スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:54:52 ≫
|
|
>アルベールさん そもそも、石は食べ物じゃないでしょう。少なくとも俺は食べれません。 というか、『普通はやらない事』だから規約にないのだと思いますよ? アルベールさんの言葉を聞いてると、論理的で言いくるめられそうになりますけど。 (2匹の竜を見ながら)魔術にも色々使い方があるんですね。 どの辺まで可能なのか、またやった後の事を考えるのが難しそうではありますが。 >九十九さん 昴さん、ザナドゥで一体何をしたんですか……? 妨害については難しいですよね……前もってどこまで考え、どこまで実行するのか。 ……妨害がなかった場合は妨害対策分の字数が無駄になりますし。 好かれるのはいい事だと思いますよ……でも、うん。 頑張って世話をしてあげてください、としか言えませんね。 >ミシェルさん こんばんは…って、え、今起きました? ですね。どういう戦い方なのか興味があったので、聞いていたんです。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:52:56 ≫
|
|
>ハーティオンさん こんばんは、初めまして。 薔薇学の白木恭也です、よろしくお願いします。 えーっと、ロボットですか?中に人が入ってるとかではなくて……? >レイカさん はい。色々聞いてみたいですから、ぜひ教えてください。 まだ、武器も色々試している所なんです。今の所……銃か剣で考えていますけど。 今回餌代を聞いて思わず、飼いすぎに注意しようと思いましたね。 俺の場合は世話も苦手ですし。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:49:55 ≫
|
|
>ミシェル はじめましてだな。 私は蒼空学園のハーティオン。 宜しく頼む。
>レイカ >メンテナンス うむ、いま地球の日本という場所から私のメンテナンスに来てくれている人がいてな。 その人はそのうちここに顔を出すかも知れないが…。 まぁ、色々と調整をしてもらっている最中なのだ。
>幽霊 …。 ……そうか。 (心霊現象苦手キャラですw)
>天地 アマツチも久しぶりだ。
首狩りの魔物事件か…。どの相手も恐るべき使い手だったな。 私は二刀と戦っていたのだが、共に行った馬超も強力な敵と戦っていたそうだ。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:44:59 ≫
|
|
>ハーティオン殿 おや、ハーティオン殿……お久しゅう御座います。 それと、ご一緒したシナリオ、お疲れ様で御座います。 >ミシェル殿 おや、今晩はで御座います。 えぇ、特にペットの事が目立っているで御座います。 >レイカ殿 えぇ……しかも目覚めた直後にはザナドゥへ殴りこみ……しかも、かなり危険なことをしようとしているで御座います。 ……正直、今回ほど「アクション採用されないで」と思ってしまうような事をするとは思いませんでした…… あぁ、それと昴のところにまた竜が来ましたよ……手前が呼んでも、来るで御座いましょうか…… ……何故、霊が憑いているので御座いますか……(苦笑しつつ)
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:40:50 ≫
|
|
>アルさん
あ、よろしくお願いします。すれ違い……でしたか? 私は初対面な気がするんですが。
>天地さん
お久しぶりです。
…昴の目が覚めたんですか? ……それなら、昨日来ればよかったですね。
いえ、目が覚めたばかりでしょうし、昴に無理させるわけにはいきませんよ。
>ミシェルくん
こんばんは、初めまして。レイカ・スオウです。
よろしくお願いしますね。
>ハーティオンくん
有事の際に動けないと大変でしょうから、ね。
魔鎧との合体の感覚がどんなものか…最近私も魔鎧と契約して、少しずつわかってきました。
それにしてもメンテナンスというのは…ハーティオンくん自身の、ですか?
