スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:27:48 ≫
|
|
【アルベールが霧のように現れました】 おや?まだ効果が出てないようですね・・・ もう1発やっておきますか ビビビ~ これで顔のことに興味なくなってくれるといいんですがね・・・
では失礼します 【霧散するようにアルベールの体が消えていった】
|
リリス・黒野
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:26:09 ≫
|
|
>恭也ちゃん
えーこの整った顔でわからない?
黒野奨護の愛娘のリリスだよー
ほんとだーパパにそっくりw
>食人ちゃん
やっほー久しぶり、いつみてもお顔の傷がキュートだね
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:26:02 ≫
|
|
> リリスさん こんばんは。 > 鎌と槍 ええ、基本戦術自体は変わらないですけども、 鎌の時は・・・ほら、振って切り裂いたり、相手に引っ掛けて引っ張ったりです。 槍はどうも突きのイメージが強いですからね。 う~ん・・・突き刺して、身動き取れなくなったところに火術とかですかね。 > ペット ですよねぇ。貧乏人の私では・・・がっくり。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:20:33 ≫
|
|
>アルベールさん
アンタほど、見た目が妙な奴もいないと思うが・・・・
お疲れ様だよー。
>天地さん
うわぁ、凄い爽やかに言ったよこの人っ
まぁ、いつもの事だから別にいいんだけどな・・・・
お疲れ様だよ。
>奨護さん
おつかれさまだよー
・・・・何アレカッコいい。
>恭也さん
まぁ、腹が空かなきゃ襲わないだろうしな。
・・・・多分、飯は足りているんだろう。
例えば『ある女の子S・Tさんの手作り鮭定食』を食べた時の「~シャケ」って奴かな。
俺はあんまり覚えていないが皆「いやな事件だったね」扱いするんだよ・・・・
>戦い方
まぁ、基本スタイルは防御固めてチビチビ削るだけだしな。
武器は正直なんでもいいだろう。
・・・・ノリと勢いで作った代物だからネタ臭は半端ないがな。
>リリスさん
こんばんわだよー。
お久し振りだ・・・・元気だったか?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:17:45 ≫
|
|
※変な光線を浴びたが今の所は効果が無かったようだ。 多少大人しくはなったかもしれないが。 >次百さん 術との組み合わせですね。 武器が変わると戦い方が変わる場合もありますよね。 ……鎌と槍ってどっちも接近戦のイメージですが、やっぱり違いはあるんですね。 お金とペットは切り離せませんし。後は……ペットによっては飼う場所、ですかね。 >リリスさん こんばんは、初めまして。 白木恭也です、よろしくお願いします。 えっと、お父さん、と言うのは?
|
リリス・黒野
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:13:07 ≫
|
|
【どかどかっとリリス登場】
みんな起きてる?
パパ帰ったから娘のあたしが登場だよーぶいV
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:08:19 ≫
|
|
>蔵部さん ジャガーとわたげうさぎ……? 逃げて、食べられる……! 酔って語尾変わるのは割とありますけど、憑かれた時も変わるんですね。 動物霊の時だけというのが不思議ですが。どんなふうになるんです? >戦い方 臨機応変に出来る、とも言いますよね。転職は多くなりそうですけど。 ……高性能な玩具?見かけによらないのは人だけじゃないんですね。 >黒野さん 合戦、と帝王学……? というか、よく無事で生きてこれましたね……。 では、お休みなさい。 >アルベールさん ……!?ちょい待って、あんたホントに吸血鬼ですか……っ! >九十九さん 課題、ですか。 ……色々試すべきか無難に大人しくしとくべきか、迷いますねぇ。 では、お休みなさい。
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:06:55 ≫
|
|
