スレッド 「【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
『仮想現実』 エフ
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:17:25 ≫
|
|
あら…人が増えてきましたね…
…お茶でも煎れましょう
(とことことお茶の用意に向かいました)
…皆さん、どうぞ(全員分を煎れて配ってまわる)
>薫さん
はじめまして…(ぺこり)
ご容姿からよくカノコが「可愛い子にもふもふさせてもらってんだぜ!」と話している
ナキウサギの方ですね…いつもカノコがお世話になっています(もぐもぐ)
(ずっと言いたかったですよーBUおめでとうございます!可愛いいいいです!)
>リゼネリさん
それはもう背後迷惑です。騒がしいので静かにさせておきました(何かの意味で)
なけなしのポイントだというのに、計画性のない背後には困ったものです…(もぐもぐ)
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:17:53 ≫
|
|
>デュアル必殺カット あー……、 Jはそれ使えるんだよね……。 性能・性格的に。 あれの理想形も遠いなー……。 解る人にだけ解りやすく言うと。 メルブラのアルクのラストアークみたいなもの。 (画像検索推奨、……多分) > あ、機敏な熊って時速何km? 普通の熊も結構速いのよ? 成人男性が走って逃げられないんだけど……。
|
『仮想現実』 エフ
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:22:43 ≫
|
|
>和輝さん
カノコの風評被害とは勘弁願いたいですわね…(もごもご) しかしお会いした事がおありのようで…すみませんね、あの人アホなもので(ズバッ)
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:23:22 ≫
|
|
>木本 和輝さん 新しいクラスの話か~、わかった、ありがとう。
機敏なくま………機敏かどうかわかんないくまなら、うちにいるけれど……。 あ、でも機敏かな………。
>真田 大助さん いやいや、二人とも楽しくていいひとたちだよ。 こっちも色々と至らないところが多いけれど、よろしくね。
>『仮想現実』 エフさん あっ、お茶ありがとう~。と、初めまして。天禰 薫です。 うん、ナキウサギの者だよ~。(超感覚発動、みみ、ぱたぱた) カノコさんにはいつも、もふもふしてもらってるの。
(ありがとうございます。あれはほんと心を撃ち抜かれます。)
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:23:35 ≫
|
|
>木本さん
うん、グラップラーをモンクって打ってたのは投稿した後に気付いた
闘気は武術系全般に通じるものだぜ?
>大助
修行が足りないとかそういう問題じゃないな
餓鬼は悩まずにがむしゃらに迷走しとけばいいんだ、悩むのはもっと大人になってからにしとけ
>奥義
習得するのは大変だろうな、上級経由しなきゃならないんだろうし……
その部分が俺の気に食わない部分なんだよ。
(SS上げたのと、長編ストーリーを考えてるって言うのは内緒)
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:24:50 ≫
|
|
>和輝さん はい、こちらこそ! 確かに、スキルと使用武器のイメージが合わない事は多々ありますよね。 杖を使った格闘術って明記されてるのは魔法少女のレベル25スキルだけだったような気も…
シナリオでスキルの内容を詳しくアレンジして描写する、という方法もありますね。 火術や氷術を拳に乗せて戦う方も結構おられますし…
>エフさん あ、お茶頂きますね。 うん…やっぱりお茶が一番のどが潤う気がします…
やっぱり背後さんも新しいキャラで入る時は緊張するようですね。 僕みたいにあんまり面白くないキャラだといつもとやり方が違うなーって戸惑ったり…
>爽麻さん うわぁ…デュアル必殺カットですか、興味ありです! 背後は親子三人そろったから親子攻撃(どこの水滸伝)みたいなのはやりたいなーって思っていたり。
うーん…でもどうしようかな、僕のクラス… やっぱり忍者かなぁ…
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:28:58 ≫
|
|
>自称 ……、スキルで裏付けしなきゃならないだけだと思うよ。 アクションに説得力があれば良いだけだよ。 「現実的」に出来る事ならスキルもいらない筈だよ。 >真田さん ……あ、そうだ。名乗ってない。 硯 爽麻です。(ぺこ) よろしくお願いしますですよ。 >エフさん お茶、ありがとござます。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:29:10 ≫
|
|
説明間違えた、戦況が奥義で買える事が出来る部分が気に食わないってことね
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:33:30 ≫
|
|
>薫さん 楽しいのは楽しいと思いますし、僕も二人が大好きですよ! 父上はとても複雑な心境のようですが…息子としてちゃんと接してくれるんです。
あ、そういえば…薫さんって歴史物が好きな方、とお伺いしているのですが… 良かったら僕の家にある本、貸しましょうか? 結構大きな書庫があるんですけど、家族構成の都合で結構伝記とか昔の随筆とかが多いんですよ。
>和麻さん 迷う事もまた一つの修練のうち…なのでしょうか。 そうですね。今はまだ人としての経験は浅い身ですし、くよくよと悩んでいる暇があるならあれこれと挑戦してみる事が大事、なのですよね! 和麻さん、ありがとうございます。
>奥義 上級職もレベル20まで上げなければならない…となると大変そうですよね。 15くらいならまだ届きそうな気がしない事も無いです。 その経過が長過ぎるというのが気に食わない、ということですか?
