スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:54:55 ≫
|
|
>アーマデリア いるだけで邪魔、か……めんどくさそうじゃのう。 しかもそれが三乗か……
ん、弊害とはどうした?
>白木 ふん、人生とはそう上手くはいかん、といっているのじゃよ。 中には、無差別に殺してくるものもおるんじゃ…… 出会って関わるか、ではなく。 擦れ違うか、別へ行くか…… 世の不条理とは、まさにこの事よ。 自分がどんなに気をつけても、害意は来るのじゃよ。
>月音 更に言えば、肌のきめ細かやかさも女性のそれ……しかし、身長は…… ……ふーむ、こうまで男と女の要素を併せ持っていると…… 下の方が、気になるのう?くくく……
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:49:03 ≫
|
|
あわわ、連投になっちゃいました。
>白木 恭也さん 動物さんは警戒心が強い子もいるけれど その子は人懐っこいですから~。 名前ですか?ココアっていうんだよ~。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:46:35 ≫
|
|
>白雪 椿さん そうなのです、ココアはいい子なのです。 みゅぅ、そうかなー?ココアに似てるかな~? (首かしげた拍子にココアが頭から滑り落ちる)あわわっ…(とっさにキャッチ ふぇ…!?ココアはともかく私は可愛くないんだよ…?(赤面
>クィンシィ・パッセさん うにゅぅー…冷静に分析してるです…。 クィンシィさんは油断ならない人なんだよ…。
>エリエス・アーマデリアさん はい、たくさんの人に贈ったんだよー。 みゅぅ~、エリエスさんは誰にも贈らなかったのですか~。 でもでも無理に贈るものじゃないからそれも仕方がないと思うんだよ。 そういえば、そうなのかもしれませんねー?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:44:34 ≫
|
|
>クィンシィさん んー、サイコパス……いないに一票ですね。 俺、お人よしじゃないんで……利害対立した時点で切り捨てます。 我が身が一番可愛いですので。 >月音さん (ゆっくり受け取りつつ)……ホントに大丈夫なんですね。 そういえば、この仔の名前は? >白雪さん 人助け系……白雪さんらしいですね。いいと思います。 なら、そのまま進んでメイガスも大丈夫ですね。 他だと……基本職のメイドがお勧めですかね…巫女にもつながるので。 でも、他にも人助けに使えるものは多いから、色々見るといいかもしれませんね。 >エリエスさん あー…フラワシについては『見えないけどそこに在るもの』ってぐらいの認識しかないですね。 明らかになったら、それはそれで面白そうです。 でも、それ、証明が難しそうなテーマですね。 えーっと、リベルさんって……?
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:39:41 ≫
|
|
連投失礼するわね。 >白雪さん そう。本当のことをいって喜んでもらえるなら私も楽でいいわね(笑 精神感応、まぁそうはいっても慣れてしまえばそれほどでもないわ。 例えばさっきの睡眠の話だって、一日中電車の音が聞こえる部屋に住んでても、やがて気にせず眠れるようになるように、脳は必要な情報を取捨選択できるから。 そうね・・まぁ味をそのまま感じることができるわけではないのだけれどね(笑 寝落ちは気をつけた方がいいけれどしちゃったら仕方ないと思うわ。というか、私はともかくリベルは数回じゃ足りないくらいやってるし。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:39:02 ≫
|
|
>白木さん まぁ、そういうことになるわね。 一番の問題というかアーギュメントは、超能力がどんな種類の力なのかってこと。 二番目に、それを踏まえてフラワシとはなにかということ。 まぁその辺りが主要なテーマになるような、ならないような。 単に私の当面の関心ごとってだけなのだけれどね? あら。凄いわね。超能力ってやっぱり適性があると思うのよ。 リベルなんてほんとからきしだもの。 >クィンシィさん そうね、別に厄介ということはないのだけれど、 いるだけで邪魔というか・・そんな感じってあるわよね。 しかもそれが3人もいるものだから、3倍どころか3乗の鬱陶しさを発してるわけ。 まぁあんまり愚痴を言っても仕方ないわね。 そういえば、背後が頻繁に高速チャにお邪魔することの弊害を思い出したわ・・。 >月音さん へぇ。ほんとに沢山送ったわね。 私も誰か一人くらい送ればよかったかしら。別に送りたい相手はいなかったのだけれど、イベントをイベントとして楽しめないのはなんか損をした気分だわ。 そういえば、パラミタではバレンタインプレゼントを相互に送るわよね。これって結構特殊じゃないかしら。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:28:41 ≫
|
|
>月音 ふーむ……本当に不思議じゃ。 肌の感触は女性のそれに近いというのに……それでも何処かしら感じる男の感触、とでも言うのかのう。 くく、実に興味深いわ……
>白雪 いや、他のPBWにはないな。探せばあるかもしれんが、少なくとも妾はこの蒼空でしか知らん。 ふーん?貧乏性なら、返って特定の奴だけを育て上げるような気もするがのう……
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:22:45 ≫
|
|
>常葉樹さん あ…お疲れ様でしたっ おやすみなさいませ…よい夢を、です(ぺこりっ
