スレッド 「【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 23:40:47 ≫
|
|
>ブラットさん これが……優しい方だなんて…… やっぱり、聞くのは無理そうね…… お疲れさま
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 23:26:33 ≫
|
|
>アイン な、なにがだよ べ、別に慣れてないわけなんかじゃないことも…… (もごもご)
はは、分かった じゃあ、女性陣に相談しながら選ばせてもらうよ
>ミリア これなんか、まだまだ優しい方なんだがな それなら、ココらへんでやめておくか (にやり)
じゃ、オレはそろそろ帰らせてもらうとするか 紅茶、美味しかった。ありがとうな それじゃあ、おやすみ
【ブラット・クロイチェフが退室しました】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 23:23:43 ≫
|
|
>ブラットさん ば、バニラアイス味の……豆乳!? ……ごめんなさい、怖すぎて聞けそうも無いわ…… >アインさん ……う~ん、楽しみにしてもらっても…… むしろ驚くかもしれないわね、うちの子達を見ちゃうと……
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 23:17:56 ≫
|
|
>ミリア いや、別に気にしない。 楽しみは…後に取っておくっていうもんや。 …あ、うちも飼っているわたげうさぎも見せるわ…
>ブラット ……慣れてないんやな。いろんな意味で。
そんなに…色々飲んでみたいのがあるんやけど… これはほんまブラットにお任せしかないや。
>アルベール ぬおっ?!(眼からビーム回避) ……いきなりなにすんねん!
>お茶について ……アルベールのお茶、自分もいい?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 23:08:59 ≫
|
|
>アイン ヤメロー! 謝るなぁ!!
そうだな…… アッサムやダージリン、ギャルとかジョルジとかもあるぞ アンブレ、カラメル、フランボワーズとか 名前を並べると切りがないな
>ミリア 気になるんだったら聞いてみるといい、オレは知らんから つい最近見たのだと、豆乳のバニラアイス味、とか……
>アルベール そうか? だったら、いただこうかな (出されたカップに口をつけふっと微笑む) ――うん、良い香りだ
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 23:04:46 ≫
|
|
>アルさん ……あら?(手元のティーカップを良く見てみる) (続いて淹れた紅茶の袋を見てみる。何故かシッキム/オータムナルと書いてある) ……どこから出てきてたの?これ…… ……うん、やっぱりファーストフラッシュだけあってさらに良い香りね……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:58:08 ≫
|
|
>ブラットさん 一人で飲むよりみんなで話しながら呑むほうがおいしいに決まっているじゃないですか 遠慮は要りませんよ
>アインさん ・・・・・・ (いきなり目からビームを撃ってみる)
>ミリアさん 私はまだ茶葉を持ってきただけでお入れしたわけではないですよ? 何を飲んでらっしゃるんですか・・・
少しお待ちくださいね (アルは指を鳴らすとティーセット等をその場に出し紅茶を淹れる用意をしていく)
お待たせいたしました シッキムのファーストフラッシュでございます ストレートでお楽しみください (各自の前に紅茶を置いていく)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:49:02 ≫
|
|
>アルさん あ~、及川さんの…… なるほど、だからだったのね……(何気に納得したらしい)
えぇ、頂くわ ……うん、甘くて軽やかな香り、まろやかでこくのある味わい…… って、これってシッキムじゃないの!?(茶葉を聞かずに飲んでた人) >ブラットさん ……あぁ、なるほど…… へぇ、茶葉は二の次だったのね…… へ、変な飲み物って……?すっごく聞くのが怖いけど…… >アインさん えぇ、ごめんなさいね?
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:45:24 ≫
|
|
>ブラット ……なんか、すまん。
……いろんな紅茶があるんやな。 他にたくさんあったりするん?
>ミリア うむ…また、いつか… (嬉しそうな表情を浮かんだ)
>アルベール ギャグワールドの人間、か… まさに言葉通り、やな…(アルベールの仮面などをマジマジみつつ)
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:41:39 ≫
|
|
>シッキム かなりな 幻の紅茶、とか言われる程度には
>ミリア ああ、あいつは単純だからなぁ それにあいつにとって茶葉は二の次らしいし。詳しくは知らんがな シオン、変な飲み物を探すのが趣味だから、そういう意味でもレディグレイが気に入ったのかもしれない
>アルベール 気遣いはありがたい。ありがたいんだが……ッ! (まっかっか) と、とりあえず二度と間違えてなるものか……!!
あ? オレが飲んでしまってもいいのか? お前が任されたことだろう?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:35:16 ≫
|
|
>アインさん 私のモデルは某ラノベの銀髪執事と某軍隊のつぶれまんじゅうをミックスさせたものです まぁ私を一言で表せるなら 「ギャグワールドの人間」でしょうね
>ブラットさん 間違いは誰にでもありますよ気にするだけ損です 私の背後も中学校までエベレストをベレベストっていい間違えてたのですから (PL:おい!その話はするな!) いいじゃないですか 友達が恥ずかしがっているんですからそれ以上に恥ずかしい話を出して差し上げないと克服できないじゃないですか (PL:ぐぬぬ・・・) ともあれ一緒に紅茶飲んでみますか?
