スレッド 「【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 19:15:47 ≫
|
|
【ミリアが中の様子を伺いながら入室してきました】 ……あ、九十九さん、今日もこんばんは。 昨日は大丈夫だった?「うわぁぁぁっ!」って絶叫と共に目の前を飛び去っていったけど……
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 18:10:02 ≫
|
|
【九十九刃夜が入室しました】 ……昨日、何処も壊れなかったよね……(周囲を確認し) ……ほっ、大丈夫そうだ。 さてと、誰か来るまで待つかな……(ソファーに座る)
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:53:14 ≫
|
|
>ミリアさん あ、やっぱり魔道書なんだ? しかし、里帰りに当たったらって……何だろうね? 何が起きるかは、その時までのお楽しみ、かな。 >天を貫くモヒカン まぁ、そりゃ困るよね……僕が手に入れても困るようなものだし(汗) やっぱり、売却が一番……なのかなぁ? >巫女 暫くは、ね……どれぐらいなんだろ。 ……やっぱり、そういう事……だよねぇ(汗) >初心者シナリオ 確かに、行動の偏りであっちが駄目だったりこっちが駄目だったりはありそうだね…… ……うん、普通だったら掲示板を使うところだね(汗) っと、お疲れ様ミリアさん。君も、良いお年をっ! ……それじゃあ、僕も帰るとするかな。 ……(先程の箒を手に取って)……使えるかな?……うわっ!?(箒が暴走し、そのまま外へ) 【九十九刃夜が退室しました(家に帰れたかどうかは不明)】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:45:25 ≫
|
|
>九十九さん えぇ、魔道書であってるわ。 背後が言うには里帰りに当たったら何かやってみたいって言ってるけど…… 何が起きるのかしら? >天を貫くモヒカン どうするって言われても困るわよ…… 将来的には売却……かしら? >巫女 とりあえず期間指定がまだ無いし、暫くは大丈夫でしょうね。 とはいえ……これは、そういうことって思っていたほうが良いかも…… >初心者用シナリオ まぁ、サンプルそのままでも十分って事だから、アクション自体は良いとして…… 普通に考えたら、行動の偏りが原因で大変なことになりそうな、そんないやな予感がね? >ホタルさん お疲れ様、良いお年を。 ……さて、私もそろそろ帰りましょうか。 (棚の箒を持ち出して) それじゃぁお休みなさい。 九十九さんも、良いお年を! 【ミリアが光る箒に乗って去っていきました】
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:36:30 ≫
|
|
>ミリアさん んー、ひょっとしたら…… 朝にちょっとキャラクエ回ってた時に出た時と、記憶がごっちゃになってるのかも……(汗) 禁書って……魔道書の、かな? ……何か、凄いモヒカンだね(苦笑しつつ) まぁ、出ちゃったものは出ちゃったんだろうけど……これ、どうするの?(汗) >巫女 って、もう巫女のクエスト出てる!? 初詣って事は……まさか、期間限定クエスト……? しかも、地味に難易度も高いし…… ……うわぁ……『出ることがあります』って……い、嫌な予感しかしない……(汗) >初心者用クエスト 確かに……何か、凄く難しい気がする(汗) まぁ、サンプルから選んで書き足す……って事らしいけど…… ……うん、多すぎるよね(汗) >ホタルさん っと、お疲れー。良いお年を! しかし、もうこんな時間か……ミリアさんは、どうする?
|
ホタル・アートレイデ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:33:06 ≫
|
|
ふぁ…、そろそろ眠くなってきたから…私はそろそろ失礼するわね?
