スレッド 「【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:14:54 ≫
|
|
>『四季コミュ密室殺人事件~この料理を作ったのは誰だ~』
……。(昴に後ろからそっと近付いて抱きしめる
切ないなぁ…。
>セレアちゃん
ブログの方で参加者を募ってオリジナルシナリオをやる、というお話が上がってまして。
今は和麻くん、かな…?
雫澄くんや食人くんもそれっぽいことを漏らしてますけど…どうなんでしょう。
>氷藍くん…に似た猫さん
あ、お疲れさまでした。
>シオンくん
これでも7時ごろは静かだったんですけどね。
今はかなりの速度になってます。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:15:23 ≫
|
|
>ジャスティシアになれるくらい清く正しい心の持ち主
自分の正義を貫けたらなれるから、多分立夏さんでもなれると思うよ~あくまで自分のだから
>氷藍さん
うわっ、びっくりしたねぇ・・・
>普通にいい人 いい人ばかりだけれど、普通じゃないと言うのが僕の主観だねぇ
うん、美桜さんは普通にいい人だねぇ
>似てる 魂のかたわれかぁ・・・面白くはあるけどねぇ(笑
>雫澄さんの10年後ハッピーエンド
それからずれたら僕が叩いて修正しておくよ、古いテレビみたいに
>シオンさん
こんばんは~
|
ルピナ・スフィラーレ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:15:31 ≫
|
|
>「もう嫌だここの住民」タグ
ガンガンぶっ壊れているね、ここ・・・もう終わりかけとはいえ、やりすぎじゃないかな・・・。
>コミュニティプラザ「四季」殺人事件~オーバーキルは死の薫り~ ・・・コメディの大御所、森水MSやまるよしMSを超えてくれることを願っているのですよ。
多分、犯人はマイナちゃんかメイちゃんですよね。被害者は・・・ねじゅおねえちゃんか
でぃあちゃんですか?
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:16:24 ≫
|
|
>体調不良
えっと…適当にいったんだけど…
美桜さんの背後さんほんとに治ったの?
一時的な思い込みじゃ…
>普通?
そうですか
なんかこう事務的なセリフってゴゴゴゴゴ…って後ろに見えるような気がして…
>神条さん
あ・・・ほんとだ服が抜けてた…
爆発物は扱いに気をつけてくださいね…
あ・・・
低速人きたっぽいから低速戻るねぇ
お邪魔しました~
【水引立夏が退室しました】
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:16:41 ≫
|
|
………あれ?何故に俺のオリジナルシナリオにすり替わっている!?
さっきまで、高峰さんと食人さんのオリシナの話じゃなかったの!?
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:16:50 ≫
|
|
【リゼネリがログインしました】
皆さん、こんばんは。
今の話題はなにかなー。
いまいち把握しづらいんだけども。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:16:59 ≫
|
|
>シオンさん
おはよう。
今はオリジナルシナリオとかいい人の話と猫っぽい誰かの話?
>昴さん
いや、このタイトルは突然ふっと思い付いたモノを言っただけだから! 誰か個人を犯人に仕立て上げようとしたわけじゃないから!
でも貴女の料理で頻繁に酷い目に合ってたからふっと思い付いた気もするのであんまり強く言えない!?
>セレアさん
確かに急ぐ必要はないんだが、妙に焦っちまってなぁ。なんでだろ。
おめでとうをありがとう。
>氷藍さん
お疲れさま―?
>レイカさん
……まぁ、前述の通りネタで言っただけだしな。
コメディ路線にしかならないのは目に見えてるか。
>シオンさん
……書きたいのなら是非に書いてー。←立案者
それで作中でも今この場でも殺されるのは多分俺だろうしな!(ぇ
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:23:19 ≫
|
|
>10年後の雫澄くんのハッピーエンド
ふふ、確かに叩いて直すのもアリですね。
私がバッドエンドに行きそうになったら捻じ曲げるって言ってたし、
雫澄くんもバッドエンドになりそうになったら、叩きなおすのを手伝わないと。
>普通?
