スレッド 「【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 22:54:30 ≫
|
|
こんばんは~ > All 【近遠が静かに入室しました】 (琴乃さん、スレ建てお疲れ様です) 今の話題は、何ですか~?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 22:55:45 ≫
|
|
はっ!? また意識飛ばしてた!?
>ロクロさん (手を引っ込めて苦笑) そうそう、お鍋 みんなで食べるんだ、楽しそうでしょう? (にっこり)
>神崎さん むぅ~(ほっぺを膨らませ) 了解です。もやしもお願いしたいです!
>神条さん あ、こんばんは~ お鍋だよおな――今日はどうしたの? 笑顔が変だぞ?
>グラルダさん わ、それヤダ といっても、剣の鍛錬でたぷんたぷんになる暇もないかもなぁ
>イリスさん そうだね~ コタツや鍋は一人だと寂しいけど、ここならそれもないし (にっこ~り)
>徳川さん はじめまして、こんばんは~ 巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出し) 徳川家康――同姓同名?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 22:55:51 ≫
|
|
>家康さん
こんばんわだよー。
おや、なんだ?何かあったのか?
今日は悩んでる人が多いな。
>レイカさん
習わされた・・・・ねぇ。
その言葉だと自分から望んで学んだわけじゃなさそうだな。
>陽さん
こんばんわ。
・・・・どっか出掛けてたのか?
>唯一人さん
おや、ドンマイ。
お疲れ様だよー
>イリスさん
皆で食べる時のおいしさは知識だけじゃ味わえないけどな。
おや、新しい仲間が来ていたのか。おめでとうだよ。
>荒神さん
というよりも、俺かヴェーダしか作れるやつがいないだけなんだが。
毎日献立考えるの大変なんだよ。
・・・・俺は作れるが、あまり得意じゃないぞ?
節操なし、ねぇ。俺もよくそう言われるが・・・・そんなつもりはないんだけどな。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 22:57:39 ≫
|
|
>蔵部さん まぁ、逆も然りだからどっこいどっこいかも。 そりゃ絵図らが面白いからに決まってるでしょう(ててーん)
>ロクロさん ああ!おしい!
>八華さん お疲れー
>近遠さん ばんはー&おひさー。 お鍋とか乳とか色々よ。
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 22:58:13 ≫
|
|
>荒神 ほう、あら…いや、何となくあれじゃ、荒神と呼ぶぞ。 今食べておるのはすき焼きか…蒟蒻蒟蒻っと。 卵を掛けるとまたまろやかでうまいのじゃー
>和麻 うむ、玉藻の事じゃ。 本人は「助かったんだから良いじゃないか」などとほざいておるが、腹に一物抱えておるのは明白じゃというのに… そっちも何かあったのか?
>グラルダ うむ、こちらこそ宜しゅう頼むぞ。 最近は中々ここに来られぬでな、御主のように新しく加わった者達全員と顔を合わせられるのは何時になる事やら…
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 22:58:28 ≫
|
|
連投失礼
>和麻さん
まぁ、この人数だと肉がすぐなくなりそうだがな。
>ロクロさん
いやぁ、だって・・・・カノコさん・・・・残念でしょ?(オイコラ
>近遠さん
こんばんわ。
今の話題は・・・・すきやき?
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 22:58:37 ≫
|
|
>家康さん
家康さんが謝ることじゃないよ。あとで幸村さんにも考えがあったって分かったわけだし…僕じゃあの状況だと一人じゃ出られなかったと思う。
あれが死ぬって感覚ってはっきりしたようなぼんやりしたような感じだったけど、ちょっとしばらく剣は握れないかな…
>レイカさん
ははは…なんか蜘蛛事件で色々あったみたいで…九十九さんも様子がおかしかったし。
お鍋いただきます!あったかいー…
>イリスさん
あ、心配しなくても大丈夫だよ。僕はこの通りいつも通りだから…
うん…いつもどおり…
>神崎さん
初めましてー。霧丘といいます。
今日は人が多いですねー。
あ、荒さん!?慣れないから苗字呼びでいいかな?
お鍋にすき焼き、なんだか今日の四季部室は本当ににぎやかだ…
>神条さん
こんばんはー。
お互い大変だったね…無事でよかったよ。
>アマティーさん
皆で持ち寄ったらこうなったのかな?
寒い日にはやっぱりなべがいいねー!
