スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:26:34 ≫
|
|
>クィンシィさん あ、今晩はー。 ……いえ、化け猫はいませんけど(汗)
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:27:08 ≫
|
|
>アリスさん まぁあそこで仲良くする分には何も問題はないですからね 存分に楽しんでくるといいですよ エスト「本当は僕もあそこに行く予定だったんだ。」 そうなのですか? エスト「うん、あそこは天敵も居ないからね僕達の間じゃ楽園って言われてるよ」 だそうですよ エスト「ところでネコさん僕とあそばない?」
>ツァイトさん まぁ今回は動物の言葉がわかるようにしただけです私もさすがに毎回こうするわけではございませんよ アリスさんのように動物の言葉が私達もわかればいいのですけどね
>クィンシィさん こんばんわでございます 新しいイラストですか?おめでとうございます
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:28:35 ≫
|
|
>ツァルトさん
……そうかなぁ?どう思う?
タマ「……黙秘権、行使するわ」
……えぇっ!?
う~ん、そうかなぁ?
(三毛猫がとてとてとツァルトさんに近づき、とんとんと前足で軽く叩く)
タマ「……大丈夫、多分私だけだから……」
……えっ!?
>クィンシィさん
えっと、初めまして!アリスだよ!
それと、化け猫はひどいよ!
タマ「喋ってるのはそこの青い変態の所為だからね?」
>アルさん
うん、一杯楽しんでくるね!
タマ「遊ぶって、何をするのかしら?」
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:32:56 ≫
|
|
>ブルーメ あぁ……
……じゃが、妙なものが見えた気がしたがのう。
>ハールマン あぁ、昨夜届いた“最初”に頼んだ品物じゃ。 この完成度には、心底関心をさせられた。
>アリス(仮呼び) ……すまぬが、ファーストネームではなくファミリーネームの方を教えろ。 妾にとっては、重要なのでな。 ……いや、喋っているのも十分奇怪だが、そこの化け猫以上に奇怪な男の仕業とは分かっているからな。 が、流石に先程の芸までは抱御出来ん。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:36:00 ≫
|
|
>クィンシィさん ……えっと?アリス・ウィリスだよ?
先程の芸って?
タマ「……どう考えてもフライングディスクだと思うけど?」
……そうかなぁ?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:37:44 ≫
|
|
>アリスさん 変態だなんて・・・そんなに褒めないでくださいよタマさん
エスト「う~んと追いかけっこしたり・・・あっ!さっきのあれを僕もしてみたいけどいいかな?」 あぁさっきのフライングディスクのやつですか? アリスさんさっきタマさんにやってあげたやつこの子にも投げてくれませんか?
>クィンシィさん あぁそうなのですか 絵師さんによっては発注をかけてから着手まで時間がかかる方もいらっしゃいますからね ところでそのイラストにいる骸骨さんは1丁目のアトワイア君じゃないですか 就職難で悩んでいたのですがいい就職先が見つかって何よりでございます
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:41:31 ≫
|
|
>アルさん 毎回じゃなくても、できるだけで凄いです。 >アリスさん 黙秘権……つまりそれって、認めていることと同じって、前何かで見たことがあるのです(汗) >クィンシィさん ……強ち、間違いではないです(汗) ふえぇ、ミケさんだけでも色々戸惑ってしまうのですよー(汗)
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:42:28 ≫
|
|
……何だか、発言がごちゃ混ぜに(涙目) 最後の一行はアリスさん(ミケさん)宛なのです……
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:45:04 ≫
|
|
>アルさん タマ「……褒めてない、褒めてない」
フライングディスク?
うん、良いよ?それっ!(軽くフライングディスクを投げる)
>ツァルトさん
えぇっ、そうなの!?
タマ「……一応、私達猫も頑張れば覚える事もあるでしょうね。
ただ……アリスが特別な力を持っているって言うのは否定できないような気がして……」
……そうだったんだ……
タマ「……そこで混乱されても困るんだけど……」(困った顔になりつつ)
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:47:23 ≫
|
|
>ウィリス ウィリスか……では、そう呼ばせてもらおうか。 あぁ、それもあるが挨拶も下位芸当とは言え、猫とは考えられなくしておるよ。 全く、貴様はそこらの半端ビーストマスター以上に凄まじいものを見せてくれるのう。
>ハールマン 霧夜まうき絵師の場合、着手までに非常に時間が掛かったな…… 納品までは、恐らく平均的な時間じゃ。 ……相変わらず、貴様はおかしな奴と知り合いじゃな……
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:47:47 ≫
|
|
【ぎこちない動きのレイカ・スオウが入室しました】
……痛つつ。(ゆっくり歩きながら
こんばんは、久しぶりにこちらにお邪魔してみました。
ええと、初めましての方が多いですよね。
レイカ・スオウといいます、どうぞよろしくお願いしますね。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:52:07 ≫
|
|
>クィンシィさん えぇっ、そうなのかなぁ……(本人は普通だと思っている)
ビーストマスターさんだったら、私よりずっとすごいんだよね?
タマ「……こんな子だけど、腕は間違いないでしょうね……」
>レイカさん
初めましてっ、アリスだよ?
よろしくね!
タマ「よろしく」(片前足を上げつつ)
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:57:05 ≫
|
|
>アリスさん うぅ、戸惑いはしますけど……でも、凄い才能なのです。 ……ただ、やりすぎには気をつけた方がいいような気もするのです(汗) あぅ、ごめんなさい…… でも、もう大丈夫なのです♪ >レイカさん あ、今晩はー。それと初めまして! ツァルト・ブルーメと申します。 えっと、その、宜しくお願いします! って、大丈夫ですか!?
