スレッド 「【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:04:33 ≫
|
|
>SS みんな文章とか構成とか上手いよねぇ……
俺はあんまりそういうの得意じゃないのに書いてるからなぁ……
さーて、とっとと書かないと……書かないと……明日でいいか(ぇ
>リゼネリさん
いや、俺も犯人は見てない。誰がやったかは聞いてはいるんだが。
遠距離攻撃だったしなぁ……
>イラスト
シャインヴェイダーの全身カットだよ。
作製着手からの待ちもドキドキだけどねぇ……
>LC
俺のトコはもうヴェイダー(初期じゃ契約出来ない種族)がいる時点で2人じゃないしなぁ…
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:09:24 ≫
|
|
>SS リゼネリさんの所のは、ウチの背後も読んでおるんじゃよ。
…ウチの場合、まず「文を書こうとする」所から始めてもらわんと いかんのが何とも… (PL:だって文章書くのがメンドクsギニャー
ラフ画もちょろちょろと溜まっておるのに「文章が浮かばない」と言って 貼り付けられない体たらく。
>なすみん こんばんわーじゃよ。 うむ、うちらでは最後のLC追加になるのう。 そうかの。じゃこれでええか。
>食人さん こんばんわじゃよ。 まー、契約するのは祝詞じゃが、実はワシの方が関係が深い子なんじゃよ。 契約はオマケと言うか、成り行きじゃのう。 普通のシャンバラ人の女の子じゃよー。 まあ、基本の一人称は「ボク」じゃがの。
>リゼネリさん こんばんわーなんじゃよ。 そうじゃのう。LC一人と言うのは割と少ないかもしれないのう。 ワシ等もこれ以上増える事はまず無いはずじゃがの。 表示枠が増えたらわからんが。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:11:13 ≫
|
|
>エルフィさん
こんばんは~ 新しいLCかぁ・・・それはまた会うのが楽しみだねぇ >リク待ち期間 1週間待ちで期限ぎりぎりになって別の意味でどきどきしたりしたねぇ >SS なんだか乗らなくてかけなかったりするねぇ・・・一番最初はそんなこともなかったけれど・・・
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:12:51 ≫
|
|
>SS
ん、食人さんのもいいと思うけどねぇ~ うん・・・そしてやっぱり「明日でいいや」ってなるんだねぇ(笑)
>イラスト
あー、それはシャインさんとしての・・・だよね?
だねぇ~(←今現在ドキドキしてる人)
>LC
まぁ、アレだねぇ「待機を出したくない」って思いがあるから
追加できても二人までと決めてるから
その分慎重になっているとも・・・
>エルフィさん
まぁ・・・あとは、イラストを頼む時とかに気をつければ
それで問題ないと思うねぇ~
どんな人が来るか、楽しみにしてるよ~
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:13:17 ≫
|
|
>SS
最近は短くさらっと読める文章を意識してるから、分量的にそんなにつまることはないなぁ。
蔵部さんは十分上手いだろ。表現も上手いし。
>蔵部さん
犯人となんで殴ったのかが激しく気になる。
>イラスト
そういやシャインさんはまだ全身なかったんだっけ。
>LC
魔鎧なら追加してもいいかなぁとは思ってるんだよね。
防御力が半端ないし。しかもある程度形状が自由だから、動きやすい格好にも出来そうだしねー。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:14:18 ≫
|
|
【昼に誰かを気絶させた医者が現れた】 おい、アナウンス。 やれやれ…ナンの阿呆はなんであの小娘を刺激するかね…俺まで被害を被った。
ってわけでこんばんは。 今の流れはSSか?
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:16:05 ≫
|
|
【天禰 薫が入室しました】 ただいま、もしくはこんばんは~。
えと…今はSSやイラスト、LCのお話…かな。
アクションも後は相方のだけになったから一休み。
小話もといSSかんがえちゅう。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:19:42 ≫
|
|
>エルフィさん
へぇ、是非会ってみたいねぇ。 こっちでのエルフィさんの知り合いなのかな?
まぁ、見てのお楽しみなのかもしれないけど。
>SS
いい加減、夢オチネタが多いのは克服したいところ。
でも、次に書こうと思っているのも精神世界的な……ふぅ。どうしたらいいのかこれ。
>雫澄さん
…………大丈夫!シャインヴェイダーのイラストだよ!(某攻略本の帯風)
>イラスト
だねぇ、ヴェイダーと変態はまだBUとICが一個ずつしかない。
>リゼネリさん
なんでも俺が不審者に見えたとか何とか。
>華佗さん
こんばんわだー。
……噂をすればなんとやら?
>薫さん
おかえりだよー。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:20:48 ≫
|
|
>元化さん、薫さん
こんばんは~
そうだねぇ、今はSSとかかな~
>SS んー、僕も書きたいけれど
ネタが・・・思いつかないねぇ(汗)
>LC
うん、魔鎧のパートナーはいてくれると助かりそうだねぇ
・・・まぁ、そろそろ鎧を新調したいな~とか
緑龍の鎧とか出ても、まだ装備できないしなぁ・・・
>食人さん
・・・うん、その帯風だと非常に不安になるんだけどねぇ
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:22:32 ≫
|
|
>SS
おおぅ、エルさんとこ読んでくれてるのか・・。読みにくい文で恐縮・・!
>溜まってるラフ画
なん・・だと・・。
文なんかいいから早くアップするんだ・・!
>エルさん
表示枠はもしかすると分らんが、キャラクエ関係は間違いなく増えなそうだなぁ。
>華佗さん
こんばんは。
ナンさんに遠当てしてたのは見かけた気がするけど・・。
>天禰さん
お帰りー。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:26:23 ≫
|
|
>蔵部 食人さん ただいま~そしてこんばんは~。
>高峰 雫澄さん
こんばんは~。SSのお話とかだね、了解なのだ!
