スレッド 「「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アンネ・アンネ 三号
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 20:39:35 ≫
|
|
あ、大丈夫そう? じゃあ遠慮なく・・・
>初めまして
ああ、そうだったね!ええと、僕は機晶姫のアンネ・アンネ三号。 よかったら番号か、それ関連のあだ名とかで呼んでくれると嬉しいな。 どうぞよろしくねー
>壊れたドア っと、僕も手伝おうか。 下の方のネジ、留めちゃっていいかな(くるくるくるくる
|
アッシュ・フラクシナス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 20:42:15 ≫
|
|
>リチャードさん うむ、我はアッシュ・フラクシナス、よろしく頼むぞ そういう、古い感じのものも好きではあるぞ?
>刃夜さん あまり関係ないことを言えば、別の地域ではこの時期は降り積もりっぱなしだからな・・・ というわけで、扉の修理は任せた(ぁ
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 20:51:27 ≫
|
|
>白雪さん おや、今晩は。そしていらっしゃい(笑みを浮かべ) 初めまして、九十九刃夜って言うんだ。 宜しくね。 >サンさん む、そっちの方なんだ……んー、なら、サンさん?(ぇ) >壊れたドア あ、ありがとうー。助かるよ。 >アッシュさん あぁ、確かに……この前降った雪でも大変だったのに、それがほぼ無休……一度は見てみたい(ぇ) あはは、任されたよー(ギュイーン)
|
リチャード・ロウ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:00:41 ≫
|
|
>九十九さん
(感心したように)器用ですね。
このような作業には慣れているのでしょうか?
>白雪さん
こんばんは。
はじめましてでしたか、リチャードと呼んでください
(お辞儀をする)所属は波羅蜜多実業高等学校、通称パラ実です。よろしくおねがいします
>三号さん
僕はリチャード・ロウと申します。リチャードと呼んでください
…番号。わかりました、では三号さんと呼ばせていただきます
(表情が緩む)手伝ってくれるんですか?ありがとうございます。
>アッシュさん
(表情が緩む)良いお名前ですね。…わかりました
好きですか…それはよかったです。実を言うと、不安でしたので。
|
アンネ・アンネ 三号
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:17:58 ≫
|
|
>椿 やぁ、こんばんはー。 バレンタインのときはどうもw
>サンさん? うん、それもいいねw 仲間内だと「みっちゃん」とか呼ぶ人もいるよー。 一番面白いなーと思ったのは「アンアン三」だったw
>機晶姫 僕も機晶姫だけど、本当いろんな人がいるよねー・・ 普通の人間と変わらない人とか、逆に喋りだしてびっくりするような人もw
最近寒いよねー・・・今日は雪降ってびっくりした。 ドアももうすぐ直りそうではあるけど・・ 隙間風が寒いし。布くらいはかけておこうか。 (大きな布を取り出すと、暖簾のように入り口に貼り付けた) よし、これで少しはマシになったかな?
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:22:32 ≫
|
|
>リチャードさん んー、慣れてるほどやってはいないけど、事前の知識と、ちょっとの経験から、かな。 錐とかでこうやって穴を開けておかないと、差し込むときに板の負担が大きくなりすぎて、割れちゃう事があるとか、ね。 >サンさん じゃあ、もうこう呼ぼう(笑いながら) へぇ、みっちゃんか…… って、アンアン三!? ……その発想は出てこなかった。
|
白雪 椿
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:24:02 ≫
|
|
>九十九さん はい…よろしくお願いしますっ(ほわー えっと…九十九昴さんの、お兄さん…ですよ、ね? お話だけお伺いしてて、一度ご挨拶をって思ってたのです。 お会いできて嬉しいです(ほわ。
>リチャードさん はい…リチャードさん、ですね。よろしくお願いします(ぺこり。 あ…パラ実って単語、たまに見かけて不思議に思ってたのですが 波羅蜜多実業高等学校の略だったのですね…… ふふ。謎が解けましたっ。ありがとうございます。
>三号さん こんばんは…お久しぶりです(ぺこり。 ふふ。またお会いできました…(ほわー ば、バレンタインのときは、本当にどうもでした…っ(あわっ
>フラクシナスさん こんばんはです。こちらでは初めましてになりますね…。 ふふ。よろしくお願いしますです(ぺこり。
|
蓬莱 ありす
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:28:02 ≫
|
|
【蓬莱ありすが入室しました】
こんばんはー。 初めましての人が多いなぁ…。
|
アッシュ・フラクシナス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:33:30 ≫
|
|
>刃夜さん 個人的には積雪より、押し固まった雪が氷のようになっているのが辛い なにせ良く滑るからな・・・(ずきずき
>リチャードさん 良い名前、か・・・ 不安なのか?もっと自信を持つべきだな
>椿さん うむ、よろしく頼むぞ まあゆっくり話をしようではないか
|
向日葵 ひな
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:35:38 ≫
|
|
【向日葵 ひなが迷い込んでいた】
んゆ…。 まよっちゃった…?
