スレッド 「蒼空ジャンボリープレゼント企画!!」 への投稿
(全 31件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
日下部 社
|
蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 02:21:53 ≫
|
|
ちぃ~す♪皆の社長やで~♪
突然やけど、皆に報告!
4月30日に行われたオフィシャルイベント『蒼空ジャンボリー』にて
社長が営業も兼ねてプレゼントを提供してきたで!
その景品とは!!
『846プロのアイドルとの2ショットイラスト権』や!!(ばばーん
そしてくじ引きの結果当選したのは!!
佐野 和輝さん(SFM0043162)や!!(ばばばーん
さて、この景品の名前を見ても分かるようにこれには皆の協力も必要や。
そこでこの2ショットイラストに参加してもええという人を募集する事にするで!
書き込みのあった人の中から佐野和輝さんに選んでもらうという形になるんで
アイドルらしくアピールしてみてもええかもな♪
|
響 未来
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 02:43:46 ≫
|
|
なんと!この企画に協力してくれる絵師様は『茅本あざみ』さんよ♪
きゃー☆素敵!皆!このチャンスを逃す手はないわね!
あ、この発注の為のポイントはなんと社長が負担してくれるのよ!
ますます逃す手はないわね!時代のビッグウェーブに乗り遅れたら駄目よ☆
選ばれた子には二人BU分のポイント(450)をウェブマネーで送るから、
課金して発注者全負担で発注してね♪
あと、注意だけどこれに立候補する人はちゃんと責任を持って発注してコメントも書く事!
協力してくれた運営チームと絵師様への感謝をキチンと表わさないと怒っちゃうゾ☆
二人BUになるから参照イラストがある事も条件になるわね。
シチュエーションとしてはアイドルと2ショットだからイベントの写真撮影会で!とか
プリクラ風に!とかありえる形にして頂戴♪
そこは当選者の佐野和輝さんの意見を尊重してあげてね♪
|
響 未来
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 02:52:45 ≫
|
|
(うぅ…文字数制限ではじかれたわ…)
そして大事な締め切りだけど、発注は5月7日くらいまでに完了させたいの。
なのでここへの立候補は【5月2日23時59分まで】にするわ。
その後、佐野和輝さんに選んでもらって発注文作成となるわね。
さぁ!短い期間だけど大丈夫という子はどんどん書き込んじゃって~☆
(発注文はある程度どのような感じにするかのニュアンスはすでに伝えてあるのでキャラの特徴やアピールポイントを重点に書いて下さい。
背景などを書く欄には『祝!蒼空ジャンボリー 846プロダクションより』という感じにイベントの景品だと分かるようにしたいのでこの旨を書いて下さい。他、加えたいものがあればアイドルというイメージが崩れない範囲でお願いします)
|
下川 忍
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 10:57:50 ≫
|
|
さっそくエントリーするんだよね!
ボクは下川忍。優衣さんに誘われてアイドルになったんだよね。 【特徴】可愛らしいが、ある秘密を抱えているため憂いを帯びている。 【アピールポイント】戦うメイドさんを自負しているため、意外と積極的。 ある事情で弄られ属性が若干ある。
|
松本 恵
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 11:25:10 ≫
|
|
後二日で集まるかな……(独り言)まあ、何はともかくエントリーなんだよね。
僕は松本恵。男の娘アイドル兼魔法少女なんだよね。
【特徴】とにかく女の子らしく、ぱっと見では女の子にしか見えない。
【アピールポイント】ヒーローを目指す魔法少女なので、言動には男性的な部分もある。
後、某漫画の主人公の一人に偶然見た目が似たり、そもそも元ネタはその人だったりする。
|
神崎 輝
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 13:11:35 ≫
|
|
社長、蒼空ジャンボリーお疲れ様でした!なんというサプライズ…w というわけでボクもエントリーさせていただきますっ
蒼空学園の神崎 輝です。一応846プロ設立時からのメンバーです 【特徴】男の娘アイドル。外見も声も女、でも実際は男。担当楽器:キーボード 【アピールポイント】 積極的にアイドル活動しているので、大抵の事は出来ると思います。 コスプレとかも結構やってるので、リクエストあれば可能な限り応えたいです(笑
|
神崎 シエル
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 13:20:17 ≫
|
|
社長さんお疲れ様~♪続けて私もエントリーするよ~
神崎 輝のパートナー、シエル・セアーズだよっ♪ 【特徴】普通の魔法使い&アイドル。担当楽器:ベース 【アピールポイント】 明るさ、元気さが売り?アイドルらしくやるときはきっちりやります
|
一瀬 瑞樹
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 13:27:44 ≫
|
|
皆さん、お疲れ様です!では私もっ
同じく神崎輝のパートナーの一瀬瑞樹です。よろしくお願いします♪ 【特徴】戦闘型機晶姫のイメージ強いですが、 アイドル時は別にそんなことないのでご安心を(笑 担当楽器:エレキギター 【アピールポイント】 大抵のシチュエーションはたぶんこなせると思います。 無茶振りもたぶんOKです、エログロとかでなければ(笑
|
白波 理沙
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 13:51:48 ≫
|
|
社長、お疲れさまー。 何か凄いサプライズがあるみたいね…。
では私もこそっとエントリーしてみようっと。
あ、私は白波理沙よ。
最近あまり目立った行動はしてないから印象は薄いかしらね?
