スレッド 「【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:32:06 ≫
|
|
>四音さん
・・・・なんで筆談? まぁいいか(ぉぃ
フェアリーテイルって・・・・あぁ、第四世界開幕1ページ目でやらかしたアレか。 俺はちゃんと彼女に『振り返ったら血の海になる』と忠告した。
だから俺は悪くない。
【PL:背後は『振り返って欲しい』と書いてたから満足である】
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:34:06 ≫
|
|
>蔵部さん えーっと、初めましてですよね? 白木恭也です。よろしくお願いします。 フェアリーテイルは抽選落ちしてから入りにくくなっちゃって。 ザナドゥは……正直何が何だか分りませんので…両方ともスルー気味だったり。 両方やってるとやっぱり忙しいんでしょうね……。 >セシルさん こんばんは、白木恭也です、よろしくお願いします。 ……さっき巳灰さんから聞いたんだけど、ご主人様って神崎さんですか? >巳灰さん えーっと、これはすみませんと謝っておくべきでしょうかね?(ちっとも反省はしていなかったり) ……口周りが凄い事になっていますよ?(懸命に笑いをこらえながら、ハンカチを差し出す) で、治りました?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:37:02 ≫
|
|
>白木殿 いえ、人ではなくリアクションなので御座います……三日遅れは、地味に辛いので御座います。 >蔵部殿 まぁ、確かにそうで御座いましょうねぇ。 財布、で御座いますか……まぁ、確かにそうで御座いますねぇ。 おや、フルスクラッチもするので御座いますか? >巳灰殿 おやおや、巳灰殿もで御座いますか(クス)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:43:16 ≫
|
|
>恭也さん
あぁ、初めまして。
俺は蒼空学園の蔵部食人だ。こちらこそよろしくな。
抽選落ち・・・・第一世界か?あそこは他と比べて競争率が凄かったからな・・・・
流石人気MSのシナリオだけはあるな。
まぁ、俺が初めて最初から関わったシリーズがザナドゥだというぐらいだけどな。
>天地さん
『宵越しの金は持たねぇ』じゃなくて『宵越しまで金が保たねぇ』になりそう・・・・
あぁ、まだイコンも買っていないのにフルスクラッチの発注文を考える皮算用をしている。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:43:46 ≫
|
|
>蔵部さん 『普通気にするところじゃないの? 筆談って』 『あの時は、びっくりどころじゃなかったんだよ』 『背後が笑い転げてどうしようもなかったんだから』<実話 『まあ、この間聞いた宣言通り、酒場は血の海だねぇ』 (しみじみと)
>白木さん 『反省する気ゼロなのも、よく分かった』 『ハンカチ?』 (きょとんとして受け取る) (当たり前だが使わない) 『うん。だいぶましになったよ』
>九十九さん 『うん。あの時は本当にね、PCの前を行ったり来たりだった』<PLが 『その間に怖い話を読んで、昨日思い出して』 『泣いてたってやつだよ』 (苦笑)
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:44:40 ≫
|
|
【セイルが・・・何かをやっている】
クククッ、アハハハハッ!
ハァハァ、ヒッ、ヒヒッ、ヒヒヒヒヒィィァァアアア!
キ、キ、キ、キヒィィィ!キヒィィィ!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:53:27 ≫
|
|
>四音さん
いやぁ、だって前に俺もやった事あるし。
別に声が出なくなるぐらい珍しくもないような・・・・(※この時点でおかしい
そういやなんだかんだでシナリオ内でアレを見て鼻血を出すのは3回目か。
それも全部割と大きめの方ばかり・・・・運が良いのか悪いのか。
>セイルさん
こんばんわ。というか何をする気か知らんがとりあえず新装備のシールド展開。
(魔装飛盾が周囲を飛び始めた)
|
セシル・パスバレー
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:53:38 ≫
|
|
>四音さん えぇっとですね・・・(メモを見ながら) どうやら友人の風邪薬のようですね ボクも風邪ひいたときにこれを薄めた物を飲んだことがあります
>恭也さん そうですよ~ 前に悪い人に助けてもらったときにご主人様になってほしくて契約をしたんですよ よろしくお願いしますね!
>天地さん・食人さん こんばんわ!ボクはセシルって言います ご主人様が怪我で安静にしているので私が今身の回りのお世話をしているんです ご主人様共々よろしくお願いしますね!
