スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:36:23 ≫
|
|
>恭也 私の場合か…。 私は発掘されて目を覚ましたので、確かに気付いたらこの世界にいたな。 過去の事は覚えていないので、キョウヤの言うとおりだな。
>黒野 ショウゴ、宜しく頼む。 私は蒼空学園のハーティオンだ。
>風花。 久しぶりだな。 元気そうで何よりだ。
>天地 私にはなんとも言えぬな。マインドスキャニング機能はついていないのだ。 だが、戦いを楽しんでいる様は…そうだな、危うさを感じたと言うべきだろうか。 馬超の様な者が放つ、純粋な闘志とは違う…狂気のようなものを感じたと言うべきか。
>レイカ >発掘したのはお爺さん うむ、私を発掘されたのは高天原教授という方だ。ロボット工学では有名な教授の方らしい。 教授の息子の方の話、はそういえば聞いていなかったな。
>ハーティオンさんへゆっくり近づいていく …。 …。 …。 …。 …うむ。
>ミシェル うむ…私が無所属のままだと色々問題があるらしくてな…。 この地に配属される際に、一応地球の日本人という扱いになった。
>初めて見るんだよね そうか。 シャンバラには意外と私のような存在がいるぞ。 そのうち見慣れるだろう。
>食人 ハミト、久しぶりだ。 久しぶりで、元気そうで何よりだ。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:37:18 ≫
|
|
>天地さん
そうだとしても、いきなり戦場へ赴くなんて……。
…戦闘狂の気は以前からありました、けど。これも、蜘蛛毒の反動が残ってるからでしょうか。
ただ、あの竜入手難度が高そうでなかなか手が出ません……他にも欲しいものがありますし。
>ミシェルくん
…あ、今まで寝ていたんですね。日中に寝てしまうと次の日の朝が辛くなります……。
どっちなんでしょうね。幽霊を包む靄が濃すぎて姿が見えないんです。
幽霊の憑く動機も…それこそ、幽霊それぞれでしょうから推し量れませんし。
>風花ちゃん
む、無人島に拉致……? また突拍子も無い話、ですね。
無事に帰ってきてくれれば嬉しいんですが…。
>食人くん
こんばんは~。
今は……色々と話題が混ざってますね。そういえば、食人くんはザナドゥは何処へ?
>奨護くん
帰ってこれた……? 今まで、どこかへ行っていたんですか?
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:39:59 ≫
|
|
>蔵部さん、黒野さん こんばんはですわ~ >九十九さん こんばんは~ はい、ゆっくりお話することにしますわ~ >ミシェルさん こんばんは、はじめまして 可愛いと言っていただきありがとうございますわ~ 見ての通りうさぎの獣人で白銀風花と言います よろしくおねがいしますね >白木さん はじめまして、白銀風花といいます こちらこそよろしくおねがいします >コアさん おひさしぶりですわ~ 私はちゃんと元気なのですわ(少し跳ねる) >レイカさん とりあえず携帯はつながるのでお話は出来るのですが・・・ 目標達成しないといつまでも修行らしくてクリスマスにまでは帰って来れるように頑張っておりますわ、お二人とも
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:42:20 ≫
|
|
>アルベール …250年前…。 私が二人いた…?
>回復をお祈りしておりますよ ま、待て!待ってくれ! 「ある地」とは?!
(ハーティオンは記憶復活に必死気味ですので、面倒ならば適当にごまかしてくださいw)
>風花 そうか。元気なようならば何よりだ。 毛並みが良いという言い方でいいのだろうか…。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:42:21 ≫
|
|
>天地さん
あぁ、こんばんわ。
あのMS様は以前にも大遅延をした方なのでゆるゆると待っているよ。
・・・・このままだと忘れた頃にやってきそうだけどねぇ。
>ミシェルさん
こんばんわだよー。
何かいい事でもあったか?
>恭也さん
ペットかぁ、持っている人は凄く持っているかもだが、ウチには珍しい動物がいな(ry
幽霊ねぇ・・・・奈落人とかではなく?