普通の女の子よ、ごく普通の。コワクナンテナイノヨ?←
【特徴】明るく元気、スポーツの得意な金髪ポニーテール少女。超感覚を使うと黒猫の耳&尻尾付き。
【アピールポイント】本人はアイドルは柄じゃないと思ってるので、アイドル活動時は恥ずかしがって若干控えめ。大抵、LCに騙されて活動させられてる。普段とのギャップ萌えが売り(おぃ
「萌えって言うなーっ」がお決まりのツッコミ。
|
多比良 幽那
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 17:53:08 ≫
|
|
社長お疲れ様でしたー 私もエントリーさせてもらうわね
私は多比良幽那、最近はあまりアイドル活動してないわ・・・ むしろグラシナで教師になっちゃってるわね、教師系アイドル? 【特徴】植物大好き、農家系アイドル(?)教師になって教師属性追加 ついでにちぎのたくらみで幼女属性追加(爆 【アピールポイント】植物に対する愛や母性で売れている? シチュエーションはどんなのだってこなせます! ただし恋人シチュとかは耐性がないので勘弁な!
|
柳玄 氷藍
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:13:32 ≫
|
|
しゃちょー、お疲れ様だぞ。 しかしすごい企画だな…驚いた驚いた。 折角の機会だし、俺も乗らせてもらおうかな?
【特徴】巫女アイドル・元成人男性・妻子(?)持ち ・俺様・獣耳(黒猫)
【アピールポイント】 黒猫の超感覚、和服がトレードマークの巫女さん。 元々が元々なため、性格はモロ男。 どっちかっていえばサービスするより奉仕されるのがお好き。 相手を弄るシチュエーションが得意? でも大概の事は図太い神経でやってのけるよ!
|
柳玄 氷藍
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:21:58 ≫
|
|
っとと、名乗るの忘れてた。 俺は柳玄氷藍、とある神社で巫女神主やってるモンだ。 アイドル経験は少ないが…ま、よろしくさん。
|
プレシア・クライン
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:22:30 ≫
|
|
社長さん!蒼空ジャンボリーお疲れ様だよ!
なんだか楽しそうだから、わたしもエントリーするね!
(今は)イルミンスールのプレシア・クラインだよ!最近846プロに入社したよ! デビューはまだだけど、MCの堂島結と、天禰薫さん、天禰ピカちゃんとジェミ☆ジェミっていう ユニットを組んでるよ!
【特徴】 MCそっくりで元気な魔法少女。担当楽器:キーボード(練習中) とにかく明るく、無邪気な子です。
【アピールポイント】 アイドルデビューはまだですが、出来うる限り頑張るので大抵のシチュエーションはこなせると思います。 公序良俗の範囲であれば、ですが・・・。 頑張りますので、よろしくお願いします!
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:27:35 ≫
|
|
あ、はーいはいはいはいはいはいはいっ!!
ワタシも参加いたしますですよ!
えっと、アピールポイント、ですか?うーんと・・・。
【特徴】甘ロリ大好き、クッキングアイドル!
(えっと、EテV系のアレとかソレとかを思い浮かべて下さいです。)
【アピールポイント】
ケーキとかクッキーとか作るのが好きですが、
『ズボラ飯』のような、楽してかんたんクッキングを良くこなします。
選んで下さった暁には、自作ケーキでおもてなしいたしますですよ!
って、こんなアピールでよろしいのでしょうか?
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:30:33 ≫
|
|
あらら、名乗り忘れておりましたです。
ワタシは教導団所属・兼・846プロの歌って料理ができるアイドル、
ジーナ・フロイラインです!
どうぞ、よろしくお願いいたしますです。
|
天禰 薫
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:47:00 ≫
|
|
社長さん、蒼空ジャンボリーお疲れ様なのだ~!
は、恥ずかしいけど、その…我も、エントリー…してみようかな?
