スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:14:22 ≫
|
|
>流水さん なるほどな・・・そりゃびっくりするよなぁ でもせっかくの縁だ ここにいるやつらは個性は強いがいいやつばっかりだしな 簡単じゃないとは思うが慣れていけばいいさ 今日から俺もお前の友達だ できることは今日協力するぜ
>シオンさん 今日は人がよく来るなぁ で?俺あんたとは面識があったかな?はじめましてだったかな?
>食人さん 鉄砲玉って雰囲気じゃねぇよアレ・・・まとう雰囲気がモロ幹部だ しかしあいつ見た目に似合わず経済学とか知識がすげぇんだ インテリなんだぜあぁ見えて俺びっくりしたよ・・・ そっちもそっちで苦労してるんだな・・・お互いがんばろうぜ・・・
>レイカさん 気に入ってくれて何よりだ 多めに作ったからお土産に持って帰ってくれよ そういや前の四音の件の礼がまだだったからケーキ渡すついでにクリスによろしく言っておいてくれ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:17:33 ≫
|
|
>昴さん
とりあえず、何も言わないで褒めてみるのも楽しそうだな。
・・・・まぁ、最近は少し大人しくなったんだけどな、あの眼鏡も。
ヴェイダー、夏にも女物の水着を着ていたから上だけ脱がそうとしたら恥ずかしがるし・・
アイツは本当にイケメンになりたいのか疑問に思えてくる。
>レイカさん
もぅ・・・・というかなんで俺が説教してるみたいな空気になってるんだ。いつも逆だろ。
・・・・流石にもう戦い方を変えろとは言わないけど・・・・
ここはやっぱり防御力だな。防御力を上げるんだ。防御力があればなんとかなる(ぁ
>流水さん
そう、か・・・・あんまりそういう物に触れてこれなかったから、か。
今度、ウチの相棒とかマスコット扱いの竜の子とか連れてくるよ。うん。
>シオンさん
・・・・?・・・・あ、シオンさんがそんな物を持っていたような持ってなかったような!?
最近、シオンさん=ハンマーorスタンスタッフなイメージが定着しちゃってなー。
そうか、シオンさんかー。イラストおめでとうカッコいいよ。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:20:34 ≫
|
|
>グラードさん
こんばん…は?
わー、すごい鎧ですねー。
>蔵部さん
どういう意味ですか…それは(ジト目
HAは魅力的ですね。シナリオでの決め技にもできますし。
ただ決めるならイラストまで一気に決めてしまいたいです。
>九十九さん
それを聞いて安心しました。
私もこんな風に竜買ってみたいですけど…百合園じゃ難しそうですね。
>スオウさん
はい、ネクロマンサーでも魂まで蘇らせるのは少なくとも私の腕ではとても…。
でも、もしスオウさんに力が必要ならいつでもいってください。
微力ですがお力添えしますから…。
そろそろお風呂の時間なので今日はこの辺りで失礼します。
皆さんお疲れ様でした。よい夢を…。
【イリスが退室しました】
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:21:50 ≫
|
|
>レイカ えぇ、そうしてください………… あ、あの……レイカ?その笑顔……何だか、怖いのですが……(汗) >黒衣さん ふふ……黒衣さん、片思いと言うのは……勝手にするからこそ、片思い……というのですよ? そこから、結ばれるかどうかは……駆け引きが、あるわけです……きっと(クス) >シオンさん 私も……ちょっと、驚いています…… ……レンにも、心配をかけてしまいましたね……(汗) 今度、会った時に……謝らなくては…… (後ろから、白夜がシオンさんに挨拶するように頭を下げる) >蔵部さん ふふ、そうかもしれませんね……(クス) 眼鏡と言うのは……シェルさんの事、ですか? 水着……そ、そうだったのですか……? 恐らく……感覚が、違うのでしょうね……かっこいいの……
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:25:46 ≫
|
|
>流水さん
幽閉、ですか……すみません、変なことを聞いてしまって。
…でも、何だか私と似ている気がします。
そうですね、せっかくのお話できる場所なんですから、存分に楽しまないと。
>シオンくん
そ、そうだったんですか!? すみません、気づけなくて。
…となると、それは魔鎧、ですか? シオンくん、魔鎧と契約を?