>クィンシィさん 絆値…そういえばその数値もありますね…PBW…奥が深いです(感心 私は何だかせっかくパートナーさんが他にもいるのにー… って…ふふ。貧乏性なのかもです(くすくす。
>月音さん ふふ…そうですね…ココアちゃんは、良い子さんです(ほわわ …何だか、月音さんとココアちゃん…ちょっと似てますね。 お二人とも可愛らしいのです…(ほわわー…
>白木さん な、なるほど…参考になります…っ 凄く漠然としてるのですが…戦闘より、人助け系のスキルが欲しいかなーって… ふふ。ちょっと真面目にクラスを確認してみます…。 お、お節介だなんて、そんな…っ。まだ分からない事の方がいっぱいで… 先輩さんに教えて貰えるのって、凄く助かります…ありがとうございます(ほわわー
>アーマデリアさん ふふ…そう言って頂けると、私も凄く嬉しいです(ほわー 精神感応…あう。ちょっと大変そうです……あ、でも 美味しい物を食べる時とか、一つしかなくてもお二人で楽しめますねっ あう…はい…ね、寝落ちだけは全力で回避するように致します…(くすり。 ふふ。お気遣いありがとうございます。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:18:34 ≫
|
|
>白木 恭也さん そうですかー…それは仕方がないです…。 はい、どうぞなんだよ~。 大丈夫です、噛まないんだよ。ねっ?(肯定するように鳴く
>エリエス・アーマデリアさん たしかにそうかもしれないですね~。 んとー、朋美さんにナンお兄ちゃん…ルカルカさんに…えっとえっとぉ…。 いっぱい贈ったですよー。
>クィンシィ・パッセさん そ、そうなのかぁ…? 私自身はあまり気にしてな…ふにゃっ!?(触られて驚く ど、どうして胸をつっつくです!?
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:15:32 ≫
|
|
>月音 いや……この体を、不思議に思うただけじゃよ。 男か女か……くく、よう分からんなぁ?(胸に、指先で触れる)
>白木 行き当たりばったり、のう…… まっ、貴様がそれいいと言うのなら、それでもいいがな。 ……その行き当たりばったりの先に、サイコパスがおらんとよいな?
>アーマデリア まっ、そこそこ前じゃろうなぁ。 ふふ、まぁそうじゃな。 鬱陶しい相手、のう。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:08:29 ≫
|
|
>アルベールさん あら。お疲れ様。 またお話しできるといいわね。 >月音さん それは良かったわ。 元気が一番とはよく言われることだものね。まぁそれが確かかどうかは、簡単には判じづらいところだけれど。 そういえば、先日はVDだったけれど、月音さんは誰かにチョコレートをあげたのかしら? >白雪さん 私も嬉しいわ。 何故私が彼と一緒に寝ないといけないのか、ちょっと本気で理解できないのだけれど、 時間を合わせるのは、単に精神感応の関係で片方が起きたままだと就寝しにくいからよ。 やっぱり眠いのね(笑 お話しするのが楽しいのは分かるけれど、あんまり無理しちゃだめよ? >常緑樹さん お休みなさい。 また機会があればお話ししましょう。 >クィンシィさん そうね・・。私が以前いつここに来たのか分かればいいのだけれど、ちょっと記憶にないわね。まぁいいわ。再会できたのだから、それで良しとしましょう。 そう、特に問題なかったのならなによりだわ。 うちはそうね。鬱陶しい契約相手が三人もいる以外は特に問題なく平和な毎日だわ。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:07:13 ≫
|
|
連投すみません >月音さん でも、やっぱり、ちょっとは怖いんですよねぇ……。 撫でてみたいけど、噛みません? >白雪さん 方向性は重要ですよー…俺の場合、プリーストのスキルがほとんど生きてないんです。 で、ほしいと思うスキルは覚えていなかったり、ですね(汗 白雪さんがどういう風に動きたいのか、考えてみるといいかもしれません。 いえいえー、そう言ってもらえる俺も嬉しいです。 ……ちょっとお節介だったかなって思ったので(汗 >常葉樹さん お疲れ様です、お休みなさい。 >クィンシィさん んー、その時考えますよ。人生行き当たりばったりでも何とかなるでしょう? それは間違いないですね。 だからクィンシィさんはギャップが大きいんですよ、と言う風に話が戻ります。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:06:23 ≫
|
|
>アルベールさん あれ、ホントだ。いつの間に……。 あの時期に転職すればよかったんですよねー…ホント気付くのが遅かったですよ(溜息 まぁ、そうですねぇ…(苦笑) あれ、ふと思い返してみたら、戦闘系の依頼にアベル連れて行ってない……! というか、俺も戦闘系依頼にあまり出てなかった気が。 それが原因かもしれません。今までに連携を見る機会がなかったですね。 はい、お休みなさ……!?……これで、生きてるから不思議なんですよね。 >エリエスさん へぇ…超能力と降霊学……見えないものが見えたり、とかですかね? 超能力の方は練習したら俺も出来るようになったんですけど。(サイコキネシスで物を動かしつつ)
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 00:02:26 ≫
|
|
>白雪 椿さん (可愛いと言われて照れているらしい、前足で顔を隠している) みゅぅ、動物さんはみんないい子ばかりだから仲良くなりやすいんだよ~。 そ、そうかな…そう言われると照れちゃうです(頬を赤らめ
>常葉樹 紫蘭さん みゅぅ、おつかれさまですよ~。
>クィンシィ・パッセさん …?私の身体がどうかしたです?
