スレッド 「【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月13日 23:12:43 ≫
|
|
>九十九さん まぁ、まずは今回のマスターニンジャとブレイブが出てからでしょうね、やっぱり。 二点も……(汗) 大変ね…… >GA うまく行った事、無いの? 私達の場合は公開済みだと一度しか参加してない(彼女はデパートを見たことが無い(瓜生和希MS))けれど…… ……その時は乱入アクションだったわね、サンダーブラストで…… (PL:正直ちょっぴり反省しております) なるほど……凄いペットも居たものね、確か…… (PL:……ちなみにメインの捜索役がミリアになるので断念せざるをえませんでした)
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月13日 23:27:00 ≫
|
|
>ミリアさん ん、確かにそうだね。 ……ブレイブが、個人的には気になるかな。 マスターニンジャは昴の関係上あまり(苦笑しつつ) それも、どっちも“全身カット”っていうね…… 絵師さんからも何の情報もないし(汗) >GA GAが上手くいかなかったんじゃなくて、特定の相手の人とのアクションだと、だね。 何処をどう記述するか、ちょっと試行錯誤だったりね…… 乱入アクションだったのか……まぁ、そういうGAは大丈夫なんだけどね…… (PL:何、気にすることはない) うん……他にもペットはいるけど、『乗り物』の子が多いから……沢山連れて行けないのを残念がってたよ。 (PL:なるほど……それで断念しましたか)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月13日 23:35:58 ≫
|
|
>九十九さん ……う~ん、名前だけ聞いても攻撃型なのが防御型なのかはっきりしないわね…… セイバーとモンク、とかそんな感じなのかしら……? ……あの、その……(かける言葉も見つからないらしい) >GA あぁ、なるほど……ちゃんと連絡取り合わないとうまく行かないものね? えぇ……ヒーローショーに向けてサンダーブラストを…… (PL:何より周囲に対して無差別砲撃モードに入ってましたし……一応GAスレで宣言はしてましたが……) 確かに……竜とか、凄いものばかりだけど…… (PL:……はい。それなら猫を躾(と言う名の調教)しようかと。多分犬レベルまで躾けようとします)
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月13日 23:45:46 ≫
|
|
>ミリアさん 確かに……まだはっきりとはしないね。 前衛職なのは、間違いないけど。 セイバー、モンクなら、間違いなく攻撃系だろうけど…… あ、いや……ミリアさんがそこまで困らないでよ(苦笑しつつ) まぁ、最終手段としてはキャンセル、だろうね……もうすぐで遅延してから半月経っちゃうし。 >GA うん、まぁ、どっちもそういうGAは不慣れだったって言うのもあるんだけどね…… 戦闘系の連携とかなら、全然問題ないんだけどね。 ……ひ、ヒーローショーに向けてって……傍から見たら、凄い画だよ…… (PL:気にしすぎたら負けですよ。気にしたら負けなのです!) あはは……確かに。 最近なんか、RDSをクリアしてアーマードユニコーンまで連れて来ちゃったしね…… (PL:猫逃げてー!)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月13日 23:52:14 ≫
|
|
>九十九さん えぇ、防御系だとすればモンクとナイトあたりかしら? ……そう、言われても…… ……確かに、半月にもなると…… >GA 戦闘系……って経験無いのよね、私。 ……まぁ、二回ともヒーローショーでやらかしてる……といえばやらかしてるんだけど。 ……やっぱり?……えぇ、凄い絵よ、ある意味で。 (PL:……反省しますが引き摺らないのが正しいですね、えぇ) ……アーマードユニコーンなんて凄いもの筆頭じゃない…… (PL:大丈夫、強制はしませんから。猫に。 伊達に泣き叫ぶ子犬達でわんわん大サーカスやろうとはしてません)
|
本宇治 華音
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月13日 23:55:08 ≫
|
|
【華音が入室しました】
最近背後の人が時間無くて・・・
今日もちょっとの間しかいられないと思いますが
近況報告ですが、うちに新しいLCが来ました
(社会性取得まで待機から出れない機晶姫です)
あと、刃夜さんもミリアさんも休日8に参加されてたんですね
私も参加予定です、偶然だなぁなんて・・・
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:01:41 ≫
|
|
>本宇治さん こんばんは。 あら、おめでとう。 あ、本宇治さんも参加なのね? 後だしというか、この中では参加したの私が最後だけど。残り枠15とかの時に参加したから。 ……本宇治さんは何するか決まってるの?