> 戦い方 私は基本的に前衛ですね。 大鎌を持ってブンブン振り回し、時に口から火術を織り交ぜてます。 まぁ、最近槍に変わったのでちょっと立ち回り方を考え中ですけど・・・ > 恭也さん 初めまして。パラ実所属の地球人、次百姫星です。 よろしくお願いしますね。 > ペット う~ん・・・可愛いのは好きなんですけど、お金掛かるのであまり飼いませんね。 > レイカさん、コアさん、天地さん はい、お疲れ様でした。
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 01:06:19 ≫
|
|
さて俺もそろそろ帰ってやることやらないとな
おつかれさん、久しぶりに楽しかったぜ
またな
【馬をハーレーのように乗って退出】
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:58:18 ≫
|
|
>退出のみんな
おつかれ、またなおやすみ
>コア
銃か、一度も使ったことないからな
男ならやっぱり前衛で暴れられんのが俺は好きだな
ま、作戦ミスで失敗ばっかりだけどな
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:58:13 ≫
|
|
>白銀殿、ミシェル殿 おや、お二人ともお疲れ様で御座います。 >次百殿 おや、今晩はで御座います。 今は、ペットの話題からシナリオなど……で御座いましょうかね。 >レイカ殿 遠慮なくしちゃっていいと思うので御座います! 手前も、説教しなくてはね…… お陰で、食費が大変で御座いますよ……(苦笑しつつ) っと、お疲れ様で御座います。 >ハーティオン殿 えぇ、そうですね……お互い、生き延びましょう。 お疲れ様で御座います。 >蔵部殿 ……まぁ、そこは気にしたら駄目で御座いますよ♪ >黒野殿 まぁ、構わないで御座いますが…… 手前の言葉遣いなど、勉強になるで御座いましょうか…… >白木殿 そこは……今後会った時の課題に御座います♪ まぁ、滅多な事では起こりませんしね。 さて、手前もそろそろ寝るといたしましょう…… 皆様、お休みなさい…… 【九十九天地が退室しました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:57:51 ≫
|
|
拾い忘れた・・・
>戦い方
俺はこれといって武器を固定しないからな。
だからあまり武器は極めてないというか、器用貧乏というか。
玩具に見えるかもしれないが・・・・
この大陸最強クラスのドラゴンの鱗で出来ているからな、強度は十分だ。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:56:29 ≫
|
|
さて私はこれで失礼いたします 皆様よい夢を・・・
【日本刀を携えてアルは退室しました】
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:55:28 ≫
|
|
>退室された方々 皆様お疲れ様でございました よい夢が見られるようお祈りしております
>食人さん アドバイス感謝いたします 特にうちの魔鎧は見た目が・・・なので少々扱いに困っておりまして・・・ 近いうちに挨拶に来るでしょうからみなさんよろしくお願いします
>恭也さん くっ・・・懲りない人ですね!? こなったら・・・ 目からビーム! (恭也に怪光線を浴びせる) さて・・・おとなしくなりましたね・・・ では今からあなたは退室して布団に入って眠りなさい
ではおやすみなさいませ・・・フフフ
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:54:23 ≫
|
|
>九十九さん ……大人しい人ほど怒った時が怖いとよく言いますからね。 怒られないように気をつけますよ。……というか、どういう時に怒るんでしょう? ……それを知らなきゃ注意出来ませんよね。 >レイカさん 銃を弓の代わりに……とかではないですよね? 暴発とか考えると弓より無茶な使い方はしない方がいいかなぁ、とふと思ったので。 (指の先を見るが見えないようだ)……幽霊ってペットなんですね。 あ。でも、食費も場所も世話も必要ないから、ある意味一番楽なペットでは? まぁ、俺みたいに見えない人がいるのが難点ですけど。 っと、お疲れ様でした。お休みなさい。 >ミシェルさん それで、いいんですね……。 無理してもいい事はないですし……お休みなさい。 >次百さん こんばんは、初めましてですよね? 白木恭也です、よろしくお願いします。 >ハーティオンさん そうやって肯定できる生活ならよかったです。 まぁ、俺も、向こうにいる時よりはこっちのが楽しいと思っていますけど。 お疲れさまでした、お休みなさい。
