スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:25:20 ≫
|
|
>ミリアさん わたげうさぎにしかわからない感覚といいましょうかそういうのがあるのかもしれませんね また是非連れて行ってあげるとよろしいですよ
恐縮でございます でも知らない場所や面白そうな場所を行くのは主も含め我々は大好きですからね あなた方なら悪いこともしないでしょうし気兼ねなく教えることが出来ますよ まぁ楽しみにしててくださいませ
>クィンシィさん たしかにサバイバル知識などを得ておかないと長時間の探索は難しいですね 私達は主がそういった担当なので少し長くは探索できますからね あなた方のパーティーにはそういった知識に長けている方はいらっしゃらないのですか?
>ツァルトさん まぁ誰も行かないという根性なしな人しかいらっしゃらない場合は仕方がないでしょうね そのときが来ても無理はしないでくださいね あなたが死んだら昴さんたちが悲しむのはもとよりあなたもあの世で親族一同の前で正座させられて説教されちゃいますからね
>イリスさん ネクロマンサーの宿命といったところでしょうかね でも弱いのをそのまま放置しないでどうにか対策できるようにしないと今からのご時勢乗り切れませんからね がんばってくださいね
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:26:00 ≫
|
|
>ツァルトさん
そんなのが大量にいるんですか…。
私イコンはまったく分からないので怖いんですよね。
生身だとかなり無謀な戦いになりそうですし。
>ミリアさん
寺院の改造機晶姫の一部が光学兵器をしようしているんです。
それと戦闘をしたことがあって…。
耐性200%ですからなんてことない攻撃で瀕死に…ちょっとトラウマです。
>クィンシィさん
魔鎧ですか…。
私も魔鎧BUができたのはつい最近ですね。
いい絵師様がいるとつい目移りしてしまうのは性です。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:27:00 ≫
|
|
連投しますね
>ロゼさん こんばんわでございます 私今日は少々真っ黒に焦げてはおりますが御気になさらずいつもどおりに接してくださいね
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:33:10 ≫
|
|
>クィンシィさん う~ん……そうなっちゃうともうどうしようも無さそうね…… いえ、「自分が個人的にパラミタから持ち込んでいた」って事にすれば恐らく抜けられると思うのよ。 ただ……この方法だと「すぐに入手可能」、つまり食料とか簡単なツールくらいになっちゃうかもしれないけどね。 >名前が長い人 こんばんは。 >アルさん ……そうなると、私が耐えられるかどうかって問題も…… いえ、勿論攫って来るような真似はしないって誓うけど…… ふふっ、そうなのね…… えぇ、楽しみにしているわ。 >イリスさん あぁ、そんなことが…… ……えぇと、ごめんなさい……
|
ローザナイト・ファイクロスティア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:33:11 ≫
|
|
>アル殿 ――――こんばんは 気にするなと仰るなら気にしません 一体なにがあったのか、ついに貴公の主が怒ってあなたを火あぶりにしたとしても 珍しく料理を失敗し、貴公に燃え移ったのだとしても、アル殿が気にするなと仰るなら気にしません
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:41:53 ≫
|
|
>ローザナイトさん
こんばんは。
>アルベールさん
もういっそパートナーを光耐性特化にしてカバーしてもらったほうがいい気もします。
闇属性攻撃ならどんなレベルの敵の攻撃でも一桁くらいしか利きませんし…。
>ミリアさん
ミリアさんが謝ることはないです。
寺院は許しませんけどね。
そのためになんとか弱点を補えるようにしておかないと…。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:43:45 ≫
|
|
>ファイ おや、ファイではないか。 よく来たのう。
>ハールマン そうなのじゃよなぁ…… 黒は情報収集と説得に長けてもろうたし……妾がサバイバルでも習得するか。 霊にその手は任せようと思ったのじゃが……グラシナでは、代えも効かんし二人まで。 難しい所じゃよ。
>クェイン 魔鎧の最終的な能力は、便利じゃしな。 ……魔鎧BUか………… ……身を守るのであれば、どんな形状でもよかったのじゃよな?
