スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
常葉樹 紫蘭
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:40:08 ≫
|
|
【紫蘭さんのターンの途中ですが、ネージュによる解説です。(本人はいません)】
紫蘭さんは、あたしがハイブラセルの花妖精の村に出かけた際に、
あたしと小さなパートナーたちに非常に(お察しください)で、ある意味
強引に契約させられた・・・という感じの○○という名の淑女さんなんだ。
しーちゃんは可愛いから目をつけられたのかもしれないね。
【解説ここまで。イレギュラーをお許しください。】
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:38:51 ≫
|
|
>アルベールさん こんばんは、初めまして。 空大所属のエリエス・アーマデリアというわ。 よくしくね。 頭だけとは、また奇怪な生態ね。 まぁパラミタなので仕方ないと言ったところかしら。 >白雪さん こんばんは。ええ、久しぶりね。 私も夜更かしというか、私とリベルは寝る時間を合わせたほうが都合がいいのよ。何かと。白雪さんは早く就寝しちゃいそうな印象があるけれど、眠くないのかしら? >白木さん そうね。私たちは初めまして、ということになるわ。 空大のエリエスよ。メジャーは超能力と降霊学になるのかしら。 まぁまだ入ったばかりなので、曖昧だけれど。 >月音さん こんばんは。 ええ、お久しぶり。 月音さんは元気にしてたかしら? >クィンシィさん こんばんは。そうね、どのくらいぶりかしら。直接顔を合わせるのは。 リベルによると特に変わりはないということだったけれど、 確かに元気そうね。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:36:37 ≫
|
|
>エリエスさん こんばんわ頭だけの姿で申し訳ありません あなたとは初対面・・・でしたっけ? 一応自己紹介しておきますね
私はアルベール・ハールマン アルとお呼びください
>詩歌さん 動物の赤ちゃんといいますか子供って癒されますよね 何をしてもかわいいですからね
>椿さん 楽しみにしておいてください いいデザートが出来たらここでまた作るかもしれませんね パーティーを盛り上げるためにも主共々奮闘を期待しております もちろんシナリオが採用されることも祈っておりますよ
>恭也さん 主も近接系で行く予定だったのですが気がつけばハイエロファントになっちゃってました 綾さんの場合は転職アイテムは手に入れてたのですがちょうどバレンタインイベントでアイテムなしで転職できたのでラッキーといえばラッキーでしたね
まぁあなた方のやり方にあまり口出しは出来ませんからねぇ 一番いいやり方を模索するのも仕方がないことではないでしょうかね まぁあまり悩んでも仕方がないので好きにやってみるといいですよ 危険だったら変えればいいのですからね
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:34:34 ≫
|
|
>白雪さん んー…好みに合わせちゃえばいいと思いますよ。 俺の場合は方向性が定まらなかったって理由もありますから。 でも、教科の数値が足りないとスキルを覚えない場合とかもあるので……要注意、です。 >月音さん すみませんって(苦笑 イメージと大きく違ったからちょっと驚いたんです。 ……この仔はいい仔だって分かりましたから。 >クィンシィさん それはすみません。 ……でも、大体の人は見かけから入ると思うんです。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:30:29 ≫
|
|
>常葉樹 常葉樹か……特殊な読みのようじゃな。 ハイルブラセルか……まぁ、パラミタは変わり者も多い。 それぐらい、恐らく不思議ではないじゃろうて。
>アーマデリア おや、邪魔しているぞ。 ふむ、以前会ったな……久しいのう。
>ハールマン あぁ、そうしておるがいいさ……
……おい、72割って100%を越えているではないかそれどころか先の先も考えているという事じゃろうそれ!?
……いや、何じゃそれ。
>月音 あぁ、適当に宜しゅう頼むぞ…… ……ふーん、変わった体じゃのう。
>白雪 まっ、そこは個々の考え方もあるじゃろうな。 誰を連れて行くカなど、貴様が決める事じゃ。
>白木 ……人を見かけで判断するのは、良くないぞ?くく……
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:30:27 ≫
|
|
>白雪 椿さん えへへー、仲良しさんなのです。 んとね、ココアって名前なんだよ~。
>白木 恭也さん むぅー、ライオンさんがみんな凶暴なんかじゃないんだよー。 少なくともこの子は大人しくていい子だもん。(ぷくー
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:22:51 ≫
|
|
>常葉樹 紫蘭さん (確認不足で途中で切れてしまっていました) ふぇ…!?ど、どうしたのですか!? お、落ち着いてくださいなんだよ…!