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:04:44 ≫
|
|
>ミリアさん その辺りが妥当かな…… ただ、勇士となるとセイバー・モンクが一番しっくり来るような気もするかな・ ……大丈夫、ちょっとした愚痴と思って、聞いてくれるだけ良いんだよ。 それに、ミリアさんを困らせようと思って言ったわけじゃないんだから(苦笑しつつ) 向こうは何の音沙汰もない状態だからね……こればっかりは、ね。 >GA 昴の場合、戦闘のある場所に向かうからねぇ(苦笑しつつ) 二回ともヒーローショー……うん、ある意味凄いね、それ。 きっと、特撮と言っても通じちゃうような感じなんだろうなぁ…… (PL:それがいいのです、えぇ) あはは……まぁ、あれは登りきって倒せば必ず貰えるし…… (PL:こ、子犬ーーー!?) >本宇治さん あ、今晩は本宇治さん、久しぶりだね(笑みを浮かべ) おぉ、新しいLCと契約したんだ。 ひとまずは、おめでとうかな? あ、本宇治さんも休日8に出るんだ? 確かに、偶然だね。
|
本宇治 華音
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:13:56 ≫
|
|
>GA
グラシナに参加するときはGA募集に参加してますね
単身だとやることが明確にできないので
>ミリアさん
マーキー(さっきの契約したての機晶姫)と出かけようと思ってます
前、ミリアさんが言われた聞いた通り機晶姫の社会性が低かったので・・・それを上げるのも目的で
>刃夜さん
ありがとうございます
しばらく彼は待機LCのままっていうのが申し訳ないんですがね
アーティフィサー狙いなのでそれまで・・・
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:21:45 ≫
|
|
>九十九さん ……やっぱり攻撃かしらね、防御だとパラディンがある以上。 ……そう……えぇ、わかったわ。 ……確かに、音沙汰も無いと……ね。 >GA ……特撮と言っても通じないでしょ、流石に。 ただ、サンダーブラストの時はあせったわ、私が。 グラシナともなると、できることも限られるものね…… 私の場合はザナドゥでは穴掘りしてたわね、砦で。 ……そもそも登りきった事実が凄まじいわ…… (PL:……あ、『泣き叫ぶ子犬達』はシナリオ名です。子犬達は元気に取り組んでたし強制でも無いと思います。多分) >本宇治さん そう、決まっているなら何よりね。 あ~、その子も低かったんだ……私だけじゃ無くて良かったかも……
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:31:33 ≫
|
|
>本宇治さん それを言うんだったら、僕の方も同じだよ。 花妖精の子、まだ待機状態だからね(苦笑しつつ) >ミリアさん かなぁ……フェイルタルリーパーはあるけど、勇士は素早く動いて攻撃するタイプ……? ん、余計な心配かけちゃってごめんね。 そうなんだよね……これが一番問題なんだよ。 ……ちょっと、ごめんね(少し、手を近づけてみる) >GA いやぁ、あまりにも度が過ぎてて反って信憑性が出るかも? ……ミリアさんが驚いたんだ? ……ザナドゥは、採用されなくてよかったなぁ(汗) そ、そうなのかな……? (PL:あ、そうなんですか……吃驚したぁ。なら、大丈夫ですね……)
|
本宇治 華音
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:42:17 ≫
|
|
>ミリアさん
はい、初期値9でした・・・目標は14です
休日8はノーマルシナリオなので、社会性は+2だったはず
>刃夜さん
あぁ、待機組ですか
やっぱりはやく活躍させてあげたい気持ちはあるんですけどね
>GA
ザナドゥの時はなぜかハイテンションだった私・・・
背後の人が寝るそうなので、退室します
おやすみなさい
【華音退室】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:45:25 ≫
|
|
>九十九さん 素早く……というよりも、威力重視の単体攻撃型になるかも…… いえ、あまり気にしてないから…… ……?どうかしたの?(ピクンと反応はしたがまだ大きな反応はしていない) >本宇治さん 14……あと3……微妙ね…… えぇ、+2で合っているわね。 えぇ、お休みなさい。 >新LC 私達の所は多分来月後半だと思うけど、絆の都合上待機、とも言えないでしょうね。 何せ魔導書みたいだし。 >GA ……幾らなんでも、それは流石に…… ……だって、突然走り出したと思ったら舞台に向けてサンダーブラストよ? 流石に驚いた、というか呆気に取られたわ…… 採用されなくて、って…… 一体何をしようとしたの?(汗) えぇ、間違いなく(キッパリ) (PL:……ただ、子犬の飼い主が芸を仕込まれた事実に気付いてませんが(汗))
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 00:56:57 ≫