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:33:48 ≫
|
|
>真田さん
おおぅ、そうか。僕のことがどんな風に伝わってるのか気になるってのは渾身の嘘だけど、僕も直接会ってみたかったと想ってた気がしてきたよ!
うん?ふむ・・・いや、本名を名乗ってるだけだ。
>エフさん
お茶、ありがとね。
そうか、静かにになったのなら良かった。いや、逆に五月蝿すぎて隣人に怒られたという報告を聞いてみたかった気もしないでもないな。うん、やっぱり残念だ。
まぁ今回急な発表だったし(多分)計画性云々で間ないような気がするけど。
寧ろ運営にもうちょいアナウンスでもして欲しかったな。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:33:50 ≫
|
|
>硯さん
俺が言う機敏ってのは格闘術が使えるって感じなんよ
走るのが早いんじゃなくて、一緒に戦闘ができるような感じのが欲しいんさ
だから、乗り物じゃなくて、従者って書いたんだけど、わかってもらえなかったみたいやねぇ…
「現実的」ってのが何とも言えんね…
一般人基準なのか、その道の達人ができればできる扱いでいいのかが…
>エフさん
うわぁ身内にアホって言われてる…
さすがカノコさん、家でもここと同じ感じなのか…
>天禰さん
熊って熊楠さんか…
いや、あの人は人間だから
俺が言うのはほんとの熊だから
>神条さん
気が全般に通じるのは分かってる…
わかってるんだけど、やっぱ棍が使いたいんだ!
>真田さん
魔法少女か…
服着てないと使用できないのが困るな…
氷や火を使うのは考えたけど、それは属性物理攻撃判定ってことでいいんだろうか…
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:37:45 ≫
|
|
>真田 大助さん 家族円満が何よりなのだ~。 何だか幸せそうでいいなあ。
歴史好き~!本?読む読む読む!借りる借りる!貸してください! むしろ借りに行こうかな…空飛ぶ箒に乗って……。
>木本 和輝さん 大丈夫、くまの獣人だから本物のくまになれる筈。 獣化してくれたこと一度もないけれど…。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:39:09 ≫
|
|
>自称 背後さん、お盆シナリオで色々危ない設定組み込もうとしてるので怖いです…
でも、自称設定も生かし方次第ですよ? 本当に回りに影響を与えず、自分の中だけで自己完結出来るなら全く無問題だと思いますし…
ただ、他の人々の領域に踏み込んでしまうようなものは正直…って思う事もありますよ。 何でもかんでも知ってる、という人と全てが謎に包まれている、という人なら後者の方がMSも優先させるでしょうし…
>爽麻さん はい、よろしく爽麻さん! そういえば、もうそろそろ爽麻さんのイラストが納品されるのかなーと背後さんが気になっているようです。 更科絵師は結構一気にイラストを納品される方ですから…
|
『仮想現実』 エフ
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:44:45 ≫
|
|
>薫さん
(みみとしっぽを見つめながら)これはまた可愛らしいですね…(もぐもぐ)
巻き寿司をもった手でさわるのは申し訳ないですね…(ちょっと残念そう)
またカノコが来た時にはどうぞ触らせてやって下さいね。
(ほんとう、私も心撃ち抜かれて…あんな可愛いお耳をいつももふもふさせてもらっていたという至福…!熊さんも楽しみにしてますっ)
>大助さん
どうぞ。私も酢飯ばかり口にしているのですから、
このお茶の清涼感がたまらないですね…(もぐもぐ)
>爽麻さん
どうぞ。お寿司の材料、ありましたか?(もぐもぐ)
>リゼネリさん