>エリエス・アーマデリアさん こんばんは~です。 お久しぶりなのです。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:22:00 ≫
|
|
>アルベールさん はい、隠密系統の動きが俺には一番性に合ってるもので。 後は銃を使いたかったんですよねー…ほしいスキルもあるし、成長させるのにぴったりだったんです。 ………転職品が非常に面倒でしたが。 そう…ライラを前衛に立たせるのは絶対嫌だって言ってますし、俺は真正面からやるようなタイプじゃないですし。 まぁ、実際に今回は後衛2人みたいなもんですからね、出来ない事はないと思うんです。 んー、一応伝えますが、余計に悩みそうですよ?(苦笑) >クィンシィさん はい、よろしくお願いします。 ……口調と外見にギャップのある人ですね。 >エリエスさん こんばんは、初めましてですよね? 白木恭也です。よろしくお願いします。 >月音さん へぇ……ライオンというと凶暴なイメージがあったんですけど…… 大人しいんですね。
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:21:09 ≫
|
|
>月音 ふふ。ライオンさん、とても仲良しさんですね…。 お名前とかあるのでしょうか…?
>白木さん あ…そうなのですね…私、条件が揃ったら すぐに上級クラスに上がろうかと思っていたのですが…。 それだと、基本クラスをもうちょっと頑張ってみた方が…んんん…
>アルさん わ…どんなお料理を作るのか、楽しみですね(ほわー あ、は、はいっ。がんばります…!(ぐっ 皆で、楽しく林檎パーティーになると良いですね(ほわわー
>クィンシィさん え?あ…そ、そうなのですね…っ あう…でしたら、レベルが高くないパートナーさんと一緒だったほうが 良かったかもしれませんね…あうー。
>アーマデリアさん こんばんは…お久しぶりです。アーマデリアさん(ほわー ふふ。アーマデリアさんも夜更かしさんです…。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:19:21 ≫
|
|
>白木 恭也さん こんばんは~です。 そうですよ~、獅子…ライオンさんの子どもです。
>アルベール・ハールマンさん そうに違いないんだよ。 頑張って勇敢で仲間想いの子になるんだよ~? (頭にのせながら頑張ってココアの頭を撫でる)
>クィンシィ・パッセさん はじめましてなんだよ~。 私は、月音 詩歌っていうのです。 よろしくね、クィンシィさん。
>常葉樹 紫蘭さん みゅぅ?どうかしましたか?(首かしげ
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:19:12 ≫
|
|
>クィンシィ以外の皆さん
あぁ今日はわたし頭だけで動いておりますが御気になさらないでくださいね (PL:アルが入室したときにシステムメッセ参照)
>クィンシィさん ではそのときが来るまで楽しみに待っているとしましょう
そのような誤解を与えていたとは申し訳ありません そのようなこと私は72割程度しか思っておりませんよ
さっき書き忘れましたが要するに新しい大陸の探索は クィンシィとゆかいな仲間達で行動するというわけですね
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:15:42 ≫
|
|
【エリエスがログインしました】 日付けが変わるまでもうあんまり時間がないけれど、 少しだけお邪魔させていただこうかしら。 皆さん、こんばんは。
|
常葉樹 紫蘭
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:12:10 ≫
|
|
>詩歌ちゃん
あなたがねじゅちゃんがよく話してくれる、しーちゃんね・・・。
(まじまじと見つめる)
コレクトぉ!!うん、可愛いわよぉ!!
ハグしちゃいたいぐらい可愛いわぁ!!!
私好みのすっごく可愛い娘、発見っ!!
(テンションがあがっている)
>クィンシィさん
苗字は常葉樹(ときわぎ)ですわ。
ハイルブラセル出身ですが、何故か日本名なのですわ。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:09:14 ≫
|
|
……ちょっと目を放した隙に、これか。
>女? ……ん?また初対面か…… 妾はクィンシィ・パッセじゃ。 おい、貴様はなんと言う?