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:57:15 ≫
|
|
>スオウ ……ん?なにやら動きが危ういのう。 クィンシィ・パッセじゃ。宜しゅう頼むぞ。
>ウィリス ……どうやら貴様は、一度その思考から叩きなおさねばならぬようじゃな……(溜息) ……はっきりいうぞ。 ビーストマスターは確かに心を通わし合うことが出来るが、それは“芸”を覚えさせる方面のものではない。 コンビネーションを生み、相手を引き裂く“戦う為”の力じゃ。 ……貴様のような芸の教え込みは、ビーストマスターには出来ん。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 22:57:48 ≫
|
|
>ツァルトさん 動物との意思疎通も出来ないと執事失格でございますからね はっはっは
>アリスさん エスト「いくよ~!」 (エストはてふてふと走り(?)ながらディスクに向かってジャンプした・・・が届かずに落ちてしまう) べしゃ! エスト「うぅ・・・顔打った・・・もう一回!もう一回!」 だそうですよ?先にタマさんにお手本もう一回見せてもらったらいかがですか? エスト「だね!タマさん見せてもらってもいい?」
>クィンシィさん 先に誰からが頼んでいた分をやっていたのではないでしょうかね 絵を描くというのも時間がかかるものですからね まぁ早い人は早いでしょうけど あなたが頼んだちょこ絵師さんとかね
顔が広いといろいろ便利ですからね どんな人であれ知り合っておくと色々便利ですからね
>レイカさん こんばんわでございます エスト「新しい人だ!こんばんわー僕わたげうさぎのエスト!よろしくね」
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 23:02:29 ≫
|
|
>アリスちゃん
こんばんは、よろしくお願いしますね。
……可愛い猫さんですね。お名前は何ですか?
>ツァルトちゃん
はい、よろしくお願いします。(ぺこっ
あ、あぁ、大丈夫ですよ。本当ならもっとひどかったでしょうし……。
>クィンシィちゃん
よ、よろしくお願いします、クィンシィちゃ……ぅぐっ。
……あ、イルミンスールの怪物の件で、お見かけしたような気がします。
あのときは、お疲れさまでした。と言うより、今身体が痛いのもアレのせいなんですけどね(苦笑
>アルくん
こんばんは~。
わたげうさぎが……今日は動物が多いです。撫でてもいいですか?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 23:03:36 ≫
|
|
>アルさん ふぇ、そ、そうなのですか!? ……執事さんって、物凄く大変なのですねぇ…… >レイカさん ふぇ、それならよか……って、もっと酷い事ってどういうことなのです!?(汗)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 23:04:22 ≫
|
|
>ツァルトさん う~ん、でも本当に凄い事なのかなぁ……
……やりすぎって?
タマ「……ここに至ってまだ本人には自覚なし……」
タマ「……それなら良かったわ」
>クィンシィさん
ふぅん、そうだったんだ……
だったら私、ビーストマスターさんにはならなくても良いかなぁ……
芸っていうか、私は動物さんと仲良くするほうが良いもん。
>アルさん
う~ん、良いけど……
もっと広いところだとちゃんと出来るのに。
タマ「室内なんだから諦めなさい?」
まぁ良いや、それじゃぁタマ、行くよ?それっ!(前回より勢い良くディスクを投げる)
タマ「ふっ!」
(ジャンプ一番、見事ディスクを銜えることに成功した!)
>レイカさん
うん、よろしくね!
タマ「あ、私は三毛猫のタマ。名前はまだ無いって言わなくて済むようになったわ……」
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 23:09:51 ≫
|
|
>ハールマン まっ、そこの事情は妾には分からん。 ただまぁ、この様なイラストを作ってくれたのじゃ。 相応の感謝は、しなくてはな。
あぁ、全くじゃよ…… 今は休止中であるのが残念じゃが、あの者は着手すれば二日以内は固いからのう。
>スオウ ……今、「ちゃん」付けしようとしたようじゃが…… スオウ、妾が何歳に見える?
うぐっ!?(イルミンスールの怪物の話が出てきて) き、貴様も参加しておったか……あ、あぁ、お疲れ様じゃ…… ……あぁ、そのときの傷、と言うわけか……
>ウィリス なるもならんも、貴様の自由じゃ。 ま、技術としては立派に使えるものもあるじゃろうけどな。 ……仲良く、のう……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月12日 23:14:51 ≫
|
|
>レイカさん 撫でてもいいですけど・・・大きいですよ? (PL:アルと同じ大きさですプロフ欄に詳細がありますよ) エスト「よろしく~レイカさん撫でて撫でて~」 (てふてふと近寄っていく)
>ツァイトさん 執事やメイドは色々主をサポートしないといけませんからね 朝のおはようから晩のおやすみなさいまでしっかり支えないといけません こう見えても私も色々やっているのですよ えっへん
>アリスさん あぁ確かにここだと広さに限りがありますからね (タマがディスクをとるのを見て) エスト「すごいや~どうやったらあんなに高く飛べるのかな?僕もあれくらい飛べるようになりたいな・・・タマさん教えて!」 すっかりタマさんに憧れておりますね・・・
>クィンシィさん まぁ絵師さんも人間です都合と言うものがありますからねこればっかりはしょうがないでしょう
あと私にはあなたが幼女に見えて仕方がありません 目の病気でしょうかね?
|