蒼空学園に所属している、天禰 薫なのだ。つい最近、846プロに入社させていただきました。
お友達の堂島 結さん、プレシア・クラインちゃん、我が家のわたげうさぎ・天禰 ピカと、 「ジェミ☆ジェミ」って言う名前で、カルテットを組んで活動しているのだ~。 デビューはまだだけれどね……えへへ。
【特徴】 ・「超感覚」でナキウサギの耳と尻尾が生えるよ! ・「ぴきゅう!」と言うのが口癖!鳴き声とも言うかも? ・ジェミ☆ジェミでの担当楽器はベース、ただいま練習中!
【アピールポイント】 のんびりやさんで、ちょっぴり?天然ボケなところがある。 「ぴきゅう」と言う声でみんなを和ませる事も。
アイドルデビューはまだ出来ていないけれど、みんなを笑顔にするお手伝いをしたい。 以上です。よろしくお願いします!
|
堂島 結
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 20:49:20 ≫
|
|
社長さん、ジャンボリーおつかれさまです。
えっと・・・。 プレシアちゃんに「一緒にエントリーしよっ!」って言われて来たのですけど、どうすれば・・・?
えっと、わたしはイルミンスールの堂島結です~。よろしくお願いしますね~!
【特徴】 ラーメン大好き天然魔法少女。担当楽器:ギター(練習中) 若干ほんわかしてますが、イコンの操縦もできる子です。
【アピールポイント】 大体のシチュエーションは大丈夫ですが、恋人がいるので恋人シチュはほぼNGかと・・・。 そんな感じですが、よろしくお願いします!
|
ルドウィク・プリン著 『妖蛆の秘密』
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 21:03:49 ≫
|
|
社長、シャンボリーイベントお疲れ様ですわ。
ウフフッ、面白そうなイベントですわね。
わたくし自身はあまりアイドルとして活動しておりませんが、
よろしければエントリー致しますわ。
名前はルドウィク・プリン著『妖蛆の秘密』。
近しい人からは妖蛆かプリンで呼ばれておりますわ。
【特徴】
クトゥルフ神話の魔導書。SAN値直葬の知識満載。
褐色系美女タイプのダンサーアイドル。
【アピール】
秘書・司書が似合う知的な女性。色気満載なので、露出も抵抗はなし。
踊りは得意。最近魔銃士に興味を持ち、銃スタイリッシュダンスなんかも興味。
ペドフェリアで、小さい子にはデレデレ。
|
天禰 ピカ
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 21:20:04 ≫
|
|
ぴきゅう♪社長さん、蒼空ジャンボリーお疲れ様なのだ!
薫がエントリーしたらしいから、我もエントリーするのだ♪
薫と同じく蒼空学園に所属する、天禰 ピカなのだ。ピカって呼んでなのだ♪ つい最近、薫と一緒に846プロに入社したのだ~。
友達の堂島 結さん、プレシア・クラインさん、そしてMCの天禰 薫と、 「ジェミ☆ジェミ」と言う名前でカルテットを組んで活動しているのだ!デビューはまだなのだ~。
【特徴】 ・わたげうさぎの獣人で、ヒト型になると薫にそっくり! ・「ぴきゅう」と言う鳴き声が特徴、今のところ我と薫しか使っていないかな? ・ジェミ☆ジェミでの担当楽器はドラム、練習しているよ!
【アピールポイント】 もふもふした毛並みと「ぴきゅう」と言う独特の鳴き声で、みんなに甘える。 可愛がってくれた人をもれなく「ぴっきゅぴきゅ」にします。※つまりもふもふにしてあげる。 わたげうさぎ姿、ヒト型ともに俊敏。脚力も強い。 以上なのだ、よろしくお願いしますなのだ~♪
|
奏輝 優奈
|
Re:蒼空ジャンボリープレゼント企画!! ≪ 2012年05月01日 22:13:49 ≫
|
|
しゃちょーさん、蒼空ジャンボリーお疲れ様~! 面白そうな企画があるって聞いたから、やってきました!うちもエントリーするで!
うちはイルミンスール、雪だるま王国出身のアイドル・・・になりたい人、奏輝優奈や。 つまりは、まだデビューしてないって事やな。 まだまだ卵なわけやけど、よろしくな~。
【特徴】 魔法と料理と面白い事が大好き。 普段は魔法使いっぽい服装を好む。 アイドルとしての活動はまだナシ。決まっている事といえば、暫定の衣装ぐらい。
【アピールポイント】 ボケもツッコミもできます。多分。 大体のシチュエーションは「面白そう!」でこなします。 1に笑顔、2に笑顔で3にスマイル。笑う門には福来る。そんな感じです!
|