うーん、自覚はなくてもそうなっちゃうんですよね。
説明口調、って言うんでしょうか。
あ、立夏ちゃんお疲れさまでした~。
>リゼネリくん
こんばんは~。
実際スピードが速いので話題が移り変わっていたり…。
>食人くん
ふふ、そういえば料理大会のとき、キミ私の料理でブラックアウトしましたよねー…(遠い目
いやぁ、楽しみですよー…。(ドローン
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:23:53 ≫
|
|
>水引さん まぁ、うちの背後はそういう人間と言う事で。 おつかれさまでした。
>リゼネリさん こんばんは。 話題は・・・SSですね。
>普通にいい人 なるほど。たしかに個性的な方ばかりですね。 え・・・いやその・・・(照)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:24:22 ≫
|
|
>セレアさん
あら……ありがとうございます(笑みを浮かべ)
では、頂きますね……
>柳玄さん
って、あら……お疲れ様です……結局、噂をすれば……とは、何だったのでしょう……?
>レイカ
そんなに、早いのですか……
>仁科さん
……それで、回復しますか……(苦笑しつつ)
しかし、そうですか……でも、油断しては、いけませんよ?
……あらシオンさん、何ですか?私を見て……(目が笑ってない)
うぅ、レイカ……どうせ、どうせ私の料理は……
>水引さん
あら、いってらっしゃいませ……
>リゼネリさん
今晩は、リゼネリさん……
>蔵部さん
……最後、聞こえてますよ?(目が笑ってない)
それに、ふっと思いついたならそだけで、犯人になるの?……とは言ってないのですが……作るのか?と聞いただけで……
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:24:49 ≫
|
|
>『四季コミュ密室殺人事件~この料理を作ったのは誰だ~』 ・・・・・あれ?これってコメディシナリオじゃなかったの?
>シオンさん
こんばんは~
あはは、シオンさん顔洗って鏡見てきたら?(笑) 今は・・・「普通に良い人」「オリジナルシナリオ」「琴乃さんの体調」
・・・とかかな?
>だんご
ん、気に入ってくれたかな・・・?
またね、だんご~
(PL:雫澄の中では、氷藍さんのあの状態の名前は「だんご」になりましたw)
>普通に良い人
食人さん、どんまい(ぽんぽん)
うん?良い人だと思ったから・・・だねぇ
まぁ、好意の類だ。素直に受けといてよ(にこにこ)
>レイカさん
まぁ、僕自身もハッピーエンドを願ってるからねぇ
ほら、“彼”はきっと、そんな未来とも戦ってくれるさ
>似てる
でも【魂の片割れ】って簡単に付けていい感情なのか
・・・って、気もするねねぇ(苦笑)
まぁ、僕としては託さんならいいけどさ~
>10年後のハッピーエンド
文字通り「叩き直す」のか・・・
あはは、それは勘弁だねぇ~
|
セレア・ファリンクス
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:25:42 ≫
|
|
>柳玄様、立夏様
お疲れ様ですわ。
>シオン様、リゼネリ様
こんばんは。
タルトをいかがですか?
>神条様
誰がオリジナルシナリオを書くんですか?
>レイカ様
えっと、どんなお物語でしょうか?
>ルピナ様
こんばんは。
>蔵部様
もしかして、蔵部様が期待したりして。。。
どういたしまして。
>昴様
いえいえ、どういたしまして。
|
ルピナ・スフィラーレ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:28:49 ≫
|
|
・・・スルーされた・・・(ふわっ)
【ルピナは空気になってしまいました】
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:31:14 ≫
|
|
>普通にいい人 …いい人はいっぱいいるだろうけど…普通の人は仁科くらいだよな。
>蔵部 なるほど、もう一度料理大会に一人で出場してオーバーキルされたいはなしか。 随分修羅の道を走るな、蔵部。 ま、多分最終的な被害者は高峰だと思うぞ、書くとすれば。
>高峰 ん、寝癖でもついてるか? 南條の体調?…回復したのか?
