スレッド 「【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:35:06 ≫
|
|
>十文字さん なるほど……それなりにはやってたわけね…… うちの背後は一通りクリアした程度だけど、何週もはやってないわね…… >アルさん ……実を言えば、ディーヴァのスキルが装備条件に入っているのよね、あの鎧って…… ……この前それでも突っ込ませて見せるって言ってなかったかしら? それはさておき、やっぱりアルさんだから仕方ないわよね、手に口があるのも…… >ブラットさん ……確かに、今更かもしれないわね、それは
|
御凪 真人
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:41:14 ≫
|
|
>レゾナント・アームズ 叫びながら攻撃のは気合が乗って良さそうですけど、 演出的には一工夫欲しいところですよね。 上手く使えれば本当に強力なんですけど。 色々な事ができなければならない冒険者だと確かに不向きな鎧ですね。 個人的何は歌いながら打撃を打ち込むディーバって見たくないですよ。(苦笑 >十文字さん イレイザーにはギフトは有効ですよ。後は対イコン武器ですね。 ただ、現在それすらも決定打になってないんですよ。 でも、強固な皮膚を破壊するにはこの2種類が有効みたいですよ。 一応グラシナで突き立てたジョワユーズを避雷針代わりにして サンダーブラスト撃ち込んでみたのですが、倒せませんでした。(苦笑 >ブラッドさん 堅苦しいのは自覚はあるんですけどね。 シナリオ中でも言われた事ありますから。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:44:41 ≫
|
|
>ヨイイチ うん、全くわからんな 背後も音楽聞かないし、オレも聞くのはクラシックばかりだからなぁ でも、お前が聞く歌だったら聞いてみるのもいいな
>アルベール その通りなんだが、四人まで絞って全く進まないことが問題なんだ……! (イライライライライry……)
だな、もうすぐ半年か? そうやって考えると、時間とは早いものだな 楽しいと、特に
なるほど、又聞きや推測は嫌ってことか そのうちアイツが誰か友人にでもいいから包み隠さず話せるようになればいいな ―――ま、アイツの勝手だが
保護者って…… あながち間違いじゃないのか? アルはやっぱ、コウジン?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:53:37 ≫
|
|
連投悪い >ミリア 言うな、言うな 羞恥が込み上がるから言うなぁ!
>マコト そうなのか 初対面の相手に馴れ馴れしいのはどうかと思うけどな それに、それもお前の個性ってのでいいじゃないか
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:55:20 ≫
|
|
>ミリアさん やりこんでいる人は縛りプレイをされるそうですが、 そもそもゲーム自体の難易度が高いですから 縛りプレイは相当気を使いますよね… >レゾナント・アームズ イコン並みの力を得られるのはいいのですが、相当のデメリットを背負う事になりますね というよりも、一番困るのはリアクションを書かれるマスターさんですな… アクションを書く側も色々と工夫して書かないといけないですな… いっその事ハイテンションで歌いながら敵をボコボコにする描写がわかりやすいような気がしますよ
>御凪さん あ、ギフトは有効でしたか もう一度シナリオを読んで復習しないといけないですね 対イコン武器が肝心ですか アイテムの解説文を改めてチェックする必要がありますね 御凪さん、ありがとうございます 今度のイレイザーは新種のようなので、相応の対策が必要のようかもしれませんね >ブラットさん 自分の歌はあまり上手くないので、そんなに期待してもらったは困りますよ ま、まあテンションが高い時にお披露できるかも知れませんね… それでは本日はそろそろ失礼いたします 皆様お疲れさまでした 【十文字が退室しました】
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:56:27 ≫
|
|
>真人さん 確かに強化される事はいいことでしょうけどはやり使う人間は限られるものなのでしょうね 重荷になるものを使って勝てるほど優しい相手ではないでしょうから
まぁそんな偉そうなこといえる立場ではないですけどね
>宵一さん 自由でいいと思いますよ 知らないところとか噂を聞くとうずうずするのは私の主も同じですからね でも大事な人を泣かせる様なことにはならないでくださいね
>ミリアさん そのようなこともいった記憶はありますがどうでしたかねぇ まぁ私だから仕方がありませんよね これも私だから仕方ありませんけど昔こう見えても国の偉い人だったりしたんですよ
>ブラットさん 失敗したら別の人に頼むと言うことはできなさそうですね よく選ぶのも大事ですが思い切りのよさも大事ですよ
まぁ人から聞いた話を本人に聞いて違ったら嫌ですからね こういった話は本人から聞くのが一番良いんですよ
主と四音さんはいい方向に関係が進んでおりますね 隠し事ナシに会話できるのもそう遠くはないのではないですか? 主の天然ジゴロが炸裂して関係がおかしなことにならないといいですけどね
そうですね・・・保護者と言うよりは部下ですけど私はそれでも十分満足ですよ
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:00:18 ≫
|
|
>レゾナント・アームズ ……えっと、正直なお話、頭に浮かぶのは何故か笑いながら戦う姿だったのよね…… こんな装備品、確かにマスターさん泣かせよね、絶対…… >ブラットさん と、ごめんなさい >十文字さん そもそも縛りをしようとは思わないんだけどね、私は…… お疲れ様 >アルさん えぇ、言ってたのは確かね ……偉い人、ねぇ…… 人には歴史があるのねぇ……吸血鬼だけど
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:11:47 ≫
|
|
>ヨイイチ ああ、楽しいにしてるぜ オレがいるときに歌ってくれることを期待してる おつかれ~
>アルベール だな、それを背後に直接…… オレのイメージが固まっていないから、絵師に頼むんだろうが (イライry)
それは確かにあるかもな じゃあこの際聞かせてくれ その顔は素顔か仮面か、どっちだ?