>リゼネリ・ベルザァートさん
ただいま~。
>SS
明るくてちょっぴりおかしい話を考えているよ。 それなのに我のもうひとつの過去に触れようとしてやがるぜ背後。射抜く。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:28:15 ≫
|
|
>SS
雫澄さんが出てくるやつの他はパートナーとのやつがあるけれどねぇ イラストができていないから保留中・・・ >LC 確かに大気は出したくないねぇ・・・といいつつ最後の1人は待機にいなくてもシナリオにはほとんど出てこないような気もするけれどね >元化さん こんばんは~ >薫さん おかえり~ >溜まってるラフ画 それだけで十分にみたくなるねぇ・・・
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:28:31 ≫
|
|
>天禰 元気そうだな、こんばんは。
>蔵部 噂をすれば何とやら? 何の話か知らないな。 俺はナンのいじめを制止して不審者の後頭部に気弾を投げつけただけだ。 当たったかどうかまでは知らんがな。
>高峰 そうか… そういえば、かきかけのSSはどうするんだろうな、うちの背後。
>リゼネリ サイコキネシスで小娘を吊し上げて落書きをしようとしている様子を見つけたら それは止めるだろう。 結果として遠当てを使ってしまっただけでな。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:31:29 ≫
|
|
>雫澄さん
ま、まぁ……うん。見てのお楽しみ?
SS書き終わるまでにイラストが来なければ問題ない……!はず。
>薫さん
俺は明るい話書こうとすると暗い話になって、暗い話書こうとすると明るい話になる。
……時々、背後の頭の中が分からなくなる。
>華佗さん
変身中の俺は不審者扱いなのか……!
不審者にはまず警告からして欲しかった……ッ!
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:33:40 ≫
|
|
>託さん こんばんわじゃよー。 そうじゃのう、早めに此方に来させたい所じゃが… まず基本セットのポイントをどうやって捻出するか、じゃのう(遠い目
>なすみん とりあえず基本的なイメージのラフは出来ておるからのう。 多分その内ブログにでも乗せる…はずじゃよ。 まあ、ワシの妹分のような者じゃから、来たら仲良くしてくれい。
>華佗さん こんばんわ、初めましてじゃのう。 ワシは蒼空学園のエルフォレスティ・スカーレンじゃよ。 長いのでエルフィで良いぞい、よろしくのう。
>薫さん こんばんわじゃよ。 そういや薫の所は見に行ってなかったのう。 今度ブログを見に行くのでよろしくのう。
>食人さん そうじゃのう。まあ色々と縁があって知り合いじゃのう。 13歳じゃがの。
>某攻略本の帯風 ……なんてダメそうなフラグ。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:34:52 ≫
|
|
>SS あぁ、薫さんのも見させてもらってるよ~
なんというか・・・甘いねぇ~(にやにや
>溜まってるラフ画
なんか溜め込んでいるのか・・・!
まぁ、無理にとは言わないけど、見たいねぇ~
>LC
・・・まぁ、追加しても動かせるのか?
って不安は背後の中にかなりの割合であるみたい
>元化さん
ん、元化さんのトコもSSが?
それは楽しみだねぇ~・・・っても、停滞してるのかな?
>食人さん
・・・うん、まぁ楽しみにしておくよ
なんか、SSと関係あり・・・なの?
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:36:43 ≫
|
|
>永井 託さん ただいま~。
>華佗 元化さん こんばんは!この間はお世話になりました。ありがとうございます。
>蔵部 食人さん うちの背後は明るい話を書きながらもちゃっかり暗い話を考えているよ。 孝高の過去の次には我の過去にもほんのり触れるらしい。
>エルフォレスティ・スカーレンさん
こんばんは~。 プロフィールの自由設定にURLのっけてあるので、ぜひぜひ。
>SS
あう、あんなんでごめんね……。
って言う感じのだから閲覧の際はお気をつけくださいー!!
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:37:23 ≫
|
|
>蔵部さん
不審者・・(蔵部さんを少し注視して。
・・・どんまい。
>緑龍の鎧
これ結構強いよね!持ってないけど。
てか、Pキャンセラーのクエ、二人合わせて200くらい回したんだが出ねぇ・・。
>華佗さん
まぁ確かに仕方ないっちゃ仕方ないね。
僕の場合は他力本願で乗り切るけど。勿論、誤用のほうの意味で。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:42:33 ≫
|
|
【ねじゅが仮眠室から出てきましたが、何か煮え詰まっています。】
*今の(PLさんの中での)議題
・ぺりあさんのかんたんイラスト受注が遅延しているんで代替頼んじゃうか
・マイナとゆーなの双子風2人用全身カット頼むか、
・しっぽーちポスター頼むか
・実家3イベカいまのうちに押さえるか
・・・なら、誰に?!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月04日 22:43:16 ≫
|
|
>エルフィさん
13歳の妹分でセミロングのボクっこ……それはまた可愛らしい感じがするねぇ……
……あ。俺の好みはどっちかというと年上だからね?ロリコンと違うからね?
>雫澄さん
まぁ、関係あるんだけど……
今載せてる分だけだとイラストが来た時『どうしてそうなっちゃってるの?』状態になるので。
>薫さん
まぁ、明るい話を書いていると妙に気恥しくなって暗い部分を書き始めたりとか、
暗い話を書いていると妙に気恥しくなって明るい部分を書き始めたりとか……あれ?
>リゼネリさん
何故、そこでどんとまいんどッ!?俺が不審者に見えるのは否定できないんかいッ!
|