スレッド 「【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:34:09 ≫
|
|
>食人くん
へぇ、そうだったんですか。では、私の名前のあとに「様」が付くのは何故ですか?
無意識に、なんて言うのはナシですよ。して、本心はどうなんでしょうか…ねぇ?(にこにこ
…で、このハンバーグは貢物…いや、賄賂…?
>勇刃くん
持つことは大切だと思いますよ? でも、自信を「持ちすぎる」というのは考え物です。
私はそれが怖いんです。そういう意味で、自分に自信は持てないんですよ。
…そうでしょうか? でも、ありがとうございます……。
2人は大切な人…でしょう?
>雫澄くん
嬉しいということは、必然的に喜びたくなるということで…えと、つまり…ありがとうございます。
……見ずに話を、ですか?
>四季メンバーで一緒に行動
戦乱の絆以降はやった覚えは無いですね~…。
それで思い出したんですが、誰かが四季メンバーをチェスに見立てた
スペカをやってみたいと言っていたような…。
>結ちゃん
け、蹴飛ばしちゃダメですよ!? 似合ってなかったら、それは私のせいになりますし…。
…ハッ!? だだ、だ大丈夫ですよ、ハイ。(あたふた
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:31:48 ≫
|
|
>高峰さん
話が全然見えてないんだけど。。。
もしかしてあのゲームのネタ?
>食人さん
ああ、戦いの時に冷静な理性を保たないと。
あと、俺の名前は「健闘 勇刃」だよ、食人さん。
「Kentou Yuujin」だから、KYじゃないの?
>結ちゃん
いや、何でもない。。。 ただ自分が運に恵まれていないと思ったら、つい。。。
ごめん、心配かけたな。
(心の声:まったく、人に心配させるなんて、何がヒーローだ。。。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:20:34 ≫
|
|
>イリスさん
あー、確かになかなか知り合いと会えなかったりするかもね。
もしシナリオ内で共演するならここで一緒に行動するように呼びかけてみるのも手だねぇ。 俺のコミュPVでの和気藹々や戦乱の絆の最終回の活躍、
あと海水浴とかプールとかの血の惨劇はその産物。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:17:02 ≫
|
|
>健闘さん はい、頑張ります~。 というか、お守りつけないと正常じゃない背後さんって一体・・・。 ん、意味無いんですか?って溜息までついちゃって、どうしたんですか?!
>レイカさん 実際とってもキレイですし、これで似合ってないとか言ったら わたしが蹴飛ばしますけどね・・・。 え、他にも・・・?わわっ、レイカさん、大丈夫ですか?!
>高峰さん わたしとしては無理のないタイミングでゆっくり戻ってきてもらいたいなと思いますね。 急いで戻ってきて、なにか問題が発生してしまったら困りますし・・・。 早く会いたい・・・とは思いますが、それは我慢です~。
>悪意の仮面 どうしようか悩んでいるうちに抽選終わっちゃいました・・・。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:14:37 ≫
|
|
>高峰さん、スオウさん
私も悪意の仮面に参加していますが…とりあえずは明日のシナリオですね…。
>蔵部さん
シナリオで四季のメンバーさんに会った事がないんですよね…。
たとえシナリオが同じでもシーンが別々で…。
悪意の仮面では一緒になれそうですが。
>お久しぶりな方々
最近忙しかったのでなかなかこれませんでした…。
台風はそれほどでもなかったんですが。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:13:06 ≫
|
|
>勇刃さん
TPOが弁えられている奴は人の前でグダったりはしないよ。
まぁ、冷静に物事を見据えることも大事ですよと普段は怠けてる俺が言ってみる。 そして、Y.Kじゃないのか君の名前の場合。
>雫澄さん
なんかこっちが必死に弁解してるのに和まれてる!?
そろそろこっちがプランDです!
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:10:48 ≫
|
|
>結さん
そうだねぇ~・・・ 早く戻って来れるといいねぇ
>墓穴を掘るハミーの図
・・・今日も平和だね(お茶を啜りながら
>勇刃さん
え?魔鎧を?
