になってなかったから 失敗したな~って話だったんだよ 誤解させちゃってごめんね~   >千結さん 補足ありがとう~ 混乱させてしまったねぇ・・・ 口調は・・・うん、気をつけた方がいいねぇ   >アインさん ・・・アインさん、5月にもトラウマが・・・?(汗 うん、端午の節句ってやつだねぇ 元々女性の節句だったとか、母に感謝する日とか 謂れとかは色々あるみたいだけど・・・ 現代一般の認識では「男の子の節句」だと思うな~ >エルフィさん
 あはは、そうだね~ まぁ、今もここで普通に話してるしねぇ ・・・そういえばGWスレには顔出してなかったな | 

|   アイン・ディアフレッド | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 23:09:42 ≫ |    | 

| >エルフォレスティ
 ああ…凄く可愛くて優しくて…死ぬのには惜しい妹…だったな…

…そうだな……五月病の次に六月病なんてあるのだろうか…?   >高峰……自分をなんだと思っているんだ?
 別にトラウマ、とかではなく、自分の誕生月なのだが…

女性の節句とは3月3日の「ひな祭り」で母に感謝する日とは次の日辺りだったはず… …それが全て昔は5月5日だった…か…間際らしいな… | 

|   セリア・ヴォルフォディアス | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 23:52:05 ≫ |    | 

| >千結
 やはり、そんなものか。   この世界は中々面白いから、ついつい目移りしてしまいたくなる。やはり初志貫徹が大事だな。   そんなにスキルがあるとは恐れいる。     >アイン 20レベルか・・・あともう少しだが、それが中々上がらんのだ。 この少しの差が大きいな。   >高峰   いいや、こちらも誤解してすまない。 だが訂正して頂いたお陰で、言いたいことは分かった。 何事も計画的にいかないとな。   | 

|   吉木 詩歌 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月05日 23:56:51 ≫ |    | 

| >廿日 千結さん この人に書いてもらいたい!!と直感で選んだ人の簡単セットが350pで6p足りなかった件(現:344p所持) 現在、泣く泣く他の直感で書いてもらいたいと思える人を探し中 | 

|   廿日 千結 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 00:26:53 ≫ |    | 

| > アインちゃん 本当に色々なクラスが増えたんだよ~。色々迷っちゃうんだよ~。 ・・・まぁ、あたいはとりあえずネクロマンサー目指して頑張るんだよ~。   > エルフィちゃん Lv20って、上級クラスの前提条件だったりするから、むしろキリが良いとも言えるんだよ~。 それにそのクラスのレベルは保持されてるから、 またクラスチェンジで戻ってくればちゃんと元のレベルから始められるんだよ~。   > 雫澄ちゃん なるほどね~、そういうことだったんだね~。それならいいんだよ~。 しかしバトラーに惹かれた・・・執事さんに惹かれたってことかな~? それとも、Butler(執事)じゃなくてBattler(戦う人)だったりして~・・・ | 

|   廿日 千結 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 00:27:04 ≫ |    | 

| > セリアちゃん う~ん、まぁうちの大吾ちゃんの場合、 銃使いなのに騎士みたいに壁になりたいが為に色々ウロウロしちゃってるんだよ~。 兵卒や狙撃手、魔銃士には守るっていうスキルがないんだよ~。   > 詩歌ちゃん あらら~、それは残念なんだよ~。その絵師さん、凄く腕がいい分ちょっと割高なんだよ~。 (通常、かんたん基本セットは300pt) 他の絵師さんを探すかポイント追加して頼んじゃうか・・・迷いどころなんだよ~。 | 

|   吉木 詩歌 | Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年05月06日 00:52:27 ≫ |    | 

| >廿日 千結さん 運営のお墨付きの凄腕さんということですか すごいですね、可能ならそんな人に頼みたかったですが ポイントないですし、ちょうど直感で見つけた人も絵が上手くて可愛くて気に入ったので頼んできました きっと良い絵を書いてくれる予想しておまかせすることにしました 出来上がるのが楽しみです |