>アラジンくん
ありがとうござ……う、でも……うぅん…どうしよう……。(ケーキの前で頭を抱える
クリスに、ですか? わかりました、伝えておきます。
と言っても、彼女は『お礼なんぞいらないんだぜ』って言いそうですけどね(微笑
>食人くん
でも、心配をかけてしまっているのは事実です……。
だからこそ私にできることは、人の手に余るこの力を制御することだけ……ですから。 防御力ですか…確かに、キャラクエだとどうしても一撃でやられてしまいます。
あ、でも最近魔鎧と契約したので、それを強化すれば少しは良くなるかも…。
|
黒衣 流水
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:27:46 ≫
|
|
>荒さん
うん、ありがとう。
友達……うれしい(満面の笑みで)
>蔵部さん
うん。それはもう、是非(喜びつつ)
>昴さん
駆け引きって苦手だわ……
というか、全部伝えてしまいそうで……(想像して顔を真っ赤にしながから)
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:27:47 ≫
|
|
>神崎 初めまして…かどうかもあやふやだな。 感情設定をつけ忘れることが多いせいか誰と初対面かを管理し忘れていることが多い。 まぁいい、俺はシオン・グラードだ。よろしく。
>蔵部 シナリオでスタンスタッフ持ってることの方が珍しいんだけどな。 轟炎鎚に至っては校舎壊した覚えしかない。 おめでとうありがとう。 待ったかいがあったものさ。
>イリス 気が付けばこんな重装備になっていた、お疲れさん
>九十九 あぁ・・・幸い、華佗がレンをなだめたらしく大泣きとまではいかなかったけどな。 また目に隈を作っていたが…。 ・・ん、噂に聞く新たな龍か。初めまして、だな。(氷の翼の形を龍の翼に変えてばっさばっさ
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:33:39 ≫
|
|
>イリスちゃん
本当に……ありがとうございます。
…私も、ネクロマンサーを目指している人間ですから、もしかしたら何かを教えてもらうことが あるかもしれません。そのときは、よろしくお願いします。
お疲れさまでした。
>昴
……とりあえず、そこに正座。(ビシッ、と座布団を指差し
私でも、怒るときは怒るのよ? そして、今私が何故怒ってるかわかる?
昴が毒にやられて、その時に何が起こったのかも天地さんや朋美ちゃんに聞いた。
私は……昴が昴で無くなってしまうんじゃないか、と思ったわ。この意味は…わかる?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:36:25 ≫
|
|
>荒神さん
でも、兄貴分のためなら一番最初にカチコミしそうに見えたけどな・・・・
あれで頭が良いのか・・・・もう人は見た目によらない以前に何かの奇跡だな。 まぁ、俺の方は慣れた今となっちゃ可愛いもんだが。
>イリスさん
ほら、イリスさんみたいに優しくて可愛い女の子が悪魔召喚というギャップが良かったりする場合もあるんだよ(ぁ
まぁ、決めるのは自分自身だしねぇ後で後悔しないように大いに悩んで決めるといいよ。
お疲れさまだよー、またな。
>昴さん
あぁ、シェルの事だよ。最近になって色々分かってな。昔の旦那の事とか・・・・
それ以降、ちょっと元気なくてな。
・・・・水着の時には色々あったが・・・・
この後、通り掛かった知り合いに光条兵器でブッ飛ばされて、砂浜に埋められたが。
思い込んだら一直線な所あるからな、アイツ・・・・これから趣味変えられるかが問題だ。
|
白 海里
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:39:04 ≫
|
|
>神崎さん 申し訳ありません。 手伝うと言った矢先に……。 >十文字さん、ミシェルさん、後藤さん、 お休みなさいませ。 >レイカさん、イリスさん、シオンさん、蔵部さん どうも、こんばんは。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:40:01 ≫
|
|
>レイカさん まぁかなり前の話しだし彼女の性格からして言いそうだなそのセリフ(苦笑) どうした頭抱えて?ケーキのカロリーが気になるのか? まぁ高いし気にはなるよな でもせっかく作ったしみんなにも食べてほしいってのが本音かな? それに残っちまうと俺が全部食べるんだぜ さすがに甘いものを多く食べると胸焼けが・・・
>流水さん 喜んでもらえて何よりだ これからもよろしくな! (手を差し出す)
>シオンさん たぶんここで見かけても挨拶するタイミングがなかったと思うんだ 俺は神崎荒神だ 気軽に荒さんとでも呼んでくれ こちらこそよろしく
>食人さん まぁそれに関しては同意だ 事実俺がアルに寝込み襲われたときはあいつに本当であいつを真っ二つにしたからなぁ あれだインテリヤクザって言葉がぴったりだと思うんだ まぁそのうち装着時の姿で遊びに来るぜ
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:41:27 ≫
|
|
>海里さん 別に気にしてねぇぜ 俺もしょっちゅうだしな 手伝ってくれるという気持ちを受け取っておくよ また機会があればそのときは頼むよ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:42:42 ≫
|
|