ペットと言えば……最近、幽霊に好かれたみたいです、私。(服装欄参照)
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:36:41 ≫
|
|
>レイカ 久しぶりだ。 うむ…褒めてくれてありがとう。 この形態は大きくて不便ではあるのだが、いざという時にすぐに動けるように定期的に龍心合体を行っているのだ。 今、丁度メンテナンス時期でもあるのでな…。
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:32:58 ≫
|
|
【ミシェルが寝ぼけながら入室】
…おはよう。…はじめましての人は、はじめまして。
…今は…戦術と…ペットのこと…?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:30:17 ≫
|
|
>アル ……それだけだと、現状だと不安しか感じないので御座います(苦笑しつつ) サファリパーク、で御座いますか……悪くはないかも御座いませんが、あの子がそんな見世物のような事、認めてくれるかどうか…… >レイカ殿 おや、今晩はで御座います。お久しゅう御座いますなぁ。 ……昴、近日目覚めて、昨日此方へ来ていましたよ。 うーむ、今日も来させてあげればよかったで御座います…… >大会 あの説明文をみて、ちょっと驚いたで御座いますね。戦闘ありとは…… そうなのでございますよねぇ……ですので、今回の料理大会は見送ったので御座いますよ。 >白木殿 えぇ、その通りに御座います……今回のザナドゥ、とんでもない事をしでかそうとしておりますからね。 そうでございますね……使おうと思っていたスキルが、実はまだ未修得だった、等で御座いましょうか(クス) あとは……予想外の妨害があったとき、で御座いますね。 しかも昴の場合、何故か寄ってこられる感じで御座いますからね……どんどんかさんでいくので御座います 朧に白夜、ピュアリィにアロマ、そして昴の賢狼にサラマンダーで御座いますね。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:28:15 ≫
|
|
>レイカさん いつもはすれ違ってしまってあうのははじめてでございましょうか? 私はアルベール・ハールマン 是非アルとお呼びください
>恭也さん 料理の定義には人それぞれございます 相手が唯の石に見えても自分にとっては一生懸命料理をして出来た改心の出来の料理です だとしたら、相手の言い分しか通らないなんて不公平ではございませんか? 規約に載っているんですか?石を料理してはならないって 料理で相手を倒すというならばこれも戦法のひとつだと思いますよ?
ちなみに私の戦闘方法は魔術です 基本は火系が得意です 火を限界まで凝縮させて敵のそばで爆発させるような技を開発中ですがこれがなかなか・・・難しいものですね・・・ 火で竜を作るのは簡単なんですが (そういいながらアルは手のひら大の小さい竜を2匹出してみる)
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:26:49 ≫
|
|
>恭也くん
はい、よろしくお願いします。(ぺこっ、と一礼
なるほど……それで戦い方を。私のは……あらゆる意味で参考になりませんけど、
それでもいいですか?
ちなみに恭也くんは、どんな武器を使っているんですか?
ペット……あぁ、昴が飼っている動物たちですね。
私も以前餌代は大丈夫なのか聞いたことがありました。(苦笑
>ハーティオンくん
こんばんは、お久しぶりですね。
変わらず、魔鎧装備のときの姿…カッコイイです。(うんうんと頷く
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:20:04 ≫
|
|
【ハーティオンが入室しました。】
皆、久しぶりだな。
始めての会う人もいるようだ。 私は蒼空学園のハーティオン。 宜しく頼む。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:15:38 ≫
|
|
>レイカさん こんばんは、初めまして。 白木恭也です、よろしくお願いします。 そうですね、戦い方とペットです。 俺がまだ武器やスタイルが定まらないので参考に聞いていたんです。 よかったら、教えてもらえますか? で、ペットの方は『九十九さんの家のペット事情が凄い』…… 一言でまとめるとこんな感じだと思います。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:10:24 ≫
|
|
>大会 実は戦闘もありなんですよね。 確かに料理の方に目が行ってしまいますけど……ほとんどの人が称号持ちとかですからね。 称号も何もないので、俺は素直に食べて退場しようと思っていますが。 >九十九さん なるほど、切り込み隊長……カッコイイけど一番危険な役割な気が。 この時、危なかったー…とか言うの、あります? やっぱり武器等のスタイルは早めに決めてしまわないと、職選びにも影響出てしまいますね…… ありがとうございます。参考になりました。 ……凄い金額です、ペットの飼いすぎ注意ですね。 自給自足のペットならまだ飼うのが楽ですかね…… ちなみにどの仔が自給自足してくれるんですか? >アルベールさん そう言ってもらえるのは嬉しいですけど、俺にはどうもハードルが高いので……慣れるまではこのままで。 どうしてもと言うなら考えますが。 いやいやいや、食べ物じゃないですよそれ。 煮込んだって石は石でしょう?