どうぞ。そうですね…公式のブログやツイッターをしておられるのですから、
もう少し早く情報をいただけると助かりますわね(もぐもぐ)
>和輝さん
カノコが一体ここで何をしているのかは聞かない方がいいようですね(もぐもぐ)
先方のお話は聞いた事はないのですが…まあ、アホですからね。
しかし会って間もない方にまでそんなふうに思われているカノコはきっと
恐らくしょっぱなからアホなのでしょうね…
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:45:45 ≫
|
|
>リゼネリさん ええ!?なんというメンタルアサルト……!? でもパラミタって本名とか、戸籍とかがしっかりしてる人の方が少ないですよね。
うーん…リゼネリさんって結構謎な人なんだなぁ…(勝手に色々思い込んでいる
>和輝さん そんな時のユニーク化じゃないですか! 棍に合った雰囲気の衣装をこさえてしまうのですっ
うーん…素手でも攻撃は出来ますし、シナリオの判定としては物理攻撃+魔法といった感じでは無いでしょうか? 武器に上乗せする、というイメージでなら万人に適用出来ますよ。
>和麻さん あ、そういうことですか… いえ、どのような力も正しく、ここぞという時に使わねば無用の長物、ひいてはマイナス要素にしかなりません。 逆を言えば奥義なんて無くても、奥義以上の力を発揮する事だって出来るんです! 越えるべき壁が現れた、と考えれば良いのではないでしょうか?
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:48:56 ≫
|
|
>『仮想現実』 エフさん ありがとう~。(みみ、ぱたぱた) うん、またカノコさんとお会いした時にでも、もふもふしてもらうね。 最近、もふもふされることないから………。 (こちらも、可愛い耳を皆さんにもふもふしてもらい嬉しいです。くまの納品が待ち遠しい)
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:49:44 ≫
|
|
>機敏な熊 ……? 従者なのは解ってたけど? あれでしょあれ、てっけんのあれみたいなのでしょ。 うん、アクションの記入を頑張ろうね……。 セイバーの爆炎と豪雷、 他にアルティマトゥーレなら実現できるよ。 >絵 あたしのは来週じゃない? >恵方巻き いまお米炊いてるところー。
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:52:16 ≫
|
|
熊だから戦闘時以外は四足獣だよね……。 走るのはそっちの方が速いのよ?
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:52:21 ≫
|
|
よし、誰にも気づかれてない……フッフッフ
>奥義
そういう考え方もあるけど、メタな話をすると最悪な結果になる可能性もあるんだよ
>木本さん
熱意でMSに棍を使った技の描写を訴え続ければいいじゃないか!
ちょっと風呂入ってくる~
【神条和麻がシャワー室に行きました】
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月19日 20:55:49 ≫
|
|
>由乃さん
まぁ僕は公式のブログもツイッターも全くチェックしてないんだけどね・・!
そんなに知りたい情報でもないし、見るだけ時間がもったいないんだよなー。
勿論、欲しい情報が載ってるって人も沢山いるんだろうけど。
>真田さん
確かにそうっぽいよなぁ。
一応国家があるからには戸籍制度とかあっても良さそうなものだけど。
酷い誤解が生まれようとしている・・!
僕は全然謎じゃないぜ。至って平々凡な人間さ。
どのくらいありふれた人間かというと、街を歩けばそうだなぁ・・1034人くらいの僕と擦れ違うことになるだろう。そのくらいどこにでもいる子だよ。
|