スレッド 「【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:53:34 ≫
|
|
>蔵部さん
そうなんだね。
強そうだけどパラは確認してないや。
>ネージュさん
こんばんはー。
話題なんてなかった!
>イリスさん
お休み、また話そうね!
>木本さん
そして木本さんもお休みー。
>メダ○ット
僕はゲームしか知らないんだよね。
現役世代かなぁ。
>真田さん
>>蔵部さんが三人に
なにがあったし・・。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:51:52 ≫
|
|
>エルフィ殿 ふむ…このように貴殿が主に対話に来るのも、適材適所である故にか… ですが、試験(ちゃんとあるんですよね?)の際に毎回家康殿に馬鹿にされるのは悔しいのでござる! 一気にドーンと頭が良くなったりはせんのでしょうか? やっぱり魔術を嗜んだようが良いのか…
>元化殿 心得申した! まずは一般的な量を処方させてみるのでござる。 …砂糖を混ぜればちゃんと飲む筈… (ではその折にこちらから連絡させて頂きますぞ!そちらでも気になる絵師殿等がいましたら控えておいてくだされ)
>ネージュ殿 こんばんわでござるよ! とりあえず取り付ける場所を見つけてガシッと!ガシッといくのでござる!!
>イリス殿、和輝殿 お疲れさまでござる!
>フィリス殿 以前は180あったのですがな… なーんとなくですが、子桓殿と貴殿は似た者同士な気がするのでござる。 ……胸部以外は。
ああ…ちょっと夜這ならぬ夕這いを掛けられまして。 拙者が、氷藍殿に。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:45:59 ≫
|
|
>エルフィさん
ふふっ、俺がそう何度も簡単に弄ばれるわけがないだろう。
こんなこともあろうかと!ヴェイダーブレスは用意してきたぜ。おさわり回避だ!魔装、変ッ身ッ!
(ブレスのスイッチを押したが、音が鳴らず光らない)
……あれ?電池切れ?
>華佗さん
……性格がねじ曲がり過ぎてて遠くから見ると真っ直ぐに見える連中ばかりじゃないかね?
>ネージュさん
こんばんわだー。
確かに今の話題は分かり辛いなぁ……
>帰った方々
おつかれさまだよー。
>フィリスさん
馬鹿者、あんなに面白いもの早々忘れるわけないだろ。
>幸村さん
確かになぁ……ちょっとわかり辛い部分もあるか。
それタダのヒモじゃないか……?
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:43:32 ≫
|
|
>元化殿 こんばんわでござる! シオン殿から貴殿が調合されたお薬をいただきましたので、有り難く使わせて頂く! …さて、帰る時に団子を買って中に練り込めば良いのでしょうか…
>リゼネリ殿 いやいや、気にする事は無いのでござる! 拙者もよくうっかりしてしまいますからな… 後少しの所で食人殿が三人に分裂しそうになったり…(何があった
>食人殿 …うーん、困っていても喜んでいても大して言動に変わりがないので、察しきれていないだけかもしれませぬが…
とにかく、氷藍殿は記憶がゆっくり戻ってきている事に喜んでおられるようなの ですが…全てを思い出された時には、拙者はもうお側に侍る事は出来ませぬ。 皆様のお宅を渡り歩いて食いつなぐ生活になってしまいまする!
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:42:23 ≫
|
|
>食人 へーそうなのか。だったら平気・・・じゃねぇ!
今すぐに忘れろ!
>元化
こんばんはー
ナンのヤツ・・・!やっぱりあいつがいると調子狂うぜ・・・
でもアイツでかいんだよな、190cm・・・うらやましいぜ。
>幸村
参加表明、ありがとな。
138cm!?ちっさ!
ていうかオレは子桓と同じぐらいなのか・・・
それと柳玄となにがあったんだ?
>メダ○ット
あれは歌が好きだな(背後が)
オレは知らない。
>エル姉さん
おめでとうありがとな。
って、エル姉まで・・・!