「バッサリだぜ!」って言うからさ~
>レイカさん
なら、素直に喜んどくのでいいじゃない?(楽しそうに笑いながら)
いや?他意はないよ~?
・・・でも、その人を見ずに話をするのは、少し失礼・・・だよねぇ?
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:04:51 ≫
|
|
>イリスちゃん
こんばんは~、お久しぶりな気がします。ひとまず仮にでも作った方がいいかもしれませんね。
そういえば、悪意の仮面のアクションを考えないと……。
>雫澄くん
う……それは、嬉しい、ですけど…。(照
…何故”言わないで”を強調するんですか?
>結ちゃん
はい、よかったです。…似合ってないと言われたらどうしようかと。
あ、感想は一言だけでしたけど、他にも……にも……ぅ。(ぼふっと音を立てて赤面
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:04:18 ≫
|
|
>高峰さん
。。。え、切り捨てたって、何を?
>結ちゃん
え、そうだったの?
まあ、頑張れよ。応援するから。
う~ん、お守りか。
俺はお守りを付けても意味無いけど。はあ。。。
>食人さん
そんなことないよ!
食人さんはちゃんとTPOを弁えられていいな。 それに引き換え、俺はただのKY。。。
(PL:説明しよう!健闘の名前をローマ字で書くと。。。)
>レイカさん
ありがとう、あ。。。
(orz)
自信を持っちゃダメなの!?自信を持っちゃダメなの!?
「なんか」って。。。俺だってレイカさんに、色々お世話になってたぜ?
でもまあ、確かに咲夜とセレアがいないと、今の俺もいないよな。
>イリスさん
ああ、イリスさん、お久しぶり。
アクションかー。確かにあれ、困っちゃうよな~。
とにかく応援する!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:03:14 ≫
|
|
>レイカさん
……?、……ッ!!
い、いやいや、今のは違うんです。違うんですよ!レイカ様。 俺がレイカ様に『誤解されたら嫌であろう単語』をうっかり言っちゃっただけで、
本当にレイカ様がそうだなんて思ってませんから!
先程のは後者が本音ですから!間違いなくですよ、はい。
……お詫びに昨日俺が作った煮込みハンバーグをどうぞ。チンして食べてください。
(ゴソゴソとタッパー取り出し)
>イリスさん
こんばんわだよー。
シナリオ参加してたのか、それは公開が楽しみだねぇ。
最近は公開されるの片っ端から読んでるけど、知り合いが出てると嬉しくなるよね。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 22:02:28 ≫
|
|
>高峰さん 無理に連絡を取ろうとすると、迷惑になると思いますし・・・。 ゆっくり待つことにします~。
>レイカさん おおー、よかったですね~! うんうん、カガミさんさすがです~。 一言だけなのは・・・カガミさんらしいですけど。 でも、本当によかったです~。
>イリスさん こんばんはです~。 あう、そうなのですか・・・。困りましたね・・・。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:58:37 ≫
|
|
>四季コミュの名物
琴乃さんは看板娘(?)だからわかるけど
僕は違うでしょ・・・!?
>レイカさん
本当だよ。ウソついてどうするのさ(笑)
わかったわかった。じゃあ、これ以上は“言わないで”おくよ~
>イリスさん
こんばんは、イリスさん~
おや、明日締め切りか
それは大変だなぁ・・・
>シナリオ
そうだ、悪意の仮面どうしよう・・・(汗)
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:56:26 ≫
|
|
【イリスが入室しました】
こんばんは。
明日締め切りのシナリオのアクションに詰まってしまいました…。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:55:08 ≫
|
|
>勇刃くん
いえ、謝られるようなことではないんですけど…。
自信を持つと、いつか驕りに変わってしまいそうで…。
そうですよ、私なんかよりもその言葉を伝えるべき相手は側にいるはずですから…ね?