>白木 白木か……覚えた。 まっ、宜しゅう頼むぞ。
>ハールマン ……ふん、その時をまっておるが良いわ。 あぁ、構わんさ…… 妾は、相手の欲望を尊守するのでな……
常に人を理解の範疇を超えた行動で驚愕させ内心ではほくそ笑み次にどうしようか考えているように見える。
>花妖精 ……また花妖精か…… 妾はクィンシィ・パッセじゃ。 ……ファーストネームより、ファミリーネームを教えてくれんかのう。
>白雪 あぁ、それでいて経験点などもスペシャルシナリオ、キャンペーンシナリオクラスじゃからな。 かなりお得じゃよ。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 23:08:01 ≫
|
|
>紫蘭さん はじめましてですね 私はアルベール・ハールマンと申します アルとお呼びください
>椿さん そうですね 最近は主も色々ありましたし気合を入れて料理を作られるのではないでしょうか 素敵なデザートを作るためにはあなた方がりんごを収穫しないといけませんけどね がんばってください
>詩歌さん ほぅ・・・そんな勇ましい親でしたらこの子も勇猛な獅子に育つでしょうね 勇敢ながらも仲間思いに育つのですよ
>恭也さん 上級職おめでとうございます 綾さんと同じスナイパーになったのですね
アベルさんも色々考えているんですね 前衛がいないパーティーは確かに一見ひ弱ですが前衛にはない戦略も使えますからね あまり悩まずにそういった方法を伸ばすことも大切だと私が言っていたとお伝えください
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 22:59:09 ≫
|
|
>月音さん こんばんは、初めましてって……その仔はライオン、ですか? >アルベールさん 引き籠りにはならないけど、家出人にはなっちゃうかもしれませんけどね(笑) あぁ。元々死霊術師になるつもりだったんですけど…何か違うって剣士やら色々転々としてまして。 今はグラシナの関係で魔法使いやってますが。 ……前衛がいないってのがアベルの中で引っかかってるんでしょうねぇ。 >常葉樹さん こんばんは、はじめまして。 白木恭也です、よろしくお願いします。 そうなんですね、イラストおめでとうございます。 >白雪さん ですね。この2人なら確かに面白いステージになりそうです(にこー) ありがとうございます。 上級職は初めてなんですよねー…レベルが上がりにくくなるので今まで迷ってたんです。
|
常葉樹 紫蘭
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 22:58:35 ≫
|
|
皆様はじめまして。紫蘭の花妖精の紫蘭と申します。
火を吹く幼女ちゃん(ここまで言えば誰か想像はつきますわね)
のパートナーのひとりをつとめています。今後もよろしくお願いしますね。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 22:57:16 ≫
|
|
>アルベール・ハールマンさん こんばんです~。 はい、そうなんだよ~。 誇り高き、七殺の獅子の子どもらしいのです。
>常葉樹 紫蘭さん こんばんは~。 イラストおめでと~なんだよ。
>白雪 椿さん こんばんはだよ~。 うんうん、とっても可愛いのです~。
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 22:55:45 ≫
|
|
あ…連投失礼しますっ(ぺこり
>常葉樹さん 初めまして。こんばんわです(ぺこり。 イルミンスール所属の白雪椿と申します。よろしくお願いします… わ…可愛らしいイラストですね…ふふ。納品おめでとうございます(ほわー
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月15日 22:52:05 ≫
|
|
>クィンシィさん そうなのですね…私、グランドシナリオって初めてなので …ふふ。ちょっとドキドキします。 そういえば、パートナーさんも参加で50ポイントですものね…お得です(ほわー
>月音さん あ、こんばんはです。月音さん。 わ…小さいライオンさんです…可愛いですね(ほわわー!
>白木さん ふふ。そうですね。ステージですから 見学のお客さんになりましょう(くすくす。 あ、クラスチェンジなさったのですね…おめでとうございますっ(ほわー
>アルさん 厨房で…そういえば、荒さん。お料理上手でしたものね…(感心 ふふ。きっとステキなデザートができますね(ほわー 採用…そればかりは、MS様のみぞ…ですものね…。
|