>戦い方
・・・・俺の場合は防御を固めて自動回復しながら相手がバテるまで持久戦?(ぁ
>コアさん
こんばんわ。久し振りだなー
最近はどんどん強くなってきているようじゃないか。
>レイカさん
こんばんわ。
ザナドゥは・・・・【4東】に向かったよ。
戦いに加わろうかとも思ったんだがちょっと委員長ちゃんと話がしておきたくてな。
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:46:03 ≫
|
|
>天地
ん?昴?でも感じが少し違うかな?
ああ、よろしくな
>ミシェル
こちらこそ今後ともよろしくな、可愛い顔してるな
>恭也
ああ、はじめまして
なんか俺たち顔の感じ似てるな笑
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:48:14 ≫
|
|
>恭也くん
……私には、魔術の才は無いみたいで。
筆記試験だけならいい成績をとれる自信もあるんですが、いざ実際に魔術を使うとなると
途端にダメで……そんな私でも戦えるようになる方法は無いかと探した末の答えです。
最初に怪我をしたときは…本当に色んな人に怒られました。入院する羽目になりましたしね。
…それでも、この力を手放すつもりはありませんが。
ペット、ですか? ええと……。(ふよふよ漂う幽霊を見る
一応、分類はペットですから…。(苦笑
>ハーティオンくん
そのお爺さんの息子さんも、エンジニアをしていそうですけど……どうなんでしょうか。
いずれにせよ、ハーティオンくんの身体の謎、早く解るといいですね。
>幽霊
だ、だめですよ。ハーティオンくん幽霊苦手みたいなんですから。
(……と言われて幽霊はレイカのもとへ戻っていった)
>風花ちゃん
クリスマスは……やっぱり、修行を終えてここで過ごしたいんでしょうか。
いいですね、ロマンチックで。
>食人くん
お話……また、胸のお話ですか? …ロノウェ本人も気にしているんですよね。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:48:31 ≫
|
|
>ミシェル殿 まぁ、そうでございますね……この場合は、食費に御座います。 確かに、そうで御座いますね……愛情がなくては、世話などできぬで御座いますからね。 >ハーティオン殿 ……それを感じてくれたのなら、十分で御座います。 昴は剣客のしての血が濃いのか、戦う事に差して抵抗はないので御座いますが…… あの時は、毒によって何かの感情が膨らみ、爆発してしまったようなので御座います。 内に根ざす、封印している黒い感情……あの時、それが全てを支配していた……と、私は思っているのです。 >レイカ殿 えぇ、間違いなくその反動で御座いましょう。 目覚めた直後だからこそ、反動が強く、表に出てしまったので御座いましょう…… 昴は、10回エリュシオンに寄ってたら寄ってきたそうで御座います。 >白銀殿 ふふ、そうするといいので御座います(頭を撫でようとする)
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:50:34 ≫
|
|
>白木さん
そうだねぇ……そこは…好みとかも…含めて…いろいろ…だよ…
ふふ、どう致しまして。
コメディは深夜のノリが大事…かもしれない…ね…。・・・むにゅ。
>ハーティオンさん
そう…なんだ…。
機晶姫……?いや…でも…イコンとも…違う…うう。
>レイカさん
そうそう…かなり…きつい……
>白銀さん
うさぎの獣人……ごくり…
あ、えっと。よろしくねぇ。
>蔵部さん
なんか…久しぶりなような……ふわぁ。
んーん……特に。…ちょっと寝起きで…最高にハイって…やつ…で…(目を擦る)
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:51:36 ≫
|
|
>天地さん 飼い主を違う人なのですか・・・それは失礼しました ただ人々の好奇の目に晒されるというのは動物にとっては大きなストレスでございます なにとぞ今以上の愛情を注ぐことをお忘れなきようお願いいたしますよ
>はじめましての方々 私はアルベール・ハールマンと申します 気軽にアルとお呼びしてください 親しみをこめて草原に息吹く大災害と呼んでもかまいませんよ?