(キョロキョロ)
|
リチャード・ロウ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:43:36 ≫
|
|
>三号さん
(驚く)…なるほど。
あだ名…面白いですね。(暖簾を見る)すみません…ありがとうございます。
機晶姫…本当に、いろいろな人が居ます。
(下を向いて)でも…男性でもよかったんですね。名前のイメージから、女性が多そうでしたので…
>九十九さん
(感心したように)なるほど。
…そろそろ、修理も終わりそうですね。
>白雪さん
(無表情で)お礼を言われるほどではありません。
イルミンスール…入り口がリニューアルされましたね。
>蓬莱さん
こんばんは。
貴方ともはじめましてですね。リチャードとお呼びください
>アッシュさん
ええ、とても。
自信を持つべきですか。(機械音)…わかりました。
>向日葵さん
(無表情で)こんばんは。
迷ったのですか。どこに向かわれる予定でしたか?
…急用が入ったため、これにて。
短い間でしたが、ありがとうございました。それでは、失礼します
【リチャード・ロウ 退室】
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 21:46:17 ≫
|
|
自分で言うのもあれだけど賑やかだー!? ……凄い、これだけ人がいるのは初めてかも(ぇ) >白雪さん ん?うん、そうだよー。 あ、そうだったんだ。 ふふ、いつもうちの皆が、お世話になってます。 >蓬莱さん あ、今晩はー。 寧ろ、今日はすっごく賑やかだよ。 >アッシュさん あぁー……あれは確かに面倒かも。 雪玉にも全然できないし……(そこ?) ……アッシュさん、大丈夫?ちょっと手当てしようか? >向日葵ちゃん おや……今晩はー。 迷ったって……大丈夫かい? 僕は九十九刃夜、君は?
|
アンネ・アンネ 三号
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:17:41 ≫
|
|
>ありす
こんばんは、初めましてー! 僕は機晶姫のアンネ・アンネ三号だよ。 番号とかそれっぽいあだ名で呼んでくれると嬉しいな。どうぞよろしくね。
>ひな
おや、迷子・・・かな。 大丈夫?誰かと一緒に来たのかな?(なでなで
>機晶姫
んー、なんだっけ、女性型の方が暴走しづらいんだよね、確か。 僕は幸い男性型だけど暴走はしたことないな・・・ やっぱり暴走してパートナーや仲間を困らせるのは嫌だから、定期的にメンテナンスしてるよー。
>賑やか
そうなんだー? これくらいのスピードなら、割と無理なくついていけていいよね。 普通の部屋のほうだとあっという間に流されちゃうからなw
>リチャード
仲間とお話できて楽しかったよ。 お休みなさい、また会おうね!
|
アッシュ・フラクシナス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:18:31 ≫
|
|
>リチャードさん うむ、頑張るがいい
そしておつかれさま、だ
>刃夜さん 雪玉とかそれ以前にだな・・・まあいいか いや、大丈夫だ。主だった傷はないからな
|
白雪 椿
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:21:20 ≫
|
|
>蓬莱さん こんばんはです。蓬莱さん。 えっと…初めまして、でしたでしょうか? 私は、イルミンスール所属の白雪椿と申します。 よろしくお願いします(ぺこりっ
>フラクシナスさん ふふ。そうですね…ゆっくりのお部屋ですから のんびりまったりお話ですね…。 でも、改めてゆっくりお話…と思うと、中々話題が思いつかないですね…んん…
>向日葵さん あ…こんばんはです。向日葵さん。 迷っちゃったの、ですか…? ウィンチェスターさん達、お探しなんじゃ…大丈夫でしょうか?