>雫澄くん
ん……本当、ですか?
そ、それでも恥ずかしいものは恥ずかしいんですから…。
>結ちゃん
だ、だだ大胆なんてことは無いですよ!?
このドレスも前から持っていたものですし…ここに来てから来てなかったというだけで。
その、何かあったわけでは無いんですけど……ただ、「似合ってる」って言ってくれて…えへへ。
>食人くん
(ピキッ)今まさに本音が出ましたよね……ね?
無意識のうちにフォロー入れているのかもしれませんけど、しっかり聞こえましたよ?
私は出しているオーラに違いなんて感じられませんが……特に変わったこともしてませんし。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:53:11 ≫
|
|
>同棲
……でも、恋人と同じ屋根の下で暮らしているんでしょう?
俺は一緒に暮らしてる面々が面々なので素直に喜べる部分が……
>レイカさん
……誰もレイカさんが女王様でSだななんて言ってないでしょもー。
レイカさんはとっても優しい綺麗なお姉さんだと俺は思ってますよ。ええ。
でも、この溢れ出るオーラの違いはなんなんだろうか……
>勇刃さん
俺は燃えるのは有事の際だけにしてるだけさ。
勇刃さんほど、熱血キャラじゃないもんでね……うん、俺、昼行燈。
>四季コミュの名物
琴乃さんについで、このコミュの目玉という感じだよね。
……謙遜しなくてもいいじゃないか親友。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:53:09 ≫
|
|
>結さん
やっぱり、まだ連絡取れないか~
どうしてるだろうねぇ・・・
まぁ、今ここで考えても仕方がないけど・・・さ
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:47:29 ≫
|
|
>高峰さん えーっと・・・(遠い目) お忙しい方ですし、しょうがないですよ。 また時間が出来た時にゆっくりお話しとかできたらいいなと思ってます~。
>レイカさん え、そうなんですか?! レイカさん、思ってたより大胆です~。 で、どうだったんですか?(どきどき)
>健闘さん すごいかどうかは微妙ですけどね。 前作ってた試作品は歪んでて微妙だったとか・・・。 なんでも、お守り的なもので、持ち運びがしやすいもの、且つ、作りやすいもの ということです~。 最近、左腕が厄いとかぼやいていたので、そのあたりが原因かもしれませんね。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:47:16 ≫
|
|
>レイカさん
いやいや、別にからかったワケではないよ?
綺麗だってのは本心だしねぇ
>四季コミュの名物
誰が四季コミュの名物か・・・!?
まぁ、確かにボイスは頼んでみたけどさ~
>勇刃さん
切り捨てた・・・・!(笑)
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:39:12 ≫
|
|
>高峰さん
。。。バッサリだぜ!(キリッ
>レイカさん
。。。ごめんなさい。
やはり、俺は女性の心が分らない。。。
秋の空ってやつか?
恋人さん、か。。。そうだよね。
>食人さん
え?何かよくないの? 灰にはならないから安心してくれ。
>結ちゃん
何ですと!?
背後さん、すごいね~。
できたらいいな。
でも何で急に指輪を作りたがってるの?
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月07日 21:38:22 ≫
|
|
>同棲
ど、同棲っ…!?(ぷしゅー
……あ、でもクリスがいるからちょっと違いますね。
>食人くん
そうですか……本当ですか? うっかり屋な食人くんはサラッとさりげなく言っているような、そんな気がします。
オーラ…ですか? 私はまったく意識していないんですが…普通に振舞っているつもりですよ?
>結ちゃん
え、えっと……このドレスはもともと、彼に見てもらいたくて着たものなんです。
つまり、その、もう見てもらったというか……。
>雫澄くん
う…私、からかわれたんですか……。(がっくり
やっぱりいつもの格好の方がよかったかなぁ…。
>四季コミュの名物
雫澄くんのボイスが発注されたと風の噂で聞きましたが…楽しみですね~。
私もいつか頼みたいですが…まずはクリスのBUを……。
|