>レイカさん ふむ・・・たしかに勘違いのようでした わたしの「これに触ると紫の汁になっちゃうぞ♪」帳によるとあなたが最後にこちらにいらしたのは2011年の11月22日の01:11:24のようですね ちょうど主が鍋パーティーをしていたときでございますね (コアに近づくレイスを見て) ん?あぁそこのあなた・・・彼はお化けが苦手なようですから近づかないようにお願いしますよ えぇ・・・そうです・・・わかれば結構です。引き続き彼女に憑いてあげててください
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:54:23 ≫
|
|
>コア
ああ、よろしくな黒野奨護だ・・・(ロボット?がしゃべってる!?)
>レイカ
ちょいと自分の国治めるのに時間がかかってな
戦、戦の毎日だったからな
なんとか落ち着いたんでまたもどってきたぜ
>風花
久しぶりだな、あいかわらずモコモコしてて可愛いな
>食人
久しぶりだな、元気だったか?
まぁ、まずはこんばんわだな
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:55:04 ≫
|
|
>コアさん そうですね~はじめは冬になったら大丈夫かなと思っていたのですが 毎日お風呂とか入って暖かくしていたら調子がいいのですわ! (というより契約者になって体が頑丈になったせい) >戦い方 私は・・・ハコ兄様たちの後ろで銃を撃ったり補助する役割ですわね あと踏み付けたり蹴飛ばしたり >レイカさん というかハコ兄様のお母さんが取った写真だと血眼になって修行してましたわ 流石にクリスマスを無人島で過ごしたくないですよね・・・・ 強くなるよりも無事に元気に帰ってきて欲しいですわ >九十九さん きゅ~♪(なでられて嬉しそう >ミシェルさん (思わず後ずさる) よ、よろしくおねがいしますわ >アルベールさん はじめましてですわ ・・・・親しみを込めたらものすごく物騒な感じに!? >黒野さん えへへ~(嬉しそう)
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:55:47 ≫
|
|
>黒野さん
コンゴトモヨロシクー…なんてね。
可愛いなんて……そんなこと…ないよ。
でも…まぁ…ありがとうと言っておくよ……
>天地さん
へぇ…やっぱり…そうなんだ…(手帳に記す)
いきなり…質問…だけど…カラスって…どう…想う…?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:59:28 ≫
|
|
>風花さん
こんばんわ。お久し振りだよ。
・・・・おや、ハイコドさん達出掛けてるのか?
>奨護さん
奨護さんもおひさしぶりだよー
まぁ、ココに来て半年ちょっとの自分が久し振りっていうのもなんか変な気分だが。
>レイカさん
・・・・今回はあの子に下着類『は』持ってないからね?多分。
多分は未定でまたアドリブ入るかもしれないから断言出来ぬ。
地上とザナドゥの因縁とかあるから共存について少しお話しするだけだよー。
>ミシェルさん
寝起きなのか?
・・・・寝起きでテンション高くなるタイプか君は。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:59:36 ≫
|
|
>食人 ははは、それを言うならば君こそ。 皆、少しの間にどんどん強くなっていくな。 私も精進しなければ。
>レイカ うむ、ありがとう。 …と言うか、アルベールが何か知っていそうなのだが…。
>幽霊 …すまん。 …敵ならば戦えばいいのだが…。 どうにも味方だとどうすれば良いのか判らんのだ…。
>天地 ふむ…。 深層に何か原因があるのかもしれんが…私では何とも判らんな。 アマツチには思い当たる事は無いのだろうか?