>アンドレッティ あぁ、恐らく入手が容易と思われるものになるじゃろう……が、それではやはり不十分じゃ……うーむ、どうするかのう……
|
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:46:36 ≫
|
|
>ミリア殿 ええ、こんばんは システムの通り、呼ばなくてもいいのですよ? まあ、そちらのほうが短くて呼びやすいかもしれませんが
>イリス殿 こんばんは 今は一体どんなお話を?
>クィンシィ殿 こんばんは、お久しぶりですね ふふ、そこまで歓迎していただけるとは 喜ばしい限りですよ (にっこり)
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:49:42 ≫
|
|
>ミリアさん だって、可愛いですし気持ちいいのです♪ あぅー、そ、そうでしょうか…… >ローザナイトさん あ、今晩はーなのです♪ ……し、システムさん(汗) >アルさん あはは……それは嫌なので、そうならないようにするのです。 >イリスさん 二体なら、生身の契約者の皆さんでも倒せたのです。 なので、ニルヴァーナがあぁなってしまったという事も、その数の多さを証明していると思うのです…… えぇっと、イコンと戦うのは、シナリオとしては珍しく75以上と言う制限があるくらいなのです。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:53:22 ≫
|
|
>イリスさん ……そうは言っても、流石にそこまで行っちゃうと対応のしようも無いような…… やっぱり、誰か光耐性特化にするしか無いでしょうね、こうなると。 >クィンシィさん う~ん……何を求めるかでも変わってくるでしょうけど…… やっぱり、武装を探索特化にして必要そうなものを只管持つしか無いでしょうね…… >ローザナイトさん ……あれ?何であぁなってたのかしら…… ねぇ、背後?(PL:ビクッ) ……それと、あまり変わらない気がするけどね、正直…… >ツァルトさん ふふっ、それなら良かったわ。(三毛猫もとても満足そうだ!) ……あまり深く考えないことよ、ツァルトさん。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 22:57:33 ≫
|
|
>クィンシィさん
そうですね。
服のような格好の魔鎧もありますし…。
もちろんガチガチのフルプレートでも問題ありませんけど。
私は一度魔鎧を強化しすぎて装備できないという失敗がありましたのでそれだけは注意ですね。
>ローザナイトさん
今はニルヴァーナグラシナ関連の話題中心だと思います。
ローザナイトさんは参加されるんですか?
>ツァルトさん
あれが一杯となるとあんまり考えたくない状態ですね…。
なんていいますか。魔界にでもきた感じです。
>ミリアさん
1ターンすら耐えられませんからね。
本当にまずいときはパートナー頼りですね。
幸いすぐに呼び出せるので突然の状況でも対処しやすいですし…。
|
ファウロ・ブラウディア
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:03:32 ≫
|
|
悪い、背後の使用してるパソコンってやつが急に重くなりやがって、なかなか顔が出せなかった。
背後&ブラウザの負担軽減のために俺はここで退かせてもらうぜ。
メタな発言で悪ぃが、じゃあな
【ファウロが帰っていきました】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:05:49 ≫
|
|
>イリスさん やっぱりそうなっちゃうのね…… 光耐性って考えると、スキルだと幸せの歌かしら、やっぱり…… あと、装備だとスプリガン専用だけどルゴスの盾とか…… ……そのくらいでしょうね。あとは10%位しか効果も無いし…… >ファウロさん お疲れ様。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:05:55 ≫
|
|
>ミリアさん あなたにとっては魅惑の地ですからね 気持ちはわかりますがこらえていただけるようにお願いいたしますよ
>ロゼさん 主にそんなことをされる前に及川さんに細切れにされちゃいますのでそれはないですよ それ以前に主はまだザナドゥでリハビリ中ですからね この子を助けるために火事に突っ込んだだけでございますよ (肩に乗っているパラミタシマリスを見せる)
>イリスさん 自分の欠点を相方で補うというのはいい方法でございますね コンビプレイも攻撃の幅を広げるものですからね検討をしてみるのもいいかもしれませんよ?