灰汁もとっておかないと。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:00:15 ≫
|
|
>レイカさん 哀しい? どうして? 笑顔は大事だよ? まだ笑えるんだから、そんなことないでしょう? (にへら~)
>霧丘さん はじめまして、こんばんは~ 巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出し) そうそう、鍋だよ鍋! おいしいよ~? (にっこり)
>蔵部さん ΣΣ(肉を呆然と見る) ひ、ひどいよ蔵部さん―― 小皿に入れられたからには、食べなきゃだめじゃないか…… (明らかにテンションが下がる)
>八華さん お疲れ様、ゆっくり休んでね~
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:02:38 ≫
|
|
>キシュさん
お絵かきですか。
私も絵を描くのは好きですよ。
修学旅行などもありますし、参加するのもいいですね。
>八華さん
お疲れ様でした。よい夢を…。
>神崎さん
はい、そのときはぜひご一緒させてください。
私もなにかお返しができればいいんですけど…。
>アマティーさん
なるほど…。
私も入学してから半年経っていないので状況把握が大変で…。
>徳川さん
なるほど…。
色々大変なんですね。
私のパートナーの獣人も狐なので興味はそそられますけど。
>近遠さん
こんばんは。
>巳灰さん
そうですね。
これくらい人がいるとお鍋も楽しいです。
>蔵部さん
はい、まだイラストはついていませんが12月初旬にはイラストもつく予定です。
これで4人…そろそろ大所帯ですね。
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:03:14 ≫
|
|
お鍋があると聞いたので、割烹着に着替えてみたよ!
>食人さん
いや…ちょっと森に探索に引っ張られたらね…(蜘蛛シナ参照)
イルミンで本に引き込まれて悪夢(?)みるし、とことん夢にはいい思い出がないなぁこの頃。
それはそうと、食人さんは…何やってるの…セクハラ?
>巳灰さん
初めましてー。霧丘といいます。
うん、あったまるしおいしい!
次は僕からもなんか差し入れつくろうかな…
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:03:58 ≫
|
|
>唯一人ちゃん お疲れさまでした~。
>イリスちゃん
そうですね……メイザースさんも捕まってるんですよね。
…書庫に入るには幹部以上の人の許可が必要なのに、困りました。
>和麻くん
何か? ……イメージトレーニングのようなものでしょうか。
>グラルダちゃん
けほっ…けほっ……ふぅ。(落ち着いた
で、ですから! 揉まれるどころか触られたことすら一度も無い…です…。(ぼふっ、と赤面
それに私なんて、大したことないですよ……もっと大きい人はたくさんいます。
>家康くん
え!? 殺され……でも氷藍ちゃんがそれを伝えたということは生きている…?
……どういう状況だったんでしょう。夢…か何かでしょうか。
>ロクロくん
あのときはおじさんでしたから……もしかしたらロクロくんのご家族だったのかも。
あそこからの町並みは、綺麗でした。今でも記憶に残ってます
……すき焼き、盛ってあげましょうか?
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:04:08 ≫
|
|
>話題 鍋?すき焼き?どちら……です? それと、話題が乳って、何ですか?一体……。 >おひさー お久しぶりですね~。 最近、中々此方に顔を出せなかったので……。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:07:23 ≫
|
|
>イリスさん
夢で思わぬ戦闘をする破目になってね…
>グラルダさん
いきなりすぎるわー!(ハリセンで高速ツッコミ
>近遠さん
こんばんは~
>四音さん
はっはっは、いつもの笑顔さー
仕事ではこういう笑顔が基本だ、俺は
>家康
とりあえず、匿名希望A・Mさんに襲撃されてちょっと死闘してたよ
まぁ、そっちほど大変ではなかったさ
>食人さん
ん?(すでにお椀には山盛りの肉が
>陽さん
俺の方はそんなに急いで起きないといけない程余裕が無かった訳じゃないからな
こっちは大丈夫だ
>レイカさん
イメージか……何かって言うのは、大剣振り回すシスターだ
ちょっと諸事情で行かないと駄目になった
また時間がある時に、お疲れ様~
【神条和麻が山盛りの肉が入ったお椀を片手に退室しました】
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:07:26 ≫
|
|
>四音 ああ、よろしくな…(握り返し …確かに全く見た目に面影は無いが、一応歴史に名を残した男そのものよ。 これでもな。
>食人 ある依頼で少々な…氷藍も真田も相当気が滅入っておるようじゃ。 いや、真田は滅入っているというか…何かを必死に否定しているというか。
>陽 考えがあった…にしても、あの荒れ様は何か妙なものを感じるのじゃ。 しかし皆助かって何より、という事にしておこう。 …暫くは心身共に休まっておくがよい、誰も御主を責めはせぬ。
|
ロクロ・キシュ
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:07:56 ≫
|
|
>荒さん
みゃあー(ぱっと緊張がとけた笑顔で) うん、はじめて。頑張って食べるよー(懸命にお鍋から具をつかもうとする)
>和麻さん
ヨコメ?どこの地名でしょう…?(猫目をまるくしながら)
ロクロ・キシュっていいます、よろしくです
>家康さん
お知り合いの人、悪い事はダメですね(困ったように羽をパタパタ)
ふむふむ、それがハクサイ…(家康さんの食べる様子をじーっ)
>近遠さん
こ、こんばんは…(ドキドキ)
>四音さん
みゃあ…?(首をかしげて)うん、とっても楽しそう(ニコーッ)
>グラルダさん
みゃあーあとちょっとだったのに…お、お箸ってむずかしい…!(未だ続く挑戦)
>食人さん
み、みゃ…それは…(目を逸らして)お、お答えできません…(といいつつ頷く)←確定
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:11:40 ≫
|
|
【ちょっと戻ってきた】
>ロクロさん
見かけたのはアムトーシスだな
あの時は3人娘と一緒にいたから、よく覚えてないんだけど…
【では、さらば!】
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:11:43 ≫
|
|
>近遠くん
こんばんは~。
すき焼きやってますから、食べませんか?
