スレッド 「【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月09日 00:06:18 ≫
|
|
>リゼネリさん
まぁ、特殊な能力・技能が得られるのはいいよねぇ あぁー・・・スキルを多用するなら、多い方がいいなぁ
・・・何で上がるんだっけ?語学とか理数?
>姫星さん
ん、僕は蒼学の高峰雫澄だよ~
よろしくね、姫星さん~
>魔装戦記シャインヴェイダーさん
そうそう、前向きに考えた方がいいさ~
あー・・・わかれる時に、何か弊害でも生じちゃったのかな?
(赤面しながら顔を逸らしたのを見て)
・・・ぷっ!あはは!なんだ、可愛いトコあるじゃないか(なでなで
顔“が”・・・・ねぇ?
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月09日 00:04:23 ≫
|
|
>大量のカノコ軍団 何か、スッカリ人外な方向に突っ走っていますね~。レミングス……ですか? ……と、言いますか……何から、一体……そんな話になったんでしょう? さて、ちょっと早いですけれど、そろそろお暇しますね~。 【近遠が静かに退室しました】 (背後:こういう時って、どちらのコメントにあわせた表情にするか悩みますね)
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月09日 00:00:55 ≫
|
|
>華佗さん うん、うちの背後さんは体弱いからそういうの気を使ってるみたいだからね。 気をつけてね~。
>イリスさん おつかれさまだよ~。
>スサノヲさん そうだね~、うん、いいことだよね! おお~、息子さんにあったんだ・・・ってことは、今までバラバラだったの? うーん、それは寂しいね・・・。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:58:31 ≫
|
|
>プレシア あ、瞳の色とか…うん、印象も結構違うよな。 まあ良いじゃないか、それだけ家族に愛されてるってことだろう。 俺もこの間入ったコミュで息子に会ったからな…家族ってのはやっぱ、な…
>エルフィ あーそれもあったか… 会場が遠くて行けんのだとさ、田舎暮らしだし免許持ってないし。 ふとした時に良い絵師に遭遇したりも出来るから、チェックはこまめにな?
>きー 不幸の星に生まれたヒーロー、蔵部食人か…
おそらくは父親が死んだ時に何かがあったんだろうな。 俺はその場に立ち会えずに死んじまってたんだが…
>イリス おう、お疲れさま。
>カノコ いや、数で押せば段差なんてこわかないさ。 地道にありとあらゆる段差にスロープを造れば良いんだよ。 大量のカノコ軍団でな。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:58:25 ≫
|
|
>エルフィ うちの場合も早い方がいいなーってことで妥協した結果 シオンの時と同じ人にお願いしたんだよな、そういえば。
>リゼネリ 確かにその通りだな。 しかし、今の背後に魔鎧をまともに育てる甲斐性が無い… 魅力的だがしばらくは見送りだ
>イリス お疲れさん
>由乃 いや、しばらく刺しておくからな。 鍼灸は刺さってるところに違和感が出てくるまでさしておく。 やってみるか?血行をよくして安眠を促すのもできなくはないぞ。
>スサノオ フルに使うかどうかは結局の所伝えたいイメージによるよな。 解読不能が怖いからできる限りシンプルにってやった結果が俺の時は「さわやか」 で終わったからなぁ…
>コ○ケ 背後が行くつもりで準備してるが去年倒れかけたの忘れてるんだろうなぁ、多分
>次百 ん、よろしくな。
>武器 スペランカーならいいんだろうけど・・・一応グラップラーの予定だからせめてかぎづめを装備したい
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:57:52 ≫
|
|
>魔装戦記シャインヴェイダーさん ほー、そうなのかえ。 まあ、食人の気配だけじゃったら「女体化したっ!?」とかボケた かもしれんがの。ま、よろしくじゃよ。 ふむそうじゃの…あっちはシャインじゃからお主はヴェイダーと呼ぶかの。
んで、別に構わんがワシを抱きしめてどうするんじゃ? というか、性格は食人を受け継いでおらんのかの?
>イリスさん おや、お疲れ様じゃよ。 またのー。
>カノコさん それはともかくそのコート暑くないのかえ?(唐突な話題変換
>リゼネリさん まあ、ワシらの場合はブログにも書いたが元が有るからの。 そう言った意味ではイメージを固めるのが容易じゃったからのう。 ま、1枚くれば後は多分お任せじゃろうな(笑
>姫星さん こちらこそ、よろしくなんじゃよー。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:57:12 ≫
|
|
>イリスさん
お休みなさいー。
>由乃さん
ぐうぅ、認めざるをえんか・・。僕の話題の沸点が超低温だということを!