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 22:56:40 ≫
|
|
>九十九さん リアクション……最初の方で「延長します」とあれば少しは違うでしょうけどね。 でも、偶に帰ってくるリアクションを読むのが怖い時があるんですよ。 ……緊張するというか、何というか。慣れですかね? >蔵部さん やっぱりマスターの人気っていうのもあるんですね。 俺は今、色んなマスターのを受けて自分に会う人を探している所だったので、人気についてあまり考えていなかったんですけど。 ザナドゥを最初っから……結構長いですよね? >巳灰さん えー、反省はしてますよ?すこーしは。 あー…気付いていないんですか。 (きょとんとしている巳灰さんを見て、がさごそと鏡を取り出した。そして、見せる) 今、巳灰さんの顔はこうなっています。ハンカチの意味分りました? 辛さは治っても声は治らないんですね……。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:03:04 ≫
|
|
>セシルさん
初めまして。
俺は蒼空学園の蔵部食人だよ。
・・・・あぁ、よろしくな。
>恭也さん
まぁ、第一世界担当の風間MSのシナリオは普段から予約の座を狙って1秒単位の戦いが行われるような人気っぷりだからな。 それが今回のような長編を書くとなると尚更だよ。
俺は第四世界を選んだからあの競争には参加してないがなー・・・・
いや、俺は今年の春に入った新入生だからそんなに長くないぞ?
大体シナリオ初称号が魔戦記の最初の話だしなー・・・・
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:03:57 ≫
|
|
【セイルがようやく入室しました】
ふぅ、ブイヨンはこんな感じですかね。あとは・・・ん?
おっと、皆さんこんばんは。セイル・ウィルテンバーグです。
いやぁ、天下一料理武闘会と聞いて何時になく張り切ってしまいましたよ。
> 食人
大丈夫ですよ、別に何か出てきたりしませんから。
そもそも、まだ完成してませんし・・・
> 恭也(ザナドゥ)
確かに、状況を知らない人には分かり難いガイドですよねぇ。
その中で参加しやすそうなのは・・・
【2】ウィール砦の防衛、【3】バルバトス軍との戦闘、【3】エンヘドゥの欠片回収。
その辺りでしょうか。目的が明確な分やり易いかと思いますよ。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:06:25 ≫
|
|
>蔵部さん 『心中お察しします』 (勘違い!!) 『三回目で大きめ、ねぇ』 (蔵部さんをじろじろ見る) 『そんなに女性の肌が好き?』 (四音真っ赤)
>セシルさん 『これ飲んだら死ぬと思う、確実に』 『飲める人いるのかな』
>白木さん (一気に真っ赤になり、ハンカチで口おさえ) 『お見苦しいところをみせてごめんなさい!!』 『洗濯して返します!』
『声はまだまだ』 『12月入らないとダメかと』
>セイルさん 『こんばんは』 (なんとなく、こわばった顔で見ている) (どうやら怖がっているらしい)
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:07:10 ≫
|
|
【ミシェルさんがニヤニヤしながら入室しました】
こんばんは(にこにこ)
…今はシナリオの話…かな?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:14:35 ≫
|
|
>セイルさん
あぁ、あのシナリオに向けての下拵えかー。
・・・・そのうち、「きしゃー」とか叫びながら箸に噛み付いてきたりしないよな料理。
>四音さん
きっと四音さんもここで過ごすうちに慣れると思うぞ?
まぁ、女性の肌が好きか嫌いかと聞かれると勿論『好き』なんだがね。
・・・・耐性がないから楽しむ間もなく意識が無くなるんだよな。うん。
俺のイラストにはシナリオで鼻血出してた時のイベカがあったりする。
>ミシェルさん
こんばんわ。
おや、何やら機嫌が良さそうだな。どうかしたかい?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:15:07 ≫
|
|
>蔵部殿 宵越しのお金どころか、宵越しの為の入り口を作るお金すらなくなっていそうで御座いますね。 こちらは、影刃の出来でかなり満足がいっているで御座いますけど……第二世代で、新たに頼みそうな気がするので御座います(汗) >巳灰殿 あぁ、それがあのお話だったので御座いますか…… ……ところで、知っているで御座いますか?この四季に纏わる噂を…… >セイル殿 ……何をやっているので御座いますか?(挨拶するのお忘れ、思わず) >セシル殿 ふふ、セシル殿、挨拶は昨日致しましたで御座いますよ?(クス) こちらはこちらで、昴の様子を朋美殿が見てくださっています…… >白木殿 確かに、前もって延長します、とあればまだいいのでございますけどねぇ…… あぁ……確かに、そういうことはあるで御座いますね。 自分の送ったアクション、あれで大丈夫だったか?と言う不安などが出てきてしまうのだと思いますよ。
|
セシル・パスバレー
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:16:04 ≫
|
|
>食人さん はい!よろしくお願いしますね!