>食人くん
実家で教育として叩き込まれましたから。学校も…私は高校の途中からしか知らないんです。
……って、すみません。変なこと話しちゃいましたね。
ただ、ヴァイオリンだけは好きでやっていました。楽しかったですから…ね。
>陽くん
……蜘蛛の幻影、ですか。そういえば昴もそれに参加したって言っていましたね…。
やっぱり、よくないものを見た、ということですか。
…さ、それよりもお鍋を頂きましょう。残しちゃうと大変です。
>四音くん
それは違います。笑顔「も」できるのと、笑顔「しか」できないのとでは…意味合いは全く違います。
四音くんはたぶん…後者。何故…四音くんの身に昔、何があったんですか……?
>和麻くん
…えっ? なんだかよく分かりませんけど…怖いですね。(苦笑
あ、お疲れさまでした~。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:11:50 ≫
|
|
>グラルダさん
おや、君も男心が分からない時が? とりあえず見た目が中性的な奴ならともかく俺がやったらホラーだろ。
>四音さん
アレルギーでもあるならともかく、好き嫌いってだけなら容赦はしない(キッパリ
>イリスさん
それは楽しみだな。そういえばウチの連中ももうすぐイラストが付くのがいるな。
まぁ、待機LCが出てからが真の大所帯というかイラスト発注のポイントが・・・・(遠い目
>陽さん
その夢も外的要因というか君の巻き込まれ体質が強まっただけだろ。
俺はこれから夢のような場所で戦闘しなきゃいけないしな・・・・アクション書かなきゃ(ぇ
・・・・俺はセクハラなんてしてないぞ?(きょとん
>和麻さん
お疲れ様だよー。
奴は大変な物を盗んでいきました(お鍋のお肉です
>家康さん
あぁ、そうなのか・・・・まだ、その事件は概要しか知らないからな。
あとで詳しく見てみよう。
真田の旦那が、ねぇ・・・・
>ロクロさん
まぁ、お茶でも飲めよ(肩にポンを手を置いて)
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:13:16 ≫
|
|
>イリス ほう、そちらにも狐が… こちらに居るのは妙に尾の数が多い白面妖狐だとか玉藻だとか、何処かで聞いた事があるような身の上を語る奴でな。 よう分からぬ男よ。
>レイカ 夢…そうじゃな、限りなく現実のような幻影を見せられていたようじゃ。 そこから脱出する為の手段だったと玉藻は言っておるが、真田の様子がおかしくてのう… 何かを必死に否定しているようにも見えたが…
>和麻 …そ奴とも一度顔を合わせてみたいものじゃが… ん、お疲れさまじゃよ。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月21日 23:14:13 ≫
|
|
>コノトウさん あ、こんばんは~ お鍋だよお鍋、美味しいよ~ (箸を振り回し)
>イリスさん うん。眺めるのが特にね
>霧丘さん おお? お料理するの? すごいよね、料理できる人って 割烹着似合う男の人って、いいなぁ
>神条さん ――嘘だ、絶対 (にっこり) そんな仕事大変そうだね おつかれさま~
>徳川さん ほうほう 自分の名前があちこちに書かれているとおもうと、変な気がしない?
>ロクロさん でしょう?(にっこり) ――てことで、一緒に食べーよ?
|