見ていると中のいい兄弟みたいに感じるな、オレは 楽しそうで何よりだと思うぜ 天然ジゴロ……変な地雷を踏まなければ、たぶん大丈夫だろ アイツも似たような部分あるし、うん
部下でも、信頼を得ることが出来ればいいんだろうしな 見てて仲いいよな、お前らって (にやぁり)
>ミリア あやまらないでくれ、なんだか情けなくって縮んでしまいそうだ……!
|
御凪 真人
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:12:24 ≫
|
|
>ブラッドさん 個性と言われればそうですね。 没個性になるよりは良いですよね。 でも、アクが強過ぎると大変ですよね。 上手く個性を出せれるのが一番ですね。 >十文字さん お疲れ様です。 強力な装備も必要ですが直接殴るだけではなく、 工夫しないと厳しい戦いになると思います。 しっかり練って挑みましょう。 >レゾナント・アームズ こう言う難解なアイテムを使いこなして見たいですけど。 使い切れないのであれば確かに枷になる装備ですね。 何かひらめけばきっと心強い装備になる…はずです。 笑いながら強力な攻撃をしてくる相手ですか…。 正直怖い相手ですね。 さて、俺も今日はぼちぼち退出します。 お疲れ様でした。 【御凪真人が退出しました。】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:20:27 ≫
|
|
>ブラットさん ……流石に縮まれても困るわね…… >御凪さん お疲れ様 ……さて、私も今日はそろそろ帰るわね? それじゃぁ、お疲れ様 【ミリアが退室しました】
|
ローザナイト・ファイクロスティア
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:25:05 ≫
|
|
背後が現実逃避でロゼの絵師探し始めてるとか……!
>マコト せっかくだし強い毒でもまき散らすのもありじゃないか? オレはお前が納得できる個性であればいいと思うけどな おつかれ~
>ミリア 実際は縮めないぞ 同じ吸血鬼だからといってアルト一緒にされたら困る おつかれ~
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:26:22 ≫
|
|
背後が現実逃避でロゼの絵師探し始めてるとか……!
>マコト せっかくだし強い毒でもまき散らすのもありじゃないか? オレはお前が納得できる個性であればいいと思うけどな おつかれ~
>ミリア 実際は縮めないぞ 同じ吸血鬼だからといってアルト一緒にされたら困る おつかれ
間違えたので上げ直させてもらう、すまない
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:32:47 ≫
|
|
>ミリアさん 私も数千年生きてきましたからね 色々なことがございましたよ まぁそれだけで説明できないこともありますが・・・
今後どれだけ「アルだから仕方がない」と脳内で処理できるか楽しみでございます
>ブラットさん イメージはある程度大事ですよ そこ固まってないとあなたの外見特徴を見る限り世紀末の次兄のような風貌になっても文句はいえませんよ
もう少し見た目的にイメージがないと発注してもいい感じにはならないと思います 私の場合はこの顔でずいぶん考えましたからねぇ・・・
この際だから言っておきましょうか 仮面ですよ・・・
あの二人の今後は楽しみですねぇどのようになるでしょうか・・・ まぁ私としては主の嫁が増えたらそれはそれで面白いと思っておりますよ?
