スレッド 「【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:03:38 ≫
|
|
>フィリス 人並み外れたスタミナがあれば強化光翼の方が有利だろうな。 俺はそこまで化け物のつもりもないし戦闘でも普通に使いたいから氷雪比翼にしたが。 何となく描写が映える気がしたし
>真田 お疲れさん
>ログインボーナス 期待するもんじゃないよ、欲望センサーと必ずご対面することになるだけだし
>ティーナ よっす。 まぁそんなところだ。
何かいいものは出たかい?ログインボーナスで
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:08:50 ≫
|
|
>次白
陸戦だとしても、エアカーから落ちてきて奇襲とかかっこよくね?
考えれば使い方は色々出てくるよな~。移動にも便利だし。
…しかし、免許とかいらないのか?さすがパラミタ?
>シオン
人並みはずれたスタミナ…
うーん短時間の戦闘が好きなオレにとってはいいんだけどなぁー。
でも羽の色変わったら複雑だ。
氷翼、便利そうだな。他に使い道がいくらでもありそうだ。
>ログインボーナス
それでも期待するのが馬鹿背後の性。
>大助
あ、おつかれさんー。
|
クリスティーナ・テスタロッサ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:11:12 ≫
|
|
>初めましてな方 初めまして~。クリスティーナ・テスタロッサといいます~。 よろしくお願いしますね~。 ティーナ、とお呼びください~。
>フィリスさん こっそり走る速さ程度に飛べるようになりました、わたし・・・。 速くはないですが、これで結も飛べるようになった・・・はずです~。
>シオンさん えっと~。うちは100GとEXP500だそうです~。 EXP500はすぐ直樹さんに使ったそうですが~。
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:15:49 ≫
|
|
> 空から奇襲 それは格好いいかも・・・乙女ダーイブ!!とか叫んでみたいかもです。 う~ん、アイディアとしてちょっと考えてみようかなと思います。 あ、真姫さんは軽身功で壁走り出来るから、それを活かせれば武闘家として様になるかも。 > 大助さん お疲れ様です。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:18:32 ≫
|
|
>フィリス まぁ、その辺は人それぞれだと思うぞ。 強化光翼がどうかはわからんけど、今の俺のユニークなら好きな形の羽で空飛べるし。 …最初は吹雪を纏って空を飛ぶってやろうと思ったんだけど没にした
>運転免許 市街地での運転には免許が必要だが 交通インフラが整ってないから荒野では無免許でいいらしい。 どっかのキャラクエに書いてあった。
>ティーナ EXP錠が出たのか、それはいいな。 うちは合計400Gしか出なかったよ
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:26:34 ≫
|
|
>ティーナ
おー?
我は纏う無垢の翼か。イナンナの加護ってすごいな…
やっぱり飛べると戦闘にバリエーションが出るぜ!
>次白
お、乙女☆ダイブ!?オレは絶対できねぇ!
破壊力ありそうだな…いろんな意味で。
軽身功かー。それ使えば他の飛行艇に飛び乗っても気づかれない&走行に影響がないから、空中戦もできるか?
…そうしたらすっごくカッコイイな!
>シオン
光って部分が気になるぜ。まぁ、特に変わったとこはないってことで。
吹雪なんてまとったら、寒さでそれこそ死ぬ!
>運転免許
あるんかい!