>セイルさん さっき外で奇声を上げていた方ですか? はじめましてセシルといいます お料理をしているんですか?
>恭也さん そういえばご主人様と綾はエンヘドゥさんを復活させるために強欲の塔を目指して欠片をとりに行くらしいですよ なんか背後の人はシナリオを把握しないでなんとなくで選んだようですけど・・・
>四音さん さっきのは薄めて飲むのが本当の飲み方なんですよ・・・ 原液を飲むのはイ○ジンを薄めず全部飲むことに等しいと思います
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:18:40 ≫
|
|
>セイルさん こんばんは。 ……って、えーっと、あれって美味しい料理食べれる所じゃ…。 審査員にでもなろうかなと思っていたのに……! ザナドゥに関しては、【2】【3】ですか…ちょっとその辺で考えてみます。 もし、やる事が決まれば行こうかと。 ……経験値的にはグラシナは美味しいんですよね―…。 >セシルさん そうなんですね。 神崎さんには俺もお世話になってま、す……?多分。 セシルさんは獣人ですよね……何の動物になるんでしょう?(じーっと見ても分らないようだ) >蔵部さん 予約の座で1秒単位……うわー、そんな人気なMSだったとは…。 MSの事も考慮して行く場所決めるべきでした。 それでも大体1年ですよね?シリーズ物って終了まで結構長いんですねー…。 >巳灰さん いえいえ、可愛らしいなぁと思いますよ?(にこぉー) 12月ですか…声が戻るまで後少しですね。とはいっても、結構長い事話していませんから……。 声出したら喉痛めたなんて事ないよう注意してくださいね。
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:24:45 ≫
|
|
> セシル
初めまして、蒼空学園高等部1年のセイル・ウィルテンバーグです。
以後、よろしくお願いします。
ええ、今番組に出す料理を作ってるんです。人数的には当選するはず・・・
最近ドタバタで中々シナリオで料理を披露できなかったので、張り切ってますよ。
> 天地
天下一料理武闘会という番組がありましてね、それに向けて色々下拵えしてるんですよ。
中々ない機会ですからね。会心の(一撃)料理を作って優勝しようと張り切っているんですよ。
> 恭也
審査員ですか。いいじゃないですか。
皆さんが腕によりを掛けて作った料理がいっぱい食べられますよ?
> 料理がきしゃーと襲ってくる
う~ん、その程度既にありますし、それではインパクトが弱いですよねぇ。
え~と、よりインパクトを生み出し破壊力を上げるためにはぁ・・・ブツブツ。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:24:55 ≫
|
|
>天地さん
ハハハ、流石に・・・・そんな・・・・ねぇ?(視線を逸らし)
第二世代を見てからは『もうちょっと待った方が性能が良い機体が出るんじゃないか』、
という考えも出てきているわけだがねぇ・・・・
・・・・俺が買ってフルスクラッチしたいのは第二世代ですらないからなぁ。
>セシルさん
あぁ、こちらこそなー
>恭也さん
あぁ、一部じゃそういう人気MSのは予約戦争とか言われてるぐらいだしな・・・・
だけどその分、作品の出来は保証済みだから皆向かっていくんだが。
・・・・俺が4月入学だからまだ7ヶ月目だし、ザナドゥ自体は半年ぐらいだと思うぞ?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月28日 23:26:04 ≫
|
|
>ミシェルさん 『こんばんは〜』 『そうだね。今はシナリオの内容や延長の話』
>蔵部さん 『大丈夫。偏見はないから』 『蔵部さんが卑猥でふしだらで、どうしようもなくても』 『ボクは友達だから!』 (にっこり) 『うん。慣れようとは思うけど、しばらくは無理かなぁ』 (やっぱり顔少し赤い)
>九十九さん 『なに? どんな噂?』 『このタイミングだと、怖い話にしか聞こえないんだけど』 (苦笑)
>セシルさん 『まずひとつ言わせてね』 『イソ○ンは飲むものじゃありません!!!』 『薄めて飲んでも、痛いよ絶対に』 (真剣)
>白木さん 『感性おかしいよ。ボクは可愛くないよ!』 (未だに真っ赤) 『ちゃんと洗って返しますから、忘れてくだせぇ』
『たしかにそれは怖いな』 『いつもの調子でたくさんお話しちゃいそうだよ』 (苦笑)
|