主も昔ほど私を邪険に扱わなくなりました 先日の智優利さんのところの一件で大分株が上がったようです 中がいいように見えるのであれば私としても嬉しい限りでございます
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 00:50:56 ≫
|
|
>アルベール ああ、やっと絵師が決まったみたいだ 背後の優柔不断さにここまで磨きがかかっているとは思ってなかったな…… ――それは勘弁願いたいな
なんというか、この性格とあの見た目設定とあわないと思っているらしい だからどんな風になるのか見てみたいのが本音だそうだ それならとっとと決められそうなものだがな
なるほど、仮面か 取るとどうなるんだ? あれ、でもいつだか仮面の上からモノ食ってたよな? (興味津々)
坂の上の石は転がるしかないからな、なるようになるさ そうなったら、オレとしては心中複雑だ コウジンならいいが、他にも嫁がいるとなると…… 実際そうなったわけじゃないし、考えるのは後ででもいいか
ああ、ある意味羨ましいよ なんだか自然体な感じだよな、ふたりともさ
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 01:06:46 ≫
|
|
>ブラットさん 絵師さんが決まりましたか おめでとうございます
あとは背後の発注センスによりますね
それってギャップを見て背後が楽しむと言う風に聞こえるのですが・・・ まぁあなたがよければ問題ないでしょう
仮面の下はまだあなたでもお見せするわけには参りませんよ 色々事情がありましてね・・・ (仮面を顔から少し離しメイドモードにチェンジ) この仮面は特別製でしてね「生きているんですよ」 目や鼻や口も普通に機能しますしその仮面の中は亜空間になっておりまして物を取り出すことも出来ます よくここから道具を出したりしてたでしょ?あれはそういう仕掛けです (仮面を腕に持っていくとブレスレットに変わりアルの腕に装備された) この仮面を常につけておかないと私はそう遠くない時間で死ぬことになります・・・ それがこの仮面との契約なので
まぁ嫁とかそういうのは四音さんの気持ちが判明してからですね なにやらそう悪い方向に入ってなさそうですしね そこはブラットさんと同じでなったら考えればいいだけです
そちらもむかしよりはいいのではないですか? ロゼさん問題も大分解決したようですし
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 01:25:36 ≫
|
|
>アルベール シオンの発注をした時と同じ方法で行くつもりらしいな かーなーり、無謀だと思うが (苦笑) 「ギャップは大事だよ、不良が子犬拾っているときゅんてくるでしょ? ね、ギャップ大事!」 (四音の声マネしながら) だとよ、意味わからん
構わないさ オレだって、お前に全部話しているわけじゃない シオンにすら言っていないことだってある でも今、お前は仮面のことについて話してくれた それでいいんじゃないのか、簡単でいいんだと思うぜ だけど、そっか。そいつ生きてるのか…… じゃあ、喋ったり食ったりするのかもしれないんだな。面白い
だな~ 気になる奴でも見つけてちまえば早そうだけど (にやり) そうそう、その時その時考えればいいのさ
おう、大事な友人が大事な奴と仲良くしているってのは気分がイイな、やっぱ それに同性だし、ロゼは文句言いながらかまっているし なんか、思春期真っ盛りの姉妹を見てる気分だぜ
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 01:39:37 ≫
|
|
>ブラットさん 雨に濡れながら子犬を抱き上げ顔を舐められつつ苦笑いをするブラットさんのイラストを楽しみに待っておきましょう
そういってもらえると助かりますよ まぁこれが勝手にしゃべったり動いたりはしませんよ 私と契約をした時点でそういう行動はなくなりました 餌は私の魔力ですからこれを装備している以上は普通の魔法使い程度の力しか出せませんしね 最近はレベルも上がってきたので使える魔法には幅が出てきましたが全盛期に比べるとぜんぜんですね いざと言うときは仮面にストックしてある魔力を開放して全盛期時代の私に戻れますが反作用で3日ほどは身動きが取れなくなってしまいます
その様子だとブラットさん的に四音さんが気になる人はすでに目星がついている感じですかな? まぁそのときがくるまで私たちは静観ですね・・・
確かに若い姉妹ってそういうところがございますね ところでロゼさんは相変わらずあなたにラブビームが出っ放しですか?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 01:56:10 ≫
|
|
>アルベール やめてくれ、うちはペット禁止だ 雨が振っていくのなら傘置いていくだけにする、長居すると連れて帰りそうだ……恐ろしい
おま…… そんなにベラベラ喋っていいのか? オレが言いふらすかもしれないんだぞ? 魔力を餌に……ね。それは厄介というか正直オレはお世話になりたくないな じゃあオレもひとつ、言おうか。聞いてばかりでは悪いしな 昔は楽器やってたんだ、フルートをな 色々あって楽器が壊されて、今は全くやっていないけど ――悪いな、こんなのしかなくて (苦笑)
まぁな~ とりあえず、よく食うやつだと見た。最近やけに熱心に料理の練習しているからな そうだな、いざとなったら背中押す程度でいいだろ
喧嘩するほど仲がいい、みたいな雰囲気になっているぞ、今は ラブ……? ロゼとは幼馴染みたいなものだぞ? 見当違いだと思うぜ?
それじゃあそろそろ、帰るとするか 付き合ってくれてありがとな そんじゃ、おやすみ 【ブラット・クロイチェフが退室しました】
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 02:11:38 ≫
|
|
>ブラットさん ふふふ・・・ともあれどんなイラストか楽しみにしておきますよ
フルートですか・・・ まぁ楽器を演奏できるってのも悪いことではございませんからね 機会があれば是非聞いてみたいものです
料理の練習ですか・・・ そういえば主が四音の料理の師匠はブラットだといわれたって言ってましたね 彼女の頑張りが実ると良いですね
ブラットさんもなかなかどうして・・・こんどロゼさんに話を聞いてみたいところですね
お疲れ様でした 私も久しぶりにあなたと話が出来て楽しかったですよ お疲れ様でした 良い夜をお過ごしください
では私も戻るとしましょうか (普段のアルの姿に戻る) では失礼いたします 【アルは霧のように消えた】
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月25日 19:43:08 ≫
|
|
【巳灰四音が入室しました】
こんばんは~……? 今は人がいないのか じゃあ、ゆっくり本でも読んでようかなぁ (そう言うと四音はメガネをソファに腰掛けて文庫本を開き読み始めた)
|