>ミリアさん ちょっと及川さんが作った書類を持っていってそれを見せてちょっとしゃべれば私の友達になってくれるんです 何もいわなくても資金援助してくれたりこうやって茶葉をいただいたり助かっちゃいます
久しぶりにあなたのツッコミを聞きましたね お疲れでしょう?紅茶を淹れますのでおくつろぎください もちろん茶葉はシッキムですよ
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:22:20 ≫
|
|
>アルさん …………駄目、流石にこれは言わずには居られないわ…… アルさん、一体どういう人脈の作り方をしているのよ!? 普通に考えて、シッキム州政府とパイプなんてそう簡単にはできないでしょう!? というか、聞くたびに全く違うところの重鎮さん達と平気な顔してパイプを結んでるのって一体どうやってるのよ!? ……ふぅ(とりあえず落ち着いたようだ) どうぞ、アルさんが飲めば良いわ アルさんが貰ってきたんだしね? それに、何だかんだ言っても一番詳しいのもアルさんだし >アインさん 撫でるって……もふもふの事? それだったら、またいつかね? >ブラットさん ……そ、そうだったのね…… その割には、カンヤムで「凄い」って連呼してたけど
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:20:41 ≫
|
|
うわ……打ち間違えている……
>アイン はぁ!? 急になに言ってるんだ! オレはだな、ただ、その…… と、とにかく優しくない!
では、うちの女性陣がよく飲んでいるものにするかな ニルギリやウヴァ、キャンディーなんかだな
>ミリア そうだな、オレも好んでは飲まない 変わった香りが好きらしい、あいつ (苦笑)
……言うな、結構恥ずかしい
>アルベール そうやって喜んでくれるのは嬉しいんだがな 夜だから、あまり騒ぐのはいかがなものかとさ
……言わないでくれ、顔が熱い
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:15:59 ≫
|
|
>ミリア そうか……まあ、仕方ないよな。 今度、なでてもええか?
>アルベール なるほど…執事のような立場ってことか。 …なんかこういう謎のような執事、漫画で読んだことがある気が…
>「シッキム」で驚く二人の反応に対し ……まさか、それもレアもの……?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:11:47 ≫
|
|
>ミリアさん 州政府の方とパイプができまして今回は品質を確かめる名目で数人分の茶葉をいただいてまいりました 確かなものであればここに保存できるぐらいはまわしてくれるように便宜を図ろうかなと思ってます でも皆様・・・カンヤムを飲んでいらっしゃいますし・・・私一人で・・・
>アインさん えぇよろしくお願いいたしますね そうですここにある茶葉の管理は私が行っております 紅茶もそうですが日本茶のほうもある程度わかってきたのでそろそろ仕入れを行いたいと考えております 食材は主が担当しておりますよ
>ブラットさん 背後さんも相当嬉しかったんでしょうね 半年前のことですからね・・・まだ覚えておりますよ じゃあ次は荒々しさマックスなブラットさんお願いしますね
キッシムではなくシッキムですよ
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:09:33 ≫
|
|
>アインさん ……あら、そうだったの? でも、今日はもふもふできる子が居ないのよ……お花見に連れて行くから…… >ブラットさん う、う~ん…… 正直、アールグレイ系は香りがきつ過ぎてちょっと…… 面白い……え、え~っと…… ……ブラットさん、落ち着いて……気持ちは良くわかるけど シッキムがキッシムになっちゃってるわ、驚きすぎて
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:03:51 ≫
|
|
>アルベール ああ、帰ってきたら届いていたんだ 背後がまた騒いでたんだよ、うるさかったな…… あははは! すっげー懐かしいな、それ 恐らく注文分のせいだろうな、あれで荒々しくなったら驚きだよ (にやり)
ちょっと待て、今、キッシムって言ったか……!?
>ミリア ああ、それが普通の反応かと思うぞ なんというか……うん (表現に困っている) シオンは面白いといっているから、気に入っているみたいだが……うん
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 22:00:20 ≫
|
|
>ミリア そうか… でも、自分も、もふもふが好きや…
>ブラット 誤解…… そうなんか……そうやな、前向きに考えてみるわ。
…優しいんやな、ブラットは。
うーむ…できれば女の子に合うようなのがいいな… うちのメンツはとにかく女の子が多くて…
>アルについて 吸血鬼が吸血鬼を食うわけが…(アハハ…)
>アルベール 同族、か… 自分はアイン・ディアフレッドや。よろしく頼む。
…たしか、アルは茶葉を管理していると言ってたな。 それはほんまか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 21:52:35 ≫
|
|
>ブラットさん に、入浴剤……!? ……え、えぇと……その……(流石に返す言葉が思い浮かばなかったらしい) >アルさん なっ……!? シ、シッキム!? ……い、一体どうやって…… ピーク前って言っても、幻以外の何者でもないはずなのに……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年04月06日 21:47:35 ≫
|
|
>ブラットさん こんばんわでございます BU完成したんですね 私としてはもう少し荒々しいイメージがあったのですがなかなかどうして (PL:ブラット初登場時の怒鳴り込んできたあれですね) ともあれおめでとうございます
えぇ私も滅多にお目にかかれないものでございますね
>ミリアさん こんばんわでございます
今回はシッキムのファーストフラッシュが手に入ったんですよ シッキムが生産されるテミ茶園が全部例外なく州政府管理なので滅多に高級品が出る事はないのですが今回運よく入手できたので飲んでみようと思いまして
>アインさん こんばんわでございます あなたも同族の方でございますね 私はアルベール・ハールマンと申します
よろしくお願いいたしますね
|