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:09:30 ≫
|
|
【レイカ・スオウが入室しました】
こんばんは。あまり長くはいられないかもしれませんが…。
今の話題は……戦い方、でしょうか? ペットのお話もしていたみたいですね。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:02:38 ≫
|
|
>天地さん 鍋の中身の足でございますか? これはにn・・・やめておきましょう調理の過程より完成したものに意味がございますから
それにしても・・・結構な種類ですねぇ えさ代がかかってしまうのでしたらサファリパーク的なものにして参拝者等に開放してみてはいかがでしょうか? えさ代とかはまかなえるかもしれませんよ?
>恭也さん アルと呼んでかまいませんよ それにしても料理で相手を倒す大会ですか・・・ 興味をひきますねぇ 私も参加して「煮込んだそのらへんにある石にポン酢をつけたもの」を相手に食べてもらいたいですね
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 21:51:15 ≫
|
|
>大会 あぁ、あれでございますか……そういえば、戦闘も御座いましたっけね。 参加しようとは思ったので御座いますが、称号があった方が面白い事になりそうだったので、見送る事にしたので御座います。 >白木殿 昴の戦い方は、刀を使い斬りこんで行くものです。 シナリオでは、最近は受太刀+歴戦の防御を使った防御……字数に余裕があれば、受け流しと指定、更に立ち回りを合わせ普段は回避を重視で御座いましょうか。確実に一撃を決めるスタイルにする為、現在行動予測も検討中で御座います。 要は切り込み隊長、で御座いますね。 餌代……軽く見積もっても、うん十万以上……まぁ、一部に関しては、自給自足をしてくださっているペットもいるで御座いますが。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 21:38:45 ≫
|
|
>大会 前にも話題になっていたんですけど、天下一(マズイ)料理武闘大会の事です。 本来は審査員で出る予定だったのですが、知り合いと会って一緒に出場しようということになったんです。 で、参加者なので軽く戦闘アクションも入れようと思ったのですが……どうもしっくりこなくって。 >九十九さん 参考に九十九さんの戦い方、聞かせてもらえますか? ペット……そういえば、従者とかペットにかかるお金は考えた事なかったですねぇ……。 ちなみに餌代はいくらほど……? >アルベールさん まだまだ銃は初心者なので、四苦八苦してますよ。 射的とか、銃関係の大会はあったとしてもまだ出る度胸はないですね。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 21:38:14 ≫
|
|
>アル 作業をしておりましたか……ご苦労様です。 ……鍋に浮かんでいる足は、一体(汗) えぇ、構わないで御座いますよ…… まず、手前の連れているぺんぎん、わたげうさぎ、竜の朧に白夜、一角馬のピュアリィ、火蜥蜴、アルラウネのアロマ、巨大イカ数匹、ジャガー、賢狼3匹、馬2頭、謎の生物1匹、スカイフィッシュ、バーナード1匹、蝶二匹、鷹1匹 ……大体これほどで御座います。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 21:25:23 ≫
|
|
おっと失礼 作業に夢中になっていたものですから気がつきませんでした 作業のほうも一区切りついたので休憩がてらお話でもしましょうか (見てみると鍋で何か煮込んでいる・・・中身には何か足が浮かんでいるような・・・)
>恭也さん 大会ですか? 失礼・・・私そういう情報に疎いものでして・・・銃やらなにやら聞こえてきたところを見ると射的か何かでございましょうか?
>天地さん ペット・・・いったいどれほどのペットを飼ってらっしゃるか気になりますね お尋ねしても大丈夫ですか?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 21:01:25 ≫
|
|
>白木殿 おや、今晩はで御座います白木殿……大会、で御座いますか? 手前と昴は、大体の戦い方は決まっているで御座いますね。 ……それは、手前が聞きたいので御座います。 あぁ、この紙で御座いますか? ちょっと、うちのペットの数が増えすぎていましてね、それで餌代はどうなっているのか、個人的に調べてみたので御座いますよ。
|