|
|
>本宇治さん うん、そうなんだよね……まだイラストも来てないし。 僕も、早く動かしてあげたいと思ってるよ。 っと、お疲れ様。 >ミリアさん あぁ、そうか……フェイタルリーパーの技は全体系が多かったっけね。 それでも、だよ。 ……いや、どこまで大丈夫なったか……って、思って…… もう少し、近づけるけど……無理そうだったら、すぐに言ってね? >GA ……無理、かなぁ(苦笑しつつ) ……そ、それは……うん。 直後は反応も何も、出来そうにないね……(汗) ……ちょっと、改変はしたんだけどさ……最初は。 イコンを使ってバルバトスのいる塔へ突っ込んで直接殴りこみ。 ……だったんだよ?それも、外で戦闘がまだ激しい時に(汗) えぇ、間違いなく!? (PL:……き、気付いてないのか……飼い主さん(汗)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 01:06:00 ≫
|
|
>九十九さん というか、ペナルティ付のスキルが多かったような…… ……えっ、これって実験!?(驚いたのか後ずさる。耐えられるかどうかは別問題だったらしい) ……そういえば、前にお話した銃型HC、確保できたの……? >GA ……無理じゃない? ……あれは流石に……ね(遠い目) ……流石にそれは…… 不採用でよかったわね、色んな意味で(汗) だって、並のレベルじゃそもそもラストまで辿り着けないじゃない? (PL:はい。個別メッセージにも明記されてました。まだ気付いてないって)
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 01:16:26 ≫
|
|
>ミリアさん いや、そうでもないよ? 攻撃系の技は、全体攻撃であるだけでデメリットはないし、チャージブレイクがHPを削っちゃうけど、一刀両断は行動順が遅くなるけどもともとが遅いからね。そんな大きなデメリットでもないよ。 あっ、ごめん! 実験のつもりではなかったんだ。 ただ、放っておけなくなると……その、撫でる癖があって…… そんな癖があるから、先に大丈夫か知りたかったんだ。本当にごめん。 ……まだ(汗) まぁ、手に入れようと思えばすぐ手に入れられるけど、経験値とポイントがね…… >GA 無理か……度が過ぎれば、反って信じられると思ったのに。 ……それで、その後何かあったりは、した? うん、本当に…… 昴が、幻惑の蜘蛛館を終えた直後のテンションのままでね(汗) まぁ、確かにそうかもしれないけど…… (PL:飼い主さん……(汗)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 01:30:55 ≫
|
|
>九十九さん ……そう言われると確かに。 何だかヘクススリンガーとごっちゃになっていたかも。 ……撫でる癖なんだ…… 確かに試してみないと分からないかもだけど、ここで試さなくても…… ふぅん……結局背後さんは聞いてくれない、と…… 私達だと一つ余ってる、というか浮いてるけど……要る? >GA 度が過ぎると……荒唐無稽な法螺話になるんじゃない?やっぱり。 ……取り合えず、無事に終わったから良いんだけどね…… その後は、寧ろ迷子対策の方が……(汗) 幻惑の蜘蛛……そういえばそんなシナリオもあったかしら…… それだけで十分だと思うのよ、正直…… (PL:一応、気付かれないという前提でアクションした訳じゃ無かったんですが……) 流石に時間も時間ね…… 今日はそろそろ帰るわ。 お休みなさい。 【ミリアが退出しました】
|
青崎 更紗
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 01:37:25 ≫
|
|
【青崎 更紗が入室しました】 こんばんにゃ~♪(元気よく
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 01:42:52 ≫
|
|
>ミリアさん 確かに、へクスリンガーにはデメリットが付与してるのが多いね…… あはは……ほんとごめん。 いや、その……ミリアさんの様子を見てたら、思わず、いつもの癖で先に手が出そうになっちゃって……それで、聞いたんだ。 いや、流石にそれは……クリアだって別に苦労するわけでもないからね。 銃型の方は、自分で何とかするよ。 それとも……何かと、交換してみる? >GA あぁ、確かにそっか…… 無事に終わったのなら、何より。 あ、そっちの方なんだ(汗) ふむ、そうなのかな…… (PL:飼い主は一体、何をしていたのだろう……) あ、うん。お休み、ミリアさん。 ……僕も、そろそろ帰らないとな。 【九十九刃夜が退室しました】
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月14日 01:43:58 ≫
|
|
【九十九刃夜が急転換して戻ってきました】 って、もう誰も来ないと思ったら青崎さん!? 急いで戻ってきたよ……吃驚したぁ。
|