でもどうやってとるんだよ…オレは別にいらないけど、陽はほしがりそうだ。
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:32:55 ≫
|
|
>きららさん、シオンさん【こんばんは】 お、あんがとさん。 【ありがとうございます】 んー、姐さんの方は初対面だな。 オレはカガリ グランドだ。 【本人どっちで呼ばれても気にしないですけどね】 10000Gおめでとさんだな。 >宮殿用 ん? うーん、フィリス。 ありがてぇが、オレがLV45にいつなれるかわかんねぇんだよな……。 キャラクエ自体、全員がそんなに行かねえしなぁ。 オレ達の経験値、殆んどシナリオからだぜ。 ブラインドナイヴズ覚えときたいんだけどな。 蜘蛛……、片手の糸が武器に出ねぇかなー。 ワイヤークローじゃ千切れねぇんだよ……。 【>大助さんおやすみなさいですよ】 【ティナさんこんばんはですよ】 >申請 元の物の説明以上の能力が出なければ、 形はどうしてもいいらしいぜ? 低レベルならヘリファルテをだな……。 あと、十二星華のヤツで、モンク限定のマッハなんとかみたいなやつ。 アレなら、形考える必要ねぇと思うぜ? いかついヤツにはファンシー過ぎるかも知れねぇがな、ローラーブレードは……。
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:35:52 ≫
|
|
>シオンさん ログインボーナスの事を忘れてログインしたらいきなり出たらしくて、 背後さんびっくりしてました~。 直樹さんはただでさえEXP消費が大きいので、助かったとの事です~。 うーん、やっぱり運が良かったみたいですね~。わたしも200Gとかが出ると 思ってたのですが~。
>フィリスさん そうですね~。あと、なにより映えますからね~。 もう少し修得が早ければ、最近のシナリオでも使えたのですが・・・。 社会性という敵がいたので無理でした~。
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:38:05 ≫
|
|
さて、私はこの辺で失礼しますね。それでは、また。 【次百姫星はさっていきました】
|
御凪 真人
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:39:29 ≫
|
|
【御凪真人が入室しました】
こんばんは。始めましての方、蒼空学園所属の御凪真人です。
以後、お見知りおきを。
アクション書きつつ参加ですので反応鈍いかもしれません。
>空を飛ぶ
スキルで飛行できれば高い所から落ちた際にも助かりそうですね。
瞬間的に発動できるかは判りませんけど。(苦笑
俺は氷翼は相手の炎などから身を守る感じのアクションで使えないかなと思ってます。
光翼はパートナーがランスバレスト撃ち込む際の加速に利用したりしてますよ。
ライド・オブ・ヴァルキリー使えるようになったら4倍よ!とか言ってますけど、
どうなる事やら。
>ログインボーナス
俺はとりあえず1000Gと1ポイントでした。
>運転免許
…市街地だとやっぱり小型飛空艇にも免許いるんですかね。
俺、今まで無免許で乗ってた気がしますよ。orz
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:49:22 ≫
|
|
>フィリス ・・・四枚羽になったりしてな。 そしたら元からある黒い羽が邪魔になりそうだが
>ティーナ ログインボーナスについては不思議なことが結構あるよな。 英霊珠が出たって話もどこかで聞いた。
>次百 おつかれさん
>御凪 こんばんは まぁ、皆何気なく作業しながらの参加だから反応速度はまちまちだし、 いいんじゃないかな。
>ログインボーナス 下手すると秘宝が出る人もいるんじゃないのかと思うと期待は高まるな
>空を飛ぶ まぁ、結局持っていた方がいいのには変わらないか。 瞬間的に…はレビテートなんかは出来そうだけど、どうなのだろうか。 氷翼はむしろ炎に当たると負けるんじゃないかっていう気はするが、 氷属性の魔法全体攻撃が出来るってところを考えるとボヤくらい消せそうだ。
>運転免許 ・・・俺も無免許な気がするな、飛空艇。 ていうかアクションで飛空艇乗ったままテロリストに突撃したことあるんだよなぁ… って思うとちょっと恐ろしくなってきた。
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:50:01 ≫
|
|
>カガリ
45…シナ経験値…(どれくらい出ればいいのか電卓で計算中)
…ボバーン(計算不可)
ま、まぁ、飛行艇を飛行ユニットにもできるんだ。
ヘリファルテでどうにかなる?
…いざとなったら乗っけてやる!
糸なー。運営の気分しだい?
ユニークで作っちまうのもありだし。いっそのこと戦乱の絆…
>ティーナ
社会性はオレにとっても敵だったな…
結は知ってると思うが、フェルブレイドがな…
次の活躍に期待してるぜ!
>御凪
初めまして。守護天使のフィリスだ。何も守護してねぇけど。
空をとぶ、使い方色々だなー。メモメモ
ライト・オブ・ヴァルキリー…
守護天使にもよこせ!
>運転免許
なかなかきづかねぇよな…キャラクエって。
オレはよく飛ばしちまうからスルーか、そのクエやってないか。
免許取れるキャラクエだせ!運営!
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 00:59:32 ≫
|
|
>次百さん おつかれさまでした~。
>御凪さん こんばんはです~。初めまして~。 クリスティーナ・テスタロッサといいます~。 よろしくお願いしますね~。 ティーナ、とお呼びください~。
>シオンさん 英霊珠ですか・・・。すごいですね~・・・。 たしかに、もっといいものが出るような気がしてワクワクしますね~。
>フィリスさん あ、なるほど、フェルブレイドも社会性が必要ですね~。 美桜は割とすぐにフェルブレイドになれたらしいので、背後さんも忘れてたとか。 今は直樹さんの社会性が低すぎて困ってるらしいですね~。
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 01:04:07 ≫
|
|
>シオン
Σ 四枚!?その発想はなかった!