あんまりそうやって言うのやめてくれよ!恥ずかしいだろ!(しかし少し嬉しそうである)
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:42:04 ≫
|
|
【木本和輝が移動してきました】
琴乃さんスレたてお疲れ様です
大丈夫です、夏のイベントは琴乃さんがスペカで水着着るってので十分です(ぁ
>リゼネリさん
すまん、ゾ●ドはよく知らんのだ…
でも、個人的に言葉通じないと友情ってのは無理だと思うんだよね
人間側が都合のいいように解釈してるだけな気がしてさぁ
向こうは友達じゃなくて主人と思ってるかも知れないだろ?
っと、せっかく移動したが、そろそろ帰らねば…
おつかれさん
【木本和輝が退室しました】
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:40:49 ≫
|
|
【イリスが入室しました】
スレ立てお疲れ様です。
いつの間にか1000レスいっていたんですね…。
えっと、色々話したいことはあるのですが
少し頭が回らなくなってきたのでそろそろベットに入ります。
皆さんおやすみなさい。
【イリスはベットに向かった】
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:40:24 ≫
|
|
【ねじゅが仮眠室より出てきました】
こんばんわ。
・・・・・
(前スレの話題がわからず、どう会話に加わっていいのかわからない)
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:39:38 ≫
|
|
>真田 シオンの代わりに俺がいるがな。 あと、ちゃんとした誘眠薬が必要なら診察して調合して処方してやるから依存させるんじゃない。 とりあえずは麻沸散でも構わないがな。 (手合わせイラストについては了解だ。ナンに伝えておこう。とりあえずその抱えてるスぺカがどれほどの期間で目処が立つのか分かってればそれに合わせて金策をする努力を背後がするそうだ)
>蔵部 …大丈夫だ、この空間にシオンの地雷を踏むような性格曲りはいないだろうから。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:39:29 ≫
|
|
おや、前スレが埋まっとったわい。 いつもスレ建てお疲れ様じゃよ琴乃。 【エルフォレスティが移動してきました】
とりあえず前スレの返しじゃ。
>物欲センサー …そういやその辺りの転職アイテム手に入れた事無いのう。 ちょっと位高くてもええから購買で売ってほしいものじゃのう。
>変な意味ジャナイデスヨ? んーそうかの。 …それじゃあちょっと体に聞いてみるとしようかの? (手をわきわきさせながら食人ににじり寄っていく
>比較絵 ほう、そうなのかの。それは面白そうじゃのう。 ワシじゃったらいつでもいいぞい。 …ワシの背後も描けるかもしれないが無理じゃのー。 〆切り破り常習犯的な意味で。
>フィリスさん あ、BUICおめでとうなんじゃよ。 かわええのう。
>幸村さん まあ、得手不得手が有るもんじゃから一概にどうこうとは言えんと思うがのう。 あやつは戦いに関しては明らかに不得手じゃし。 じゃから気にやむ必要は無いと思うんじゃよ。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:37:58 ≫
|
|
>華佗さん
でも、刺激したら実行するんだな……。
おそらくここでは刺激に事欠かないと思うんだが。
>幸村さん
分かってるよ、そういうのはちゃんと黙っておく。
……都合が良いというか、少し氷藍さんが哀れというか……
まぁ、そこまで困ってる様子もないがねぇ……
>リゼネリさん そういや、そうだねぇ……強い装備はたくさんあるらしいけど。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:36:01 ≫
|
|
そして、真田さんの移動と退出を間違えた・・!
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:34:42 ≫
|
|
>フィリス殿 拙者は結構…中くらいだったりしますぞ。 四季コミュには様々な体格の男性がおりますでな! …さて、では貴殿のためを思って氷藍殿を派遣した方がよろしいでしょうか? 誰にせよ、ぜひとも参加させて頂きたいのでござる! (えっと…氷藍・幸村・家康・子桓は全身図があるのでご友人が描けそうな者を指名して頂ければ!)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:34:37 ≫
|
|
移動、そして続きー。
>メ●ロット
友情(笑
いや、まぁ、うん。
意識はあるわけだから友情もあっていいとは思うけどね。
まて(笑
ゾ●ドにも意識あるだろ。言葉は話せないけど。
>エルさん
へぇ。参照してくれない絵師さんとか結構いるのかー。
参照したほうがらくだと思うけどね。
しかも元絵があったほうが、絵師はアレンジ加えるだけでいいから、クオリティが高くなる気がする。
>蔵部さん
そうだね。
60超えるまで大帝の中には絶対いかねー!