>クィンシィさん 今回はそのままの状態でしょうが今後を見据えて対策は考えないといけませんね いまゼロから始めたら今度は戦力的にきつくなっちゃうかもしれませんね 新しい仲間を得ることも考えてみてはいかがでしょう
>ツァルトさん そうですね 皆を悲しませないためにも熱くなったときにこそクールに行動してくださいね
さて今日はこれで失礼いたしますね (変える気配を察したのかリスはアルの口の中へ入っていった) では皆様良い夜をお過ごしください また会いましょう
【アルはそのまま崩れ落ち砂になりどこから吹いた風にさらわれて消えた】
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:17:00 ≫
|
|
>ミリアさん えへへー、可愛いのです気持ちいいのです♪(すりすり) ふ、深く考えては駄目なのですか…… >イリスさん ある意味、間違ってないかもしれないですねぇ……その考え方(汗) ニルヴァーナも荒廃してしまっていますし…… >ファウロさん あら……お疲れ様なのですー。 >アルさん ふふ、はいなのですー。 あ、お疲れ様ですー。
|
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:20:31 ≫
|
|
>ツァルト殿 こんばんは 背後が名前打つのが面倒だと言ってああなりました 最悪です (むっすー)
>ミリア殿 そうですね…… 音的に見れれば名前の長い人のほうが長いかもしれません
>イリア殿 ニルヴァーナ、ですか? いえ、私たちは行かない予定です 先に絵を頼もうと、背後が意気込んでおりますから ―――少し、残念です
>ファウロ殿 いえ、お気になさらず 背後に翻弄されるのが私たちですから お疲れ様です
>アル殿 なるほど、そうですか その子を助けるため…… 他者のことを考えられるのは大変素晴らしいとは思いますが、少しは自分をかえりみなさい そんな貴公でも、悲しむものはいるかもしれないですからね お疲れ様でした
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:20:38 ≫
|
|
>アルさん ……えぇ、私からお持ち帰りすることはしないわ、流石に…… お疲れ様。 >ツァルトさん ……うん、ツァルトさんもしっかりもふもふに堕ちた見たいね? ……駄目、というより考えても仕方が無いんじゃない?
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:23:47 ≫
|
|
>ファロウさん
お疲れ様でした。
おやすみなさい。
>ミリアさん
ちょうどパートナーがスプリガンなのでルゴスの盾はぴったりかもしれません。
いい装備があっても高レベル向けで装備できなかったりするのが辛いところですが…。
>アルベールさん
そうですね。
どんな人でも一人で戦うのは辛いですから。
お疲れ様でした。おやすみなさい。
>ツァルトさん
あれだけ荒廃した土地から何か得るものがあるんでしょうか…。
一応遺物は見つかっていますけど文献によれば比べ物にならないほどすごいなにかがあるみたいですし…。
>ローザナイトさん
なるほど、イラストが出来上がるのを楽しみにしていますね。
そろそろお風呂に入らなくてはいけないのでお先に失礼します。
皆さんお疲れ様です。よい夢を…。
【イリスが退室しました】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:29:45 ≫
|
|
>ローザナイトさん 確かにそうね…… 尚更なんで名前が長い人になってたのかしらね、背後?(PL:ビクビクッ) >イリスさん あら、そうなのね…… ルゴスとエンデュアと幸せの歌で50くらいまでは下がるから、その人が対光要員かしら……? ちなみにルゴスは35だから、装備できないって事は無いはずだけど…… お疲れ様。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月16日 23:38:49 ≫
|
|
>ファイ む、妾はそんなに特別な歓迎をしたか?
まぁ、喜んでいるのは別に構わんがな。
>アンドレッティ ところがじゃ……妾にはそんなものはない。 こういう時に便利であろう、銃型もな……歯痒い。
>クェイン ふむ、成る程のう…… ……聞く限りじゃと、全て『着れる』ものか…… むぅ、妾の考えているものはちと無理そうじゃのう。 っと、さらばじゃ。
>ブラウディア む、さらば……って、貴様の名を聞くのを忘れていたな……まぁいい、次に会えたらな。
>ハールマン まぁ、確かにそうじゃろうな…… ……まずは、周囲の情報を集める事に専念するか…… その候補としては、既に魔鎧を考えておるよ。
あぁ、さらば。
|