それじゃ、よいお年を…。
【ホタル・アートレイデが退出しました】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:28:00 ≫
|
|
>九十九さん あ、あら?(汗) 光る箒ってログインボーナスでも出たのね…… ちょっと、禁書のために……ね。 (ごそごそと荷物をあさり) そのときにこんなしょうもないものまで貰ったのよ(「天を貫くモヒカン」を片手に) 私達はパラ実生じゃ無いんだけどね?(苦笑) >巫女 メイガスやドルイドの例があるのが怖いところなのよね…… >初心者用シナリオ ……グラシナ初挑戦って話で思い出したんだけど、チュートリアルシナリオってあるじゃない? あれの説明を見たんだけど……初心者にはハードル高くないかしら?(汗) やること多くて、普段なら既に行動表明スレが幾つか立ってるような内容よね……
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:14:44 ≫
|
|
>ミリアさん いやぁ、その……この箒……(ひょいっと手を離した瞬間……勢いよく前へ飛び、光を線を残しながら壁に激突して落ちる)……光る箒、なんだよね(汗) へぇ、キャラクエのボーナスでも出てくるんだ? ……って、それが3本って凄いね。結構珍しいはずなのに。 >巫女 ……まぁ、“主に女性”といってる辺り、パラミタだと結構いるのかもね……男の巫女って(汗) 確かに、スキルはかなり使えそうなものが多い気がするね。 んー……確かに、確実に貰えるかどうかは大切だね…… ……フェルブレイドみたいなのだけは、勘弁して欲しいなぁ(汗)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:07:42 ≫
|
|
>九十九さん まぁ、普通の箒だとちょっと使う人は少ないかもね? かといって改造するのは結構大変だし…… そうそう、私の箒ってキャラクエの特別ボーナスで貰ったのよ。全部で三本も。 >ホタルさん 避難誘導……なら大体同じことするのかしら? 一緒になったらよろしくね? ……と言いつつ、箒に乗って探して回る予定なんだけど。 ……メイド以上に巫女になる方が勇気が居ると思うわよ? 女装したメイドさんなら薔薇の校舎に普通に居るって言うし。 >巫女 スキル自体は有用なのが多い印象ね。 問題は……クラスチェンジアイテムが確実に貰えるのかどうかなのよね……
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 01:05:17 ≫
|
|
>ホタルさん あはは、早速参加する気満々みたいだね(クス) まぁ、確かにその辺りがやりやすいかもしれないね。 >イラスト ……僕も、折角だし全身カットを頼みたいなぁ…… >巫女 ……まぁ、これがなくてもメイドを経験してる人は物凄く多いと思うよ。 パラミタだと……普通の、ことなのかな……(汗)
|
ホタル・アートレイデ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:56:53 ≫
|
|
>九十九さん 元旦になったら速攻で購入して参加するつもりのようね、うちの背後は。 どうも花妖精の村で避難誘導みたいなアクションになる予定だけど。
>イラスト着手 こっそりとありがとうと言っておくわね。 ありすちゃんも楽しみにしてるみたいね。
>巫女 条件の一つのメイドは…普通の男の子がなるには勇気がいるわね。 下手したらメイドだけで社会的にダメージが…。 私かありすちゃんが目指してみようかしら…半年後に。
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:54:39 ≫
|
|
>ミリアさん 謝る必要はないよ。僕が勝手にした事だしね(笑みを浮かべ) ん、そうしてもらえると嬉しいよ。 ……あ、そういえば、今朝のボーナス……(ごそごそと何かを探し……取り出す) ……箒だったのを、今思い出したよ(苦笑) 使う人がいないから、すっかり忘れてた…… >グラシナ ……あはは、まぁ、きっと今思ったとおりだよ(苦笑しつつ) まぁ、確かに気苦労する事はあるけどね……あれでも、普段は口数少ない上に大人しいんだけどね…… >巫女 んー……『御託宣』……これは、途中参加でも状況を把握出来るってことだよね…… 確かに、かなり便利かも…… まぁ、もうそこは『パラミタだから』って思う事にしたよ……うん。 僕はならないけど、うちにいる人が絶対になるかなぁ。 でもミリアさんが巫女か……うん、似合うんじゃないかな?(屈託のない笑みを浮かべ)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:42:17 ≫
|
|
>九十九さん ……すみません、九十九さん。 それじゃぁ、ご好意に甘えます。 >ホタルさん 着手翌日には届くこともあるし……楽しみね? >グラシナ 切り込んでくって……そういえばそんな挨拶があったような…… その人の名前、九十九昴……あ、なるほど。 ……気苦労、多そうね? >巫女 スキルを見てみると「御託宣」っていうのが反則級な気がするわね。 「神のお告げ」の一言で済ませるあたり、やっぱりパラミタって凄い所ね…… 折角条件は満たしてるし、転職アイテムが取り易かったらなってみようかしら?