>イリスさん こういう子達は……自然と、寄ってくるもの……だと、思いますよ(笑みを浮かべ) っと、お疲れ様です…… >黒衣さん ふふ……全部言ってしまうというのも、駆け引きの一つ、では……あるのですよ?(クス) だから、思いのまま……言ってしまうのも、悪くないのですよ……? >シオンさん そうですか……それは、良かったのですが……うん、やっぱり……今度、謝らなくては……(汗) あ、えぇ……光竜の、白夜です…… (白夜がその変化した翼を暫く眺め、やがて、“二対”の翼を大きく広げた) >レイカ ……は、はい……(大人しく正座する) えぇ、それは、まぁ……天地、朋美、兄さんにも……散々、言われましたからね……(汗) ……そう、ですね……あの時の記憶は、私も、曖昧になるくらい……ですから…… 幻影の世界に、いて……謎の紳士に、近づかれ……そのあとの記憶が、まるで……靄が掛かったように……はっきり、しなくて……
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:43:16 ≫
|
|
3連投失礼
さて背後の眠気も怪しくなったことだし俺はこの辺で失礼するぜ ケーキかなりあまってるからよかったら仲間にお土産として持って帰ってくれ じゃあおやすみ~
【荒神が退室しました】
|
黒衣 流水
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:44:26 ≫
|
|
>白さん
お帰りなさい(微笑み)
>荒さん
は、はい(差し出された手に答える)
……あの、よ、ヨロシク御願いします(手が震えて心臓音がうるさい)
ご、ごめんなさい、緊張してるのかな!? 自分でも分からなくて
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:47:04 ≫
|
|
>レイカ 気が付かれないのは若干お約束だからな。 あぁ、こいつは魔鎧だ。 装備してでたらナンから絶対解除するなよ、と言われてしまったよ。 …まぁ、俺自身この人制御できる気がしないから解除はしないけど。
>白 こんばんは
>神崎 まぁ、そうかもしれないな。 生憎、人をあだ名で呼ぶのは苦手なので苗字を呼び捨てになるかと思うが。 お疲れさん
>九十九 レンは謝ればどうにかなると思うが、華佗に下手に謝ると説教はいるからお勧めはしない。 華佗の説教をいなせるのはうちだとナン位だ…後ナンの姉だな。 白夜というのか、よろしくな。立派な翼じゃないか。
|
黒衣 流水
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:47:43 ≫
|
|
>九十九さん
そう、なんですか。
今日は、一日中ドキドキする出来事が多くて……
あ、そういえば、私がもうすぐイラスト化されるのですが(依頼してきたので)
どんな姿になるのか楽しみです
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:47:55 ≫
|
|
>レイカさん
まぁ、俺だって他の誰かに心配されることだってある・・・あるか?・・・いや、きっとあるし!
やっぱり威力を高めなきゃ駄目なのか?確かに戦うためにはそれも必要だろうけど・・・・
魔鎧、か。
確かに強い絆で結ばれればこれ以上ないぐらい強力な存在だな。
・・・・だけど、これから無茶する時は、
その人も一緒に巻き込むからこれまで以上に注意しないといけないぞ?
>流水さん
まぁ、どっちも色んな意味で変わってるからなぁ・・・・
見た目は可愛いんだけどな、見た目は。
>シオンさん
・・・・そうなのか?
一時期ずっと装備してたから、てっきりスタンスタッフが主力なのかと思ってたよ。
轟炎槌はあの時のインパクトが強かったせいで印象に残ってるんだろうな。
・・・・しかし、なんだ。
最近、カッコいい魔鎧を持ってる人が多くなってきたな。
俺も負けてられないなぁ・・・・そろそろ新装備とかを揃えて新しくイラストでも(ぉぃ
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:53:19 ≫
|
|
>アラジンくん
クリスにとって病人を助けることは呼吸をすることと同じ、なんでしょうね。
う……もらっていきます。(テーブルに置かれたケーキをそれぞれ何切れか取っていく)
そ、そうですよ、私がそんなに食べ過ぎなければいいんです。カガミやクリスに…(ぶつぶつ
っと、お疲れさまでした~。
>海里ちゃん
こんばんは~。
>昴
…せいっ。(昴の額に左手で軽くデコピン
……私は、私が知らない昴が、何処かへ行ってしまうのかもしれない…そう考えると、
怖くてたまらない。
過去が、昴に重い影を落としている……私はそう思ってる。でも、私はあなたの過去を知らない。
……それが、たまらなくもどかしい。何もできないのが、悔しい…。(そっと抱きしめようとする
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 23:54:53 ≫
|
|
>蔵部さん そう、なのですか……昔の事、ですか…… 元気、ないのですか……ちょっと心配、ですね…… ……えっ、知り合いに……光条兵器でって……な、何が……あったのですか……(汗) >荒さん あ、お疲れ様です……荒さん…… >シオンさん 私が謝るのは……特に心配を、かけてしまった人、ですよ…… ……私は、目的を果たすまで……止まれませんし……今後、何があるかも……まだ、分かりませんからね…… (白夜がそれに返事をするように、『グルル……』と唸り声を上げる) >黒衣さん あら、そうだったのですか……? そういえば……顔が赤くなっている事……多かったですしね……今は、大丈夫……ですか? あ、そうなのですか……!? それは、とても楽しみ……ですね(笑みを浮かべ)
|