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:54:30 ≫
|
|
>白雪 ふむ、妾は特に気にはせんがな…… 現状、こちらも黒ばかり連れているしな。 ……もっとも、これには絆値というものも絡んでいる、というのが大きいがな。
>常葉樹 む、さらばだ。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:52:26 ≫
|
|
>白木 くく、知らぬぞ?何れ足元を掬われる事になっても……
まぁ、外見の次は言葉じゃろうて。
>アーマデリア 相当な気もするのう…… あぁ、特に変わりはない。
>ハールマン いや、それを予め連絡するのも手の内を明かすことになるじゃろうが。
……やはり、貴様には緊張の『き』の文字もないな、うん。
いや、そんなのつけるのはバラエティや特番ぐらいじゃろうが。
む、さらばだ。
|
常葉樹 紫蘭
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:52:21 ≫
|
|
背後さんの関係で私はこれで失礼しますわね。
あまりお話できなくてごめんなさいでした。
では、またね。
【紫蘭さん、退室】
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:52:14 ≫
|
|
>月音さん ココアちゃん…可愛いお名前です(ほわー 月音さんは、動物さんと仲良くなるのがお上手なのですね。 凄いなぁ…ふふ。羨ましいです。
>クィンシィさん そうですね…でも、ついご一緒するパートナーさんが偏ってしまって… レベル差が開くのってちょっと気になっちゃいます(くす。
>白木さん 方向性、ですか…んん…そういえば私も何だか総当り的な… あ…教科の数値って、そういう所にも関係するのですね。 ちゃんと調べておかなきゃ…アドバイスありがとうございます。注意しますっ(ぺこり!
>アルさん わ…それはとても…とても楽しみですね…っ(ほわー! はい…頑張ります…絶対林檎を収穫して、荒さんにお渡し致します…っ ふふ…私も、荒さんのシナリオが採用されるように、お祈り致しますです(ほわー)
あ、お休みなさいませです。よい夢を…… ……あれ?そういえばアルさん…今日は頭だけでお話しを…?(遅い。
>アーマデリアさん ふふ。またお話できて嬉しいです(ほわわ。 都合、ですか?…あ。ご一緒に寝るのでしょうか?仲良しさんですね(ほわー あう…じ、実はちょっとだけ眠いです(くすり。 でもお話するのが楽しくて…ふふ。ついつい夜更かししてしまいます。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:51:44 ≫
|
|
>白木 恭也さん むぅ、それならいいのですよー。 えへへ、わかればよろしいー(にっこり
>アルベール・ハールマンさん そうなんだよ~、癒されちゃうのです。 やんちゃな子もいるけれど そのやんちゃな姿もやっぱり可愛いのですぅ。
わふっ!?お、お疲れ様…です?(驚
>エリエス・アーマデリアさん はい、とっても元気だったのです。
>常葉樹 紫蘭さん (j解説を聞いて) な、なるほどーなのです…。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:40:16 ≫
|
|
連投失礼いたします
>クィンシィさん 行動に移す際は是非ご連絡をお願いいたしますね
ふふふ・・・さてどうでしょうかねぇ・・・
え?違うのですか?冒険にでる場合は●●と愉快な仲間達みたいな名称をつけるのが世界の常識だと思ったのですが・・・
さて今日はこの辺で失礼いたしますね 皆様良い夜をお過ごしください ではまた会いましょう 【宙に浮いていたアルの頭がポトッと落ちて砂のように崩れ風に吹かれて消えた】
|