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:29:58 ≫
|
|
>ホタルさん あぁ、確かにそうだね……まぁ、これには校長室で公開された重層世界のシナリオの一部が、まだリアクション公開されていないって言う事情があるんだけどね(汗) 確かに、参加はしやすくなるだろうね。アクションも書きやすくなるし。 それと着手おめでとうー。 >ミリアさん だってこの箒、ミリアさんが乗る為に使ってでしょ? それなのに、あんな所には置いておけないよ。 >グラシナ 確かに、あの当たりがやりやすいような気がするね。 僕の妹は、遺跡の方に切り込んでいく事を決めたみたい。 >巫女 ……あ、本当だ…… プリーストとメイド。この二つになったのか。 ミストルレンはなかったけど、ほぼ当たりだったね、ミリアさん。 社会性も25だし、これはなりやすいね。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:22:52 ≫
|
|
>九十九さん えっ、専用って……すみません。 多分量産品だから用具入れでも問題なかったのに…… >ホタルさん こちらこそ初めまして、ミリアよ。 これからよろしくね? >グラシナ 確かに締め切り伸びたわね。 後方支援だと……今回なら松本さんが呼びかけてた避難先でのお世話……あたりがやりやすいかしらね? 私は連れて行くほうなんだけど。 >巫女 そうそう、昨日お話してた巫女なんだけど、いつの間にか情報が公開されてたわね。 ……うちの背後が戦慄してたわ、本当にメイドだったって。
|
ホタル・アートレイデ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:12:17 ≫
|
|
>ミリアさん あら、初めまして。 ホタル・アートレイデよ、よろしくね(ペコリ)
>九十九さん とはいえ、今学校入り口の情報を見たけどあのグラシナは締め切りが延びたみたいね。 これで多少は参加しやすくなるかしらね、金銭的意味で。
(ぼそっ)ありすちゃんの着手メール着ていたのね…こっそり楽しみにしておこうかしら。
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:10:45 ≫
|
|
>ミリアさん ……ん、よく頑張ってるね(優しく笑いかけ) さてと……この箒を……(昨日の用具入れではなく……いつの間にか、上着用の洋服掛けの横に、一つの棚が置いてあり、そこを開けその中にしまう) これ、光る箒って昨日気付けなかったからね(苦笑し)専用の棚、用意しておいたよ。 あはは……実は、こっちも無料グラシナに参加し損ねてるんだよね。 あれは結構痛かったなぁ…… (PL:こちらは『浪の下の宝剣』と『重層世界フェアリーテイル』の二つを……) まぁ、そういう時は戦場に飛び込むんじゃなくて、後ろに下がって治療とかに専念……って言うやり方もあるね。 戦い方は一つじゃないってね。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月30日 00:02:33 ≫
|
|
>九十九さん あ……お願いします。 (なんとか耐えているらしい) ……ふぅ。 グラシナ……ね。 私は最初の無料グラシナに参加しなかったせいで苦労する羽目になったけど…… (PL:「重層世界のフェアリーテイル」のことです) ただ、いきなり最終決戦とかに飛び込むのは難しいでしょうね、ドロシーさんは初心者でもって言ってくれてるみたいだけど。
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月29日 23:50:37 ≫
|
|
>ホタルさん まぁ、特に苦労もしてないから大丈夫さ(クス) まぁね、色々都合のある人もいるしね。 成る程……まぁ一度、流れを掴んでから、っていうのもいいだろうね。 僕も、最初のグラシナは見送ったしね……(苦笑しつつ) >ミリアさん あ、今晩はミリアさん(笑みを浮かべ) 今日も、来てくれたんだね。 っと、箒……また置いておくよ。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月29日 23:44:02 ≫
|
|
【ミリアが光る箒片手に入室しました】 今日もこんばんわ、九十九さん。 (他にも人が居たことに気付いて) ……っと、あら、初めまして。
|