>『四季コミュ密室殺人事件~この料理を作ったのは誰だ~』 目はもちろん顔も笑ってないぞ、九十九。 他意はないからその冷たい目を俺に向けるな。 そういえば、大分前にキッチンコンジュラーとかキッチンネクロマンサーとか口が滑ったのを思い出した
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:33:12 ≫
|
|
>レイカさん
こんばんは。
つまり、片っ端から拾えってことか・・・・!
>仁科さん
こんばんは。
SSかぁ。成る程・・。ありがと!
>SS
そういえば、柳玄さんのSS読ませてもらったぜー。なんか裏設定が色々ありそうで続きが読みたくなるSSだった。後、最後の言葉みたいなのが好きだ。
レイカさんのSSも読んだよ!バッドエンドとは打って変わって幸せそうで良かった!あんなグッドエンドは僕らにはないんだろうなー、とか思った。
あと誰かの読んだっけかなぁ・・?
>九十九さん
九十九さんにもこんばんは。
>セレアさん
こんばんは。
タルト頂くぜー。
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:34:25 ≫
|
|
>九十九さん わかりました。油断はしないよう注意します。 あ、そうだ。背後が「二人用BUのポイント溜まりました~」 って言ってますよ。
>普通にいい人 わ、わかりました・・・。ありがとうございます。
>南條さんの体調 それが、まったくわからないので、心配していたところなのです。 大丈夫なのでしょうか・・・。
>ルピナさん えっとその・・・ごめんなさい。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:36:07 ≫
|
|
…私の料理も似たようなものだからね~。(遠い目
そんな気を落とさないで、ね?(ぎゅっ
>雫澄くん
ん、それは私も同じですよ。
そう、ですね。そうなるために、これから頑張っていかないといけませんね。
>セレアちゃん
んと、和麻くんのはブログの方にガイドが載ってたかな。
もう2人は…直接聞いたほうが速いかも。(笑
>SS
わ、読んでくれてありがとうございます。
無いと思っている人に限って存外、あるかもしれませんよ?
形は違えど、なかなか幸せな終わり方が。
…ん、ちょっと早いですけど、私はこれで失礼しますね。
お疲れさまでした。また明日~。
【レイカ・スオウが退室しました】
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:36:57 ≫
|
|
>セレア タルトか、いただくよ
>リゼネリ 拾い損ねた、こんばんわだ。
>部室壊れまくり ごめん、発端は俺だ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:37:46 ≫
|
|
>リゼネリさん
こんばんわだー。
オリジナルシナリオの話かな?
>料理が個性的な方々
……なんかもう色々とすみませんでした。(耐えきれなくなり土下座)
>レイカさん
俺は確か料理大会では昴さんでしか一回休みにならなかったような。
……二人ぐらいは仕留めてたとは思うんだが。
>シオンさん
昔の俺なら女の子の手料理だと喜んで食べてたかもしれんがな。
流石に同じネタで体を張るのはネタ芸人でもなきゃ無理だ。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 23:38:31 ≫
|
|
>「もう嫌だここの住民」タグ
そんなに壊れてるかなぁ・・・まだましなほうだと思っていたけれど(しかし壊した人である
>リゼネリさん
こんばんは~
>立夏さん
おつかれさま
大丈夫、第3者から見たらコメディだから
ただ当人たちにとってはホラーみたいだけれどねぇ
>普通に良い人
いや、食人さんはいい人だよ?紛れもなくねぇ(ニコニコ
美桜さんは今のままでいてね、本当に・・・
>魂の片割れ
まあ気軽につけそうなものじゃないよねぇ
僕としても雫澄さんならいいよ~、というか似てるって僕が言い出したことだしねぇ
>10年後のハッピーエンド
まあ、それが嫌だったらちゃんと自分でハッピーエンドまで持っていくことだねぇ(笑
>南條さんの体調 うーん・・・よくなってることを祈るしかないのかなぁ
|