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:52:27 ≫
|
|
>レイカ
ま、たまに誰か攻めて来るけどな
スリルがあって楽しいぜ笑
>天地
うちのリリスにも少しは見習わしたいな
その言葉遣いを、会ったら教育してやってくれ
>ミシェル
いいか、男ならどしっと構えてればいいんだよ
ほれ、やってみな
まずは表情は余裕そうに・・・ああ、できてるな
>恭也
ん?まず8歳で合戦場に親父に放り込まれて
10歳で谷から落とされて11歳になるまでに一人で生き抜けとか言われるし
まともな教育はここ来るまで受けてなかったな、帝王学も多少なり覚えさせられたが
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:51:36 ≫
|
|
>奨護さん
まぁ、先輩扱いされても困るから新入生組の振りをするだけだが。
レベルが高いと古株に見られたりするから困る。
>レイカさん
あぁ、次で終わるだろうな・・・・どうなることやら。
・・・・ほら、地上とザナドゥの絆的な・・・・?(顔を逸らし)
おやすみなさーい。
>ミシェルさん
まぁ、何度も怒られたからなぁ・・・・流石にもうしないよ?うん。
おやすみなさいだよ。またなー
>恭也さん
・・・・まぁ、ジャガーとわたげうさぎが一緒に居ると心配な部分もあるがね。
今のところ凄惨な状況にはなってないからいいが。
・・・・うーん、自分では気付かない場合が多いんだよなぁ。
俺の場合動物霊につかれると何故か語尾が変わるから分かりやすいんだが。
>姫星さん
こんばんわー。
今の話題は戦い方やペット、幽霊にザナドゥ?
>コアさん
おつかれさまだー
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:47:15 ≫
|
|
>コアさん
ハート・クリスタル・・・・イコンの機晶エネルギーとはまた違った物質のようだしなぁ。
一体、どれだけのパワーが秘められているのやら・・・・
>火力
まぁ、俺達が本気で喧嘩するような事態はない方がいいとは思うが。
というか関節技とか効きそうにないよっ!
>風花さん
まぁ、手頃っちゃあ手頃だが・・・・それでいいんだろうか。修業。
お疲れ様だよー。
>アルベールさん
うーん、まぁ。生身で戦う方が有利になるならそうした方がいいんじゃないか?
その状況によるって事だ。魔鎧で強化した一人で戦うか、魔鎧と契約者の二人で戦うか。
有利不利を考えて戦術を組み立てるべきだな。
・・・・シナリオじゃ両方は出来ないだろうが。
>天地さん
俺にとっては地獄へのカウントダウンじゃないだろうか・・・・(遠い目
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:45:33 ≫
|
|
>恭也 そうだな、私にも普通がどういうものなのかよく判らん。 だが、ここに皆といるこの日常は…私にとっての普通であって欲しいと思う。 この時間は私にとっての宝だ。
>風花 …眠ってしまったか。 さらばだ、
風花。 また会える日を楽しみにしている。
>天地 ザナドゥか…。そうだな。 互いにあの戦いを生き延びて、またここで会うとしよう。
>黒野 私は前衛だな。 後衛的な銃を使う戦い方も学んではいるが、まだまだ身についているとは言いがたいだろう。
>レイカ …そうか、私も自分の過去を知る時が来たならば、恐ろしいと思うのだろうか…。 だが、レイカのいう通り止まり続けるわけにはいかないのだろう。 …だから私は、この時に目覚めたのだと思う。
願わくば、私にも君達と同じようないかなる事にも折れない強き心があるように信じたい。
>ミシェル さらばだ、ミシェル。 また会える日を楽しみにしている。
さて、夜もふけた。 そろそろ私はおいとまするとしよう。 入れ替わりになる人がいたら失礼する。
では、また。
【ハーティオンが退室しました。】
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:45:32 ≫
|
|
>天地さん
……会ったらデコピンです。絶対に。(右手をボキボキと鳴らし
あとはお説教でひたすら……。(ゴゴゴゴゴ
あそこまで好かれているのは羨ましいような、そうでないような……。(苦笑
>ミシェルくん
お休みなさい~。
>姫星ちゃん
こんばんは~。
…っと、入れ替わりで私は失礼しますね。
お疲れさまでした~。
【レイカ・スオウが退室しました】
|