>ミシェル う~む…。私も私が何のか知りたい…。 むしろ機晶姫かイコンであって欲しいと言うべきかもしれん。
>黒野 ああ、宜しく頼む。
>風花 そうか、銭湯は体にいいらしいからな。 私は風呂に入った事は無く、もっぱら洗車なのだが随分と暖かくて体に良いものらしいからな。 私の友人のラブも「温泉に行きたい!」と騒いでいたな、そういえば。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:00:07 ≫
|
|
>アルベールさん ………何ですか、この不思議生物。 とりあえず、その口がどうなっているか見たいんですけど(覆面に手を伸ばす ちなみに、その石のお味は? >九十九さん ならば、協力してもらった方がいいかもしれませんね。 そういえば沢山のペットがいる場合、ペット同士の仲はどうなんでしょう? 飼い主困らせたりとかしません? ……採用された後どういう扱いになるのか、が問題ですもんね。 >ハーティオンさん 過去、覚えてないんですね。 何も知らないのに、周囲と自分の外見は違っていて……って、精神的にきつそうです……。 >蔵部さん 珍しくなくても、たくさんいれば餌代はかかりそうですよねぇ……何匹ほどいます? 奈落人ではないようです。多分、ふよふよと浮いてる、夜に出る、あれですね。 ……まぁ、俺には見えないんですけど。 >戦い方 攻撃というより、防御重視なんですね。やっぱり、防具には気を使うんでしょうか。 ……えーっと、その場合って接近戦ですか?それとも、遠距離戦? >黒野さん (まじまじと見る)え、ホントですね。雰囲気もそっくりです(笑) 目の色は別として、並んだら兄弟とかでも通るんじゃないですか?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:00:18 ≫
|
|
>蔵部殿 ……大遅延で御座いますか…… しかし以前と言いましても……調べてみた所、今回ので2作目。 ……今現在、大遅延しかないようなので御座います…… 忘れた頃に、で御座いますか…… >黒野殿 あぁ、失礼……ふふ、そう言われるのは久しゅう御座いますなぁ。 手前は、その昴の“先祖”に御座いますよ(クス) >アル殿 いえ、お気になさらず…… ちなみに、手前の今飼っているのはこのぺんぎんと賢狼、力を貸してもらっているのが、サラマンダーに御座います。 >白銀殿 ふふ、気持ちよいで御座いますか?(撫で撫で) >ミシェル殿 烏、で御座いますか? 烏はとても賢く、何より、目が美しゅう御座います。 特に雛は、本当に綺麗な青い瞳をしているので御座いますよ。 この世界では、随分嫌っている者が多いで御座いますが……原因は、食べ物が自然で獲れぬが故。 少なくとも、嫌ってはいないで御座いますね。
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:04:21 ≫
|
|
>アルベール
長いからアルベールでいいか・・・?
試しに言ってみたんだが舌噛んだ・・・今後ともよろしくな
>風花
娘のリリスも可愛い欲しいって言ってたぜ
仲間とかいたらうちのペットにしていいか?
>ミシェル
眠そうだな、目が虚ろだぜ?
ま、いざとなったらしゃきっとするタイプなんだろうな
>食人
そんなになるかー意外と世の中早いもんだな
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:05:51 ≫
|
|
>恭也 まあ…そうだな。 幸いにも私の周りには君を含めて、私をあまり奇異の目で見ることの無い人が多かったから助かっているのだろうな。 ありがとう、キョウヤ。
とはいえ、あまり考えていても仕方ない。 一般的では無いのだろうが私のような者も多いとこのパラミタで学んだからな。 あまり考えを巡らしても仕方ない事なのだろう。
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月04日 00:10:17 ≫
|
|
>蔵部さん ・・・ハコ兄様とソラ姉様は今無人島に飛ばされて修行中ですわ クリスマスまでには帰って来れるかと思いますわ >コアさん 確かにコアさん位大きいとお風呂は大変ですわね~ プールぐらい無いと あ、お風呂はダメでもサウナとかどうです? 入れるくらいの小屋を作って焼いた石にお水をかけると蒸気で蒸し風呂になるのですわ! >九十九さん はい~気持ちいいですわ~(目を細める >黒野さん ええ、わたげうさぎ達は可愛がって世話をしてくれる人の所になら行きたいって子が多いですので大丈夫だと思いますよ~ ・・・たまに何も考えないでのっそりと過ごしてる子も居たりしますが
|