オレの場合逆に飛行困難になりそうだぜ。
>ログインボーナス
…30日連続100Gでも目指すか…
今日はなにが出るか、ちょこっときたい。
>次百
おつかれさん
>ティーナ
守護天使はプリーストなせいで初期社会性が低いんだ。
9しかねぇ!悪魔は結構あった気がするのにな!
後一足りなかった…
にーさんをシナにつれてってやってくれ。
英雄クラスとか絶対大量に必要になるだろ社会性!
つらいなぁー。
ふぁ~あ。
ねみー!
そろそろ寝るか。
ありがとなー!楽しかったぜー!
【フィリス・ボネットが退室しました】
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 01:08:49 ≫
|
|
【>きららさんおつかれさまです】 >御凪さん ニーサンは初めましてだな。 カガリ グランドだ、よろしくな。 これでも吸血蝙蝠だ。 >免許 あ、そう言えば。 さっきパワードスーツ買ったなー。 トラック誰が運転すんだ?【年齢・性格的に海里】 >フィリス いや、戦乱の絆は勿体ねぇ。 あ、武器じゃねぇから申請断られる……。 絆の糸が片手ならなー。 ナラカの蜘蛛糸も両手で執事だしよー。【ウォルターみたいな執事いないなぁ】 うぉ、お疲れさん。 >魔剣士・社会性 オレもまだ無理だな。 家庭も足んねぇし。今7……、メイドとプリースト結構上げないとだな。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 01:11:18 ≫
|
|
ルペルカリアのリア公開で背後が舞い上がっててうぜぇ… いやまぁ…俺もうれしいけどよ(詳しくは13p
>糸の武器絆の糸ってのがあるな。 器50で両手武器だが。
>ティーナ いっそ公式の掲示板にログインボーナスの情報集める板でも作るか。 意味の有無はともかく、どの程度の幅が出るのか知りたい
>フィリス 或いは羽が光るとかな ま、お疲れさん
>運転免許 そういえば、イコンも免許の話聞かないよな
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 01:15:03 ≫
|
|
>フィリスさん 了解です~。 というか、しばらくは直樹さんが美桜の代わりにスタメンらしいですよ~。 おつかれさまでした~。
>シオンさん それならさっき見たらどなたかがスレッド立ててらっしゃいましたよ~。 それまではキャラクエのスレッドを利用していたみたいですが・・・。
と、背後さんがそろそろ限界らしいので、わたしも帰りますね~。 おつかれさまでした~。
【クリスティーナ・テスタロッサが退室しました】
|
御凪 真人
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 01:18:26 ≫
|
|
>フィリスさん、ティーナさん
こちらこそ、よろしくお願いします。
そして、お二人ともお疲れ様です。
>社会性
確かに転職時のネックにはなるんですよね。
そう言えば消費アイテムに社会性上げる社会学習教材が有りますよね。
キャラクエで出ないところが憎いですけど。
結局頑張ってシナリオに参加するしか無いって事ですかね。
>ログインボーナス
こう見るとホントに何が出るか謎ですね。
俺の引きの悪さだとアイテム関係は望み薄です。
(古代の王宮を何度やっても魔道銃が出やしない。orz)
>片手の糸
そう言えば糸系の装備って両手用なんですね。
片手はやっぱりユニークしかないかも。
>イコンの免許
どうなんでしょうか。一応、許可が無ければ乗れないとマニュアルの何所かに
有ったような…。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 01:32:08 ≫
|
|
>社会性 シナリオ参加が一番の方法っていうか、 ここって本来シナリオに参加するのがメインの遊び方のはずなんだけども、そういえば
>ティーナ あら、それは早いな。 っと、お疲れ様だ。
>ログインボーナス タイムウォーカーが出るのにスターブレイカーが一向に出ない俺の引きもどうかしてる。 だから俺は期待しないぞ、ログインボーナス。
>イコンの免許 許可かぁ・・・でも一応犯罪冒したりしてもイコンは所持できるんだよな。 そう思うと放校処分の規定にイコン没収とかが無いのが地味に意外な気がした
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月10日 01:36:11 ≫
|
|
【ティナさんおつかれさまです】 >シオンさん 【書架を開き】 ……ああ。なるほどな。おめでとさん。【おめでとうございます】 これからも大変そうだな……? >社会性 よくできましたシール、なんてのもあるみたいだな……。 しかし、五回以降で三つからランダムねぇ……。
|