>リチャードさん あ、そうですね…新しくなってました…。 ふふ。といっても、私は最近イルミンスールに入ったので 前の入口をあまり覚えてなくて……あ、お疲れ様でした。 ご用事、頑張って下さいませ(ぺこり。
>九十九さん い、いえ、こちらこそ、大変お世話になっております(ぺこりっ お部屋…賑やかなのですね。ふふ。ゆっくりなお部屋ですから いつもは、まったりのんびりなのでしょうね。
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:27:33 ≫
|
|
>リチャードさん あ、お疲れー。 ……よし、これで修理完了だ。 >賑やか うんうん、いつもは此処まで人が集まる事はないよ。 大体、2~3人だったしねぇ。 だから、何か嬉しい。 >アッシュさん あれ、何か違った? 傷はなくても、油断は禁物だよ。剥離骨折の可能性もあるし…… とりあえず、湿布ぐらいは貼っておこう? >白雪さん 人が多くても、まったりのんびりできるのがここの利点だねぇ。 あ、そうだった……白雪さん、イラスト完成おめでとう(笑みを浮かべ) うん、綺麗な着物姿だ。
|
アンネ・アンネ 三号
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:47:12 ≫
|
|
>椿 そういえば、綺麗なイラストおめでとう! 素敵な着物姿だよね。よく似合ってる。 (P:榊葛絵師企画の一番乗り逃してちょっと悔しいです><(ぁ)
>イルミン入り口あー、そういえばなんか工事やってたんだっけねぇ。 僕はザンスカール住まいだけど生徒じゃないから、ちらっとしか見てなかった。 でも、エレベーターは遠目にも目立ってるよね! ・・・そういえば、世界樹が成長して 付属してる部分がついていけなくて壊れたり・・・しないのかな・・・。
>賑やか そんなに少ないんだ・・・! なんだか四季ってすごく人が多いって印象だったから意外かも。 高速部屋の印象が強いのかもねー。 僕もなるべくこっちに顔出すようにしようっとw
ううん、せっかく楽しいところだったんだけど・・・眠気が限界だな; 今日のところはここで失礼するね。 みんな、お話してくれてありがとう!またねー!
【アンネ・アンネ三号が退出しました】
|
蓬莱 ありす
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:53:09 ≫
|
|
初めましての人、纏めてでごめんね? ボクは蓬莱 ありす。 みんなよろしくねー。
>アンネアンネさん よろしくー。 じゃあ…ボクは「サンゴさん」と呼ぶね。 三号(さんごう)の「う」を抜いただけの捻りのないあだ名だけどね。
>九十九くん こんばんはー。 そういえばそうだね。 低速で賑やかなのは珍しいかもね。
>ひなちゃん あれ? どうしたの? 迷子…かな?(なでなで)
|
アッシュ・フラクシナス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:53:30 ≫
|
|
>刃夜さん む、確かに言われてみればそうだな 後で貼っておこう
>椿さん 確かにな、話題というものは探そうとすると中々見つからないものだ
そして済まぬ、中身が片付けに集中したいとのことで、退室せねばならん
というわけだ、ではまたな 【退室しました】
|
向日葵 ひな
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:08:14 ≫
|
|
>刃夜さん宛 ちょっとさみしいお…。 ママやおねーたんとはぐれちゃった…。
んー、ひなだお。 ひまわり ひな(向日葵 ひな)だお。
>ありすさん宛 んゆ~♪ うん、まよっちゃったの。 ママとおねーたんといっしょだったんだけど。
>椿さん宛 うん、さがしてるかも。 ママとおねーたんといっしょだったから
|