いや、だから衣装がだな・・。
土下座に価値などないわー!
>スサノヲさん
いやでも、ふんどしイラとか結構見たことあるし、人によっては案外得意なんじゃなかろうか。
|
魔装戦記 シャインヴェイダー
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:52:35 ≫
|
|
>イリスさん
アイツは体だけが丈夫でねぇ……実はそれで活躍をしているシナリオもあったり。
お疲れ様だよー。またね?
>カノコさん
(ポンポンとカノコさんの肩を叩く)
……まぁ、なんだ。うん。
お互い人生に胸を張って生きていけるように努力しようぜ!
(そう言って胸を張る仕草)
>リゼネリさん
なるほどー……リゼネリさんはそういうのが好み……ってことでいいのかこれ。
まぁ、水着を頼むにしても今月はポイントが足りないんだろうしなぁ……
これからの季節でセクシーイラスト…………温泉ネタ?
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:51:56 ≫
|
|
> イリスさん、プレシアさん、近遠さん はい!こちらこそ、よろしくお願いします。 > 元化さん、エルフォレスティさん 今朝ぶりというか一日ぶりですかね。 改めまして、よろしくお願いします。 > 武器 た、確かにスコップではちょっと。イメージって大事ですねぇ・・・ 私ですか?イメージ重視で大鎌を愛用しようと頑張ってる最中です!
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:48:42 ≫
|
|
>戦記さん
まぁ個人的には恥じらいが可愛いとか思ったりもしないから、いいんだけどね。
寧ろさばさばしている方が珍しいし、いいかもしれない。
>エルさん
そうだね、確かに最初納得できるのがくれば、あとはそれを参照してもらえればいいしね!てか、キャラ作る段階で外見までしっかり決めたことないんだけどね・・!
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:48:26 ≫
|
|
>イリスさん
お休みなさいませー!
しかし近遠さんICが可愛いですの(笑)
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:46:36 ≫
|
|
>イリスさん お疲れ様でした~。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:45:51 ≫
|
|
>リゼネリ そんなのを描いてくれって頼まれたら絵師も困るだろうねぇ。 そして大量にコミカル票が入る魔鎧姿になるという見え見えなオチ。
>姫星 お、また変わったナリの嬢ちゃんだな… 安心しろ、お前さん程じゃないがウチにもキメラみたいな奴いるからよ(ケラケラ
>雫澄 そのようだな… うーん、全体規模で使える公式のチャットなんかがあっても良いと思うんだがなぁ。 だがここでの会話は楽しいし、ずっと居座るつもりだ。 …部長さんとやら、無理してないと良いんだがね。
>近遠 お、まじでか。 俺もそろそろ神社に顔でも出してみるかね…姉貴も居る事だしな。 そいつらと会える日を楽しみにしとくぞ。
社会性か…そろそろ幸村の奴が50になるところだ。 攻撃力の底上げのためにも、ディーヴァにはさせておきたいが…
>元化 うん…だが折角注文できんだから、フルに使っておきたいんだよな。 完全に10文字全部が感じで埋め尽くされてる時もある… あれ、ちゃんと解読されてると良いんだが…
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:45:15 ≫
|
|
>ハミェ…さん
Σげっげんじつとむきあってただけやもん!(ちょっと涙目)
>リゼネリさん
次元だし!いい加減自分の笑いの沸点認めろし!(なんだこの戦い!)
カノコには………ネタになる!!(海賊王になりそうな目で)
二回ゲザッてもかぶらんとかこの鬼子!