てか別に欲しいアイテムないんだよね。
>フィリスさん
あれ、いいの?ほんとに止めちゃうぜ?<何
>シオンさん
何を隠そう僕こそが魔法無しで空気と同化できる類稀なる才能の持ち主・・!
弊害としては、気付いてほしくても気付いてもらえない。
ってシオンさんいねぇ・・!
>真田さん
お休みー。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:31:37 ≫
|
|
【幸村が移動してきました】 琴乃殿、スレ立てお疲れさまでござる! ふむ…いやいや、琴乃殿のお仕事の方に集中なされよ! 無理は禁物ですからな。
さて、前のスレからの対話を…
>食人殿 はい、氷藍殿には明かしておりませぬが、拙者は氷藍殿が幼き頃から長らく側におります身… …氷藍殿には内緒でござるよ?
まああの状態の方が都合がいい事もありますので…結果おーらいという奴でござる! 何なら食人殿の忘れたい記憶もぱぱっと消し去ってみせますぞ?
>シオン殿 …………まあ、いっその事依存して冬眠ならぬ夏眠していただいた方が拙者のみは安全なのですがな…
(そういえば…今抱えているスペカとかが一段落したら、ナン殿に手合わせイラストをお願いしたいのでござる… 絵師はあれこれと考えているのでござるよ!)
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:30:45 ≫
|
|
【医者がやってきました】 呼ばれた気がしたからシオンと入れ替わってきた。
>フィリス …何やら憤慨してるようだがどうした。 ナンが普通に可愛いなぁ、とか言ってたのだが。
>蔵部 よう、シオンが物騒な話を振ったようだが気にするな。 下手に刺激しなければ実行する奴じゃない。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:29:55 ≫
|
|
【蔵部食人さんが脱出失敗して強制移動で入室しました】
(ゴロゴロと転がり)俺、参上!……というわけで琴乃さん、スレ立てお疲れ様です。
>シオンさん
丈夫だからといっても、俺だって痛いものは痛いんだぞ?
>フィリスさん
大丈夫だ、俺は納品されているのを美術室で見掛けただけだから。
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月07日 00:28:15 ≫
|
|
【フィリス・ボネット(女装はしてないよ!)が移動してきました】
・・・・。なんで女制服着てたこと広まってやがるんだ?
陽のヤツ、言いふらしやがったな!
くっそ・・・!やっぱり着るんじゃなかった!
|
南條 琴乃
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 21:13:52 ≫
|
|
次スレです~。
本当は夏にイベントをしたいと思っていたのだけど、他の作業が忙しくて、全然、こっちに手が回りません。ごめんね(汗
|
南條 琴乃
|
【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月06日 21:11:45 ≫
|
|
以下の規則をご覧になってからご参加を。
・1チャットスレにいるのは1背後1キャラ。
・入室・退室の際には【●●は入室しました】【●●は退室しました】自分で書いてね。 ・確定ロールは無しで。
・いじりすぎない、暴れすぎない、まずいなと思ったら止めに入ってね。
・制止や仲裁が入ったらちゃんと止まりましょう
・基本はパラミタのロールメインだけど、何かで心配だったら(PL:)とか背後が出てきてもOKだよ。円滑な交流のためにそこは柔軟に。
・スルーされても泣かない
・意見があったらその場で言うこと。後になって「あの時…」とは言わない。
・やらかした人は反省しても引きずらない。ただし、居直りもしないこと。
・明日は我が身かもなので、人のミスを許す心の広さを!
・新しい人が来たときは内輪ネタ注意。
・個人同士の話はラブラブであっても、戦いであっても、あまり密になると他の人が困るので、個人的な話は個人同士のお手紙で。
・会話は個人に対する祝辞とか以外は「>グラシナ >目指すクラス」とか名称で話すのを推奨。そうすると新しく来た人が混じれるので。
|