>元化さん
ほんまに?目つぶってる間に終わる?やっぱしお医者さんて凄いんやな…! …いや別にいま必要ないことやねんけどな!(頭プルプル)
>スサノヲさん
段差に弱いカノコが増えたところでnスサノーーーーーーーーーー!!(断末魔)
>姫星さん
こんばんはーはじめまして!由乃カノコ申します、よしなにー
おおー、なんや最近の女の子よの。可愛いー(大量のキノコに埋もれながら羊羹もぐもぐ)
>エルフィさん
そういうことや…(コクリ)
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:45:05 ≫
|
|
>須佐之男さん
ユニークアイテムの交換ですか…。
そういうのもあるんですね。
>シャインヴェイダーさん
それで死んでいない辺り運は強いのかもしれません。
どこか違うところで発揮されて欲しいですけど…。
えっと、少し早い気もしますが
頭が回らなくなってきたので退室しますね。
皆さんおやすみなさい。よい夢を…。
【イリスが退室しました】
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:44:26 ≫
|
|
>スサノオさん
最近じゃそんな貼り紙なくとも充分じゃないだろうか。
自らそういう厄介事を呼びこんでる節もあるしね。
うーん。それが今じゃ、あの団子大好き幼女に……どうしてこうなった。
>姫星さん
おや、こんばんわー。
今日は人がたくさんいるからねぇ。思う存分お話ししていくといいよ。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:43:19 ≫
|
|
スサノヲさんにさんづけ忘れてた・・申し訳ない!
>イリスさん
途中で心が折れそうな気がするけどな・・。
僕が今50くらいなんだが、60近い蔵部さんの経験値が僕の二倍くらいあるんだぜ。
>華侘さん
そうなんだよ。
僕みたいな回避重視は防御がしっかりあって軽い鎧を着けたいからね。
それでスキル枠まで+とか美味しすぎる・・!
>次百さん
僕は蒼学のリゼネリというよ。
よろしくね!
特技と趣味は特になし、好きな食べ物と嫌いな食べ物も思いつかない!(キリッ
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:41:03 ≫
|
|
>カノコさん こんばんわじゃよー。 ん?どうかしたのかえ…ってああ、そう言う事かの。
>姫星さん おや、こんばんわじゃよー。 昨日と言うか夜はすまなかったの。 大丈夫じゃから入ってくるといいぞい。
>リゼネリさん こんばんわじゃよー。 ポイントが準備できたから今日急いで描いて色塗った。 まあ、全身図は前から有ったがのう。 とりあえず最初のBUは出来るだけイメージを汲んで貰いたいからのう。
>なすみん こんばんわじゃよ。 そうじゃのー。イメージに出来るだけ沿う絵師さんがおるとええんじゃがの。
>華佗さん まあ、居ないようじゃったらある程度その縛りは妥協してしまうかもしれないがのう。 エルフィ担当の絵師さんとかは今開いておるし。
>須佐之男さん こんばんわーじゃよ。 そうじゃのー。ちょうどお盆やらコ○ケ週間じゃしの。 ま、ある程度は余裕を持って探しているんじゃよ。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:39:13 ≫
|
|
>高峰 言動が辛辣とか俺にしろシオンにしろナンにしろうちは全員ちょくちょく辛辣だけどな。 ていうか、傾向的に辛辣なことを言える方が扱いやすいのかね…この背後。 まぁ…きっと最初は正反対のキャラを作ろうとした 結果思ったよりも辛辣になってしまったという感じなのではないか?
>次百 よう、今朝ぶり・・・でいいのか? 改めてよろしくな。
>プレシア 無理の定義がどっかいってるけどきっと無理はしないと思う。 な、背後?(背後:気をつけます。
…さて、シナリオにスコップで行くのはあれだなーとか思って 武器を購買で見てるのだが…高いな。
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 23:38:50 ≫
|
|
>リゼネリさん
大丈夫だ……オレにはまだ『恥じらい』がある。
シェルが絶対的に欠けている部分だしな。
>エルフィさん
むぅ、ちょっと残念。
流石に恋人は騙せないか……
オレは蔵部食人のデータを利用してこの体を構成してる魔導書だよ。
魔装戦記シャインヴェイダーだ。よろしくねエルフィさん。
……抱きしめていいですか?(ナニ
>雫澄さん
……まぁ、成長の余地があるという点ではいいのかもしれないけどね。
オレはヴェイダーの中には戻れないにしろ、
まずぐちゃぐちゃになった歴代装着者のデータの修復して力を取り戻さないと……
(頭を撫でられるのに赤面しながらプイッと視線を逸らし)
……食人は顔が気にくわん。
>イリスさん
そういえば何度か死に掛けてたなぁ……
料理下手な女性の料理食べたり、鎖で縛られたりして。
それでも治ってない辺りはもう駄目なんじゃないかな……
(トラウマにはなってるみたいだけど……)
|